Saftig vom Grill - Matthias F. Mangold - E-Book

Saftig vom Grill E-Book

Matthias F. Mangold

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Beschreibung

Ob Gasgrill, Holzkohle oder Briketts – darüber scheiden sich die Geister. Doch wenn ein saftiges Stück Fleisch auf dem Rost liegt, sind Camping- und Outdoorfreunde sich einig: Grillen schmeckt! Erfreuen Sie also mit dem neuen Magic-Cooking-Kochbuch zum Thema Grillen doch mal als Geschenk für Ihren Mann! Pur, klassisch und kreativ schmecken die Rezepte aus dem Grillen Kochbuch – dabei überzeugen sie mit viel Finesse und vor allem sind sie eines: Neu! Diese Kombinationen haben Sie so noch nicht probiert: - Lachs von der Planke mit Pomelo - Tomahawk mit Grilltomaten - Fenchel mit Rosinen und Agavensirup - Saltimbocca doppelt verfeinertGerade unterwegs beim Campen oder beim Grillabend mit Freunden dürfen es auch mal weniger Zutaten sein – im Mittelpunkt steht dann das saftige Fleisch, der würzige Burger oder der zarte Fisch. Auch vegetarisch Grillen kommt in dem Rezeptebuch nicht zu kurz. Probieren Sie doch mal - Fischspieße mit Paprika und Ananas - Chickenwings mit Asia-Pesto - Gambas im Briochebrötchen mit Papaya Das erwartet Sie: - Das Marinaden 1 x 1 - Passende Getränke für den Grillabend - Tipps zum Smoken und Garen - Magic-Cooking-Geheimtipps vom Autor

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Karin Kerber

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Maria Prochaska

ISBN 978-3-8338-8495-5

1. Auflage 2022

Bildnachweis

Coverabbildung: Julia Hoersch

Fotos: Wolfgang Schardt; Noun Project; Julia Hoersch

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-8495 05_2022_01

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

Ein bisschen zaubern können … mit MAGIC COOKING und vielen weiteren Features, die dich kreativ, schlau und glücklich machen: erfahre den Trick für zarte Rinderbrust vom Grill (s. >), komme dem Geschmacksgeheimnis vom spanischen Iberico-Schweinefleisch auf die Spur (s. >) und erfahre, wie Rouladen ihre Saftigkeit behalten (s. >).

GRILLMAGIE

Meine Grillzange ist mein Zauberstab!

Mit dem Wort »ANGRILLEN« als Auftakt einer Grillsaison kann ich rein gar nichts anfangen – bei mir wird RUND UMS JAHR gegrillt, egal ob Sommer oder Winter. Und zwar praktischerweise mit einem GASGRILL. Einfach anwerfen, ein paar Minuten warten, los geht’s. Und dass es von einem Holzkohlegrill anders schmecken soll, ist ein reiner MYTHOS: Grillkohle ist bereits verbrannt und setzt keine Holzaromen mehr frei!

Aus diesem Grund sind alle Rezepte in diesem Buch für den GASGRILL konzipiert, sie funktionieren jedoch selbstverständlich auch auf allen anderen Grilltypen. Wichtig ist nur, den Deckel nicht ständig zu öffnen und zu schließen. Ich weiß, ein Blick auf den Rost reizt, doch manchmal muss man der Versuchung standhalten. Bei jedem Öffnen geht Hitze verloren und der zusätzliche Backofeneffekt ist dahin.

In jedem Fall lohnt sich eine PLANCHA, am besten aus Edelstahl. Das ist im Grunde nichts anderes als eine viereckige, glatte Grillplatte, manchmal ist sie auch auf einer Seite geriffelt. Darauf lassen sich vor allem kleinere oder EMPFINDLICHE Zutaten optimal grillen. Raten kann ich auch zu Grillgeschirr aus GUSSEISEN. Das hält die Hitze sehr gut – je dickwandiger und schwerer, desto besser.

Fünf Grillmeister, fünf unterschiedliche Ergebnisse? Damit meine Rezepte wirklich jedem gelingen, habe ich viele praktische und MAGISCHE TIPPS und Kniffe eingestreut, die für ein »AHA!« sorgen. Das meiste davon ist keine Zauberei – und schon gar kein Hokuspokus –, sondern schlicht das Ergebnis jahrzehntelanger Praxis.

Und man darf ruhig über den Tellerrand schauen. Während es bei uns oft möglichst schnell gehen muss, begreift man Grillen in vielen anderen Ländern als EMOTIONALE Einstellung. Beim BBQ in den USA oder Braai in Südafrika lässt man sich ZEIT, oft wird den ganzen Tag gegrillt, gegessen, getrunken. Dann wird es erst richtig MAGISCH …

GANZ PUR

RIB-EYE-STEAK IM BRÖTCHEN

1 Rib-Eye-Steak (Entreote; 250 g; zimmerwarm)

4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)

1 mittelgroße Zwiebel

1 ½ EL Sonnenblumenöl

2 Burgerbrötchen (Burgerbuns; mit Mohn oder Sesam)

2 TL Dijon-Senf

feines Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 EL geriebener Bergkäse

Für 2 Personen

30 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 655 kcal

Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Den Grill auf ca. 220° vorheizen.Die Zwiebel in 1 EL Öl auf der Grillplatte (alternativ in einer hitzefesten Pfanne) mittelbraun anbraten und warm stellen. Bei Verwendung einer Pfanne den Deckel auflegen und die Pfanne vom Grill nehmen.