Grillen: Die perfekten Beilagen - Veronika Pichl - E-Book

Grillen: Die perfekten Beilagen E-Book

Veronika Pichl

0,0
13,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Was wäre ein Grillabend ohne leckere Beilagen, die alle lieben? Kartoffelsalat und Nudelsalat, Baguette mit Kräuterbutter, würziges Gemüse, dazu Aufstriche, und das alles in verschiedensten Variationen. Vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch: Mit diesen abwechslungsreichen Gerichten kann die nächste Grillfeier kommen. Die Beilagen lassen sich nach Belieben kombinieren, sind im Handumdrehen zubereitet und machen Familie, Freunde und Gäste glücklich. Egal ob herzhaftes Fingerfood wie Pizza-Twists aus Blätterteig, erfrischende Getränke wie Eistee und Fruit Infused Water, gefüllte Paprikaschiffchen, gegrillte Kräuter-Champignons oder selbst gemachtes Tomatenketchup – die inspirierenden Rezepte machen Spaß und sind unfassbar köstlich. Wie wäre es mal mit einem bunten Butterboard oder einem fluffigen Bubblebread? Mit diesem Kochbuch steht Ihrem entspannten BBQ-Erlebnis nichts mehr im Weg.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 62

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Veronika Pichl

GRILLEN Die perfekten Beilagen

70 Rezepte für das ultimative BBQ

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

2. Auflage 2024

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen: Stephanie Just

Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2413-9

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2169-2

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2170-8

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Salate, Dips, Gebäck und Co. – die besten Beilagenrezepte für Ihr Grillbüffet

Leckere Salate

Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei

Bunter Gemüsesalat

Sommersalat

Gurkensalat

Tomaten-Paprika-Salat

Kohlrabi-Karotten-Erdnuss-Salat

Pizza-Nudelsalat

Griechischer Salat

Nudelsalat Caprese

Kichererbsen-Salat

Salat mit gegrilltem Gemüse

Panzanella

Bulgursalat

Rote-Bete-Schafskäse-Salat

Couscous-Salat

Zucchinisalat

Kreative Dressings

Joghurt-Dressing

Kräuter-Dressing

Honig-Senf-Dressing

Skyr-Senf-Dressing

Avocado-Dressing

Frisch gebacken

Pizza-Faltenbrot

Pizza-Twists

Bubblebread

Kräuter-Fladenbrot

Burger Buns

Dinkel-Körner-Brötchen

Quark-Vollkornbrötchen

Herzbrezeln

Baguette

Tomaten-Schnecken

Grissini

Aufstriche und Dips

Tomaten-Aufstrich

Zucchini-Frischkäse-Aufstrich

Oliven-Tapenade

Buntes Butter-Board

Sour Cream

Grillbutter

Rote-Bete-Dip

Aus der Küche und vom Grill

Tomate-Mozzarella-Hasselback

Gefüllte Paprikaschiffchen

Gegrillte Kräuter-Champignons

Grillgemüse

Gegrillte Rosmarin-Süßkartoffeln

Grillkäse-Tomaten-Spieße

Nudeln mit Grillgemüse

Halloumi-Wassermelonen-Spieße

Pink Onion Pickles – eingelegte rote Zwiebeln

Crostini mit gegrillten Tomaten

Gegrillte Avocado

Mediterrane Gemüsepäckchen vom Grill

Gegrillter Blumenkohl mit Sesamsoße

Auberginen-Parmesan-Piccolinis vom Grill

Tomaten mit Frischkäsefüllung

Spinat-Lachs-Röllchen

Salatwraps mit Thunfischfüllung

Soßen, Senf und Pesto

Joghurt-Minz-Soße

Cremige Burgersoße

Paprikasoße

Bacon-BBQ-Soße

Feurige Chilisoße

Mango-Chili-Senf

Käsesoße

Tomatenketchup

Basilikumpesto

Erfrischende Getränke

Erdbeer-Eistee

Johannisbeerschorle

Pfirsich-Himbeer-Bowle

Wassermelonen-Slushie

Fruit Infused Water

Bonusmaterial zum Buch

Salate, Dips, Gebäck und Co. – die besten Beilagenrezepte für Ihr Grillbüffet

Das Gelingen einer Grillparty ist nicht nur abhängig vom perfekt zubereiteten Fleisch oder Fisch! Ohne die richtigen Beilagen schmeckt das beste Grillgut nur halb so gut. Mit den Rezepten in diesem Buch erhalten Sie jede Menge Anregungen und können Ihre Gäst*innen mit leckeren, selbst gemachten Beilagen verwöhnen.

Würzige Dips und Soßen, Grillbutter in vielen Variationen, cremige Aufstriche – all das trägt dazu bei, dass Steak, Fisch, Käse und Gemüse vom Grill zu einem unvergesslichen Leckerbissen werden. Verzichten Sie auf die vorgefertigten Varianten aus dem Supermarkt, die oft voller Zusatzstoffe stecken, und bereiten Sie Dips und Co. stattdessen ganz einfach selbst aus natürlichen Zutaten und frischen Kräutern zu.

