Ich helf Dir kochen - Hedwig Maria Stuber - E-Book
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Ich helf Dir kochen E-Book

Hedwig Maria Stuber

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Beschreibung

Das Kochbuch für jede Generation Der Erstsemester-Student: braucht es. Die frischgebackene Mama: braucht es. Sie, Lactose intolerant: braucht es. Er, noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt: braucht es. Die Oma mit Kocherfahrung: kennt es schon fast auswendig.  "Ich helf Dir kochen", das Standardwerk der Marke BLV, ist eine Stütze für jede Generation – zuverlässig, vollständig und millionenfach bewährt. Was auch immer man kochen oder backen möchte: Jedes der über 2.000 Rezepte gelingt – und schmeckt.  Alle Rezepte sind in einzelne Arbeitsschritte gegliedert, optimiert und zum Teil neu ausprobiert. Damit ist erfolgreiches Nachmachen garantiert! Zum Kochen findet man ein Fülle von Gerichten aus allen deutschen Regionen und aus den Küchen der Welt. Geordnet sind sie nach Rezeptgruppen – von Suppen und Vorspeisen über Fleisch, Fisch und Geflügel bis zu Desserts. Zum Backen verführen köstliche Rezepte für Kuchen, Torten, süßes und pikantes Gebäck sowie für die Weihnachtsbäckerei. Der Ratgeber-Teil informiert über Warenkunde und Küchenpraxis.  Der Name "Stuber" steht für Qualität. Seit über 60 Jahren ist Hedwig Maria Stuber für den Rezeptteil dieses Universalkochbuchs verantwortlich. Zusammen mit ihrer Tochter Angela Ingianni entwickelt sie es von Auflage zu Auflage weiter. Auch neue Geräte, Produkte und Küchentechniken sind berücksichtigt. So bleibt "die Stuber" das unverzichtbare Universal-Kochbuch, das immer mit der Zeit geht – ein ewig junger Klassiker. Und der geht jetzt bestens gerüstet in die Zukunft: In dieser großen Neuausgabe mit mehr Seiten, größerem Format, einem zeitlos-modernen, gut lesbaren und übersichtlichen neuen Layout erwartet Sie neben vielen zusätzlichen neuen Rezepten, Fotos und Tipps ein vollständig überarbeiteter und erweiterter Ratgeberteil.

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Seitenzahl: 1106

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Impressum

© eBook: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

BLV ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.blv.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Sonja Forster, Fabian Barthel

Lektorat: Angelika Lang

Bildredaktion: Angelika Lang, Natascha Klebl (Cover)

Covergestaltung: kral & kral design, Dießen a. Ammersee

eBook-Herstellung: Viktoriia Kaznovetska

ISBN 978-3-96747-076-5

1. Auflage 2021

Bildnachweis

Coverabbildung: Eisenberger, Harald/Hotel Pierer, Teichalm

Illustrationen: Illenberger Bella, Farnhammer Daniela

Fotos: Teubner Foodfoto GmbH, Füssen; Adobe Stock: alex9500,fahrwasser,Goffkein, Honcharuk Valerii, ilfotokunst, Jung Christian, photocrew, Pictures news, Raths Alexander; Alpensahne (Archiv); Antholz Frauke; Bischof Harry; Brinkop Maria; Buroh Nikolai; BZfE; CMA (Archiv); Einwanger, Klaus-Maria; Fotolia; Fotos mit Geschmack; Gödert Dorothee; Grossmann.Schuerle; GU (Buroh, Nikolai) (Daniels, Sabrina Sue), (Fotos mit Geschmack), (Gödert, Dorothee),(Grossmann.Schuerle), (Knezevic, Silvio), (Kramp + Gölling), (Neubauer, Mathias), (Rynio, Jörn), (Schardt, Wolfgang), (von Hilchen, Vanessa); Hörsch Julia; Jahn Anja; Jahreiß, Manfred; Jalag:(Bender, Uwe), (Grundmann, Bernd),(Kramp + Gölling), (Lorenzen, Angelika); Jessen Maike; Kapitza Enno; KME; Knezevic, Silvio; Kramp + Gölling; Lang Coco; Langnese-Iglo GmbH, Hamburg; Lehmann, Jörg; Leser, Nicolas; mona binner PHOTOGRAPHIE; Neubauer Mathias; Neuseelandkiwi; Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse,Aachen; Riis René; Rynio, Jörn; Sattelberger, Kurt, Fotostudio Füssen; Schardt, Wolfgang; Schütz Anke; Schwartauer Werke & Co., Bad Schwartau; Sopexa (Archiv); Stein, David; Stockfood, München; Teubner, Christian; Uncle Ben’s Reis; Unilever, Hamburg (Archiv); Walsh, Nicky; Winner, Katrin.

