Levante Küche - Wolfgang Sonnscheidt - E-Book

Levante Küche E-Book

Wolfgang Sonnscheidt

0,0

Beschreibung

Levante Kochbuch – Köstlichkeiten der orientalischen Küche und westlichen Küche vereint! Die levantinische Küche ist der aktuelle Food-Trend und breitet sich auch bei uns in Europa immer weiter aus. Die Küche der Levante vereint die israelische Küche mit der syrischen Küche, der libanesischen Küche und weiterer arabischer Einflüsse. Vielleicht hast du bereits einiges von der orientalischen Küche gehört und kennst dich bereits im Bereich orientalisch kochen gut aus. Doch die Levante Küche beinhaltet noch einmal ganz andere Gaumenschmäuse. Dabei kommen auch Veganer und Vegetarier auf ihre Kosten: Zwar beinhalten manche typische levantinische Rezepte Fleisch, jedoch taucht Fleisch im Vergleich zu anderen Küchen eher selten in den Gerichten auf. Die levantinische Küche ist nicht nur lecker, sondern du kannst mit ihr auch gesund kochen: Du findest im Buch zahlreiche gesunde Rezepte, die sehr abwechslungsreich sind und viele Ballaststoffe liefern, die wiederum deiner Verdauung zugute kommen und einer gesunden Ernährung dienen. Sicherlich kennst du bereits die Klassiker Falafel und Hummus – doch die levantinische Küche hat so viel mehr zu bieten! Dazu zählen verschiedene Salate, Hauptspeisen und natürlich auch Desserts. Viele der Rezepte kannst du zudem ideal vorbereiten, am nächsten Tag mit ins Büro nehmen und dort genießen. Außerdem findest du im Buch ein extra Rezept-Kapitel zum Thema Dips. Denn die levantinische Küche hat zahlreiche köstliche Pasten / Dips zu bieten, die du mit Fladenbrot oder Falafel zu dir nimmst. Besonderes Augenmerk ist auch auf das Thema Mezze gerichtet: Dir sagt der Begriff Mezze noch nichts? Im Buch erfährst du alles darüber und findest die besten Rezepte. Fehlen darf natürlich auch ein einführendes Kapitel nicht, in dem dir die historischen Hintergründe und Einflüsse der levantinischen Küche vorgestellt werden. Erfahre mehr über den Ursprung und die Verbreitung sowie typische orientalische Gewürze und Utensilien, die die levantinischen Rezepte so einzigartig machen. Was das Buch zu bieten hat: Einführung in die Geschichte der Levante Küche. Syrisch kochen, libanesisch kochen und israelisch kochen vereint. Typische Gewürze und Utensilien der levantinischen Küche Was unterscheidet die levantinische von der orientalischen Küche? Gesunde Salate und Vorspeisen Köstliche Hauptgerichte und Mezze Verboten leckere levantinische Desserts Super leckere Dips und Pasten – Für Falafel oder Fladenbrot Verbreitung und Trend der Levante Küche

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 33

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Levante Küche

Die besten Rezepte des Food-Trends –

Einflüsse der israelischen und arabischen Küche vereint in gesunden und köstlichen Salaten, Dips, Mezze, Hauptspeisen und Desserts

Autor: Wolfgang Sonnscheidt

Gaumenfreuden aus dem Nahen Osten

Immer mehr entdeckt Deutschland die Küche aus dem Nahen Osten und als Levante Küche macht sie sich zunehmend einen Namen. Die Levante (aus dem Lateinischen: aufstehen) bezeichnet die östliche Mittelmeerküste und die dahinter liegenden Gebiete, wie Israel, Syrien, Palästina, Jordanien und dem Libanon. Das Morgenland, wie man früher sagte.

Federführend aus Israel kommend, finden die Ideen und Kreationen der jungen, erfindungsreichen Köche aus Großstädten wie Tel-Aviv und Jerusalem in den Restaurants in Europa Eingang. Vor allem die junge gastronomische Kultur in Israel hat in den letzten Jahren die levantinische Küche geprägt. Die Fusion aus traditionellen arabischen und traditionellen israelischen Rezepten beschert uns neue Geschmackserlebnisse. „Foodies“ haben sie schon lange auf ihren kulinarischen Erkundungstouren auf dem Plan.

