Ofenfrische Brote - Anna Walz - E-Book
SONDERANGEBOT

Ofenfrische Brote E-Book

Anna Walz

0,0
12,99 €
Niedrigster Preis in 30 Tagen: 12,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Brot und Brötchen selbst backen – mit Hefe, Sauerteig und Backpulver. Wie das ganz einfach gelingt, zeigt Anna Walz in ihrem neuen Backbuch für Jedermann.  Was wäre der Sonntag ohne frische Brötchen, die Stulle ohne rustikales Brot und der Abendbrottisch ohne köstliches Backwerk? Genau, nur halb so gut. Wie Sie selbst ganz einfach Brote, Brötchen, Bagels, Baguette und Knäckebrot backen können, zeigt die Autorin in ihrem Magic-Cooking-Backbuch.  Das erwartet Sie: - Tipps, wie perfekte Brot im Ofen gelingt - Sauerteig-Tutorial - Zero-Waste-Backen: Resteverwertung für trockenes Brot - Brötchen Rezepte - Brot Rezepte - Ausgefallene Backwerke wie z.B. Pfannenbrote und BriocheGanz einfach startet es sich mit den Backrezepten für Brot und Brötchen. Hier brauchen Sie nicht viel Zubehör, eine einfache Form und ein Bleck reichen aus. Je nach Vorliebe, lassen sich die Brote mit Hefe oder Sauerteig zubereiten. Anna Walz ist ausgebildete Konditorin und kennt alle Tricks, wie man am heimischen Ofen köstliche Krusten und weiche Krumen zaubert. Sie lernen Brote aus dem Topf kennen, schnell zubereitete Blitzbrötchen sowie Backwaren in vielen köstlichen Formen. Die Rezepte sind für Anfänger perfekt geeignet, da sie Kreationen aus allen Kategorien beinhalten. Mit den ausführlichen Anleitungen gelingt das erste Sauerteigbrot genauso sicher wie die Schokobrötchen mit Hefe. Stück für Stück tastet man sich ran und zaubert im Nu auch Malzbier-Brötchen sowie selbstgemachtes Toastbrot.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 46

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Impressum

© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Alessandra Redies

Lektorat: Julia Genazino

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Vicki Braun

ISBN 978-3-8338-8685-0

1. Auflage 2022

Bildnachweis

Coverabbildung: Stocksy/Lumina Images

Illustrationen: The Noun Project

Fotos: Julia Hoersch, Stocksy/Lumina Images

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-8685 09_2022_02

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

Garantie

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12

WICHTIGER HINWEIS

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben, wenn nicht anders angegeben, beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze. Details entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres Backofens.

Herzlich willkommen zu meinen Lieblingsbroten – vom Baguette (s. >) bis zum Vollkornbrot (s. >)! Dazu kommen spannende Kreationen für neugierige Glücksbäcker, z. B. Rote-Bete-Knäckebrot (s. >) oder Pfannenbrote (s. >). Dabei erklären meine MAGISCHEN TIPPS immer genau, wie die Brote perfekt gelingen – garantiert ohne doppelten Boden.

GLÜCKSBÄCKEREI

Meine Zauberformeln für ofenfrische Brote

Schon als Kind stand ich oft in der Backstube meiner Eltern, wo ich später auch zur Konditorin ausgebildet wurde. Den Duft nach frischem Gebäck brauche ich fast wie die Luft zum Atmen. Meine Begeisterung für diesen Genuss und die MAGIE DES BROTGLÜCKS möchte ich gerne mit dir teilen. Keine Sorge, auch ungeübte Zauberlehrlinge können ihr Glück versuchen: Brotbacken ist gar nicht schwer!

Ich verrate dir in jedem Rezept die entscheidenden TRICKS. Dann kann gar nichts mehr schiefgehen und du brauchst nur noch eine Portion Geduld und eine Prise gutes Timing, wenn der Teig mal wieder länger gehen muss. Denn gemacht sind Brot und Brötchen meistens ganz schnell.

Faszinierend ist immer wieder, dass für Brote und Brötchen nur wenige Zutaten gebraucht werden. Oft genügen Mehl, Wasser, Salz und Hefe – ABRAKADABRA! Für Abwechslung sorgen die Art der Zubereitung, unterschiedliche Mehlsorten und Brotformen. Und natürlich auch mal weitere ausgesuchte Zutaten wie Kerne und Saaten oder Gewürze. Allein damit kannst du eine große Brot-Vielfalt auf den Tisch zaubern!

Leider steckt gekauftes Brot oft voller unnötiger Zusatzstoffe wie chemische oder synthetische Backhilfsmittel. Ich will aber genau wissen, was in dem Brot drin ist, das ich esse. Dazu gibt es für einen GLÜCKS-BÄCKER kaum einen besseren Weg, als selbst zu backen und dabei qualitativ gute Zutaten auszuwählen.

Last but not least macht Brotbacken ganz einfach FREUDE. Die Hauptarbeit besteht im Zusammenfügen von wenigen Zutaten – das tatkräftige Bearbeiten, das Kneten und Formen des Teigs ist eine durch und durch sinnliche und genussvolle Tätigkeit, die wiederentdeckt werden will. Und wer es gerade eilig hat oder keine Lust auf Handarbeit hat, greift einfach zu Rührgerät oder Küchenmaschine.

GANZ PUR

KNUSPRIGE OLIVENSTANGE

75 g Kalamata-Oliven (entsteint)

1 Zweig Rosmarin

1 ½ TL Trockenhefe

1 TL Zucker

330 g Weizenmehl (Type 550)

1 ½ TL Salz

AUSSERDEM:

Mehl und Öl zum Arbeiten

4 Eiswürfel

Für 1 Brot (ca. 10 Scheiben)

30 Min. Zubereitung

9 Std. 30 Min. Ruhen

40 Min. Backen

Pro Scheibe ca. 150 kcal

1 Oliven abgießen, abtropfen lassen, trocken tupfen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Für den Vorteig Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann Mehl mit Salz, Oliven und Rosmarin in einer Rührschüssel mischen. Die Hefe-Zucker-Mischung zugeben. Alles mit den Händen, einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät (Knethaken) 4–5 Min. zu einem leicht klebrigen Teig kneten. In eine große Plastikbox füllen (er geht stark auf) und verschließen. Ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig mindestens 8 Std. (über Nacht) kühl stellen.

2 Einen Bogen Backpapier mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf mit geölten Händen zu einem ca. 20 cm langen Strang formen und diesen mehrmals in sich verdrehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen, dabei ein Backblech (2. Schiene von unten) und ein ofenfestes Schälchen auf dem Ofenboden mit vorheizen.

3