Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Das große vegetarische Grill-Kochbuch Sommerzeit heißt vor allem eines: Grillzeit! Wer immer noch denkt, Grillen sei nichts für Vegetarier, liegt falsch – und dieses vegetarische Kochbuch ist der Beweis dafür. Hier findest du viele vegetarische Rezeptideen, mit denen du umwerfende Gerichte auf dem Grill zubereiten kannst. Es war nie einfacher, fleischlose Ernährung und Lust auf entspannte Grillabende in Einklang zu bringen. Lasse dich von neuen Kombinationen inspirieren und verzaubere Freunde und Familie mit außergewöhnlichen Grillmenüs, die keine Wünsche offen lassen. Vegetarisch grillen – Schritt für Schritt erklärt Egal, ob du den Grill für dich allein oder eine ganze Partygesellschaft anschmeißt: Die Gerichte aus diesem vegetarischen Grillbuch eignen sich perfekt für jeden Anlass. Dich erwarten abwechslungsreiche Rezeptideen mit verschiedenen vegetarischen Produkten, die du schnell und einfach zubereiten kannst. Zu jedem Rezept findest du eine ausführliche Zutatenliste samt Grillanleitung, damit du die Gerichte Schritt für Schritt nachgrillen kannst. Grillen kann so einfach sein: Moderne Gerichte für den Grill – ohne Fleisch In diesem vegetarischen Grill-Kochbuch findest du keine langweiligen Veggie-Rezepte, die ein Fleischgericht kopieren oder so alt sind, wie alle Vorurteile über Vegetarier. Alle vegetarischen Rezepte sind modern, abwechslungsreich und umwerfend lecker. Es warten unter anderem vegetarische Hauptgerichte, Beilagen und ganze Grillmenüs auf dich, bei denen kein Fleisch, sondern Grillgemüse, Grillkäse oder andere köstliche Grillalternativen im Fokus stehen. 100 geniale Grillrezepte für Vegetarier und Neugierige In diesem Buch findest du 100 vegetarische Rezeptideen, die deinen nächsten Grillabend zu einem unvergesslichen Ereignis machen werden. Aus den folgenden Kategorien kannst du dir dein persönliches Grill-Menü zusammenstellen: vegetarische Grillgerichte mit Obst und Gemüse - vegetarische Grillspieße - vegetarische Grillgerichte mit Kartoffeln - vegetarische Grillgerichte mit Käse - vegetarische Steaks, Burger und Schnitzel - vegetarische Salate für den Grillabend - vegetarische Antipasti, Brote und Snacks - vegetarische Dips und Soßen - vegetarische Desserts vom Grill Vegetarisches Grillbuch für Anfänger und Grillmeister In diesem Veggie-Grillbuch erfährst du, wie du ohne viel Aufwand und Vorbereitung vegetarisch grillen kannst. Dazu benötigst du keine besonderen Fähigkeiten am Grill oder eine teure Ausstattung. Die Grillrezepte aus diesem Kochbuch lassen sich auf einem klassischen Holzkohle-Grill, einem modernen Gasgrill oder auf einem Elektrogrill zubereiten. Es spielt keine Rolle, welchen Grill du hast – mit den vegetarischen Rezepten aus dem Grillkochbuch kann wirklich jeder ein umwerfendes Gericht zubereiten. Kein „normales“ Veggie-Kochbuch Dieses vegetarische Rezeptebuch ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und unverständlicher Theorie – es ist eine Sammlung leckerer Veggie-Rezepte, die jede Person schnell und einfach auf dem Grill zubereiten kann. Das Layout des Buches wurde dabei bewusst minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Stattdessen stehen die Rezepte mit klaren Anleitungen im Fokus – denn mehr braucht es nicht für ein leckeres vegetarisches Grillgericht. Deine vegetarische Grillbibel: Losgrillen und glücklich werden! In diesem Buch warten 100 vegetarische Grillrezepte auf dich, mit denen dein Grillabend zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Egal, ob du bereits Grillmeister, leidenschaftlicher Hobbykoch oder blutiger Anfänger bist – mit diesem Veggie-Kochbuch kann wirklich jeder ein umwerfendes Menü auf dem Grill zubereiten. Lass dich von neuen Kreationen und modernen Grillideen aus der ganzen Welt inspirieren. Und jetzt: Ab an den Grill mit dir und viel Spaß beim Nachgrillen!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 137
Veröffentlichungsjahr: 2021
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Vegetarisches
Grillbuch
Das große vegetarische Kochbuch
für leckere Grillgerichte ohne Fleisch
Hannah Dautzenberg
veggie +
„Grillen mag nicht den Weg zum Weltfrieden ebnen, aber es ist ein Anfang.“
Anthony Bourdain
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über www.dnb.de abrufbar.
