Grüne-Kaffee-Diät - Trotz normalem  Essen Gewicht  dauerhaft reduzieren - Dan Hild - E-Book

Grüne-Kaffee-Diät - Trotz normalem Essen Gewicht dauerhaft reduzieren E-Book

Dan Hild

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Beschreibung

Immer mehr Menschen leiden unter Übergewicht und Folgeerkrankungen von Herz, Kreislauf, Gelenken aber auch unter sozialer Ausgrenzung und Problemen bei der Stellensuche. Dem gegenüber steht eine riesige Anzahl von Diäten, von denen einige sehr erfolgreich, andere sogar gesundheitsschädlich sind. Was zunächst ein Geheimtip für wenige war, ist spätestens seit dem Beitrag der Dr. Oz Show von 2012 der Abnehm-Trend schlechthin: Mehrere Studien haben aufgezeigt, dass durch grünen Kaffee Gewicht selbst dann reduziert werden kann, wenn kein zusätzlicher Sport und keine weitergehende Diät durchgeführt wird. Dan Hild, Spezialist für Ernährung und Gewichtsreduktion, stellt in seinem viel beachteten Buch den grünen Kaffee eingehend dar und informiert unabhängig und leicht verständlich. Ist eine Gewichtsreduktion mit grünem Kaffee der richtige Weg für Sie? - Dan Hild bietet Ihnen umfassende Grundlagen für Ihre Entscheidung. Grüner Kaffee wird auch unter folgenden Namen angeboten: Arabica Green Coffee Beans, Café Marchand, Café Verde, Café Vert, Coffea arabica, Coffea arnoldiana, Coffea bukobensis, Coffea canephora, Coffea liberica, Coffea robusta, Extrait de Café Vert, Extrait de Fève de Café Vert, Fèves de Café Vert, Fèves de Café Vert Arabica, Fèves de Café Vert Robusta, GCBE, GCE, Green Coffee Beans, Green Coffee Bean Extract, Green Coffee Extract, Green Coffee Powder, Poudre de Café Vert, Raw Coffee, Raw Coffee Extract, Robusta Green Coffee Beans.

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Seitenzahl: 47

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Grüne-Kaffee-Diät - Trotz normalem Essen Gewicht dauerhaft reduzieren

Grüne-Kaffee-Diät - Trotz normalem Essen Gewicht dauerhaft reduzierenDisclaimerVorwortAnmerkung zum GeleitGrüner KaffeeInhaltsstoffeWirkung aufs Gewicht und weitere positive WirkungenNebenwirkungenDie Grüne Kaffee-DiätBibliographieImpressum

Grüne-Kaffee-Diät - Trotz normalem Essen Gewicht dauerhaft reduzieren

Grüne-Kaffee-Diät

Trotz normalem Essen Gewicht dauerhaft reduzieren

Verlieren Sie Kilo um Kilo und erreichen Sie Ihr Traumgewicht

Dan Hild

© 2019 Dan Hild

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Vorwort

Grüner Kaffee wurde 2012 als Mittel zur Gewichtsreduktion bekannt, nachdem er in der Dr. Oz Show unter dem Stichwort “The green coffee bean burns fat fast” eingeführt wurde. Dazu wurde ausdrücklich beschrieben, dass zum Erreichen des Ziels kein Sport und keine weiteren Diät-Maßnahmen notwendig seien. 

Welcher Übergewichtige träumt nicht von einer solchen Wunder-Pille, die er zu sich nimmt, ansonsten einfach so weiterlebt wie bisher und trotzdem rank und schlank wird!? 

Wissenschaftliche Studien legen nahe, dass genau das der Fall ist. Eine Studie von 2012 ließ mit geradezu sagenhaften Resultaten aufhorchen, wurde später aber wegen methodischen Fehlern zurückgezogen. Langzeitstudien fehlen leider bisher weitgehend. Dafür liegt eine große Zahl an Erfahrungsberichten von Menschen vor, welche durch die Einnahme von grünem Kaffee nicht nur erheblich Gewicht reduzierten, sondern die erreichten Resultate auch langfristig halten konnten. 

In diesem Buch will ich weder Werbung für grünen Kaffee machen, noch mir anmaßen, Menschen eine Empfehlung zu geben, ihr Gewichtsproblem mit grünem Kaffee anzugehen. Ziel ist es vielmehr, Ihnen, liebe Leserin und lieber Leser, einen Einblick in die aktuelle Diskussion zum Thema zu geben und Ihnen damit eine Grundlage für die Entscheidung zu liefern, ob Sie selbst grünen Kaffee ausprobieren wollen, um festzustellen, wie Ihr Körper auf die enthaltenen Wirkstoffe reagiert. Vielleicht werden auch Sie zu der wachsenden Anzahl von Menschen gehören, die durch die Einnahme von grünem Kaffee (in welcher Form auch immer) Gewicht verlieren.

