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In der Mittagspause greift man schnell zu ungesunden Snacks oder isst in der Kantine oft wahre Kohlenhydratbomben. Die 50 unkomplizierten Gerichte in diesem Buch lassen sich vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. So hat man etwas Leckeres auf dem Tisch, das auch noch gut für die Figur ist. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Rezepte für das Mittagessen sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 43
LOW CARB
Mittaessen
LOW CARB
Mittaessen
50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Originalausgabe
5. Auflage 2022
© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Nymphenburger Straße 86
D-80636 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildungen: Vorderseite: Elena Shashkina/Shutterstock.com; Rückseite: sarsmis/Shutterstock.com, Elena Shashkina/Shutterstock.com, Lesya Dolyuk/Shutterstock.com, aliasemma/Shutterstock.com
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-7423-0806-1
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0430-5
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0431-2
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Putenbrust-Gemüse-Pfanne
Gefüllte Paprika
Lachssteak mit Gemüse
Putenbrust-Brokkoli-Auflauf
Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf
Rindersteak mit Salat
Lachs mit Paprika und grünen Bohnen
Gefüllte Aubergine
Dorschfilet mit Paprikamix
Hähnchenbrust mit Champignons
Zucchininudeln mit Garnelen
Frikadellen
Mozzarellafrikadellen
Zoodles bolognese
Gebratener Lachs auf Salat
Kürbis-Hackfleisch-Auflauf
Lasagne
Brokkoli-Käse-Auflauf
Lachs mit Brokkoli
Hähnchenbrust mit Zitrone
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Cordon bleu mit Salat
Blumenkohlpüree
Frikadellen mit Gewürzgurken
Lachs auf fruchtigem Salat
Hähnchencurry
Zucchininudeln mit Tomaten und Garnelen
Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust
Blumenkohl-Tomaten-Auflauf
Zucchini-Käse-Auflauf
Runde Eierlasagne
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Schaschlik
Gefüllte Zucchini
Hähnchenbrust mit Pilzsauce
Zucchininudeln mit Tomaten
Lachsfilet mit grünen Bohnen
Hackbällchen in Tomatensauce
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen
Rindergulasch
Überbackene Paprika
Parmesanschnitzel
Cevapcici
Gefüllte Rouladen
Fischstäbchen
Zucchinicremesuppe
Tomatensuppe
Sahnige Blumenkohlsuppe
Gefüllte Spitzpaprika mit Feta
Putenbrust-Paprika-Spieße
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 329,5 Kcal,Protein: 40,1 g, Fett: 9,9 g, Kohlenhydrate: 13,9 g
ZUTATEN
500 g Putenbrustfilet
2 Zucchini
500 g Brokkoli
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
Das Fleisch waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch reiben.
Die Bohnen putzen und waschen. In einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nun das Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch sich etwas bräunt, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten braten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 562 Kcal,Protein: 39,4 g, Fett: 35,7 g, Kohlenhydrate: 14,9 g
ZUTATEN
250 g Champignons
2 Tomaten
4 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
100 g Feta
100 g geriebener Käse
etwas Fett: für die Form
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Champignons putzen, mit einem Küchenpapier säubern, Tomaten waschen und beides klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons, Tomaten und zerkleinerten Feta in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten garen. Dann die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen und mit dem Käse bestreuen. 25–30 Minuten im Ofen backen.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 348 Kcal,Protein: 36,5 g, Fett: 15,3 g, Kohlenhydrate: 13,6 g
ZUTATEN
300 g Karotten
500 g grüne Bohnen
600 g Brokkoli
Salz
2 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet (4 x 150 g)
Pfeffer
1 Zitrone
Die Karotten putzen, schälen und klein schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen.
Karotten, Brokkoli und Bohnen in einen Topf mit etwas kochendem Wasser und Salz geben. Das Gemüse 5 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs mit dem Gemüse servieren. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 366 Kcal,Protein: 41,2 g, Fett: 14,8 g, Kohlenhydrate: 14,5 g
ZUTATEN
400 g Brokkoli
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
400 g Putenbrustfilet
50 g geriebener Käse
3 Eier
150 ml Milch (1,5 %)
100 g Sahne
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier säubern und klein schneiden. Die Putenbrust in kleinere Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.