Low-Carb-Frühstück - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low-Carb-Frühstück E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Die 50 leckeren und ideenreichen Gerichte in diesem Buch sind die beste Grundlage für einen erfolgreichen Tag. Ob süß oder herzhaft, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Frühstücksrezepte sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 38

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LOW CARB

Frühstück

LOW CARB

Frühstück

50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

4. Auflage 2023

© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Nymphenburger Straße 86

D-80636 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen: Vorderseite: AnikonaAnn/Shutterstock.com; Rückseite: margouillat photo/Shutterstock.com, Vankad/Shutterstock.com, Elena Veselova/Shutterstock.com, Elena Shashkina/Shutterstock.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-0805-4

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0428-2

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0429-9

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Schoko-Nuss-Aufstrich

Buttermilch-Protein-Pancakes

Omega-3-Walnussbrot

Schoko-Chiapudding mit Himbeeren

Brokkoli-Tomaten-Frittata

Bagels

Blaubeerpancakes

Proteinwaffeln

Proteinbrotstangen

Gemüsemuffins

Spinatwaffeln

Käse-Schinken-Hörnchen

Spargelomelett

Omelette al Italiano

Zucchiniküchlein

Schoko-Protein-Pancakes

Pancakes mit Zitronencreme

Haselnuss-Schoko-Aufstrich

Frischkäse-Leinsamen-Brötchen

Dunkle Baguettes

Proteinkaiserschmarrn

Karotten-Quark-Brot

Karottenbrot

Pancakes mit Sojamehl

Waffeln mit Vanillecreme

Zucchinibrot

Mandelmehlbrötchen

Frischkäsebrötchen

Mandelmehlwaffeln

Sonnenblumenkernbrot

Magerquark-Schoko-Pancakes

Quarkbrötchen

Crêpes mit Füllung

Kokosmehlwaffeln

Grüne Detox-Bowl

Mandel-Leinsamen-Brötchen

Chiapudding mit Beeren

Spinatpancakes

Nuss-Magerquark-Brötchen

Omelett mit Champignons

Pancake-Obst-Turm

Chia-Zitronen-Pancake

Leinsamen-Quark-Brot

Protein-Erdbeer-Pfannkuchen

Spinat-Avocado-Muffins

Chiasamencreme mit Himbeeren

Tomatenomelett

Spinatfrittata

Chia-Beeren-Pudding

Pfannkuchen mit Creme

Schoko-Nuss-Aufstrich

Für 500 gNährwerte (pro 125 g): Kilokalorien: 121 Kcal,Protein: 1,69 g, Fett: 11,25 g, Kohlenhydrate: 2,44 g

ZUTATEN

40 g Mandeln

80 g Haselnüsse

100 g Butter

300 g Sahne

4 EL Backkakao

Die Mandeln und die Haselnüsse in einen Mixer geben und zu Mehl mixen.

Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Die Sahne dazugeben und verrühren. Backkakao und die gemahlenen Nüsse und Mandeln gut untermischen.

Die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Anschließend für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Buttermilch-Protein-Pancakes

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 232 Kcal,Protein: 33,7 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 4,7 g

ZUTATEN

90 g Proteinpulver Vanille

60 g Mandelmehl

½ TL Zimt

2 TL Backpulver

150 ml Buttermilch

4 EL Mineralwasser

8 Eiklar

2 EL Sonnenblumenöl

gemischte Beeren nach Belieben

Low-Carb-Sirup nach Belieben

Proteinpulver, Mandelmehl, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Buttermilch und das Mineralwasser dazugeben und unterrühren.

Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1–2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Pancake verstreichen. Sobald sich an der Oberseite Bläschen bilden, den Pancake wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, insgesamt 8–12 Pancakes.

Die Pancakes nach Belieben mit verschiedenen Beeren und etwas Low-Carb-Sirup servieren.

Omega-3-Walnussbrot

Für 1 Brot (20 Scheiben)Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 126,7 Kcal,Protein: 7,33 g, Fett: 7,94 g, Kohlenhydrate: 5,56 g

ZUTATEN

100 g Walnusskerne

500 g Magerquark

5 Eier

120 g Haferkleie

60 g Proteinpulver neutral

50 g Walnussmehl

50 g geschrotete Leinsamen

30 g Chiasamen

2 TL Backpulver

2 TL Salz

1 TL Brotgewürz

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Walnüsse hacken. Den Magerquark, die Eier, die Haferkleie und das Proteinpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren.

Nun die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals gut durchrühren, bis ein etwas zäher Teig entsteht.

Eine Brotbackform oder Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und etwa 55 Minuten im Ofen backen.

Schoko-Chiapudding mit Himbeeren

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien 299 Kcal,Protein: 13,1 g, Fett: 21,2 g, Kohlenhydrate: 11,8 g

ZUTATEN

400 ml Milch (3,5 % Fett)

200 ml Kokosmilch

4 EL Backkakao

80 g Chiasamen

60 g Mandeln

100 g Himbeeren

2 EL Süßstoff

Die Milch, die Kokosmilch und den Backkakao in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Kakao komplett aufgelöst hat. Die Chiasamen dazugeben und untermischen. Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Mandeln hacken. Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Nun den Süßstoff in den Pudding rühren und diesen auf 4 Schüsseln verteilen. Garniert mit Himbeeren und gehackten Mandeln servieren.

Brokkoli-Tomaten-Frittata

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien 438 Kcal,Protein: 34,45 g, Fett: 26,48 g, Kohlenhydrate: 12,4 g

ZUTATEN

1 TL Olivenöl

200 g Putenbrustfilet

400 g Brokkoli

3 Tomaten

8 Eier

100 ml Milch (1,5 % Fett)

200 g Sahne

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

50 g geriebener Parmesan

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.