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Du willst den Advent unendlich genießen? Es einfach gemütlich und wunderschön haben, aber dir fehlen die Ideen und außerdem will ständig einer was von dir? Die Kinder, der Mann, die Waschmaschine und der Kühlschrank ist auch schon wieder leer? Du hast "SommerSonnenTage auf Gracewood Hall" geliebt und kannst gar nicht genug davon bekommen? Dann ist "WinterWunderTage auf Gracewood Hall" genau das Richtige für dich! Voll mit guten Tipps und Tricks, wie du mit mehr Leichtigkeit und Freude die schönste Zeit des Jahres nutzen kannst! In "WinterWunderTage auf Gracewood Hall" kommen die Protagonisten der beliebten Buchreihe zu Wort und verraten ihre besten Ideen für so richtiges Hygge Gefühl. Freue dich auf Mrs. Cuthberts sensationelle Kleinigkeiten zum Verschenken und selbst Genießen, Nora´s Gedanken für eine entspannte Adventszeit, Liz´ weihnachtliche Kerzenmeditation, Nicks Manifest gegen Einsamkeit und erfahre wie es mit den Bedfords und ihren Freunden weitergeht!!!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Inhaltsverzeichnis
Liz´ weihnachtliche Kerzenmeditation
Sandra Rehle
WinterWunderTage
auf
Gracewood Hall
Mit Freude und Leichtigkeit die kalte Jahreszeit genießen
Die Autorin
Die Liebe zu Büchern zieht sich wie ein roter Faden durch das Leben von Sandra Rehle. Daher war es ganz natürlich, dass sie alles über Bücher und Geschichten lernen wollte. Nach vielen Jahren als Verlagskauffrau und Historikerin schreibt sie nun Liebesromane zum Wohlfühlen und Entspannen. „WinterWunderTage auf Gracewood Hall“ ist das zweite Magazin aus ihrer beliebten „Gracewood Hall“ Reihe.
Sie lebt und liebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern im schönen Hamburg.
© 2021 Sandra Rehle, Minsbekweg 17, 22399 Hamburg [email protected]
Herstellung und Verlag: BoD - Books on Demand, Norderstedt
Covergestaltung: Sandra Rehle, Hamburg
Covermotiv & Innengestaltung: Sandra Rehle & © canva.com
Fotos: Sandra Rehle & pexels.com
Inhaltsverzeichnis
Vorwort Seite 5
Mrs. Cuthberts sensationelle Kleinigkeiten Seite 6
Nigels liebste Weihnachtsfilme Seite 11
Liz´ weihnachtliche Kerzenmeditation Seite 14
Geschenkideen für den kleinen Geldbeutel Seite 17
Noras Gedanken für eine entspannte Adventszeit
Seite 20
Nicks Manifest gegen Einsamkeit Seite 25
Liz´ perfektes Heiligabenddinner Seite 28
Geschichte: „Advent auf Gracewood Hall“ Seite 30
Liz´ Ideen für Silvester Seite 56
Nachwort Seite 61
Vorwort
Hohoho
und herzlich willkommen im zweiten Magazin von „Gracewood Hall“! Wieder haben meine Protagonisten die Feder übernommen und nehmen dich mit in ihr weihnachtliches England.
Genieße entspannte Tage auf Gracewood Hall, erfahre, was es Neues bei den Bedfords gibt und lass dich inspirieren die schönsten und besinnlichsten Weihnachten aller Zeiten zu feiern.
„WinterWunderTage auf Gracewood Hall“ ist auch diesmal voll mit Rezepten, Bucketlisten, Idee zur Entspannung und besinnlicher Vorfreude.
Vielleicht hast du ja Lust ein paar von Mrs. Cuthberts Leckereien aus der Küche zu zaubern? Sie sind fix hergestellt, – großes Ehrenwort – schmecken sensationell und eignen sich hervorragend als Geschenk und Mitbringsel. Und wenn dir dafür die Zeit fehlt, dann findest du ganz sicher eine Anregung auf der Geschenkeliste, die Liz für dich erstellt hat.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Lesen und eine wundervolle Weihnachtszeit,
Mrs. Cuthberts sensationelle Kleinigkeiten
Anisbaisers
Zutaten für ca. 50 Stück
2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Anis, gemahlen
Backofen auf 125 Grad vorheizen
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät o.ä. steif schlagen
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
Zitronensaft und Anis dazugeben
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel (es geht auch ohne) geben und anschließend kleine Tupfen auf ein Backblech geben.
Baisers im Ofen ca. 2 Std trocknen lassen
Schoko-Fudge mit Pistazien
Wer liebt sie nicht, die sahnig-karamelligen Bonbons. Sie sind kinderleicht hergestellt und mit den grünen Pistazien ein echter Hingucker. Wer keine Pistazien mag, kann sie durch andere Nüsse ersetzen oder auch ganz weglassen.
Zutaten für ca. 60 Stück
350g zerkleinerte Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil, 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 30g Butter, 1 Prise Salz, 150g Pistazienkerne
Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz daraufschlagen oder mit einem großen Messer zerkleinern.
Schokolade, Kondensmilch, Butter und Salz in einem Topf mit schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Die Pistazien dazugeben und in eine mit Backpapier o. Alufolie ausgeschlagene Auflaufform geben und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Würfel schneiden.
Sie können im Tiefkühler aufbewahrt werden. Auftauen ist nicht nötig, man kann sie sofort essen.
Trockenobst in Sherry
Schmeckt sensationell zu Vanilleeis oder Pudding, aber auch pur direkt aus dem Glas. Das Trockenobst ist seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil unserer Weihnachtstradition und wird von allen Verwandten und Bekannten geliebt.
Zutaten für ein großes oder ca. 3 kleine Einmachgläser:
500g Trockenobstmischung, z.B. Rosinen, gelbe Sultaninen, Korinthen, Beleg- oder getrocknete Kirschen, Cranberries, Heidelbeeren
400ml Sherry – medium
Gläser sterilisieren – einfach kochendes Wasser aus dem Wasserkocher über Gläser und Deckel gießen, vorsichtig ausschütten, umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
Trockenfrüchte in eine große Schüssel geben, mit einem Löffel vermengen und anschließend auf die Gläser verteilen.
Mit Sherry aufgießen, fertig!
Mince Pies für Eilige
Eigentlich sind es eher Pastetchen, aber wer wird schon so kleinlich sein? Da wir versprochen haben, dass alle hier vorgestellten Rezepte schnell gehen, greifst du am besten auf fertiges Mincemeat zurück. Man kann es auch hervorragend im Internet bestellen.
Zutaten für ca. 35 Pastetchen:
2 Rollen Blätterteig, 150g Mince Meat, 1 Ei
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
1 Rolle Blätterteig auf einem Backbleck ausrollen. Kleine Vierecke vorzeichnen – entweder mit einem Tortenroller, Messer oder Ausstechförmchen.
In jedes Viereck 1 TL Mincemeat geben.
Das Ei verquirlen und die Ränder jedes Vierecks damit bestreichen.
Die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und an den Rändern zusammendrücken. Es entsteht eine große Platte mit kleinen Beulen.
Nun die Vierecke tatsächlich ausstechen oder schneiden. Die Ränder gut zusammendrücken, gern mit einer Gabel und mit dem restlichen Ei bestreichen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Sollten sich doch einige öffnen, ist das nur das Zeichen, dass sie selbstgemacht sind. ;) Etwas abkühlen lassen und entweder mit Vanillesoße, Schlagsahne oder echt englisch mit Rumbutter servieren.