15,99 €
Gutes Essen macht das Leben einfach schöner! Mit frischen Zutaten kochen und abwechslungsreich genießen – das ist die Philosophie von Spiegel-Bestsellerautorin Seyda Taygur. Sie liebt einfache Rezepte mit maximaler kulinarischer Wirkung. Die Bandbreite reicht dabei von leckeren Frühstücks- und Brunch-Variationen bis hin zu köstlichen Suppen, Salaten und Sandwiches. Soulfood-Klassiker fehlen ebenso wenig wie wunderbare Desserts und Kuchen. Alle Gerichte sind inspiriert von internationalen Foodtrends und der orientalischen Küche. Mit Omelett-Pizza, Pastrami-Sandwich, türkischem Spinateintopf und Erdbeer-Crêpes-Torte kann man sich selbst, seine Freunde oder die Familie mit unvergesslichen Geschmacksexplosionen begeistern. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und für Kochanfänger ebenso geeignet wie für Fans des gepflegten Foodporn.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2021
Seyda Taygur
70 unwiderstehliche und einfache Rezepte für jeden Tag
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2021
© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Die Rezepte auf S. 152 und 155 sind in Zusammenarbeit mit Sabina Tepman (Gründerin der white & rose Patisserie, Berlin) entstanden.
Redaktion: Ulrike Reinen
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Abbildungen Umschlag und Innenteil: Pauline Bossdorf
Illustration Umschlag: VK_R/shutterstock.com
Bildbearbeitung: Dhana Sabira, S. 8/9, 34/35, 48/49, 64/65, 80/81, 102/103, 140/141
Satz und Layout: Satzwerk Huber, Germering
Druck: Firmengruppe APPL, aprinta Druck, Wemding
ISBN Print 978-3-7423-1727-8
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1418-2
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7423-1728-5
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.riva-verlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Frühstück und Brunch
Breakfast Cookie
Pestorührei
Frühstücksfondue
Easy Käsetoast
Shakshuka
Omelette-Pizza
Kräuter-Crêpe
Fluffy Banana-Pancake-Tower
Frittata
Cems Currywurstpfanne
Butterspiegeleier mit grünem Spargel und Erbsen
Salty Seed Pancakes
Frühstücksnestchen
Foodtrends
Karamellisierte Mini-Pancakes
Pancake Cereals
Schokokuss-French-Toast
Cems Hot Chickz
Hot Cheeto Pocket
Strawberry Rolls
Stullen, Sandwiches, Marmeladen und Dips
Feigen-Ziegenkäse-Brot mit Honig und Thymian
Avocado-Steak-Toast
Pastrami-Sandwich
Champignon-Avocado-Stulle
Fetadip
Avocadohummus
Rote-Bete-Hummus
Avocado-Creme-fraîche-Dip
Kirschmarmelade mit weißer Schokolade
Erdbeermarmelade mit schwarzem Pfeffer, Vanille und Balsamico-Essig
Feigenmarmelade mit Thymian und Apfelsaft
Vorspeisen
Buntes Tomaten-Carpaccio
Baba Ganoush
Burrata auf Ofentomaten
Tortilla-Salsa-Cups
Bresola-Trüffel-Röllchen
Ofenkürbis mit Feta
Rote-Bete-Carpaccio
Suppen und Salate
Cremige Hühnersuppe
Hochzeitssuppe
Türkischer Bohneneintopf
Kalte Joghurt-Spinat-Suppe mit Bulgur
Erdbeer-Spinat-Salat
Babas Zwiebelsalat
Caprese mal anders
Frischer Quinoa-Taboulé mit Fisch
Mexican Salad
Türkischer Spinateintopf
Hauptgerichte
Schwiegerpapas Knoblauchscampis
Fake Dönerteller
Pecorino-Pasta
Vegane Cigköfte mit Kartoffeln
Cigköfte mit Kartoffeln und Fleisch-Topping
Spezi-Teller
Cems Helbonara (Helal Carbonara)
Meatballs in Champignon-Sahnesauce
Friekeh (gerösteter grüner Weizen)
Mamas Linsen-Bulgur mit gerösteten Zwiebeln
Adana-Spieß
Beyti
Herise
Ofen-Börek
Zitronen-Butter-Hähnchen
Lachsfilet mit Pak Choi
Kartoffel-Lasagne
Homemade Chicken Döner Bowl
Kuchen, Desserts und Co.
