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"Auf der Suche nach leckeren und kalorienarmen Gerichten, die preiswert sind, aber satt machen? Hier helfen die Macher der Instagram-Seite Low-Carb- Rezept des Tages mit ihrem neuen Kochbuch. Die vielfältigen Low-Carb-Gerichte unterstützen bei langfristigem Gewichtsverlust. Das Prinzip: ohne Heißhunger abnehmen und dabei sogar noch sparen. Die unkomplizierten Rezepte erfordern weder spezielle noch teure Lebensmittel und sind somit perfekt für alle geeignet, die sich trotz kleinem Geldbeutel vollwertig und abwechslungsreich ernähren möchten. Das Rezeptbuch ist vollgepackt mit frischem Gemüse, vegetarischen Optionen, leckeren Fleisch- und Fischgerichten, Smoothies, zuckerarmen Desserts und herzhaften Snacks. Die kreativen Rezepte sind sättigend, nährstoffreich und unterstützen den Stoffwechsel. Kohlenhydratarme Ernährung ohne Kompromisse: Geld sparen und gesund essen!"
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Seitenzahl: 39
Veröffentlichungsjahr: 2023
Low Budget
50 einfache und günstige Rezepte für jeden Tag
VON DEN MACHERN VON
LOW CARB
REZEPT DES TAGES
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2024
© 2024 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89 80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Sonja Vallant
Umschlagabbildungen: Vorderseite: Kolpakova Svetlana/shutterstock.com; Rückseite: Dron G/ shutterstock.com, from my point of view/shutterstock.com, Vladislav Noseek/shutterstock.com, sweet marshmallow/shutterstock.com
Layout und Satz: Müjde Puzziferri, MP Medien, München
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2437-5
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2203-3
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2204-0
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Inhalt
Frühstück
Zucchini–Omelettrolle
Beeren–Smoothie–Bowl
Low–Carb–Joghurtbrot
Frühstücks–Muffins mit Speck
Low–Carb–Porridge
Grüner Power–Smoothie
Gefülltes Omelett mit Champignons
Frühstücks–Rührei–Wrap
Low–Carb–Kaiserschmarrn
Fluffige Chia–Pancakes
Gefüllte Spinat–Wraps
Chiasamen–Pudding
Guten–Morgen–Smoothie
Gefülltes und überbackenes Omelett
Mit tagessen
Gefüllte Käserolle mit Thunfisch
Cheeseburger–Auflauf
Gebratener Blumenkohlreis
Pizza–Suppe mit Hackfleisch
Gefüllte Zucchini
Burger–Rolle
Gefüllter Spaghettikürbis
Low–Carb–Lasagne mit Champignons
Gefüllte Paprika
Überbackener Zucchiniauflauf
Gerösteter Blumenkohl
Zucchininudeln mit Garnelen
Thunfisch–Frikadellen
Cheeseburger Balls im Speckmantel
Abendessen
Low–Carb–Karottenhamburger
Low–Carb–Pizzaschnecken
Frikadellen mit Tomaten–Zucchini–Salat
Gegrillte Zucchini mit Feta
Low–Carb–Burger–Bowl
Feierabend–Muffins
Gefüllte Mini–Paprika
Gurkensalat mit Joghurtdressing
Gegrillte Zucchini–Feta–Päckchen
Schnelle Low–Carb–Pizza
Überbackene Zucchinispieße
Auberginen–Pizzen
Wassermelonensalat mit Feta und Rucola
Knackiger Thunfischsalat
Desserts
Zebra–Cheesecake
Low-Carb–Brownies
Frozen Joghurt mit Erdbeeren
Chia–Pudding mit Beeren
Chocolate–Crunchy–Muffins
Mousse au Chocolat
Schoko–Quark–Kugeln
Low–Carb–Biskuitrolle mit Erdbeeren
Für 2 Portionen
Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 424 Kcal, Protein: 44,2 g, Fett: 26,1 g, Kohlenhydrate: 6,7 g
ZUTATEN
Für die Rolle:
1 Zucchini
4 Eier
50 g geriebener Käse
60 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
150 g Hähnchenbrustaufschnitt
100 g geriebener Käse
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Eiern, Käse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse auf dem Backblech verteilen und zu einem Rechteck formen. 6–8 Minuten im Backofen stocken lassen.
4. Teig mit Hähnchenbrustaufschnitt und Käse belegen. Vorsichtig aufrollen und weitere 3–5 Minuten im Backofen backen.
Für 2 Portionen
Nährwerte (pro Portion): Kalorien: 187 Kcal, Protein: 5,5 g, Fett: 7,8 g, Kohlenhydrate: 15,4 g
ZUTATEN
200 ml ungesüßter
Mandeldrink
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
2 EL Chiasamen
2 TL Sonnenblumenkerne
1. Mandeldrink in einen Standmixer geben.
2. Die Beeren waschen, verlesen, evtl. entstielen. In den Mixer geben, jedoch einige beiseitelegen. Pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Masse auf 2 Schalen verteilen.
3. Bowls mit den restlichen Beeren, Chiasamen und Sonnenblumenkernen garnieren.
Für 1 Kastenform 26 cm (16 Scheiben)
Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 139 Kcal, Protein: 10,4 g, Fett: 9,4 g, Kohlenhydrate: 2,9 g
ZUTATEN
200 g Joghurt (3,8 % Fett)
250 g Magerquark
150 g Frischkäse
6 Eier
100 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Leinsamen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Joghurt, Magerquark, Frischkäse und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf kleinster Stufe vermengen.
3. Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann zur Joghurtmasse geben und gut verrühren.
4. Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und 80–90 Minuten im Ofen backen.
Für 6 Muffins
Nährwerte (pro Muffin): Kilokalorien: 113 Kcal, Protein: 9,4 g, Fett: 7,2 g, Kohlenhydrate: 1,8 g
ZUTATEN
2 Eier
100 g fettarmer Frischkäse
100 g geriebener Käse
1 Zwiebel
60 g Speck
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Geriebenen Käse unterheben.
3. Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck würfeln. Beides zum Teig geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 6 Mulden einer Muffinform einfetten und den Teig hineinfüllen. Muffins 20–25 Minuten im Ofen backen.
Für 2 Portionen
Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 429 Kcal, Protein: 17,8 g, Fett: 28,1 g, Kohlenhydrate: 17,8 g
Zutaten
50 g geschrotete Leinsamen
50 g gemahlene Mandeln
400 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Heidelbeeren
80 g Erdbeeren