Ein weiterer Klassiker unter den Grillbeilagen sind Grillsalate. Hier finden Sie Rezepte für Nudel- und Kartoffelsalate, bunte Sommersalate sowie Dressing-Ideen, um Blattsalate und Rohkost schnell in leckere Salate zu verwandeln. Auch frisches Gebäck darf bei einer Grillparty nicht fehlen. Herzbrezeln, Pizza-Faltenbrot, Bubblebread und Kräuter-Fladenbrot sind echte Hingucker und sorgen mit verschiedenen Aufstrichvarianten für reichlich Abwechslung auf dem Teller. Für vegetarisch und vegan lebende Menschen gibt es natürlich ebenfalls viele leckere Beilagenoptionen. Erfrischende Getränke wie Fruit Infused Water, Wassermelonen-Slushie oder Erdbeer-Eistee sorgen für Abkühlung an heißen Tagen.

Mit den Rezepten in diesem Buch und einem Büfett, auf dem Sie alle Beilagen anrichten, wird die nächste Grillparty garantiert zum vollen Erfolg. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie mit wenig Aufwand leckere Grillbeilagen, die für jeden Geschmack etwas Passendes bieten.

Leckere Salate

Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei

Zutaten

Für 4–6 Portionen

1 kg festkochende Kartoffeln

400 g grüner Spargel

Salz

1 Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

10 Radieschen

1 Bund frischer Dill oder Kräuter nach Belieben

5 EL Essig, z. B. weißer Balsamicoessig

100 ml Gemüsebrühe

3 EL Öl, z. B. Olivenöl

Pfeffer

4 hart gekochte Eier

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30–40 Minuten garen, dann pellen und in grobe Stücke schneiden.

Spargel währenddessen im unteren Viertel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Spargel 6–10 Minuten (je nach gewünschter Knackigkeit) kochen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Kartoffeln, Spargel, Schalotten, Radieschen und Dill in eine Salatschüssel geben. Essig, Gemüsebrühe und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier pellen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Eihälften garnieren. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Bunter Gemüsesalat

Zutaten

Für 4–6 Portionen

1 große Salatgurke

2 rote Paprikaschoten

300 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

285 g Mais aus der Dose

3 EL Essig, z. B. weißer Balsamicoessig

100 g Schmand, saure Sahne oder Joghurt

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker oder Süßungsmittel nach Belieben (optional)

Gemüse waschen, abtrocknen und putzen. Salatgurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen und Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Dann mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Sommersalat

Zutaten

Für 4–6 Portionen

1 Salatkopf, z. B. Lollo bionda oder Kopfsalat

1 Bund Radieschen

½ Salatgurke

250 g (bunte) Kirschtomaten

3 EL Öl, z. B. Olivenöl

3 EL Essig, z. B. weißer Balsamico

3–4 EL Wasser

1 TL getrocknete Kräuter, z. B. italienische Kräuter, Dill

1 TL flüssiger Honig oder 1 Prise Zucker oder Süßungsmittel nach Belieben (optional)

Salz, Pfeffer

Salat putzen, kleiner zupfen oder schneiden, waschen und trocken schleudern.

Radieschen putzen, waschen und abtrocknen, dann halbieren und in Scheiben schneiden.

Gurke und Tomaten waschen, dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

Öl, Essig, Wasser, Kräuter, Honig (falls verwendet), Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.

Salat und Gemüse in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Das Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.Es eignen sich auch andere Blattsalate oder eine Mischung von verschiedenen Salatsorten der Saison wie zum Beispiel Lollo rosso, Feldsalat und Rucola. Mit frisch gehackten Kräutern oder Chiliflocken bestreuen.

Gurkensalat

Zutaten

Für 4–6 Portionen

2 Salatgurken

1 kleine (rote) Zwiebel

½ Bund Dill

1 Knoblauchzehe

2 EL Essig, z. B. weißer Balsamicoessig

250 g Naturjoghurt

1 Prise Zucker oder Süßungsmittel nach Belieben (optional)

Salz, Pfeffer

Salatgurken waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.

Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Zwiebeln und Knoblauch kann man auch weglassen. Variation: ein paar Radieschen in feine Scheiben hobeln und unter den Salat mischen.

Tomaten-Paprika-Salat

Zutaten

Für 4–6 Portionen

5 Tomaten

1 kleine Salatgurke

2 rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

4 EL Essig, z. B. weißer Balsamico

3 EL Öl, z. B. Olivenöl

1 Prise Zucker oder Süßungsmittel nach Belieben

Salz

grober, bunter Pfeffer

Gemüse waschen und putzen.

Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Gurke, Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

Essig, Öl, Zucker und Kräuter zum Salat geben und alles gut vermischen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Eine Mischung aus Paprikaschoten in unterschiedlichen Farben macht den Salat noch bunter.Anstatt Salatgurke kann man auch 1 klein geschnittene Zucchini hinzufügen.

Kohlrabi-Karotten-Erdnuss-Salat

Zutaten

Für 4–6 Portionen

400 g Kohlrabi

300 g Karotten

200 g saure Sahne oder Schmand

4 EL Essig