11,99 €
Bei einem Geschäftsessen kann mehr danebengehen als ein harmloser Soßenfleck auf der Tischdecke. Dieser TaschenGuide hilft Ihnen mit Tipps für den Small Talk, den richtigen Dresscode und die angemessenen Tischmanieren. Inhalte: - Kompletter Überblick: von der Begrüßung über das Essen bis zur Verabschiedung - Stolpersteine wie Sitzordnung und Dresscode souverän bewältigen - Besonderheiten anderer Kulturen - Mit Regieanweisungen für Gastgeber und Gäste
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 108
Veröffentlichungsjahr: 2015
Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, Freiburg
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.dnb.de abrufbar.
ePub: ISBN: 978-3-648-06530-3 Bestell-Nr.: 10709-0100
Anke Quittschau, Christina Tabernig Geschäftsessen meistern
1. Auflage 2015, Freiburg
© 2015, Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, Munzinger Straße 9, 79111 FreiburgRedaktionsanschrift: Fraunhoferstraße 5, 82152 Planegg/MünchenTelefon: (089) 895 17-0Telefax: (089) 895 17-290Internet: www.haufe.deE-Mail: [email protected]: Jürgen FischerRedaktionsassistenz: Christine Rüber
Konzeption, Realisation und Lektorat: Nicole Jähnichen, www.textundwerk.de
Satz: Beltz Bad Langensalza GmbH, 99947 Bad LangensalzaUmschlag: Kienle gestaltet, StuttgartDruck: freiburger graphische betriebe, 79108 Freiburg
Alle Angaben/Daten nach bestem Wissen, jedoch ohne Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit.
Alle Rechte, auch die des auszugsweisen Nachdrucks, der fotomechanischen Wiedergabe (einschließlich Mikrokopie) sowie der Auswertung durch Datenbanken oder ähnliche Einrichtungen, vorbehalten.
Als Gastgeber eines Geschäftsessens geht es Ihnen wie einem Regisseur. Sie müssen viele, manchmal eigenwillige Charaktere unter einen Hut bringen. Sie folgen einem Ablaufplan, einem Drehbuch, und müssen auf das Budget achten. Von Ihren Handlungen hängt entscheidend der Erfolg des Essens ab. Dieser besteht darin, Ihr Team oder das ganze Unternehmen so gut wie möglich zu repräsentieren. Die Hauptrollen spielen dabei jedoch andere: Ihre Gäste. Ähnlich wie Schauspieler haben auch diese Aufgaben beim Geschäftsessen: Sie sollten sich im besten Licht darstellen können und damit ihre Rolle als Gesprächs- und Tischpartner so gut wie möglich ausfüllen.[2]
Damit Ihnen all dies als Gastgeber und Gast „oscarreif“ gelingt, haben wir für Sie unsere Erfahrungen aus mehr als zehn Jahren Knigge-Seminaren und unzähligen Geschäftsessen zusammengestellt. Sie können in diesem TaschenGuide unter anderem nachlesen, welche Fettnäpfchen lauern und wie Sie sie geschickt umgehen. Sie erfahren, welche Regeln bei der Vorbereitung, bei der Begrüßung und bei Tisch gelten. Zahlreiche Checklisten unterstützen Sie bei der Umsetzung eines gelungenen Essens.
Viel Erfolg dabei wünschen Ihnen
Anke Quittschau & Christina Tabernig
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!