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Sie interessieren sich für die Paleo Diät?
Smoothies gehören für Sie zu einer gesunden Ernährung?
Sie bevorzugen Lebensmittel aus der Region?
Wenn Sie dreimal mit JA geantwortet haben, dann erwarten Sie in diesem Buch 24 Rezepte, die Sie jeden Monat mit jeweils zwei regionalen Paelo-Smoothies versorgen.
Was Sie erwartet:
- 24 gesunde Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
- grüne & bunte Smoothies nach Paleo Diät d.h. OHNE Milchprodukte, Salz, Zucker, Getreide, Alkohol, stark verarbeitete Lebensmittel.
- kalorienarme Rezepte zum Abnehmen - Sattmacher-Smoothies - Energiespender - Smoothies am Morgen - Gute-Nacht-Smoothie - zur Entsäuerung - Früchte die einen Anti-Aging-Effekt haben u.v.m.
- Wissenswertes: Inhaltsstoffe und Wirkungen der Zutaten
- Rezept-Kreationen, die speziell nach der heimischen Verfügbarkeit des entsprechenden Monats ausgewählt wurden.
Inhaltsverzeichnis:
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Januar:
Grüner Winter-Smoothie mit Wirsing und Birnen
Grünkohl-Smoothie mit Mandarinen
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Februar:
Fruchtiger Rote-Bete-Smoothie
Nussiger Birnen-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat März:
Grüner Gurken-Kiwi-Smoothie
Ananas-Feldsalat-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat April:
Rhabarber-Karotten-Smoothie
Spargel-Erdbeer-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Mai:
Wildkräuter-Erdbeer-Smoothie
Wurzel-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Juni:
Beauty-Beeren-Smoothie
Schwarzwälder-Kirsch-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Juli:
Cool-Summer-Smoothie
Frozen-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat August:
Pfirsich-Pflaumen-Smoothie
Preiselbeer-Himbeer-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat September:
Grüner Trauben-Smoothie
Tomaten-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Oktober:
Süßer Sattmacher-Smoothie
Walnuss-Preiselbeer-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat November:
Basen-Smoothie
Walnuss-Apfel-Smoothie
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Dezember:
Topinambur-Smoothie
Kastanien-Smoothie
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2019
Paleo ist eine spezielle Ernährungsform, die sich an den Essgewohnheiten unserer Vorfahren orientiert. Sie verspricht nicht nur mehr Energie, Gesundheit und Wohlbefinden, sondern sorgt auch für mehr Ausgeglichenheit und eine schlanke Figur.
Welche Lebensmittel sind verboten? Die sogenannte „Steinzeitdiät“ verzichtet auf Zucker, Salz, Getreide, Milchprodukte, Alkohol, sowie auf Lebensmittel die stark verarbeitet sind.
Kurz gesagt lautet die Devise: zurück zum Ursprung und zur Natur. Das ist auch der Grund, warum Paleo Smoothies nicht nur gesünder, sondern auch kalorienärmer als herkömmliche Smoothies sind. Um die wertvollen Vitamine zu erhalten, sollte man darauf achten den Smoothie direkt zu verzehren.
Welche Lebensmittel sind erlaubt? Für einen Paleo Smoothie sollte man auf frisches Obst, Nüsse, Samen und Kräuter, bevorzugt aus biologischem bzw. eigenen Anbau zurückgreifen. Die Rezept-Kreationen wurden speziell nach der heimischen Verfügbarkeit des entsprechenden Monats ausgewählt. Da im Winter die Auswahl an Früchten gering ist, muss man sich hier auf importiertes Obst beschränken. Für diejenigen, die sich ausschließlich nachhaltig ernähren, wurden jeweils in Klammern das derzeit regional verfügbare Obst angegeben.
Hinweis: Jede Art von Diät sollte vorher mit einem Arzt besprochen werden.
Paleo Smoothie-Rezepte für den Monat Januar:
Zutaten für 4 Personen:
10 Blätter Wirsing
350 g Birnen
3 EL Walnüsse, eingeweicht
100 ml Wasser
1 Apfel
400 ml Wasser
Zubereitung:
Wirsing und Birnen waschen und klein schneiden. Walnüsse und Wasser cremig mixen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit Nussmilch und den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren. In Gläser füllen und servieren.
Wissenswert:
Wirsing gehört zu den preiswertesten, kalorienärmsten und gesündesten Lebensmittel, die im Januar regional erhältlich sind. Er enthält Senföle, die antibakteriell wirken und in der kalten Jahreszeit das Immunsystem schützen.
Zutaten für 4 Personen:
150 g Kresse
150 g Grünkohl
200 g Mandarinen (regional: Äpfel)
1 Banane (regional: Birne)
400 ml Wasser
Zubereitung:
Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Grünkohl waschen und trocken schleudern. Den breiten Strunk des Grünkohls entfernen und den Grünkohl grob hacken. Mandarinen schälen und auspressen.
Banane, Wasser, Mandarinen-Saft, mit Kresse und Grünkohl in einen Mixer geben und fein pürieren. In Gläser füllen und servieren.
Wissenswert:
Frischen Grünkohl bekommt man selten im Supermarkt, sondern meist nur auf dem Wochenmarkt. Kresse kann man im Winter auf der Fensterbank selber anpflanzen und ist besonders wertvoll, da sie ein wichtiger Vitamin C-Lieferant ist.