Die beliebtesten Kuchen und Torten - Rita Schütte-Heinold - E-Book

Die beliebtesten Kuchen und Torten E-Book

Rita Schütte-Heinold

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Beschreibung

Das ideale Backbuch für Anfänger und für Menschen, die leckere Kuchen/Torten selbst zubereiten möchten. Die Rezepte sind einfach und allseits beliebt. Kurz gesagt: Vom Marmorkuchen bis zur Schwarzwälder Kirschtorte.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 27

Veröffentlichungsjahr: 2016

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Vorwort:

Ihr erwartet Besuch zum Nachmittags-Kaffee und wisst nicht welchen Kuchen, oder welche Torte, ihr backen sollt? Na, dann ist mein Buch sicherlich eine Hilfe für euch.

Mein Backbuch enthält die beliebtesten Rezepte, vom Marmorkuchen bis zur Schwarzwälder Kirschtorte.

Eure Gäste werden begeistert sein.

Verwendete Abkürzungen und ihre Bedeutung:

Ca.

Circa

EL

Esslöffel

TL

Teelöffel

l

Liter

ml

Milliliter

g

Gramm

Std.

Stunde

Min.

Minute

Sek.

Sekunde

Hinweise:

Sieben von Mehl und Backpulver: Mehl und Backpulver sollte man stets auf den Teig sieben, so können Klümpchen vermieden werden und der Teig lässt sich einfacher weiterverarbeiten.

Backform einfetten: Die verwendete Backform sollte vor dem Backen entweder eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.

Backofen vorheizen: Die angegebenen Backzeiten gelten für einen vorgeheizten Backofen.

Stäbchenprobe: Bei Rührteig-Kuchen wird empfohlen nach Ende der Backzeit mit einem kleinen Spieß oder Stäbchen in den Kuchen zu stechen. Bleiben Teigreste hängen, muss die Backzeit verlängert werden.

Inhaltsverzeichnis

1

Kuchen

Apfelkuchen, gedeckter

Apfelkuchen (Rührteig)

Apfelkuchen, Russischer

Apfelkuchen mit Streusel

Bananenkuchen

Birnenkuchen

Buttermilchkuchen

Cappuccinokuchen

Donauwellen

Eierlikörkuchen mit Kirschen

Eierschecke

Erdbeerkuchen

Käsekuchen mit Boden

Käsekuchen ohne Boden

Mandarinen-Schmandkuchen

Marmorkuchen

Mohnkuchen

Nusskuchen mit Kirschen

Philadelphia-Kuchen

Russischer Zupfkuchen

Schokoladenkuchen

Tiramisu

Zitronenkuchen

2

Torten

Apfel-Weißweintorte

Birnentorte

Eierlikörtorte

Erdbeer-Quark-Torte

Käse-Sahne-Torte

Schwarzwälder Kirschtorte

3

Kleingebäck

Amerikaner

Nusshörnchen

Schneckennudeln

4

Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

Nussmuffins

Schokomuffins

5

Kuchengüsse für Obstkuchen

Haselnussguss

Quarkguss

Rahmguss

6 Herzhafte pikante Kuchen

(für den kleinen Hunger)

Gemüsekuchen

Kartoffel-Röstkuchen

Schinkenkuchen

Zwiebelkuchen

1 - Kuchen

Apfelkuchen, gedeckter

Für den Teig:

500g Mehl

1 Päckchen Backpulver

150g Butter oder Margarine

150g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eigelb, etwas Milch

Die oben genannten Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges auswellen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Für den Belag:

4 – 6 Äpfel reiben, mit 100 – 150g Zucker und 1TL Zimt vermischen.

Auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Anschließend die andere Hälfte des Teiges auswellen und über den Belag legen.

Bei 200°C ca. 1 Std. backen.

 

Apfelkuchen (Rührteig)

250g Butter oder Margarine

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eigelb

Schale einer ungespritzten Zitrone

500g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1/4l Milch

4 Eischnee

3 – 4 Äpfel

Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb dazugeben und verrühren.

Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und von Hand unterrühren. Während des Rührens nach und nach die Milch dazugeben.

Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig arbeiten.

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform füllen und bei 180°C - 200°C mindestens 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen).

 

Apfelkuchen, Russischer (Rührteig)

250g Butter oder Margarine

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eier

250g Mehl

1 Päckchen Backpulver

125g gemahlene Haselnüsse

80g Kakaopulver

2TL Zimt

4 Äpfel

1 Schnapsglas Rum und/oder

1 Fläschchen Rumaroma