Sissys Kitchen: Meet & Eat - Seyda Taygur - E-Book

Sissys Kitchen: Meet & Eat E-Book

Seyda Taygur

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Beschreibung

Gutes Essen macht das Leben einfach schöner! Mit frischen Zutaten kochen und abwechslungsreich genießen – das ist die Philosophie von Spiegel-Bestsellerautorin Seyda Taygur. Sie liebt einfache Rezepte mit maximaler kulinarischer Wirkung. Die Bandbreite reicht dabei von leckeren Frühstücks- und Brunch-Variationen bis hin zu köstlichen Suppen, Salaten und Sandwiches. Soulfood-Klassiker fehlen ebenso wenig wie wunderbare Desserts und Kuchen. Alle Gerichte sind inspiriert von internationalen Foodtrends und der orientalischen Küche. Mit Omelett-Pizza, Pastrami-Sandwich, türkischem Spinateintopf und Erdbeer-Crêpes-Torte kann man sich selbst, seine Freunde oder die Familie mit unvergesslichen Geschmacksexplosionen begeistern. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und für Kochanfänger ebenso geeignet wie für Fans des gepflegten Foodporn.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Veröffentlichungsjahr: 2021

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Seyda Taygur

Sissys Kitchen

Meet & Eat

70 unwiderstehliche und einfache Rezepte für jeden Tag

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2021

© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Die Rezepte auf S. 152 und 155 sind in Zusammenarbeit mit Sabina Tepman (Gründerin der white & rose Patisserie, Berlin) entstanden.

Redaktion: Ulrike Reinen

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Abbildungen Umschlag und Innenteil: Pauline Bossdorf

Illustration Umschlag: VK_R/shutterstock.com

Bildbearbeitung: Dhana Sabira, S. 8/9, 34/35, 48/49, 64/65, 80/81, 102/103, 140/141

Satz und Layout: Satzwerk Huber, Germering

Druck: Firmengruppe APPL, aprinta Druck, Wemding

ISBN Print 978-3-7423-1727-8

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1418-2

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7423-1728-5

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.riva-verlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Vorwort

Frühstück und Brunch

Breakfast Cookie

Pestorührei

Frühstücksfondue

Easy Käsetoast

Shakshuka

Omelette-Pizza

Kräuter-Crêpe

Fluffy Banana-Pancake-Tower

Frittata

Cems Currywurstpfanne

Butterspiegeleier mit grünem Spargel und Erbsen

Salty Seed Pancakes

Frühstücksnestchen

Foodtrends

Karamellisierte Mini-Pancakes

Pancake Cereals

Schokokuss-French-Toast

Cems Hot Chickz

Hot Cheeto Pocket

Strawberry Rolls

Stullen, Sandwiches, Marmeladen und Dips

Feigen-Ziegenkäse-Brot mit Honig und Thymian

Avocado-Steak-Toast

Pastrami-Sandwich

Champignon-Avocado-Stulle

Fetadip

Avocadohummus

Rote-Bete-Hummus

Avocado-Creme-fraîche-Dip

Kirschmarmelade mit weißer Schokolade

Erdbeermarmelade mit schwarzem Pfeffer, Vanille und Balsamico-Essig

Feigenmarmelade mit Thymian und Apfelsaft

Vorspeisen

Buntes Tomaten-Carpaccio

Baba Ganoush

Burrata auf Ofentomaten

Tortilla-Salsa-Cups

Bresola-Trüffel-Röllchen

Ofenkürbis mit Feta

Rote-Bete-Carpaccio

Suppen und Salate

Cremige Hühnersuppe

Hochzeitssuppe

Türkischer Bohneneintopf

Kalte Joghurt-Spinat-Suppe mit Bulgur

Erdbeer-Spinat-Salat

Babas Zwiebelsalat

Caprese mal anders

Frischer Quinoa-Taboulé mit Fisch

Mexican Salad

Türkischer Spinateintopf

Hauptgerichte

Schwiegerpapas Knoblauchscampis

Fake Dönerteller

Pecorino-Pasta

Vegane Cigköfte mit Kartoffeln

Cigköfte mit Kartoffeln und Fleisch-Topping

Spezi-Teller

Cems Helbonara (Helal Carbonara)

Meatballs in Champignon-Sahnesauce

Friekeh (gerösteter grüner Weizen)

Mamas Linsen-Bulgur mit gerösteten Zwiebeln

Adana-Spieß

Beyti

Herise

Ofen-Börek

Zitronen-Butter-Hähnchen

Lachsfilet mit Pak Choi

Kartoffel-Lasagne

Homemade Chicken Döner Bowl

Kuchen, Desserts und Co.

