1 Nudel – 40 Salate - Gina Greifenstein - E-Book
SONDERANGEBOT

1 Nudel – 40 Salate E-Book

Gina Greifenstein

0,0
8,49 €
3,99 €
Niedrigster Preis in 30 Tagen: 8,49 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Glückskekse – eure Zeit ist vorbei! Glücklichmacher zeigen sich jetzt in neuer Form, als Ravioli, Tagliatelle, Spaghetti, Makkaroni oder Farfalle. Der KüchenRatgeber "1 Nudel – 40 Salate" sagt entspannten Genuss voraus, von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen – eine Schüssel voll Glück!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 43

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Nathalie Künzl

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Andrea Lazarovici

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Vicki Braun

ISBN 978-3-8338-8821-2

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan Brettschneider

Fotos: Klaus Arras, Coco Lang, Bernhard Eiberger

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-8821 02_2023_02

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

DIE »GU KOCHEN PLUS«-APP

1. APP HERUNTERLADEN

Laden Sie die kostenlose »GU Kochen Plus«-App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und wählen Sie Ihren Küchenratgeber aus.

2. REZEPTBILD SCANNEN

Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.

3. FUNKTIONEN NUTZEN

Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

GINA GREIFENSTEIN

Gina Greifenstein lebt und arbeitet in der schönen Südpfalz. Sie ist erfolgreiche Autorin von Back- und Kochbüchern sowie weiterhin von Romanen und Kriminalromanen. Als erfahrene Köchin weiß sie einfach, was zu einem gelungenen Nudelsalat gehört.

Genügt nicht das altbewährte Familien-Nudelsalat-Rezept?

Das Familienrezept mag ja gut sein. Aber ich finde, meine Nudelsalate sollten der Tatsache Rechnung tragen, dass es derzeit rund 300 verschiedene Nudelformen auf dem Markt gibt. Und die Salate sollten auch viel abwechslungsreicher und kreativer sein als der Familienklassiker. Zu Nudeln passt doch noch so viel mehr als die ewigen Erbsen, Möhrchen und die dicke Mayonnaise – womöglich noch fertig aus dem Glas!

Was passt in einen Nudelsalat?

Einfach alles! Da die Nudel eine eher geschmacksneutrale Zutat ist, kann man sie mit so gut wie allem in der Salatschüssel vereinen: Sie harmoniert im Frühling mit Spargel, im Sommer mit mediterranen Gemüsen, im Herbst mit Kürbis und Walnüssen und im Winter mit handfesten Begleitern wie Grünkohl und Speck. Nudeln begeistern mit orientalischer, asiatischer oder mediterraner Note, aber natürlich auch deftig deutsch mariniert.

Wie kamen Sie auf die Idee für dieses Buch?

Ganz ehrlich, um die Nudelsalate bei Grillfesten habe ich schon immer einen weiten Bogen gemacht. Denn sie waren entweder zu trocken oder zu mayonnaiselastig – und vor allem zu geschmacklos. Das will ich als leidenschaftliche Köchin unbedingt ändern und mit meinen Rezepten etwas frischen Wind in die Nudelsalat-Schüsseln bringen!

SPAGHETTI-PESTO-SALAT

1. 250 g Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Dann in eine große Schüssel geben.

2. 75 ml Öl, 75 ml Olivenöl, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 Handvoll Walnusskerne und 2 EL geriebenen Parmesan in einen hohen Rührbecher geben.

3. Die Stängel von ½ Topf Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob schneiden und zugeben. Alles mit dem Pürierstab mixen.

4. 100 ml Milch und 5 EL Aceto balsamico bianco untermixen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto über die Spaghetti gießen, locker durchmischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Den Salat mit Walnusskernen, Parmesanspänen und Basilikumblättern bestreut servieren. Reicht für 4 Personen.

FRÜHLINGSSALATE

NUDEL-SPARGEL-SALAT MIT SPINATMARINADE

Für 4 Personen

1 Std. Zubereitung

1 Std. Marinieren

Pro Portion ca. 365 kcal

11 g E

13 g F

52 g KH

FRÜHLINGSGRÜN
FÜR DEN SALAT

250 g Nudeln (z. B. Eliche Tricolore)

Salz

300 g Spargel (je 150 g weiß und grün)

25 g Butter

1 TL Zucker

⅓ Bio-Limette

150 g Datteltomaten

3 Frühlingszwiebeln

FÜR DIE MARINADE

125 g Bio-Baby-Spinat

25 ml Öl

4 EL Essig

Salz

Pfeffer

1