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Das ideale Kochbuch für Anfänger und für Menschen, die nicht gerne kochen, aber trotzdem ein leckeres Essen zubereiten möchten. Die Rezepte sind einfach, schnell gekocht und schmecken lecker. Ein Kochbuch nach dem Motto: Manchmal ist weniger mehr.
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Seitenzahl: 29
Veröffentlichungsjahr: 2019
Stellt ihr euch auch manchmal die Frage:
Was soll ich heute kochen?
Ja? Na, dann ist mein Buch sicherlich eine Hilfe für euch.
Mein Kochbuch enthält Rezepte nach dem Motto:
Einfach
in der Zubereitung.
Schnell
muss es gehen, denn wer hat heutzutage schon Zeit (und Lust) zum Kochen?
Lecker
schmecken muss es.
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Verwendete Abkürzungen und ihre Bedeutung:
Ca.
Circa
EL
Esslöffel
TL
Teelöffel
l
Liter
g
Gramm
Std.
Stunde
Min.
Minute
Sek.
Sekunde
Suppen (Vorspeise)
Flädlesuppe
Grießklößchensuppe
Kartoffelsuppe
Nudelsuppe
Tomatensuppe
Fleischgerichte (Hauptspeise)
Cordon Bleu
Geschnetzeltes
Gefüllte Paprika
Gulasch
Hackbraten
Hackfleischbällchen
Hackfleischsoße
Hähnchen
Kassler auf Sauerkraut
Kohlrouladen
Leber
Rinderrouladen
Ripple
Schaschlik-Spieß
Schnitzel paniert
Schnitzel natur
Schweinebraten
Zwiebelrostbraten
Oder
Fisch
? -Seelachsfilet
Beilagen
Gemüsepfanne
Kartoffelknödel
Kartoffeln überbackene
Kartoffelpuffer
Risotto
Semmelknödel
-
Spätzle
Dies und Das
Eintopf
Gemüse-Reis-Auflauf
Gnauzen
Nudelauflauf
Pizzabrötchen
Pizza
Schinkenschnecken
Wurstsalat
Zwiebelbrot
Süße Gerichte
Kaiserschmarrn
Pfannkuchen
Waffeln
Soßen
Champignonsoße
Currysoße
Dunkle Soße
Helle Soße
Käse-Sahnesoße
Tomatensoße
Kartoffelsalat/Dressings
Kartoffelsalat
Essig/Öl-Dressing
French-Dressing
Honig-Senf-Dressing
Joghurt-Dressing
Nachspeisen
Äpfel im Schlafrock mit Vanillesoße
Kompott
Obstsalat
Reispudding
Tiramisu
Vanilleeis
Kuchen (auch als Nachspeise geeignet)
Apfelkuchen mit Streusel
Käsekuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Zitronenkuchen
Menüvorschläge
Sechs Vorschläge, gut und bewährt
Fachausdrücke und ihre Bedeutung
Kleine Zugabe: 2 Rezepte für die Adventszeit
Haselnussmakronen, Husaren-Krapfen
Teig für die Flädle:
125 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Ei
1/4 l Milch
1 l Brühe
Vom Teig dünne Flädle (Pfannkuchen) in Fett herausbacken.
Die Flädle auskühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden, anschließend mit kochender Brühe übergießen.
Vor dem Servieren klein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe streuen.
2 große Eier
120 g Hartgrieß
80 g Butter
1/2 TL Salz
Etwas Muskat
1,5 l Fleischbrühe
Butter schaumig rühren.
Eier, Grieß, Salz, Muskat zur Butter geben und alles gut miteinander verrühren.
Mit zwei Kaffeelöffeln Klößchen formen und in die kochende Fleischbrühe einlegen.
Mit geschlossenem Topfdeckel 10 Min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren klein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe streuen.
1 große Zwiebel
40 g Fett (Margarine)
30 g Mehl
2 große rohe Kartoffeln
1 große Karotte
1/2 Sellerie und 1/2 Lauchstange
Petersilie nach Geschmack
1 TL Salz
1/2 l Wasser
1 TL gekörnte Brühe
Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Lauchstange klein schneiden (würfeln).
Zwiebel, Petersilie und Mehl in Fett dünsten.
Das Gemüse und Salz dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe dazugeben und 1/2 Std. kochen lassen.
1,5 l Brühe
150 g Suppennudeln
Schnittlauch, klein schneiden
Nudeln in die kochende Brühe geben und 8 - 10 Min. kochen lassen.
Vor dem Verzehr klein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe streuen.
Tipp: Eine Karotte sehr fein raspeln und mitkochen.
40 g Mehl
40 g Fett
6 große Tomaten, in Scheiben schneiden
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 ¼ l Wasser
1 TL Salz
1 TL gekörnte Brühe
1 Nelke und 1 Lorbeerblatt
Zwiebel in Würfel schneiden und in Fett glasig dünsten.