Low-Carb-Expressküche - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low-Carb-Expressküche E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2022
Beschreibung

Keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages zeigen in diesem Kochbuch leckere Low-Carb-Ideen, die trotz stressigem Alltag innerhalb kürzester Zeit gelingen. Die 50 Blitzrezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen helfen dabei, dass jeder im Handumdrehen vielfältige und gesunde Gerichte zaubern kann – ideal für Berufstätige, Familien und alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 37

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LOW CARB

Expressküche

50 schnelle und einfache Rezepte mit wenig Aufwand

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholenwollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und der Autor haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

3. Auflage 2024

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Redaktion: Ulrike Reinen

Umschlaggestaltung: Sonja Vallant

Umschlagabbildungen: Vorderseite: vlasna/shutterstock.com; Rückseite: Angelika Heine/shutterstock.com, Julie208 /shutterstock.com, Nataliya Arzamasova/shutterstock.com, Sea Wave/shutterstock.com

Layout und Satz: Müjde Puzziferri, MP Medien, München

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2216-6

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1988-0

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1990-3

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Frühstück

Omelette mit Avocado

Spinat–Feta–Muffins

Low–Carb–Käsebrötchen

Low–Carb–Brot

Gefüllte Pfannkuchen mit Himbeeren

Frühstücksei–Burger

Chia–Beeren–Bowl

Chia–Pudding mit Beeren

Low–Carb–Kaiserschmarrn

Frühstückswrap

Grüner Power–Smoothie

Crêpes mit Heidelbeermarmelade

Joghurt mit Brombeeren und Leinöl

Mittagessen

Low–Carb–Döner

Gefüllte Zucchini

Zucchini–Ei–Nester

Hähnchensalat mit Avocado und Mango

Knusprige Chicken Nuggets

Auberginen–Zucchini–Auflauf

Gebratener Lachs mit Salat

Gefüllte Spitzpaprika mit Speck

Gefüllte Avocado mit Tomaten und Mozzarella

Gefülltes Hähnchen mit Avocado und Salat

Zoodles mit Garnelen

Tomaten–Karotten–Suppe

Zucchini–Puffer

Brokkoli–Blumenkohl–Auflauf

Zoodles mit selbst gemachtem Pesto

Abendessen

Mini–Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Salat–Hackfleisch–Häppchen

Gefüllte Thunfisch–Gurken–Röllchen

Vegetarisch gefüllte Champignons

Pizzaschnecken

Salat mit Garnelen und Avocado

Zucchini–Frischkäse–Röllchen

Gebackenes Blumenkohlsteak mit Parmesan

Zucchini–Sticks mit Guacamole

Gebackene Spitzpaprika mit Speck und Käse

Rucola–Garnelen–Salat mit Mango

Tomaten–Feta aus dem Ofen

Hähnchen-Zucchini-Spieße mit Dip

Pizza–Muffins

Desserts

Low–Carb–Cheesecake

Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Cheesecake–Muffins Low Carb

Apfelringe mit Erdnussbutter

Creme–Brownies mit Himbeeren

Heidelbeer–Zitronen–Muffins

Chia–Schoko–Creme

Low–Carb–Kokosriegel

Frühstück

Omelette mit Avocado

Für 2 Portionen

Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 506 Kcal,

Protein: 18,4 g, Fett: 44,8 g, Kohlenhydrate: 3,1 g

ZUTATEN

4 Eier

2 EL Milch (3,5 % Fett)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 TL Butter

1 Avocado

80 g Feta

2 EL Alfalfasprossen

Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne gießen, durch Schwenken gleichmäßig dünn verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 1–2 Minuten stocken lassen.

Wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Auf diese Weise auch das zweite Omelette ausbacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Feta zerbröseln. Omelettes jeweils mit Avocado, Feta und Sprossen belegen.

Spinat–Feta–Muffins

Für 6 Muffins

Nährwerte (pro Muffin): Kilokalorien: 98 Kcal,

Protein: 6,5 g, Fett: 7,4 g, Kohlenhydrate: 1,8 g

ZUTATEN

4 Eier

50 ml Milch (3,5 % Fett)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100 g Feta

100 g Babyspinat

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch zugeben und mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta würfeln, Spinat grob hacken und zur Eimasse zugeben. Vorsichtig vermengen.

Die Masse gleichmäßig in eine Muffinform (6 Muffins) füllen.

15–20 Minuten backen.

Low–Carb–Käsebrötchen

Für 12 Brötchen

Nährwerte (pro Brötchen): Kilokalorien: 234 Kcal,

Protein: 16,5 g, Fett: 15,7 g, Kohlenhydrate: 3,1 g

ZUTATEN

250 g Quark (20 % Fett)

4 Eier

100 g Käse, gerieben

1 Prise Salz

200 g Leinsamenmehl

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

50 g Käse, gerieben, zum Bestreuen

Backofen auf 180 °C Ober–/Unterhitze vorheizen.

Quark, Eier, Käse und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

Leinsamenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht angefeuchteten Händen etwa 10 gleich große Brötchen formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.

Brötchen mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20–25 Minuten backen.

Low–Carb–Brot

Für 1 Brot (16 Scheiben)

Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 137 Kcal,

Protein: 9,6 g, Fett: 8,6 g, Kohlenhydrate: 3,2 g

ZUTATEN

250 g Quark (20 % Fett)

100 g Frischkäse