Viel Erfolg bei Ihrer Gewichtsreduktion!

Dan Hild

Anmerkung zum Geleit

Erhebliches Übergewicht ist eine Erkrankung. Wie jede andere Erkrankung empfiehlt es sich, diese in Absprache mit Fachleuten anzugehen und zu behandeln.  

Alle in diesem Buch enthaltenen Informationen sind stets allgemeiner Art und nur ein Fachmann ist in der Lage, Sie zu beraten, ob die vorgestellten Therapien und Methoden für Sie, Ihren Körper und Ihren Gesundheitszustand angebracht und erfolgversprechend sind. 

Wie wir alle haben auch Sie nur eine Gesundheit und diese sollten Sie nicht durch impulsives Herumprobieren riskieren.

Grüner Kaffee

Was ist grüner Kaffee? 

Grüner Kaffee ist weder ein besonders biologisch angebauter Kaffee, noch handelt es sich um eine eigene Art. Vielmehr sind alle Kaffeebohnen irgendwann einmal grün, nämlich bevor sie geröstet werden. Wird grüner Kaffee als Getränk genutzt, werden dazu üblicherweise grüne Arabica-Bohnen (Arabica-Rohkaffee) aus biologischem Anbau verwendet.

Wikipedia schreibt dazu:

“Grüner Kaffee bezeichnet die Kaffeebohnen vor der Röstung. Im Gegensatz zuGrünem Teeist Grüner Kaffee kein eigenes Getränk. Weltweit wird fast nur gerösteterKaffeegetrunken. Zwar können auch die Grünen Kaffeebohnen gemahlen und aufgebrüht werden, sie sind aber wegen des säuerlich unangenehmen Geruchs und Geschmacks als Getränk nicht geeignet. Große Aufmerksamkeit bekommt Grüner Kaffee dagegen seit einiger Zeit als mögliches Mittel gegen Übergewicht. Dabei ist unter Grünem Kaffee meist ein Extrakt aus Grünen Kaffeebohnen zu verstehen. Die Wirkung wird vor allem auf die in Grünem Kaffee reichlich vorkommende Chlorogensäure zurückgeführt. Zum Verzehr gibt es Grünen Kaffee als Extrakt in Kapsel- oder Pulverform.”

Anders als im Artikel von Wikipedia beschrieben, wird grüner Kaffee immer häufiger getrunken und erfreut sich einer stetig wachsenden Anzahl von Liebhabern, so dass inzwischen verschiedene Anbieter dazu übergegangen sind, bereits gemahlenen, grünen Kaffee verschiedener Herkunft und Sorten anzubieten. Geschmacklich liegt grüner Kaffee näher bei einem wohlschmeckenden Grüntee oder manchen Kräutertees als beim bekannten Kaffeegeschmack.

Grüner Kaffee wirkt anders als “normaler Kaffee”?

Die Verarbeitung von Produkten führt in der Regel immer dazu, dass gewisse Inhaltsstoffe wie Vitamine, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Mineralien reduziert werden. Dies kann mit Absicht geschehen, um beispielsweise giftige Inhaltsstoffe herauszulösen, es kann sich dabei aber auch um einen Nebeneffekt handeln, bei dem für den Körper wichtige oder zumindest bekömmliche Zusatzstoffe entnommen oder verändert werden.

Das Rösten von Kaffee führt zu einer Vielzahl von Effekten, welche die Inhaltsstoffe der Kaffeebohne reduzieren. Dabei wird genauso der Koffeingehalt wie auch der Anteil vieler weiterer Inhaltsstoffe verändert. Insbesondere wird der Gehalt an Chlorogensäure reduziert. Dadurch wird der Geschmack des Aufgusses grundlegend verändert. Viele Menschen, die an “normalen Kaffee” gewöhnt sind, empfinden einen Aufguss des grünen Kaffees als unangenehm. Andererseits empfinden viele Menschen, die das erste Mal Kaffee trinken, auch diesen als unangenehm und gewöhnen sich an, den Kaffee mit Milch, Zucker, Sahne oder irgendwelchen Geschmacksstoffen zu verändern und für den eigenen Geschmack angenehmer zu gestalten. Genauso verhält es sich zweifellos auch mit aufgebrühtem, grünen Kaffee.

Tatsache ist, dass genau der hohe Anteil an Chlorogensäure im grünen Kaffee für den gewichtsreduzierenden Effekt verantwortlich gemacht wird und die Reduktion von Chlorogensäure dazu führt, dass gerösteter Kaffee diesen Effekt weitgehend verliert.

Der Hype zum Thema “Grüner Kaffee”

Am 24.9.2013 schrieb die renommierte Deutsche Zeitschrift Spiegel in ihrer Online-Ausgabe zum Thema “Grüner Kaffee”: