Low Carb – Low Budget - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low Carb – Low Budget E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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Beschreibung

"Auf der Suche nach leckeren und kalorienarmen Gerichten, die preiswert sind, aber satt machen? Hier helfen die Macher der Instagram-Seite Low-Carb- Rezept des Tages mit ihrem neuen Kochbuch. Die vielfältigen Low-Carb-Gerichte unterstützen bei langfristigem Gewichtsverlust. Das Prinzip: ohne Heißhunger abnehmen und dabei sogar noch sparen. Die unkomplizierten Rezepte erfordern weder spezielle noch teure Lebensmittel und sind somit perfekt für alle geeignet, die sich trotz kleinem Geldbeutel vollwertig und abwechslungsreich ernähren möchten. Das Rezeptbuch ist vollgepackt mit frischem Gemüse, vegetarischen Optionen, leckeren Fleisch- und Fischgerichten, Smoothies, zuckerarmen Desserts und herzhaften Snacks. Die kreativen Rezepte sind sättigend, nährstoffreich und unterstützen den Stoffwechsel. Kohlenhydratarme Ernährung ohne Kompromisse: Geld sparen und gesund essen!"

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 39

Veröffentlichungsjahr: 2023

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LOW CARB

Low Budget

50 einfache und günstige Rezepte für jeden Tag

VON DEN MACHERN VON

LOW CARB

REZEPT DES TAGES

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2024

© 2024 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89 80799 München

Tel.: 089 651285-0

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Sonja Vallant

Umschlagabbildungen: Vorderseite: Kolpakova Svetlana/shutterstock.com; Rückseite: Dron G/ shutterstock.com, from my point of view/shutterstock.com, Vladislav Noseek/shutterstock.com, sweet marshmallow/shutterstock.com

Layout und Satz: Müjde Puzziferri, MP Medien, München

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2437-5

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2203-3

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2204-0

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Inhalt

Frühstück

Zucchini–Omelettrolle

Beeren–Smoothie–Bowl

Low–Carb–Joghurtbrot

Frühstücks–Muffins mit Speck

Low–Carb–Porridge

Grüner Power–Smoothie

Gefülltes Omelett mit Champignons

Frühstücks–Rührei–Wrap

Low–Carb–Kaiserschmarrn

Fluffige Chia–Pancakes

Gefüllte Spinat–Wraps

Chiasamen–Pudding

Guten–Morgen–Smoothie

Gefülltes und überbackenes Omelett

Mit tagessen

Gefüllte Käserolle mit Thunfisch

Cheeseburger–Auflauf

Gebratener Blumenkohlreis

Pizza–Suppe mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini

Burger–Rolle

Gefüllter Spaghettikürbis

Low–Carb–Lasagne mit Champignons

Gefüllte Paprika

Überbackener Zucchiniauflauf

Gerösteter Blumenkohl

Zucchininudeln mit Garnelen

Thunfisch–Frikadellen

Cheeseburger Balls im Speckmantel

Abendessen

Low–Carb–Karottenhamburger

Low–Carb–Pizzaschnecken

Frikadellen mit Tomaten–Zucchini–Salat

Gegrillte Zucchini mit Feta

Low–Carb–Burger–Bowl

Feierabend–Muffins

Gefüllte Mini–Paprika

Gurkensalat mit Joghurtdressing

Gegrillte Zucchini–Feta–Päckchen

Schnelle Low–Carb–Pizza

Überbackene Zucchinispieße

Auberginen–Pizzen

Wassermelonensalat mit Feta und Rucola

Knackiger Thunfischsalat

Desserts

Zebra–Cheesecake

Low-Carb–Brownies

Frozen Joghurt mit Erdbeeren

Chia–Pudding mit Beeren

Chocolate–Crunchy–Muffins

Mousse au Chocolat

Schoko–Quark–Kugeln

Low–Carb–Biskuitrolle mit Erdbeeren

Frühstück

Zucchini–Omelet trolle

Für 2 Portionen

Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 424 Kcal, Protein: 44,2 g, Fett: 26,1 g, Kohlenhydrate: 6,7 g

ZUTATEN

Für die Rolle:

1 Zucchini

4 Eier

50 g geriebener Käse

60 ml Milch (1,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

Für die Füllung:

150 g Hähnchenbrustaufschnitt

100 g geriebener Käse

1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Eiern, Käse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse auf dem Backblech verteilen und zu einem Rechteck formen. 6–8 Minuten im Backofen stocken lassen.

4. Teig mit Hähnchenbrustaufschnitt und Käse belegen. Vorsichtig aufrollen und weitere 3–5 Minuten im Backofen backen.

Beeren–Smoothie–Bowl

Für 2 Portionen

Nährwerte (pro Portion): Kalorien: 187 Kcal, Protein: 5,5 g, Fett: 7,8 g, Kohlenhydrate: 15,4 g

ZUTATEN

200 ml ungesüßter

Mandeldrink

150 g Himbeeren

150 g Heidelbeeren

150 g Erdbeeren

2 EL Chiasamen

2 TL Sonnenblumenkerne

1. Mandeldrink in einen Standmixer geben.

2. Die Beeren waschen, verlesen, evtl. entstielen. In den Mixer geben, jedoch einige beiseitelegen. Pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Masse auf 2 Schalen verteilen.

3. Bowls mit den restlichen Beeren, Chiasamen und Sonnenblumenkernen garnieren.

Low–Carb–Joghurtbrot

Für 1 Kastenform 26 cm (16 Scheiben)

Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 139 Kcal, Protein: 10,4 g, Fett: 9,4 g, Kohlenhydrate: 2,9 g

ZUTATEN

200 g Joghurt (3,8 % Fett)

250 g Magerquark

150 g Frischkäse

6 Eier

100 g gemahlene Mandeln

200 g gemahlene Leinsamen

2 TL Backpulver

1 TL Salz

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Joghurt, Magerquark, Frischkäse und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf kleinster Stufe vermengen.

3. Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann zur Joghurtmasse geben und gut verrühren.

4. Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und 80–90 Minuten im Ofen backen.

Frühstücks–Muffins mit Speck

Für 6 Muffins

Nährwerte (pro Muffin): Kilokalorien: 113 Kcal, Protein: 9,4 g, Fett: 7,2 g, Kohlenhydrate: 1,8 g

ZUTATEN

2 Eier

100 g fettarmer Frischkäse

100 g geriebener Käse

1 Zwiebel

60 g Speck

Salz

Pfeffer

Fett für die Form

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Eier und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Geriebenen Käse unterheben.

3. Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck würfeln. Beides zum Teig geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 6 Mulden einer Muffinform einfetten und den Teig hineinfüllen. Muffins 20–25 Minuten im Ofen backen.

Low–Carb–Porridge

Für 2 Portionen

Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 429 Kcal, Protein: 17,8 g, Fett: 28,1 g, Kohlenhydrate: 17,8 g

Zutaten

50 g geschrotete Leinsamen

50 g gemahlene Mandeln

400 ml Milch (1,5 % Fett)

80 g Heidelbeeren

80 g Erdbeeren