Apple Crumble
Mille-feuille
Apfelhörnchen
Choco-Coco-Cubes
Künefe-Cheesecake
Erdbeer-Crêpes-Torte
Schoko-Crêpes-Torte
Liebe Foodies,
dieses Kochbuch widme ich euch – der tollsten Community überhaupt. Mit euren vielen Bildern und Videos von den nachgekochten Gerichten aus meinem ersten Kochbuch Sissys Kitchen – Lecker kochen für deine Lieblingsmenschen habt ihr mich motiviert, ein zweites Kochbuch für euch zu kreieren. Dieses Buch ist für euch – für alle, die Spaß am Kochen haben und auch mal was Neues ausprobieren wollen. Ob Kochanfänger oder Fortgeschrittene – die Freude an gutem Essen steht im Mittelpunkt.
Auch dieses Mal ist ein großer Teil unserer Familienrezepte dabei, den ich mit euch teilen möchte. Aber nicht nur diese habe ich für euch festgehalten. Sondern auch viele leckere und einfache Gerichte, die mir aus verschiedenen Urlauben im Kopf geblieben sind und die ich über die Jahre gesammelt habe. Ob Ibiza, Dubai, Mykonos oder Bodrum – jeder Urlaub hatte prägende Gerichte. Das Besondere: Das Essen wurde immer so toll angerichtet. Mit der Zeit habe ich dann meinen eigenen kulinarischen Remix aus den tollsten Komponenten zusammengestellt. Mir ist es wichtig, euch zeigen zu können, dass wir unsere Mahlzeiten zu Hause auch mit so viel Liebe fürs Detail wie im Restaurant oder Beachclub anrichten können. Eure Liebsten werden staunen, das verspreche ich euch.
Für die orientalischen Gerichte geht ihr am besten zu einem türkischen Supermarkt und deckt euch dort mit frischen Zutaten ein. Ihr könnt in meinem ersten Kochbuch auch gerne noch mal nachlesen, was die ultimativen Basics sind. Die Gewürze halten wirklich sehr lange und geben jedem Gericht eine ganz besondere Note. Und wisst ihr, die geheime Zutat ist immer noch Liebe, mit Liebe zu kochen schmeckt wirklich am besten.
Dankbar bin ich den vielen Menschen, die mich bei diesem Projekt unterstützt haben.
Meiner Freundin Senna, die mir vor Jahren den Floh ins Ohr gesetzt hat, das Kochbuchprojekt zu wagen. Meiner Familie, Mama, Schwiegerpapi und natürlich meinem Ehemann Cem, von dem ich mir auch viele Koch-Skills abgeguckt habe. Ein besonderer Dank geht an meine helfende Hand Tutku, die mir die ganze Zeit mit Rat und Tat zur Seite stand.
Sissys Kitchen: Meet & Eat spiegelt unsere Leidenschaft für gemeinsamen Genuss und gute Gespräche wider. Und gemeinsam entstehen doch die BESTEN Dinge, nicht wahr!?
Mit Herzblut und Leidenschaft
eure
Wenn ihr Gerichte nachkocht, freue ich mich sehr, wenn ihr mich bei euren wunderbaren Kreationen verlinkt und auch gerne einfach mal auf allen Kanälen vorbeischaut: Instagram: @sissyssecrets + @sissyskitchen_ / YouTube: Sissys Secrets
Damit die Orientierung bei den Rezepten leichter fällt, habe ich alle Mengenangaben und Abkürzungen in einer Übersicht zusammengefasst:
Für 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
½ oder eine kleine Banane
6 EL zarte Haferflocken
120 ml Milch oder pflanzl. Milchalternative
½ TL Zimt
1 EL Kokosraspel
Für die Toppings (optional):
Joghurt
Nüsse
Früchte
Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Milch, Zimt und Kokosraspeln hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 2–3 EL der Haferflockenmasse zu einem flachen kreisförmigen Cookie verstreichen.
Bei 180 °C Umluft für ca. 15 Min. backen.
Mit einem Pfannenwender oder Tortenheber vom Backblech lösen und auf einen Teller geben. Mit beliebigen Toppings wie Joghurt, Nüssen und Früchten garnieren.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min.
4 Bio-Eier
1 EL Milch
2 EL grünes Pesto