Der Food-Report 2018 hat die Levante Küche als einen der Aufsteiger in 2018 und sogar als einen Ernährungstrend bezeichnet. Viele Zeitungen und Zeitschriften haben dies aufgenommen. Also ist die Levante Küche nicht nur der kommende kulinarische Star, sondern wird wahrscheinlich zu einem langfristigen Ernährungstrend, ähnlich wie die mediterrane Küche. Denn die levantinische Küche ist gesund und passt hervorragend zu einer vegetarischen oder veganen Ernährung.

Der ganz große Boom dieser besonderen Kochkunst steht bei uns im Westen zwar noch am Anfang, aber sie fängt an sich rasant zu verbreiten. Aller Augen sind auf die neue, legere Esskultur gerichtet. Das liegt nicht nur allein an dem Zuwachs von neuen Mitbürgern aus der Levante, die ihre kulinarischen Gewohnheiten mit nach Nordeuropa brachten, sondern vor allem an der gesunden und geselligen Art des Genusses. Levantinisch zu essen bedeutet, miteinander die Köstlichkeiten zu teilen, eine Vielzahl verschiedener Gerichte in kleinen Portionen zu probieren und sich Zeit füreinander und für das Essen zu nehmen.

Gastfreundschaft, wie sie von je her in den arabischen Ländern großgeschrieben wird, ist ein wesentlicher Teil dieser Esskultur. Man bietet dem Gast ein Buffet von Köstlichkeiten und zelebriert das gemeinsame Essen. Essen ist eben mehr als nur Nahrungsaufnahme. Essen ist Erlebnis, Austausch und Gespräch.

Menschen aus mehr als 60 Nationen leben in Israel. Alle haben ihre Essgewohnheiten und spezielle Zutaten in die gastronomische Kultur eingebracht. Hinzu kommt der Einfluss der geographischen Nachbarn. Daher ist es nicht verwunderlich, dass hier schnell ein kulinarischer Austausch stattfindet. Die Küche der Levante ist also eine Mixtur aus allen israelischen Einflüssen, arabischen Gewürzen, libanesischen und syrischen Zutaten und hat nicht zuletzt durch diese Fusion Grenzen überwunden. Denn diese Esskultur findet eine gemeinsame Basis in der Freude am Essen, am Teilen und an der Kreation von neuen Geschmackserlebnissen. Das allein schon macht die levantinische Küche zu etwas besonderem.

Levantinische Esskultur

Die Wurzeln sind arabisch, sowohl was die Zutaten als auch die Art des Essens anbelangt. Als eine klassische Fusion aus mehreren nationalen Gerichten, hat die levantinische Küche zwar ihren Ursprung vor allem in Israel, jedoch nur wenig mit der klassischen jüdischen oder gar der koscheren Küche zu tun. Durch die internationalen Einflüsse der Juden aus aller Herren Länder entsteht ein besonderes kulinarisches, verbindendes Ess-Erlebnis. Die vorwiegend von israelischen Köchen zelebrierte Kochkunst ist eine Bereicherung für deutsche Gaumen und garantiert gemeinsame kulinarische Erlebnisse.

In der levantinischen Küche hat Gemüse den Vorrang. Fleisch ist zwar zu finden, nimmt jedoch nur eine Nebenrolle ein. Wenn Fleischgerichte angeboten werden, sind sie häufig mit Lammhack oder Geflügel zubereitet. Fisch und Meerestiere werden ebenfalls, aber nur in geringem Maß, verarbeitet. Die bei uns bekanntesten Gerichte der Levante Küche sind wahrscheinlich Falafel und Hummus. Aber diese Küche hat so viel mehr zu bieten!

Die Levante Küche ist sehr abwechslungsreich, da die Zusammenstellung des Menüs durch die Zutaten und die unendlichen Kombinationsmöglichkeiten in vielen Varianten möglich ist. Besonders schmackhaft sind die Gerichte, wenn sie mit frischen Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet werden.