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Ob in China, Indien oder Deutschland, die Nudel ist und bleibt eine beliebte Speise. Mit diesem Buch möchte ich Dir nun aufzeigen, welche Nudelsorten es gibt, wie man diese herstellt und optimiert und welche leckeren Nudelgerichte mit selbstgemachten Nudeln gezaubert werden können. Außerdem stelle ich Dir ein paar internationale Nudelgerichte vor, die etwas neuen Schwung in Deine Küche bringen werden. Ob gefüllt, pur oder mit einer leckeren Soße, Nudeln werden demnächst garantiert auch Deinen Alltag bestimmen. Ich wünsche Dir nun viel Spaß beim Ausprobieren und beim Experimentieren. Viel Freude mit dem Buch und vor allem den Rezepten. Guten Appetit & bleib gesund. Deine Yulanda Baker, leidenschaftliche Köchin
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Seitenzahl: 59
Vorwort
Nudeln selbst machen: Das solltest Du wissen
Die Nudelmaschine
Ravioliausstecher
Nudelzange
Nudelsieb
Spätzle-Presse
Spätzle-Hobel
Die bekanntesten Pasta-Sorten
Die besten Nudelrezepte
Nudel Grundrezepte & zahlreiche Variationen
Eiernudeln
Grüne Nudeln
Black Nudeln
Pilz Nudeln
Nudelteig ohne Eier
Vollkorn-Nudeln
Fusilli
Spätzle
Cannelloni-Grundrezept
Lasagne-Platten Grundrezept
Nudeln gefüllt - Der Hit auf jeder Party
Ravioli-Grundrezept
Kürbis-Ravioli
Ricotta-Füllung-Ravioli
Pilz-Käse-Füllung für Ravioli
Rote-Beete-Ravioli-Füllung
Indische Nudeln - Blumenkohlfüllung - Samosas
Tiroler-Schlutzkrapfen-Grundrezept
Mohnfüllung-Schutzkrapfen
Kümmel-Butter-Schlutzkrapfen-Füllung
Thymian-Butter-Füllung-Schlutzkrapfen
Orangen-Butter-Füllung-Schlutzkrapfen
Tortellini-Grundrezept
Tortellini-Fleischfüllung
Schwäbische-Maultaschen mit Fleischfüllung
Tortellini-Spinatfüllung
Chinesiche-Teigtaschen-Grundrezept
Fleisch-Füllung-Chinesische-Teigtaschen
Lachs-Füllung-Chinesische-Teigtaschen
Die besten Nudelsoßen der Welt: Hier wird es nun würzig, süß & lecker
Minze-Soße
Champion-Zwiebel-Soße
Spinat-Soße mit Feta
Vier-Käse-Soße
Thunfisch-Nudelsoße
Fenchel-Soße
Avocado-Creme-Soße
Orangensoße
Bärlauch-Sahnesoße
Spinat-Soße
Brokkoli-Sahne-Soße
Tomaten-Pesto
Oliven-Pesto
Muschel-Soße
Paprika-Bolognese
Basilikum-Soße
Aufläufe mit Nudelbeilagen
Zucchini-Lasagne
Kürbis-Lasagne
Vegetarischer Nudelauflauf
Tomaten-Nudelnester-Aus dem Ofen
Nudelauflauf mit Ananas
Vegetarischer Auflauf
Nudelsalat mit selbstgemachten Nudeln
Nudelsalat
Nudelsalat-Schinken
Nudelsalat-Schafskäse
Nudelsalat-Italienisch
Nudelsalat-Zucchini
Nudel-Tomaten-Salat
Nudelsalat-Schopska
Pfannengerichte mit Nudeln
Pasta-Grünkohl
Tortelloni-Steak-Pfanne
Nudel-Paprika-Zucchini-Pfanne
Grünkohl Pasta
Nudel-Pilz-Pfanne
Auberginen-Paprika-Nudel-Pfanne
Ratatouille-Pfanne
Hack-Zucchini-Pfanne
Hähnchen-Auberginen-Pfanne
Nudel-Thai-Hähnchen-Pfanne
Tomaten-Basilikum-Büffelmozzarella-Pfanne
Gut deutsche Küche - Nudelgerichte wie bei Oma
Wurst-Nudeln
Nudel-Fleischbällchen
Nudeln-Karotten
Tomaten-Frischkäse-Nudeln
Rahmgulasch-Nudeln
Nudelsuppe-Asia
Nudel-Tomatensuppe
Nudelsuppe
Süße Nudeln: Wenn das Dessert „nudelverrückt“ ist
Schoko-Nudel-Grundteig
Schoko-Nudeln-Vanillesoße
Vanille-Nudeln
Pfirsich-Nudeln
Nachwort
Schlusswort
Kennst Du schon?
Rechtlicher Haftungsausschluss
Nudeln lassen sich dank der internationalen Küche heute in vielen unterschiedlichen Geschmackssorten erwerben. Frisch aus dem Kühlregal, getrocknet oder tiefgefroren gibt es Teigtaschen, Maultaschen und andere leckere Gerichte. Doch nur selbstgemacht ist es doch die wahre Kunst. Nudeln selbst zu machen klingt nach viel Arbeit und einer großen Anschaffung in puncto Küchengeräte. Doch dem ist nicht so, denn+ die meisten Nudelrezepte basieren auf einem einfachen Grundrezept.
Mehl und Eier oder auch Wasser spielen dabei meist eine Rolle. In diesem Buch soll es nun um die Nudel-Vielfalten dieser Welt gehen. Ob in China, Indien oder Deutschland, die Nudel ist und bleibt eine beliebte Speise. Mit diesem Buch möchte ich Dir nun aufzeigen, welche Nudelsorten es gibt, wie man diese herstellt und optimiert und welche leckeren Nudelgerichte mit selbstgemachten Nudeln gezaubert werden können. Außerdem stelle ich Dir ein paar internationale Nudelgerichte vor, die etwas neuen Schwung in Deine Küche bringen werden.