Vegetarisches Grillbuch: Das große vegetarische Grill-Kochbuch für leckere Grillgerichte ohne Fleisch (Vegetarisch grillen mit 100 genialen Veggie-Rezepten) von Hannah Dautzenberg
Studienscheiss UG (haftungsbeschränkt)
Oppenhoffallee 143, 52066 Aachen
Geschäftsführer: Dr. Tim Reichel, M.Sc.
Registergericht: Amtsgericht Aachen
Registernummer: HRB 19105
USt-IdNr.: DE295455486
Erste Auflage, Juli 2021
© 2021 veggie + (ein Imprint des Studienscheiss-Verlags)
ISBN: 978-3-98597-011-7 (Softcover)
ISBN: 978-3-98597-012-4 (PDF)
ISBN: 978-3-98597-013-1 (EPUB)
Alle Rechte vorbehalten. Die Inhalte dieses Buches sind urheberrechtlich geschützt. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form ohne Zustimmung des Verlages reproduziert oder mit elektronischen Systemen verarbeitet werden.
Lektorat: Sara Dörwald, Krakow am See
Korrektorat: Tim Reichel, Aachen
Umschlaggestaltung, Layout und Satz: Tim Reichel, Aachen
Umschlagmotiv: Rimma Bondarenko / shutterstock.com
Foto: Jan Ungermann & Hannah Dautzenberg, Aachen
Herstellung: Studienscheiss UG (haftungsbeschränkt), Aachen
Printed in Germany
www.studienscheiss.de
Inhalt
Vorwort
So geht vegetarisches Grillen!
Grillgerichte mit Obst und Gemüse
Grill-Artischocken
Pizza-Champignons
Teriyaki-Aubergine
Avocado-Tomaten
Zitronen-Brokkoli
Birne mit Gorgonzola
Kräuter-Tomaten
Blumenkohl mit Remoulade
Feigen mit Ziegenkäse
Halloumi-Ananas
Grüner Honig-Spargel
Butter-Maiskolben
Mangold-Päckchen
Melone mit Feta
Gefüllte Spitzpaprika
Marinierter Fenchel
Nektarinen mit Burrata
Grillspieße
Maultaschen-Spieße
Gemüse-Spieße
Zucchini-Feta-Spieße
Tofu-Physalis-Spieße
Seitan-Spieße
Rosmarin-Paprika-Spieße
Kebab-Spieße
Tortellini-Spieße
Balsamico-Champignons-Spieße
Grillgerichte mit Kartoffeln
Käse-Wedges
Feigen-Oliven-Kartoffeln
Rosmarin-Süßkartoffeln
Kartoffel-Gratin mit Brokkoli
Gefüllte Halloumi-Kartoffel
Zitronen-Kartoffeln
Kräuter-Gnocchi
Kartoffel vom Spieß
Kartoffel-Päckchen
Grillgerichte mit Käse
Gefüllter Halloumi
Feta-Spinat-Taschen
Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse
Feta mit Spinat-Salat
Halloumi-Grill-Burger
Honig-Ziegenkäse
Halloumi-Zucchini-Spieße
Süßkartoffel-Halloumi-Spieße
Kräuter-Camembert
Mozzarella-Päckchen
Mango-Halloumi-Spieße
Steaks, Burger und Schnitzel
Asia Tofu-Steaks
Avocado-Mango-Burger
Bohnen-Burger
Auberginen-Schnitzel
Möhren-Zucchini-Frikadellen
Kichererbsen-Burger
Polenta-Ecken
Tofu-Cevapcici
Quinoa-Nuggets
Salate
Avocado-Salat
Karotten-Rote-Bete-Salat
Gnocchi-Salat
Leichter Kartoffel-Salat
Spargel-Caprese-Salat
Krautsalat
