Ich bin dann mal vegan - Dr. med. Ruediger Dahlke - E-Book

Ich bin dann mal vegan E-Book

Dr. med. Ruediger Dahlke

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Beschreibung

Der einfache Einstieg in ein veganes Leben Wer vegan kocht, isst lecker! Wenn Sie die vegane Küche gerne einmal ausprobieren möchten, sind Sie bei diesem kurzen Einstieg von Bestseller-Autor Ruediker Dahlke genau richtig. Eine Auswahl an 19 leckeren Rezepten wie Linseneintopf mit Thymian und Kastanien, Sojaschnetzel mit Pilzrahm oder Zucchini Saltimbocca mit Kräutern stellt sicher, dass Sie satt vom Tisch aufstehen und dabei Körper und Seele entlasten. Die Rezepte in diesem Ebook stammen aus dem Titel  Vegan für Einsteiger von Ruediger Dahlke. Das Buch bietet weitere wohlschmeckende fleischlose Alternativen mit köstlichen Rezepten, einen 4-Wochen-Plan für Neueinsteiger, sowie alles Wissenswerte über einen veganen Lebensstil und seine gesundheitlichen Vorteile

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 28

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Inhalt
Ein Wort zuvor
Die Rezepte
Würziges Rührei
Tofucreme mit Beeren
Pikanter »Leberwurst«-Aufstrich
Sojaschnetzel in Pilzrahm
Möhren-Quinoa-Suppe
Gefüllte Avocado
Couscous mit Kräuterdip
Chili sin Carne
Brokkoli-Tofu-Pfanne mit Kartoffelpüree
Risotto mit gefüllter Tomate
Tomaten-Tofu-Caprese mit Basilikum-Pesto
Kartoffelauflauf mit Steinpilzen
Linseneintopf mit Thymian und Kastanien
Tomaten-Bruschetta mit Aprikosen
Gazpacho vegan mit Croûtons
Lupinensteak mit baked potatoe
Ofenkartoffeln mit Fenchel und Lorbeer
Zucchini-Saltimbocca mit Kräutern
Gefüllte Zucchiniblüten mit Bulgur
Buchhinweis
Impressum
Garantie
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EIN WORT ZUVOR

Zu keiner Zeit hatten wir eine bessere Chance, so viel für unsere Gesundheit und persönliche Entwicklung, aber auch die unserer Mitmenschen, der Tiere und unserer Umwelt zu tun. Und es ist so einfach: Dieses vegane Einsteigerprogramm verrät, wie Ihnen all das gelingen kann, während Sie geschmack- und genussvoll essen können.

Gesund, lebensbejahend, genussreich: Vegan macht an

Die Liste der Krankheiten, die sich durch vegane Ernährung bessern, ist lang und beginnt mit den beiden häufigsten Todesursachen: Herz- und Krebserkrankungen. Aber auch unsere geistig-seelische Entwicklung kann durch sie in wundervoller Weise vorankommen, weil wir sensibler und offener werden. Wer aufhört, die Angst mitzuessen, die aufgrund der Lebens- und Todesumstände im Fleisch der Tiere steckt, blüht bereits auf. Weitere anmachende Punkte: Wir duften angenehmer, während gleichzeitig die Ausstrahlung wächst. Und wir bewirken noch so viel Gutes nebenbei. Keine ökologisch vergleichbare Maßnahme ist auf so vielen verschiedenen Ebenen wirksam, nichts hilft besser gegen den Hunger auf der Welt. Insofern verdient die hier vorgestellte vegane Ernährung wirklich den Titel Peace Food – Essen für den Frieden, den eigenen, den mit seiner Umgebung und sogar den Weltfrieden.

Alles Gute,

DIE REZEPTE

Sie werden auf den nächsten Seiten ganz schnell feststellen können, dass die vegane Küche weder kompliziert noch langweilig ist, denn es gibt so viel zu entdecken und auszuprobieren. Lassen Sie sich weiter begeistern und Ihre Fantasie spielen und erforschen Sie neue kulinarische Welten, und: Lernen Sie altbekannte Klassiker in neuem, veganem Gewand kennen. Unsere Rezepte helfen Ihnen dabei, einen einladenden wunderbaren Lebensstil zu entwickeln. Sehen Sie dabei unsere kulinarischen Kreationen als Anregungen und variieren Sie nach Ihren persönlichen Vorlieben Gemüse, Kräuter und Gewürze. Experimentieren Sie nach Lust und Laune und entwickeln Sie so im Lauf der Zeit Ihre eigene vegane Küche. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren und viele großartige Geschmackserlebnisse!

Würziges Rührei

100 g Seidentofu

½ EL Sojadrink

½ TL Kurkuma

1 Msp. Paprikapulver, edelsüß

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 kleine Frühlingszwiebel

2 kleine Tofuwürstchen

1 EL Rapsöl

2 Scheiben Toastbrot

Für 2 Personen

ca. 20 Min. Zubereitung

1Den Seidentofu mit einer Gabel in ca. 2 cm kleine Stücke zerzupfen und in einen tiefen Teller geben. In einer Schüssel den Sojadrink mit den Gewürzen verrühren und über den Tofu gießen. Ca. 10 Min. ziehen lassen.

2Die Frühlingszwiebel putzen, das letzte Stück vom Grün abschneiden, den Rest fein hacken. Die Tofuwürstchen in feine Scheiben schneiden.

3In einer Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Würstchen darin ca. 4 Min. anbraten und herausnehmen. Dann die Tofumasse in der Pfanne ca. 4 Min. anbraten, bis sich eine braune Kruste bildet. Würstchen wieder dazugeben und unter Rühren mitbraten. Das Rührei auf zwei Tellern anrichten und mit den Toastbrotscheiben servieren.

VARIANTE

Das Rührei schmeckt auch ohne Würstchen sehr gut – stattdessen ein paar Kirschtomaten mitschmoren!

Tofucreme mit Beeren

150 g Sojajoghurt

200 g Seidentofu

2 EL Ahornsirup

200 g frische Beeren der Saison (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

Puderzucker

Für 2 Personen

ca. 10 Min. Zubereitung