Apple Crumble

Mille-feuille

Apfelhörnchen

Choco-Coco-Cubes

Künefe-Cheesecake

Erdbeer-Crêpes-Torte

Schoko-Crêpes-Torte

Vorwort

Liebe Foodies,

dieses Kochbuch widme ich euch – der tollsten Community überhaupt. Mit euren vielen Bildern und Videos von den nachgekochten Gerichten aus meinem ersten Kochbuch Sissys Kitchen – Lecker kochen für deine Lieblingsmenschen habt ihr mich motiviert, ein zweites Kochbuch für euch zu kreieren. Dieses Buch ist für euch – für alle, die Spaß am Kochen haben und auch mal was Neues ausprobieren wollen. Ob Kochanfänger oder Fortgeschrittene – die Freude an gutem Essen steht im Mittelpunkt.

Auch dieses Mal ist ein großer Teil unserer Familienrezepte dabei, den ich mit euch teilen möchte. Aber nicht nur diese habe ich für euch festgehalten. Sondern auch viele leckere und einfache Gerichte, die mir aus verschiedenen Urlauben im Kopf geblieben sind und die ich über die Jahre gesammelt habe. Ob Ibiza, Dubai, Mykonos oder Bodrum – jeder Urlaub hatte prägende Gerichte. Das Besondere: Das Essen wurde immer so toll angerichtet. Mit der Zeit habe ich dann meinen eigenen kulinarischen Remix aus den tollsten Komponenten zusammengestellt. Mir ist es wichtig, euch zeigen zu können, dass wir unsere Mahlzeiten zu Hause auch mit so viel Liebe fürs Detail wie im Restaurant oder Beachclub anrichten können. Eure Liebsten werden staunen, das verspreche ich euch.

Für die orientalischen Gerichte geht ihr am besten zu einem türkischen Supermarkt und deckt euch dort mit frischen Zutaten ein. Ihr könnt in meinem ersten Kochbuch auch gerne noch mal nachlesen, was die ultimativen Basics sind. Die Gewürze halten wirklich sehr lange und geben jedem Gericht eine ganz besondere Note. Und wisst ihr, die geheime Zutat ist immer noch Liebe, mit Liebe zu kochen schmeckt wirklich am besten.

Dankbar bin ich den vielen Menschen, die mich bei diesem Projekt unterstützt haben.

Meiner Freundin Senna, die mir vor Jahren den Floh ins Ohr gesetzt hat, das Kochbuchprojekt zu wagen. Meiner Familie, Mama, Schwiegerpapi und natürlich meinem Ehemann Cem, von dem ich mir auch viele Koch-Skills abgeguckt habe. Ein besonderer Dank geht an meine helfende Hand Tutku, die mir die ganze Zeit mit Rat und Tat zur Seite stand.

Sissys Kitchen: Meet & Eat spiegelt unsere Leidenschaft für gemeinsamen Genuss und gute Gespräche wider. Und gemeinsam entstehen doch die BESTEN Dinge, nicht wahr!?

Mit Herzblut und Leidenschaft

eure

Wenn ihr Gerichte nachkocht, freue ich mich sehr, wenn ihr mich bei euren wunderbaren Kreationen verlinkt und auch gerne einfach mal auf allen Kanälen vorbeischaut: Instagram: @sissyssecrets + @sissyskitchen_ / YouTube: Sissys Secrets

Hinweise zu den Rezepten

Damit die Orientierung bei den Rezepten leichter fällt, habe ich alle Mengenangaben und Abkürzungen in einer Übersicht zusammengefasst:

Frühstück und Brunch

Breakfast Cookie

Für 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Zubereitungszeit: 20 Min.

½ oder eine kleine Banane

6 EL zarte Haferflocken

120 ml Milch oder pflanzl. Milchalternative

½ TL Zimt

1 EL Kokosraspel

Für die Toppings (optional):

Joghurt

Nüsse

Früchte

Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Milch, Zimt und Kokosraspeln hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 2–3 EL der Haferflockenmasse zu einem flachen kreisförmigen Cookie verstreichen.

Bei 180 °C Umluft für ca. 15 Min. backen.

Mit einem Pfannenwender oder Tortenheber vom Backblech lösen und auf einen Teller geben. Mit beliebigen Toppings wie Joghurt, Nüssen und Früchten garnieren.

Pestorührei

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min.

4 Bio-Eier

1 EL Milch

2 EL grünes Pesto