30-Minuten-Kuchen - Sandra Schumann - E-Book

30-Minuten-Kuchen E-Book

Sandra Schumann

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Beschreibung

Akuter Kuchenhunger? Ein klarer Fall für Blitz-Rezepte, die die Lust auf Süßes im Eiltempo stillen. Alle Kuchen und Sweets in diesem Buch sind in maximal einer halben Stunde fertig zum Vernaschen, der Gang in den Ofen inklusive! Wie das geht? Mit einem tiefen Griff in die Trickkiste: Back-Tricks und Speed-Tipps machen das Blitz-Backen möglich. Und manchmal ermöglichen Fertigteig oder Mikrowelle das Kuchenglück im Eilverfahren! Das köstliche Ergebnis: Kuchen ohne viel Schnickschnack, wie z.B. Erdnuss-Toffee-Kuchen, Brownies ohne Backen, Erdbeertarte oder Schokokuchen mit nur 3 Zutaten. Und sie alle sind in 30 Minuten auf dem Kuchenteller. Yummy!

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Seitenzahl: 66

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Verena Kordick

Lektorat: Susanne Bodensteiner

Covergestaltung: independent Medien- Design, Horst Moser, München

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7599-1

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: Mathias Neubauer

Fotos: Mathias Neubauer

Syndication: www.seasons.agency

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.

KONTAKT

GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]

Telefon: 00800 / 72 37 33 33*

Telefax: 00800 / 50 12 05 44*

Mo–Do: 9.00 – 17.00 Uhr

Fr: 9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

Backofenhinweis:

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Die Temperaturangaben in unseren Rezepten beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze und können bei Gasherden oder Backen mit Umluft abweichen. Details entnehmen Sie bitte Ihrer Gebrauchsanweisung.

Kuchen ohne Schnickschnack

Supereinfach und schnell im Ofen!

Ein Tag ohne Kuchen? Ein schrecklicher Gedanke! Damit’s jetzt jederzeit was Süßes gibt: Hier kommen Kuchen, die ohne Aufwand ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Für zackige Bäcker!

Dump-Cakemit Heidelbeeren

Einfach alle Zutaten in die Backform werfen? Genau so einfach funktioniert der Dump-Cake!

35MINUTEN

Zum Löffeln:12 Portionen

Zubereitungszeit:5 Min.

Backzeit:30 Min.

Pro Portion:215 kcal / 2 g E / 6 g F / 39 g KH

1 Dose Ananas (geraspelt und gezuckert; 278 g)

125 g Heidelbeeren

1 Pck. Backmischung (z. B. Dr. Oetker Zitronenkuchen; 375 g)

75 g Butter

Außerdem:

runde Auflaufform (24 cm ∅)

1 Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Ananasraspel mit dem Saft aus der Dose in die Auflaufform geben. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und dazugeben.

2 Die Backmischung aus der Tüte ohne weitere Zutaten darübergeben und mit den Ananasraspeln und den Beeren grob vermischen.

3 Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und über dem Teig verteilen.

4 Den Dump-Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen und anschließend am besten mit Löffeln servieren.

Magic Cakemit Nuss-Nugat-Creme

Ein Teig, drei Schichten – oben knusprig, in der Mitte cremig, unten ein leckerer Flan. Simsalabim!

35MINUTEN

Zum Verzaubern:4 Stücke

Zubereitungszeit:10 Min.

Backzeit:25 Min.

Pro Stück:375 kcal / 7 g E / 21 g F / 39 g KH

200 ml Milch

3 EL Haselnuss

Nugat-Creme

60 g Butter

2 Eier (S)

70 g Zucker

60 g Mehl

Salz

Außerdem:

kleine Springform (15 cm ∅)

1 Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, sodass der Spalt zwischen Rand und Boden verschlossen ist. Das Papier eventuell doppelt falten.

2 Die Milch und die Nuss-Nugat-Creme in einem Topf erhitzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren.

3 Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Eier trennen.

4 Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter, Nugat-Milch, Mehl und 1 Prise Salz untermischen. Den Eischnee mit einem Teigschaber in mehreren Portionen grob unterheben, nicht komplett untermischen.

5 Den Teig in die Form gießen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen ist dann noch etwas weich in der Mitte. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

speed-TIPP

Die Schoko-Milch lässt sich noch schneller in der Mikrowelle herstellen: Dazu Milch und Nuss-Nugat-Creme in eine geeignete Schüssel geben und ca. 30 Sek. bei maximaler Power erwärmen. Einmal mit dem Löffel umrühren. Fertig!

Peanutbutter-Piemit Lieblingskeksen

Schokolade, Kekse und Erdnusscreme – drei gute Argumente für diesen Kuchen!

30MINUTEN

Zum Genießen:8 Portionen

Zubereitungszeit:30 Min.

Backzeit:0 Min.

Pro Stück:425 kcal / 8 g E / 31 g F / 30 g KH

100 g weiche Butter

175 g gefüllte Schoko-Kekse (z. B. Oreo-Kekse)

65 g Puderzucker

175 g Erdnusscreme

75 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt)

35 g Sahne

Außerdem:

Tarteform (20 cm ∅)

1 Die Hälfte der Butter in der Mikrowelle oder einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Kekse samt Füllung mit einer Küchenmaschine fein zerkrümeln und mit der Butter mischen. Den krümeligen Teig in die Form drücken, sodass Boden und Rand gleichmäßig bedeckt sind. Den Teig mit Form ca. 5 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.

2 Die restliche Butter mit Puderzucker und Erdnusscreme mit einem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verteilen. Alles erneut ca. 5 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.

3 Inzwischen die Schokolade grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und darübergießen. Beides nach ca. 3 Min. mit dem Schneebesen durchrühren. Die Mischung auf die Erdnusscreme gießen und glatt streichen. Den Pie weitere 5 Min. kalt stellen.

EMERGENCY-CAKES

Die schönsten Anlässe, um Kuchen zu backen, sind ganz klar Geburtstage. Aber wer hat die Daten schon immer alle im Kopf? Für Rettung in letzter Sekunde hier ein paar ganz schnelle Rezepte von Keks bis Kuchen.

speed-TIPP

Auf kleine Portionen setzen! Je größer ein Kuchen, desto länger die Backzeit. Wer oft wenig Zeit hat, sollte in kleine Backformen investieren. Darin backt sich’s schneller! Meist müssen die Teigrezepte einfach nur halbiert werden.

HAPPY Birthday!

10MINUTEN

6 Butterkekse (75 g)

10 Erdbeeren

100 g Frischkäse

4 EL Zucker (60 g)

bunte Streusel