Syndication: www.seasons.agency

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Das vorliegende Buch wurde sorgfältig erarbeitet. Dennoch erfolgen alle Angaben ohne Gewähr. Weder Autorinnen noch Verlag können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den im Buch vorgestellten Informationen resultieren, eine Haftung übernehmen.

Mutter und Tochter – ein bewährtes Team.

Liebe Leserinnen und Leser,

wir können es selbst kaum glauben: Vor genau 66 Jahren erschien die 1. Ausgabe von Ich helf dir kochen. Man schrieb das Jahr 1955 und die noch junge BRD schickte sich an, Sattessen durch Feinschmecken zu ergänzen. Ich helf dir kochen erfuhr innerhalb von 66 Jahren die runde Zahl von 50 Auflagen; das Grundkochbuch wurde zum Klassiker und zum vertrauten, zuverlässigen Begleiter für Generationen. »Schlag nach bei Stuber« ist bei vielen Familien ein geflügeltes Wort.

Nun präsentieren Ihnen Verlag und Autorinnen mit der 51. Auflage die altbewährte »Stuber« im neuen Kleid, komplett überarbeitet und im Umfang erweitert. Sie finden nach wie vor das, was Sie gewohnt sind: Die Grundrezepte als Gerüst der wichtigsten Zubereitungsarten; die bewährten Rezepte für die Alltags- und die Festtagsküche; die Klassiker unter den regionalen und internationalen Gerichten; wiederum einen Zuwachs an Gemüsegerichten, die den Trend zur bewussten Ernährung aufgreifen; den liebevoll gepflegten Backteil. Dies alles wird flankiert von den leicht nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen, mit denen Sie sowohl das Kochen von null an lernen als auch Ihre längst vorhandenen Fertigkeiten erweitern können.

Was ist neu? Ich helf dir kochen wurde ergänzt mit Basiswissen, das über das reine Kochen und Backen hinausgeht. Dem Trend für gesunde Ernährung folgend, bringen wir einen Überblick über Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine und Kräuter. Wir geben Ratschläge über kluge Haushaltsführung vom Einkauf über die Vorratshaltung und Aufbewahrung von Lebensmitteln bis hin zur so wichtigen Hygiene in der Küche. Im Sinne von Nachhaltigkeit geben wir zum Thema Resteverwertung zusätzliche Empfehlungen, wie Sie Überbleibsel gezielt beim Vorkochen, dem »Meal Prep«, mit einkalkulieren können. Und weil Missgeschicke in der Küche nie ausbleiben, haben wir auch Tipps zur Pannenhilfe zusammengestellt. Abgerundet werden diese neuen einleitenden Kapitel mit einer Anleitung zum perfekt gedeckten Tisch und mit Anregungen zur Gästebewirtung: Denn was ist schöner, als in Gesellschaft zu essen, zu trinken und zu genießen?

Trends im Topf kommen und gehen – wir greifen auf, was uns wichtig erscheint, und suchen stets die Balance zwischen Alt und Neu, zwischen Bewährt und Schick. Oder, um mit Johann Wolfgang von Goethe (Faust) zu sprechen: »Oft, wenn es erst durch Jahre durchgedrungen, erscheint es in vollendeter Gestalt. Was glänzt, ist für den Augenblick geboren, das Echte bleibt der Nachwelt unverloren.«

Wir danken unserer treuen Fangemeinde für zahlreiche Leserrückmeldungen, den Hauswirtschaftsschulen für engagiertes Feedback und unseren Freunden und Verwandten für immer wieder neue Anregungen. Diese Unterstützung hilft uns, das Werk aktuell zu halten mit dem immerwährenden Versprechen: Ich helf dir kochen.

Hedwig Maria Stuber und Angela Ingianni

Grundwissen

»Essen ist fertig!«

Dieser Ruf entzückt alle, die sich auf der Stelle an den gedeckten Tisch setzen und mitessen dürfen. Doch was steckt alles dahinter, bis es so weit ist? Einkaufen, heimtragen und kochen, das ist eben längst nicht alles.

Wir haben in den Eingangskapiteln das Küchengrundwissen zusammengefasst. Es beginnt mit einer kleinen, kompakten Ernährungslehre, gefolgt von praktischen Ratschlägen für den Alltag. Denn Haushalt ist Logistik. Wer sein Budget und einen wöchentlichen Speiseplan im Auge hat, schreibt einen klugen Einkaufszettel, bei dem auch Vorratshaltung und Resteverwertung durchaus schon berücksichtigt werden.

Das ist nichts für Sie, denn Sie sind ein spontaner Mensch? Sie werden etwas finden, was zu Ihnen passt, und seien es die Tipps zur Gästebewirtung oder zur Pannenhilfe.

Nach wie vor erklären wir die Garmethoden, zeigen nützliche Küchengeräte und beschreiben Küchenkräuter und Gewürze einschließlich ihrer heilenden Wirkung.

»Gut essen«