Ob gefüllt, pur oder mit einer leckeren Soße, Nudeln werden demnächst garantiert auch Deinen Alltag bestimmen. Ich wünsche Dir nun viel Spaß beim Ausprobieren und beim Experimentieren.
Viel Freude mit dem Buch und vor allem den Rezepten. Guten Appetit & bleib gesund.
Deine Yulanda Baker, leidenschaftliche Köchin
Wer seine Nudeln demnächst gern selbst machen möchte, der sollte wissen was man alles benötigt. Neben einem Küchensieb und einem Nudelholz sollte man vor allem jene Küchengeräte kennen, die das Herstellen erleichtern.
Nudel-Tipp: Nudeln abschrecken? Nein, das ist nur dann notwendig, wenn man die Nudeln danach weiterverarbeiten will.
Die Maschine für selbstgemachte Nudeln kennt sich sicherlich jeder. Oma hat sie eventuell noch im Küchenschrank stehen gehabt. Aus Edelstahl geformt und mit einer Handkurbel versehen, wurde für diese Maschine nicht einmal Strom benötigt. Das Besondere an dieser Maschine ist, dass Du den Teig selbst nur kurz zubereiten muss, denn Ausrollen und Formen übernimmt die zuverlässige Nudelmaschine. Dazu drückst du den Teig durch die Walzenöffnung, um ihn möglichst glatt und dünn zu erhalten. Nutzt Du nach dem Ausrollen und Walzen die entsprechenden Aufsätze, so kannst Du die Nudeln formen. Kunstvolle Formvariationen überlässt du lieber den Profis.
Wie es der Name schon vermuten lässt, handelt es sich hierbei um einen Ausstecher, der die Nudeln in die Ravioliform bringen kann. Er hat einen gezackten Rand und kann die Nudel nach dem Ausstechen direkt verschließen. In den meisten Sets sind Raviolibleche enthalten, die in verschiedenen Größen vorhanden sind. Sie ermöglichen das Ausstechen aus dem glatten Nudelteig
Diese Zangen kannst Du aus:
Holz
Plastik & /oder Edelstahl
erwerben. Die Zange ist zum Herausnehmen der Nudeln aus dem Topf gedacht oder dient dem Servieren der Nudeln.
Ein Sieb dieser Art kennt sicherlich auch jeder. Es ist mit einem großen Fassungsvolumen versehen und hat kleine Einlasslöcher, durch die das Wasser ablaufen kann.
Einfacher geht’s kaum.
Mit dieser Presse, die einer Knoblauchpresse ähnelt, kannst Du ganz einfach die Spätzle in das heiße Wasser pressen.
Erinnert im ersten Moment an einen Käsehobel, ist aber speziell für den weichen Teig gedacht. Mit einer Führungsschiene kann der Teig über die Spätzle Öffnungen gezogen werden.
Wenn es um die Pasta geht, dann hat jeder seine Favoriten. Die meisten lieben die Spaghetti oder die Bandnudel. Doch die Vielfalt an Gerichten ist so umfangreich, dass ich Dir noch ein paar weitere Alternativen vorstellen möchte.
Die flache und sehr breite Nudel ist bei echten Liebhabern das Schmuckstück in puncto Pasta. Sie eignet sich fast zu allen Gerichten bzw. Beilagen. Eine Ähnliche Form beschreibt die Fettuccine, eine italienische Bandnudel, die sehr schmal gehalten ist.
Man nennt sie auch gerne die Strohhalm-Spaghetti. Die Bucatini ist eine in Spaghettiform gebrachte Nudeln mit einem größeren Luftraum in der Mitte.
Sie ist rund und sieht aus wie die „große Schwester“ der Penne Rigate. Die Cannelloni sind eine kurze runde Pastasorte, die in der Mitte keinen Teig besitzt, also auch gefüllt werden kann. Dafür eignet sie sich perfekt.
Das italienische Wort für Schmetterling beschreibt auch die Form dieser besonderen Nudelvariation. In der Mitte leicht geknickt, sieht sie edel aus und perfektioniert eine appetitliche Gerichtvariation.
Sie werden geliebt oder gehasst. Sind es nun Klöße oder Nudeln? In Deutschland zählen die Gnocchi zu den Nudeln. Die kleinen runden kloßähnlichen Nudeln werden sehr gerne mit deftigen Soßen kombiniert.
Sie sind die Spaghetti in Deutschland, in Italien werden Sie natürlich nicht als solche beschrieben. Trotzdem haben diese Nudeln die gleiche Form und Länge wie die begehrten Spaghetti.
Kleine halbrunde Nudeln, die sich in die Kinderherzen geschlichen haben. Sie haben ein kleines Loch in der Mitte und scheinen die „krummen Schwestern“ der Penne Rigate zu sein.
Diese Nudelform ist länglich mit einem Loch in der Mitte und Streifenmuster im Außengewand. Etwas schmaler und ohne Streifen sind diese Nudeln als Penne lisce erhältlich.
Die kleinen Teigtaschen werden mit Fleisch oder vegetarischen Zutaten gefüllt. Bekannt ist ihre halbrunde oder eckige Form.
Ebenfalls gefüllt haben diese Nudeln eine besondere halbrunde und taschenähnliche Form.
Sie gelten in Deutschland als die langen Suppennudeln. Sehr dünn eigenen sie sich für Suppen jeder Art. Sie sind oftmals auch aus Reismehl erhältlich.
Jetzt geht’s zu den besten Nudelrezepten aus aller Welt & für Groß und Klein. Guten Appetit.