Low-Carb-Mittagessen - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low-Carb-Mittagessen E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

In der Mittagspause greift man schnell zu ungesunden Snacks oder isst in der Kantine oft wahre Kohlenhydratbomben. Die 50 unkomplizierten Gerichte in diesem Buch lassen sich vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. So hat man etwas Leckeres auf dem Tisch, das auch noch gut für die Figur ist. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Rezepte für das Mittagessen sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 43

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LOW CARB

Mittaessen

LOW CARB

Mittaessen

50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

5. Auflage 2022

© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Nymphenburger Straße 86

D-80636 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen: Vorderseite: Elena Shashkina/Shutterstock.com; Rückseite: sarsmis/Shutterstock.com, Elena Shashkina/Shutterstock.com, Lesya Dolyuk/Shutterstock.com, aliasemma/Shutterstock.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-0806-1

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0430-5

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0431-2

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Putenbrust-Gemüse-Pfanne

Gefüllte Paprika

Lachssteak mit Gemüse

Putenbrust-Brokkoli-Auflauf

Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf

Rindersteak mit Salat

Lachs mit Paprika und grünen Bohnen

Gefüllte Aubergine

Dorschfilet mit Paprikamix

Hähnchenbrust mit Champignons

Zucchininudeln mit Garnelen

Frikadellen

Mozzarellafrikadellen

Zoodles bolognese

Gebratener Lachs auf Salat

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Lasagne

Brokkoli-Käse-Auflauf

Lachs mit Brokkoli

Hähnchenbrust mit Zitrone

Zucchini-Tomaten-Auflauf

Cordon bleu mit Salat

Blumenkohlpüree

Frikadellen mit Gewürzgurken

Lachs auf fruchtigem Salat

Hähnchencurry

Zucchininudeln mit Tomaten und Garnelen

Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Zucchini-Käse-Auflauf

Runde Eierlasagne

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Schaschlik

Gefüllte Zucchini

Hähnchenbrust mit Pilzsauce

Zucchininudeln mit Tomaten

Lachsfilet mit grünen Bohnen

Hackbällchen in Tomatensauce

Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen

Rindergulasch

Überbackene Paprika

Parmesanschnitzel

Cevapcici

Gefüllte Rouladen

Fischstäbchen

Zucchinicremesuppe

Tomatensuppe

Sahnige Blumenkohlsuppe

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta

Putenbrust-Paprika-Spieße

Putenbrust-Gemüse-Pfanne

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 329,5 Kcal,Protein: 40,1 g, Fett: 9,9 g, Kohlenhydrate: 13,9 g

ZUTATEN

500 g Putenbrustfilet

2 Zucchini

500 g Brokkoli

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g grüne Bohnen

2 EL Olivenöl

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

1 EL gehackte Petersilie

Das Fleisch waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und anschließend in grobe Stücke schneiden.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch reiben.

Die Bohnen putzen und waschen. In einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nun das Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch sich etwas bräunt, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten braten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.

Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Gefüllte Paprika

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 562 Kcal,Protein: 39,4 g, Fett: 35,7 g, Kohlenhydrate: 14,9 g

ZUTATEN

250 g Champignons

2 Tomaten

4 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

100 g Feta

100 g geriebener Käse

etwas Fett: für die Form

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Champignons putzen, mit einem Küchenpapier säubern, Tomaten waschen und beides klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons, Tomaten und zerkleinerten Feta in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten garen. Dann die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen und mit dem Käse bestreuen. 25–30 Minuten im Ofen backen.

Lachssteak mit Gemüse

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 348 Kcal,Protein: 36,5 g, Fett: 15,3 g, Kohlenhydrate: 13,6 g

ZUTATEN

300 g Karotten

500 g grüne Bohnen

600 g Brokkoli

Salz

2 EL Olivenöl

600 g Lachsfilet (4 x 150 g)

Pfeffer

1 Zitrone

Die Karotten putzen, schälen und klein schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen.

Karotten, Brokkoli und Bohnen in einen Topf mit etwas kochendem Wasser und Salz geben. Das Gemüse 5 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs mit dem Gemüse servieren. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Putenbrust-Brokkoli-Auflauf

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 366 Kcal,Protein: 41,2 g, Fett: 14,8 g, Kohlenhydrate: 14,5 g

ZUTATEN

400 g Brokkoli

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Champignons

400 g Putenbrustfilet

50 g geriebener Käse

3 Eier

150 ml Milch (1,5 %)

100 g Sahne

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier säubern und klein schneiden. Die Putenbrust in kleinere Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.