Paprika-Salat mit Pinienkernen
Thailändischer Quinoa-Salat
Caesar-Nudel-Salat
Linsen-Süßkartoffel-Salat
Nektarinen-Salat
Himbeer-Couscous-Salat
Artischocken-Kartoffel-Salat
Taboulé-Salat
Antipasti, Brote und Snacks
Erbsen-Bruschetta
Gefülltes Grillbrot
Italienische Brot-Schnecke
Grill-Fladenbrot
Grillbrot
Ziegenkäse-Quesadillas vom Grill
Zucchini-Gruyère-Sandwich
Caprese-Brot
Knoblauch-Buns
Dips und Soßen
Mango-Curry-Dip
Avocado-Salsa
Senf-Barbecue-Dip
Weiße Barbecue-Soße
Erdnuss-Soße
Erdbeer-Ketchup
Bärlauch-Butter
Aioli
Feta-Paprika-Dip
Sour Cream
Tomaten-Kräuter-Butter
Dattel-Curry-Dip
Desserts vom Grill
Schoko-Stockbrot
Marshmallow-Früchte
Schoko-Banane
Käsekuchen
Honig-Vanille-Pfirsich
Schokokuchen
Erdbeer-Crumble
Karamell-Ananas
S‘mores
Erdbeerkuchen
Grill-Menüs
Bonusrezepte
Schlusswort
Infos zum Buch
Über die Autorin
Dankeschön
Sommerzeit heißt vor allem eines: Grillzeit! Wer immer noch denkt, Grillen sei nichts für Vegetarier, liegt falsch – und spätestens dieses vegetarische Grillbuch ist der Beweis dafür. Fleischlose Ernährung und Lust auf entspannte Grillabende sind kein Gegensatz, sondern die perfekte Kombinationen für einen schönen Sommerabend.
Viele verbinden mit vegetarischem Grillen einfallslose Tofu-Schnitzel, lieblos zusammengestellte Beilagen und andere Fleischersatzprodukte. Doch vegetarisches Grillen bietet mehr: Es ist abwechslungsreich, aromatisch, exotisch, schmackhaft und dazu noch gesund.
Ich habe dieses Kochbuch geschrieben, um die Vielfältigkeit der vegetarischen Grillgerichte zu zeigen. Bei einer Fülle an köstlichen Gemüsegerichten, Kartoffelspezialitäten, Grillobst, Antipasti, Brotrezepten, Grill-Salaten, vegetarischen Burgern sowie Steaks, Dips und Snacks wird niemand das Fleisch auf dem Grill vermissen.
Egal, ob du den Grill für dich alleine oder eine ganze Partygesellschaft anschmeißt: Die Rezepte aus diesem Buch eigenen sich perfekt dazu, um jeden Geschmack zu treffen. Die abwechslungsreichen Rezeptideen bestehen aus verschiedenen vegetarischen Produkten und sind sowohl von altbekannten Grillgerichten als auch modernen Rezeptideen inspiriert.
In diesem Buch möchte ich dich mit meiner Begeisterung für das vegetarische Grillen anstecken und dir Grill-Gerichte präsentieren, die du so garantiert noch nirgendwo gegessen hast. Für die Zubereitung musst du keine Grillmeisterin oder ein Sternekoch sein. Ich habe bei jedem Rezept darauf geachtet, dass es einfach nachzumachen ist und dir jeden Schritt genau erklärt. So kann bei der Zubereitung nichts mehr schieflaufen.
