Herzfeld: 33 Lieblings-Suppen - Manuela Herzfeld - E-Book

Herzfeld: 33 Lieblings-Suppen E-Book

Manuela Herzfeld

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Beschreibung

Manuela und Joëlle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In ihrem neuen Buch aus der Reihe "33 Rezepte" stellen die Kochbuchautorinnen diesmal ihre Lieblingssuppen zum Wohlfühlen vor. Denn besonders an ungemütlichen Tagen sind Suppen pures Glück zum Löffeln - sie vertreiben kalte Finger genauso zuverlässig wie trübe Gedanken. In "Löffelglück" findet jeder das passende Süppchen für seinen Geschmack und seine aktuelle Stimmung: von samtiger Gemüsesuppe über klassische Nudelsuppe bis hin zu deftigen Sattmachern. Serviert als Vorspeise oder Hauptgang sind sie vielfältig und dazu noch wunderbar schnell und einfach gekocht. Vor allem mit Hilfe des Thermomix® oder jeder anderen kochfähigen Küchenmaschine bereiten sich die Rezepte schon fast wie von selber zu.

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Seitenzahl: 48

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Manuela und Joëlle Herzfeld

LÖFFELGLÜCK

33 LIEBLINGS-SUPPEN

HALLO IHR LIEBEN,

Suppen sind für uns flüssiger Sonnenschein zum Löffeln. Denn Schluck für Schluck hinterlassen sie ein immer größer werdendes wohlig-warmes Gefühl im Bauch. Besonders an ungemütlichen Tagen lässt eine warme Suppe eingefrorene Finger, kalte Füße oder trübe Gedanken verschwinden. Dieses ultimative Soulfood macht einfach glücklich und satt und ist dabei noch herrlich vielfältig. Bereitet sie mit euren Lieblingszutaten zu und serviert sie als Vorspeise oder Hauptgericht.

Ein weiterer Grund, warum wir Suppen so sehr lieben ist, dass sie in der Regel so unkompliziert zubereitet sind und sich ruckzuck wieder aufwärmen lassen – vor allem, wenn man eine Küchenmaschine nutzt wie den Thermomix®. Dank seiner Hilfe mixt und kocht sich die Suppe schon fast wie von selber. Einfach Zutaten hineinfüllen und den Rest überlasst ihr eurer Küchenhilfe. Wenn es bei uns mal wieder schnell gehen muss, finden wir, dass es nichts Besseres gibt als eine frische Gemüsesuppe. Denn mit der Pürierstufe des Thermomix® verwandelt sich ihre Konsistenz in puren Samt. Was für ein königlicher Genuss!

In diesem Buch findet ihr eine leckere Sammlung unserer Lieblingssuppen. Wir haben darauf geachtet, dass für jeden Geschmack das Passende dabei ist. Deshalb haben wir für euch neben Cremesuppen auch klare, scharfe und deftige Suppen mit viel Liebe zubereitet.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Mixen und Genießen.

INHALT

Ofengeröstete Möhrencremesuppe

Spargelcremesuppe

Blumenkohl-Tahini-Suppe

Cremige Tomaten-Basilikum-Suppe

Brokkolicremesuppe

Fitschbohnensuppe – Schnibbelbohnensuppe nach Mutti

Lasagnesuppe

Pizzasuppe

Hackbällchensuppe

Bolognesesuppe

Blumenkohl-Hack-Eintopf

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Wikingertopf

Avgolemono – Griechische Zitronen-Hühnersuppe

Bœuf-Stroganoff-Suppe

Broccoli Cheddar Soup à la Panera Bread®

Tomatensuppe mit Gyros und Zaziki

Italienische Hochzeitssuppe

Birnen-Curry-Suppe

Pekingsuppe

Gemüse-Schmand-Topf

Graupensuppe

Gulaschsuppe

Erbsensuppe nach Oma

Kartoffel-Kabanossi-Eintopf

Kartoffelsuppe

Rote Linsensuppe

Ofengeröstete Blumenkohlsuppe

Ajvarsuppe mit Hackfleisch

Karibische Kürbissuppe

Chicken Gnocchi Soup à la Olive Garden®

Tortellini-Tomaten-Suppe

Baked Potato Soup – Backkartoffelsuppe

Alphabetisches Verzeichnis

Abkürzungen und Rezeptinfos:

OFENGERÖSTETE MÖHRENCREMESUPPE

4 Portionen

60 Minuten

Zutaten:

700 g Möhren

2 Kartoffeln, festk.

1 Lauchstange

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Stück Knollensellerie, ca. 5 cm

10 g Ingwer

4 EL Olivenöl

1 TL Honig

1/2 TL Meersalz

500 g Gemüsefond oder -brühe

50 g Orangensaft

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Currypulver

2 Prisen schwarzer Pfeffer

70 g Parmesan, ger.

150 g Crème Fraîche oder

Schmand

Außerdem:

Möhrengrün, gehackt

Parmesan, ger.

1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Das Gemüse schälen bzw. putzen, in Stücke schneiden und auf das vorbereitete Backblech geben.

700 g Möhren, 2 Kartoffeln, festk., 1 Lauchstange, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Stück Knollensellerie, ca. 5 cm, 10 g Ingwer

3. Olivenöl mit Honig mischen, über das Gemüse träufeln und mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten rösten.

4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1/2 TL Meersalz

4. Alle Zutaten vom Backblech in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 10 pürieren. Gemüsefond, Orangensaft, Paprikapulver, Currypulver, Pfeffer und Parmesan zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

ofengeröstetes Gemüse, 500 g Gemüsefond, 50 g Orangensaft, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 1/2 TL Currypulver, 2 Prisen schwarzer Pfeffer, 70 g Parmesan, ger.

5. Crème Fraîche zugeben, 40 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

150 g Crème Fraîche

6. Suppe nochmal abschmecken und mit Möhrengrün und geriebenem Parmesan garniert servieren.

Möhrengrün, gehackt, Parmesan, ger.

SPARGELCREMESUPPE

2–3 Portionen

35 Minuten

Zutaten:

500 g weißer Spargel, geschält

1000 g Wasser

1 gestr. EL Zucker

30 g Butter

30 g Mehl

1 TL Gemüsebrühpulver

150 g Sahne

1 EL Weißwein

Salz & Pfeffer

Außerdem:

1 Spr. fr. Zitrone

Petersilie, gehackt

1. Den geschälten Spargel in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen.

500 g weißer Spargel, geschält

2. Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einsetzen und 20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

1000 g Wasser, 1 gestr. EL Zucker

3. Mixtopf leeren und das Spargelwasser auffangen, den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren und bereitstellen.

4. Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.

30 g Butter

5. Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

30 g Mehl

6. Den Spargel (ohne die Köpfe), Spargelwasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

gegarter Spargel, 750 g Spargelwasser, 1 TL Gemüsebrühpulver

7. Sahne und Weißwein zugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

150 g Sahne, 1 EL Weißwein, Salz & Pfeffer

8. Spargelköpfe mit dem Spatel unterrühren.

9. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

1 Spr. fr. Zitrone, Petersilie, gehackt

BLUMENKOHL-TAHINI-SUPPE

4 Portionen

40 Minuten

Zutaten:

1 Blumenkohl

3 EL Sesamöl

Salz & Pfeffer

1 Zwiebel

600 g warmes Wasser

1 EL Gemüsebrühpulver

300 g Kochsahne, 15 % Fett

1 TL Zitronensaft

80 g Tahini

1 TL Honig

Außerdem:

Granatapfelkerne

1 EL Sesam, geröstet

1 Thymianzweig

1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Blumenkohl in Röschen teilen, auf das Backblech geben. Mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten im Ofen rösten.

1 Blumenkohl, 2 EL Sesamöl, Salz & Pfeffer

3. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

1 Zwiebel

4. Restliches Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

1 EL Sesamöl

5. Blumenkohl vom Backblech (eine Handvoll für die Deko beiseitestellen) in den Mixtopf zugeben, 10 Sekunden | Stufe 7 pürieren.

gerösteter Blumenkohl

6. Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne, Zitronensaft und Tahini zugeben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

600 g warmes Wasser, 1 EL Gemüsebrühpulver, 300 g Kochsahne, 1 TL Zitronensaft, 80 g Tahini

7. Honig zugeben,