Himmlische Burger - Matthias F. Mangold - E-Book

Himmlische Burger E-Book

Matthias F. Mangold

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Beschreibung

Ein bisschen zaubern können? Und einfachen Burgern zum ganz großen Auftritt verhelfen? "Magic Cooking: Himmlische Burger" verwandelt Fast Food in Burger-Meisterstücke mit Wow-Effekt, mit und ohne Fleisch, veggie, klassisch oder modern, abwechslungsreich, leicht und mit einfachen Tricks raffiniert verwandelt. Das Geheimnis der Burger-Magie: fantastische Fotos, kreative Ideen und verblüffende Rezepte, die auch Zauberlehrlingen gelingen! Rindfleisch- oder Wildschwein-Burger, Kräuterseitling-, Zucchini-Süßkartoffel- oder Ramen-Kimchi-Burger, Burger mit Köfte, gegrillten Auberginen, Rucola und Feta oder sogar Risotto – da bleibt schon vom Hingucken allein der Mund offen stehen und beim Reinbeißen gibt's tosenden Applaus: Burger-di-bim!

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Bildredaktion: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

Korrektorat: Jutta Friedrich

eBook-Herstellung: Maria Prochaska

ISBN 978-3-8338-8809-0

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: StockFood / Sylvia Meyborg

Illustrationen: The Noun Project / Royyan Wijaya; The Noun Project / Pham Thanh Loc; The Noun Project / Becca

Fotos: Wolfgang Schardt; Vivi D'Angelo

Syndication: www.seasons.agency

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 Münchenwww.gu.de

Das grenzt ja schon an Hexerei! Wie die Rezepte auf geradezu zauberhafte Weise gelingen, verraten dir magische Tipps und Tricks sowie viele fantastische Ideen: Wer sagt, dass ein Burger ein Fleischpatty braucht? Der Pilz-Burger mit Currycreme (s. >) oder der Risottoburger (s. >) sind nur zwei Beispiele, die das Gegenteil beweisen! Und statt Ketchup oder Mayo sorgen aufregend neue Saucen für viel Genuss und die nötige Portion Exotik!

BURGERMANIE

Die Welt zwischen zwei Brötchenhälften

Das deutsche Lebensmittelrecht besagt, die Fleischscheibe eines Burgers müsse aus grob entsehntem Rinderhackfleisch bestehen und dürfe sonst lediglich Salz und Gewürze enthalten. Das war’s. Aha, die FLEISCHSCHEIBE! Und was ist mit dem Rest? Der ist flexibel, denn selbst über den Ursprung des Hamburgers gibt es erheblich unterschiedliche Auslegungen in der Geschichte. Allen gemeinsam ist, dass ein Hamburger aber auch überhaupt nichts mit dem englischen Wort »ham« (für »Schinken«) zu tun hat.

Doch wer sagt eigentlich, dass ein Burger heutzutage unbedingt aus Rindfleisch bestehen muss? Schließlich gibt es FISCH- UND CHICKENBURGER schon seit Langem und Vegetarier sollen auch in keinster Weise außen vor bleiben. Ihnen stehen VEGGIE-BURGER mit Gemüsebratlingen oder solche aus Grünkern zur Verfügung, selbst Tofuburger sind keine Seltenheit mehr. Hier wird der »Hamburger« zur reinen Formsache: beliebt und in vielen Facetten machbar.

Die Rezepte in diesem Buch funktionieren genauso gut in der Pfanne wie auch auf dem Grill. Allerdings: Wenn man für mehrere Personen gleichzeitig bruzzelt, ist der Grill eindeutig vorzuziehen, denn er bietet schlichtweg mehr Platz. Ideal ist eine Grillplatte aus dickem Edelstahl oder Gusseisen, aber auch der Grillrost tut’s.

Das richtige WERKZEUG hilft, wie immer. Anstatt die Pattys mit der Hand zu formen, nimmt man für immer gleiche Ergebnisse eine Burgerpresse, die es in unterschiedlichsten Ausführungen gibt. Mit einem »Smasher« kann man dem Patty auf dem Grill Druck geben. Ein Spatel macht das Wenden leicht und wer Käse auf dem Fleisch schmelzen möchte, braucht definitiv einen »Melting Dome«. Wer dann noch einen Fleischwolf sein Eigen nennt, dem steht die Burgerwelt sperrangelweit offen …

In jedem Fall gilt: Seien Sie kreativ und experimentierfreudig. Weil alles erlaubt ist, gibt es für die Zusammenstellung der Zutaten kaum Regeln. Puristen hätten vor ein paar Jahren noch über so manches Rezept die Nase gerümpft, doch heute weiß man es besser. Die einzige Regel dürfte sein: den BURGER AUF KEINEN FALL TROCKEN WERDEN LASSEN! Lieber einen Löffel mehr Sauce drauf als einen zu wenig. Es tropft und fließt? Es ist Burger!

GANZ PUR

RINDERBURGER

100 g Mayonnaise

100 g Ketchup

2 TL mittelscharfer Senf

½ TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Whiskey

Salz

300 g Rinderhackfleisch

6 Blätter Eisbergsalat

1 Tomate

½ Zwiebel

1 Gewürzgurke

1 EL Öl

2 Burgerbrötchen

Pfeffer

Für 2 Personen

25 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 985 kcal

1 Mayonnaise, Ketchup, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit dem Whiskey verrühren. Die Mischung mit Salz würzen und gekühlt aufbewahren.

2 Aus dem Rinderhack mit angefeuchteten Händen zwei Pattys formen und diese mit Backpapier abgedeckt bis zum Braten in den Kühlschrank stellen.

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