Alle Rezepte sind modern, abwechslungsreich und umwerfend lecker. Ein besonderes Equipment brauchst du für die Zubereitung der Gerichte nicht. Ich habe darauf geachtet, dass du möglichst wenige Utensilien benötigst und das Grillen so simpel wie möglich bleibt. Außerdem brauchst du keinen Profi-Grill. Ein einfacher Holzkohlegrill reicht absolut aus, um die Gerichte nachgrillen zu können. Mit einem neuen Gasgrill geht es aber natürlich genauso gut.
Die Zutaten für die Gerichte habe ich so ausgewählt, dass du sie schnell und einfach in fast allen Supermärkten erhalten kannst. Dadurch ersparst du dir eine lange Suche in teuren Spezialläden und kannst dich stattdessen auf die Zubereitung der Gerichte konzentrieren.
Um dir das Grillen so einfach wie möglich zu machen, habe ich jedes Rezept nach dem gleichen Muster strukturiert. Du findest zu jedem Gericht:
eine Zeitangabe (unterteilt in die Zubereitungs- und Wartezeit)
die Menge der Portionen
eine Zutatenliste
eine ausführliche Anleitung
mögliche Variationen des Gerichts
passende Beilagen oder Ergänzungen zu den Rezepten
Ich habe dir für jedes Gericht die Zeit angegeben, die du vom ersten Handgriff bis zum letzten benötigst. So kannst du die Gerichte früh genug planen oder spontan nach schnellen Gerichten suchen. Außerdem siehst du auf jeder Seite direkt zu Beginn, für wie viele Personen das Gericht geeignet ist. Die meisten Gerichte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt, allerdings kannst du die Menge ganz nach Bedarf anpassen. Dadurch kannst du die Rezepte sowohl für romantische Grillabende zu zweit, eine große Sommer-Grill-Party, die kleine Familienfeier als auch für einen Grill-Abend ganz für dich alleine zubereiten.
Damit du direkt siehst, welche Zutaten auf deinen Einkaufszettel müssen, gibt es auf jeder Seite eine Zutatenliste. Von der Hauptzutat bis zur Prise Salz habe ich alles in der Liste aufgeführt, damit es beim Kochen keine bösen Überraschungen gibt. Um dir auch hier ein einfaches Nachkochen zu ermöglichen, habe ich darauf geachtet, Zutaten zu verwenden, die viele bereits zu Hause haben.
Die Rezeptanleitungen führen dich Schritt für Schritt durch den Kochprozess. Nach jedem Rezept gibt es zusätzlich mindestens eine Variationsmöglichkeit, sodass du aus einem Grundrezept mehrere Gerichte herstellen kannst. Diese Struktur ermöglicht es dir, direkt mit dem Kochen anzufangen.
Natürlich sind die Rezepte aus diesem Grill-Kochbuch eigenständig und eigenen sich als vollwertige Mahlzeit – allerdings kannst du sie auch zu einem ganzen Grill-Menü kombinieren. Wie das aussehen kann, zeige ich dir am Ende dieses Buches, denn dort ich habe einige Menüs für den perfekten Grillabend kreiert, mit denen du deine Gäste begeistern kannst.
Außerdem habe ich noch ein feines Geschenk für dich: Zum Abschluss warten noch 20 Bonusrezepte für sommerliche Longdrinks auf dich, die dafür sorgen, dass deine Gäste nicht nur mit bestem Essen, sondern auch den passenden Getränken versorgt sind. So wird dein Grillerlebnis perfekt abgerundet.
Lass dich von den abwechslungsreichen Gerichten in diesem Buch inspirieren und genieße die vegetarischen Grill-Rezepte mit Freunden, deiner Familie oder ganz gemütlich und nur für dich. Die kreativen und leckeren Rezepte machen deinen Grill-Sommer zu etwas Besonderem und sorgen für Geschmacksexplosionen, die du so noch nicht kanntest.
Und jetzt: Viel Spaß beim Grillen!
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung:
Variation:
Dauer:
Menge:
Zutaten:
Zubereitung: