Dips und Saucen – sweet & salty - Christina Heß - E-Book

Dips und Saucen – sweet & salty E-Book

Christina Heß

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Beschreibung

Dippen, Stippen, Tunken – egal ob auf Partys, beim Picknick oder beim Barbecue: Gemüsesticks, Brot und Gegrilltes schmecken erst richtig lecker mit den passenden Dips und Saucen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem süß-sauren Ananas-Dip zu Ofengemüse, selbst gemachter Mayonnaise zu Süßkartoffel-Pommes, himmlischem Hummus zu Falafeln oder einem Creamy Jalapeño Dip zu Nachos beim Filmabend daheim? Der absolute Trend sind zudem die neuen Sweet Dips wie zum Beispiel der Cookie Dough Dip, die sich prima fürs Dessert eignen: einfach nach Herzenslust Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.

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Seitenzahl: 33

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CHRISTINA HEß

DIPS und Saucen – SWEET & SALTY

Jan Thorbecke Verlag

INHALT

EINLEITUNG

#SAVOURY

Dreierlei Guacamole/Spinat-Artischocken-Dip (heiß & kalt)/Gewürzgurken-Dip & Hausgemachtes Gurken-Relish/Regenbogen-Hummus/White Bean Cheese Dip & Red Bean Dip/French Champignon Dip Sandwich/Restaurant Style Salsa & Salsa Verde/Mojo Verde & Mojo Rojo/Ananas-Sweet/Sour-Dip & Erdnuss-Thai-Dip/Magischer 5-Minuten-Dip & Hausgemachtes Ajvar/Redneck Caviar

#CREAMY

Hausgemachte Mayonnaise & Weiße spanische Aioli/Cremiger Jalapeño-Dip & Jalapeño-Popper-Dip/Slowcooker-Käse-Dip (besser als im Kino)/Gebackener Ziegenkäse-Dip & Heißer 5-Käse-Dip /Baked Potato Dip & Veggie Reuben Dip/Umeboshi-Dip & Whipped Feta /Meerrettich-Aioli mit genialen Onion Rings/Christinas Tzatziki & Gebackener Knoblauch-Dip/Tomaten-Oliven-Käseball

#SWEET

Cookie Dough Dip & Brownie Dip/Erdnuss-Swirl-Dip & Cannoli-Dip/Chocolate S’mores Cheeseball/Apple-Pie-Streusel-Dip/Banana Cream Pie Dip & Lime Pie Dip/Karamell-Nuss-Creme & Ahorncreme/Cinnamon Swirl Dip mit Cookies/Erdbeer-Weiße-Schokolade-Dip & Blaubeer-Salsa

Über die Autorin /Über das Buch /Impressum /Hinweise des Verlags

MEINE LIEBEN LESER,

 

herzlich willkommen in meinem nun schon dritten Buch! Vielleicht sollte ich zu Anfang erstmal erzählen, warum ich ein Dip-Buch schreiben wollte. Kurzum: Ich liebe Dips in allen Varianten. Aber damit nicht genug: Denn ich finde, in herkömmlichen Büchern über Dips gibt es zwar immer ein paar vegetarische Varianten, aber viele enthalten z.B. Speck etc., welchen ich ja nicht esse. Also war es für mich an der Zeit, selbst ein Buch zu schreiben, in dem ich meine Liebe zu Dips ausdrücke und die leckersten Rezepte rund um dieses Thema für Euch sammle. Aber nur herkömmliche Dips und Cremes in ein Buch zu packen, wäre mir zu langweilig gewesen – also gibt’s hier bei mir noch eine ganz neue Kategorie: nämlich süße Nachtisch-Dips! Ich liebe sie zu Partys oder als etwas anderen Nachtisch beim Essen mit Freunden und Familie. Man muss sich daran gewöhnen, dass man knackige Kekse nun mit einer super leckeren Creme genießen darf – aber diese Sünde ist jede Kalorie wert.

Also, ob herzhaft oder süß, cremig oder fruchtig, mit viel leckerem Gemüse oder cremigem Frischkäse – ich denke, hier ist für jeden etwas dabei, und ich habe tief in die weltweite Trickkiste gegriffen, um dieses Buch so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Guten Appetit, und besucht mich doch mal auf meinem Blog www.christinamachtwas.de für noch mehr Ideen und Rezepte.

Eure Christina

DREIERLEI GUACAMOLE

 

FÜR JEWEILS CA. 3–4 PORTIONEN

GRUNDREZEPT

3–4 AVOCADOS (je nach Größe)

1 FRÜHLINGSZWIEBEL

SAFT VON 1 LIMETTE

1 KNOBLAUCHZEHE

CA. 2 EL FRISCHER KORIANDER

1 TL GUACAMOLEGEWÜRZ ODER SALZ UND PFEFFER

½ TL PAPRIKAPULVER

AUSSERDEM

1 TOMATE

 

Zuerst die Avocados entkernen. Nun das Fruchtfleisch mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Entweder alle Zutaten in einen Steinmörser geben und so lange mörsern, bis eine geschmeidige Masse entsteht (traditionell) oder alles in einen Mixer geben (modern). Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Guacamole heben und servieren.

 

VARIANTE 1

1 X GRUNDREZEPT

1 KLEINE KNOBLAUCHKNOLLE

1 EL OLIVENÖL

1 PRISE SALZ

 

Zuerst bei der Knoblauchknolle das obere Drittel abschneiden, damit alle Knoblauchzehen oben offen sind. Diese Knolle nun in etwas Alufolie wickeln, aber vor dem Verschluss noch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Folie gut verschließen und die Knolle bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Guacamole nach dem Grundrezept zubereiten, dabei allerdings die Knoblauchzehe gegen den gebackenen Knoblauch austauschen.

 

VARIANTE 2

1 X GRUNDREZEPT

1 REIFE MANGO

1 CHILISCHOTE (Chile de Arbol)

1 TL PAPRIKAFLOCKEN

 

Guacamole nach dem Grundrezept zubereiten, allerdings den Knoblauch weglassen. Mango, Tomate und Chili fein hacken und unter die fertige Masse heben. Mit Paprikaflocken bestreuen und servieren.

 

Dieser Dip ist besonders in Amerika sehr beliebt und darf eigentlich bei keinem Superbowl fehlen.

SPINAT-ARTISCHOCKEN-DIP (HEISS & KALT)

 

FÜR 4 PORTIONEN

1 DOSE ARTISCHOCKENHERZEN

500 G FRISCHER SPINAT (oder 250 g TK-Ware)

2 ZEHEN KNOBLAUCH

1 KLEINE ZWIEBEL