Studiküche - Sandra Schumann - E-Book
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Studiküche E-Book

Sandra Schumann

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Beschreibung

Studentenküche  Schnell, einfach, günstig – Studentenküche die schmeckt und begeistert TK-Pizza und 5-Minuten-Terrine gehören mit diesem KüchenRatgeber der Vergangenheit an, denn jetzt ist Kochen in Studienzeiten so leicht wie nie. Ganz egal ob für Sie alleine, zusammen mit den WG-Mitbewohnern oder für die besten Freunde, die Rezepte aus dem Kochbuch schmecken und gelingen garantiert. Rezeptautorin Sandra Schumann erinnert sich noch gut an die Zeiten, als man frisch von zuhause ausgezogen vor allem Tiefkühlkost serviert hat. Deshalb weiß sie jetzt genau, was junge Menschen wollen: Einfache und günstige Rezepte die gelingen. Zum Frühstück viel Power und der Tag ist gerettet Wer jetzt an die Uni muss, braucht Kraft und sollte dringend die köstlichen Frühstücksrezepte ausprobieren. Da locken nicht nur Porridge und Milchreis sondern auch gesunde Bowls. Immer mit dabei: frisches Obst, feine Gewürze und der gewisse Pfiff. Freuen Sie sich auf: - Ei im Brötchen – auch als Katerfrühstück geeignet - Herzhaftes French Toast – ganz was Neues! - Ausgefallene Brotaufstriche – die auch im Kühlschrank überdauern - Chai-Porridge mit karamellisierten Früchten – wenn man sich was Gutes tun will  Never Lunch alone Gemeinsam mit Kommilitoninnen schmeckt es doch am besten. Zum Beispiel, wenn alles aus einem Topf stammt und man nicht viel Zeit mit Abwasch verbringen muss. Frisches Gemüse hält die Gehirnzellen wach, die richtigen Kohlenhydrate geben Energie für den Rest des Tages. Da lüftet man den Deckel und findet: - Shakshuka mit Paprika und Ei – köstlich und mit wenig Aufwand - Selbstgemachter Kumpir mir Tsatsiki und Rotkraut – für Gäste - 4 schnelle Pestos – wenn der Hunger zu stark ist - Reissalat mit Mango und Limette – wenn man draußen essen willEssen mit Freunden – aber lecker! Was wäre ein Kochbuch ohne Gerichte, die am besten in Gesellschaft genossen werden? Hier überzeugen vegetarische, vegane und fleischhaltige Mahlzeiten gleichermaßen, ganz egal ob lauer Sommerabend oder gemütliche Winternachmittage. Wer bringt was mit? - Nudelsalat mit Kichererbsen und Ziegenkäse für das Grillen auf dem Balkon - Asiatisches Tomaten-Kokos-Curry für Reisefans - Hähnchen-Tacos mit Salsa, wenn es feurig werden soll - Karamell-Popcorn für den süßen AbschlussWenig Aufwand und wenig Abwasch Studentenküche bedeutet auch, dass man kein besonderes Equipment braucht, die goldene Kreditkarte zuhause bleiben kann und der Abwasch wie von selbst in der Spülmaschine passiert. Die Reste werden am nächsten Tag als Meal Prep in der Aula gegessen und ansonsten hilft Sandra Schumann schon in der Einleitung dabei, Portionen richtig einschätzen zu lernen.

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Seitenzahl: 40

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Kathrin Gritschneder

Korrektorat: Adriane Andreas

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection),Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Akos Neuberger

eBook-Herstellung: Yuliia Antoniuk

ISBN 978-3-8338-7167-2

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Coverabbildung: Silvio Knezevic

Fotos: Caroline Wimmer, Coco Lang

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7167 08_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

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Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

SANDRA SCHUMANN

Studenten wollen gesunde, schnelle Rezepte, die auch mit einem kleinen Budget einfach funktionieren. Mit cleveren Garmethoden, der richtigen Planung und den passenden Zutaten ist das kein Problem – davon ist unsere Autorin überzeugt. Sie selbst erinnert sich noch gut an ihre eigene Unizeit.

Was kam im Studium auf den Tisch?

Als ich von zu Hause ausgezogen bin, konnte ich kaum kochen. Da gab es erst einmal viel Tiefkühlkost. Nach einer Weile wollte ich dann aber selbst den Kochlöffel schwingen und habe ganz klein mit Pastagerichten und Suppen angefangen. Spannend wurde es in meinen Jahren im Auslandsstudium. Da teilte ich mir die Küche mit vier Nationen. Dann wurde es richtig bunt und ich immer mutiger und kreativer.

Was sind Tipps für lange Tage in der Uni?

Wer wie ich nicht ständig in die Mensa gehen möchte, sollte vor allem für lange Tage ein paar Rezepte zum Mitnehmen auf Lager haben. Ein schneller Frühstücks-Smoothie, Sandwiche mit leckeren Aufstrichen und Sattmacher-Salate mit Kichererbsen und Pasta (wichtig: das Dressing extra packen!) sind immer eine gute Idee.

Mit kleinem Budget lecker essen, geht das?

Unbedingt! Man kann auch mit wenig Geld gesund und günstig leben. Ich habe meistens für mindestens eine Woche im Voraus geplant und bin dann mit Liste einkaufen gegangen. Ganz wichtig: Nie hungrig zum Einkaufen gehen, so umschifft man viele Verlockungen. Außerdem lohnt es sich, wenn man schon am Herd steht, in größeren Mengen zu kochen und portionsweise einzufrieren. Mit diesem Trick kann man sich in anstrengenden Uniphasen das Kochen auch mal sparen und wärmt einfach auf.

LIEBLINGSSANDWICH MIT 5 ZUTATEN

1. Aus 1 Toastscheibe ein Loch (ca. 6 cm ∅) ausstechen.

2.