MIXtipp Lieblings-Saucen - Gabriele Schmidt - E-Book

MIXtipp Lieblings-Saucen E-Book

Gabriele Schmidt

4,6

Beschreibung

Schluss mit den Fertigsaucen! Von nun an kannst du dir mit dem Thermomix deine Saucenträume selbst erfüllen! Eine Königsdisziplin der Küche: Erst die Sauce verwandelt eine simple Mahlzeit in einen Gaumenschmaus, ein herkömmliches Gericht in eine Delikatesse! Doch Sauce ist nicht gleich Sauce – wo die eine Variante dein Fischgericht perfekt ergänzt, ist die andere wunderbar für Fleischspeisen geeignet. Gemüse und Wild haben wiederum andere ideale Saucenpartner und für Desserts ist natürlich was Süßes gefragt. Verwirrung im Saucen-Dschungel? Dann bist du mit unseren MIXtipp: Lieblingssaucen bestens bedient! Hier weiht dich Gabriele Schmidt zusammen mit dem Team MIXtipp in alle Geheimnisse der guten Saucen-Küche ein. Ausgehend von der Basis des selbstgemachten Fonds geht die kulinarische Reise von der klassischen Béchamelsauce über die italienische Tomatensauce bis hin zur feinen Schololadensauce: Über 40 der unterschiedlichsten Rezepte, mit denen du dank TM5 oder TM31 im Nu die Krönung deines Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Wildgerichts kreieren kannst! Dabei helfen dir individuelle Mixtipps und Empfehlungen bei der Suche danach, welche Sauce optimal zu deinem Essen passt!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 56

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
4,6 (16 Bewertungen)
12
1
3
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



IMPRESSUM

Math. Lempertz GmbHHauptstraße 35453639 KönigswinterTel.: 02223 / 90 00 36Fax: 02223 / 90 00 [email protected]

© 2016 Mathias Lempertz GmbH

Alle Rechte vorbehalten. Ohne ausdrückliche Genehmigungdes Verlages ist es nicht gestattet, das Buch oder Teiledaraus zu vervielfältigen oder auf Datenträger aufzuzeichnen.

Dieses Kochbuch wurde nach bestem Wissen undGewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autortragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionenoder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitungder Zutaten entstehen.

Der Markenname „Thermomix“ ist rechtlich geschützt undwird nur als Bestandteil der Rezepte verwendet. Für Schäden, die beider Zubereitung der Gerichte an Personen oder Küchengerätenentstehen, wird keine Haftung übernommen.Bitte beachte die Anwendungshinweise der Gebrauchsanweisungdeines Thermomixgerätes.

www.facebook.com/MIXtippRezepteTitelbild: FotoliaLektorat: Philipp Gierenstein, Laura Liebeskind,Alina Groß, Sarah Petrovic, Carmen Martín-GonzálezLayout/Satz: Ralph HandmannGesamtherstellung: Print Consult GmbH, München

ISBN: 978-3-945152-22-5

Fotos: © fotolia: xiquence, Barbara Pheby, LiliGraphie, valery121283, Grafvision, racamani, Quade, Björn Wylezich, ji_images, s_karau, garry_images, Valentina R., Mike Richter, VRD, Gina Sanders, womue; emuck; lightpoet; shefkate; shock; kawasakier6n; Foodlovers; onoky; Blend Images; katy_89; nadin_100; FOOD-pictures; superfood; Mara Zemgaliete; Kondor83; Printemps; Vitaliy Hrabar; forestpath; Westend61; FOOD-images; photosiber; koss13; Maxal Tamor; ExQuisine; rdnzl; BigDreamStudio; blende40; Mark Eich; enzo4; M.studio; oxxyzay; blueee; Fanfo; paul_brighton; Zhenia Vyazankina; Jérôme Rommé; FOOD-micro; ivanmateev; illustrez-vous; Marzia Giacobbe; MovingMoment; silencefoto; Marek Gottschalk; nblxer; natalikaevsti; cook_inspire; HandmadePictures; Vitaliy Hrabar; forestpath; Miriam Dörr; SolisImages, Kzenon, euthymia, Corinna Gissemann, chetianu, Oliver Wilde, bit24, Christian Fischer, a_vanda, photocrew, Jenifoto, tashka2000, Vitalina Rybakova, S.Kobold, kaprikfoto, ratmaner, FOODmicro, Marco Mayer

INHALT

Vorwort

Einführung in die Saucenwelt

Tipps

BASICS

Fleischfond

Hühnerfond

Wildfond

Gemüsefond

Fischfond

SAUCEN FÜR FLEISCH

Sauce Mousseline

Zwiebelsauce

Kräuterrahmsauce

Rotweinsauce

Paprika-Zabayon

Jägersauce

Gorgonzola-Sauce

Zitronensauce

SAUCEN FÜR HUHN

Safransauce

Cidre-Sauce

Kokos-Sauce

Orangensauce

Erdnusssauce

SAUCEN FÜR WILD

Sauerkirschsauce

Holundersauce

Hagebuttensauce

Maronensauce

Lebkuchensauce

SAUCEN FÜR FISCH

Thermidor Sauce

Champagner-Sauce

Senf-Weißwein-Sauce

Senf-Honig-Sauce

Beurre Blanc

Weißweinsauce

Tomatensauce

Kräutersauce

SAUCEN FÜR GEMÜSE

Sauce Hollandaise

Sauce Béarnaise

Sauce Maltaise

Meerrettich-Mousseline

Béchamelsauce

Béchamel-Variation: Sauce Mornay

Gouda-Béchamel

Frankfurter Grüne Sauce

SAUCEN FÜR SÜSSES

Zimtsauce

Süße Lebkuchensauce

Karamellsauce

Weiße Schokoladensauce

Schokoladensauce

Kaffeesauce

Rhabarbersauce

Johannisbeersauce

Traubensauce mit Süßwein

Süße Orangensauce

Apfelsauce

ABER BITTE MIT SAUCE

Das Team Mixtipp hat sich bei diesem Band an eine Königsdisziplin in der Küche gewagt. Denn egal ob Fisch, Fleisch, Pasta oder Nachtisch, erst die richtige Sauce rundet das Gericht ab und macht den Unterschied zwischen einfachem Essen und Gaumenschmaus.

Dieser Mixtipp-Band schafft Abhilfe im Saucen-Dschungel: Ausgehend von der Basis, dem selbst gemachten Fond, stellt es die wichtigsten Saucentypen vor. Eingeteilt in die Kategorien Fisch-, Fleisch-, Gemüse- und süße Saucen können alle Saucen einfach und schnell mit dem Thermomix TM 5 und TM 31 nachgekocht werden. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen perfekt zubereiten lassen. Über 40 Saucenrezepte – von einfach bis raffiniert, von der klassischen Béchamelsauce über die italienische Tomatensauce bis hin zur feinen Schokoladensauce – verführen zum Nachkochen.

Wichtig ist, dass es die richtige Sauce zum richtigen Gericht ist. Deshalb gibt es zu jedem Saucen-Rezept eine Empfehlung, welche Sauce wozu am besten passt.

Und natürlich liefern wie gewohnt bei jedem Rezept kluge Mixtipps Hinweise zum Gelingen, zur richtigen Aufbewahrung und zu alkoholfreien Varianten oder auch Einkaufstipps.

Wenn du sonst beim Saucenkochen eher verzweifelt bist und auf Fertigprodukte zurückgreifen musstest, ist dieses Buch ab sofort dein bester Freund und führt dich in die Geheimnisse der guten Saucen-Küche ein.

Herausgeberin, Edition Lempertz

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!