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Habt ihr Euch schon immer gefragt, was die Köchin Leila aus Nornhie den Wissenden und Jugendlichen während ihrer Ausbildung kocht? Leila verrät euch hier einige ihrer Rezepte aus Nornhie, die ihr ganz einfach nachkochen könnt und sicher auch gelingen! Und mit ein paar Tricks könnt ihr für eure Gäste sogar tolle Kreationen zaubern ganz nach dem Wappen Nornhies! Die Rezepte in diesem Kochbuch bieten eine vielfältige Auswahl zu jeder Mahlzeit, ob Frühstück, Mittagessen oder Nachtisch - für jeden ist etwas dabei!
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Seitenzahl: 30
Alicjas Früchtemüsli Seite 12
Vorwort
Alicjas Frühstück
Alicjas Früchtemüsli
Joes Schokomüsliriegel
Arus Haferbrei
Einhorndinkelbrötchen
Joes geliebte Croissants
Leilas Erdbeermarmelade
Einhornbutter
Akros Brotaufstrich
Erusius Ingwertee
Mittagessen aus Nornhie
Currywurst Pommes à la Nornhie
Leilas beste Bratwurst
Joes Pizzahäppchen ohne Hefe
Emilys Lasagne
Fugis Nudelauflauf
Leilas Schneller Kartoffelauflauf
Leilas Gemüsepfanne mit Pute
Arus selbstgemachte Gnocchis
Erusius Käse-lauch-Suppe
Nesus Hühnerfrikassee
Roberts Paprikagemüse
Nesus Grillbeilagen
Alicjias Kroketten
Leilas Lachs mit Rosmarinkartoffeln und Spinat
Jacks Frühlingssalat
Süßes zum Nachtisch
Emilys Quarkdessert mit Beeren
Roberts Dinkelpfannkuchen
Einhornpudding
Peters Erdbeerkuchen
Leilas Teegebäck
Einhorn Erdbeereis
Nornhies Cupcake Grundrezept
Nornhies Burgsandkuchen
Register
Danksagung
Liebe Nornhiefans,
habt ihr euch schon immer gefragt, was Leila den Wissenden sowie Emily, Alicja, Robert, Peter, Jack und Joe in Nornhie zum Essen kocht, damit sie immer bei Kräften bleiben?
Dabei muss sie natürlich dafür sorgen, dass Sie Ihnen auch gesunde Leckereien serviert. Aber gesund heißt ja nicht, dass es nicht schmeckt!
So ist Leila häufig in ihrem Kräutergarten und zaubert in ihrer Küche immer wieder leckere Mahlzeiten, die allen schmecken! Aber natürlich passend zu dem Wappen Nornhies.
In diesem Kochbuch gibt euch Leila einen kleinen Einblick in ihre zauberhaften Rezepte!
Für alle lieben Nornhieleserinnen und - leser.
Um gut in den Tag starten zu können,
ist es für Alicja sehr wichtig,
direkt morgens ein gutes Frühstück zu
sich zu nehmen, damit sie ihre
Sprungkraft auch gut entfalten kann!
Daher zaubert ihr die Köchin Leila
die besten Frühstücksleckereien.
Zubereitung: 15 Minuten
Für 2 Portionen
75g Sonnenblumenkerne
75g Haselnüsse
75g Mandeln
150g Haferflocken (kernig)
2 EL Honig
2 EL Rapsöl
etwas Milch
(nach Belieben): Apfel, Banane, Heidelbeeren, Himbeeren
1. Zerkleinere die Mandeln und Haselnüsse mit einem Messer und gebe die Sonnenblumenkerne und Haferflocken hinzu.
2. Erhitze 2 EL Honig zusammen mit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne und füge die Mischung aus Mandeln, Haselnüssen, Sonnenblumenkernen und Haferflocken dazu. Lass alles ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
3. Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, lass die Müslimischung gut abkühlen.
4. Schneide nach Belieben den Apfel und die Banane in kleine Stücke und füge diese zusammen mit den Heidel- und Himbeeren zu dem abgekühlten Müsli hinzu. Mit etwas gekühlter Milch schmeckt das gesunde Müsli sehr gut!
Müsli ist nicht nur lecker, sondern auch gesund!
Zubereitung: 35 Minuten
220g Schokomüsli
1 TL Zitronensaft
2 EL Weizen- oder Dinkelmehl
100g Honig
2 EL Butter
100g Schokoladenglasur (Vollmilch oder dunkle Schokolade)
1. Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf. Rühre anschließend den Honig unter die Butter.
2. Füge das Schokomüsli, den Zitronensaft sowie das Mehl zu dem Butter-Honiggemisch und verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.
3. Heize den Backofen auf 150°C Umluft auf. Lege etwas Backpapier in eine Auflaufform und befülle diese mit der warmen Müslimasse, sodass diese eine Höhe von ca. 1cm aufweist. Schiebe dann alles für circa 15 Minuten in den Backofen.
4. Koche etwas Wasser in einem Topf auf. Nimm diesen von der Kochstelle und schmelze die Schokoladenglasur gemäß der Packungsanleitung, sodass diese flüssig wird.
5. Nimm die Müslimasse aus dem Backofen und lass diese kurz auskühlen, bevor du sie mit einem Messer in ca. 2cm breite Müsliriegel schneidest. Verziere diese dann mit der geschmolzenen Schokoladenglasur.
Müsliriegel eignen sich auch gut als Pausensnack!
Zubereitung: 15 Minuten
Für 2 Portionen
75g Haferflocken
400ml Hafermilch
2 Äpfel
1.