Müsli Mixing - Chantal Sandjon - E-Book

Müsli Mixing E-Book

Chantal Sandjon

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Beschreibung

Müsli selber machen: Müsli-Mixing ist der neue Foodtrend Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit "healthy grains" – kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Wir zeigen Dir, wie Du Dein gesundes Müsli selber machen kannst und welche Müsli-Rezepte bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages unbedingt in Deiner Schüssel landen sollten. Willkommen in der Happy-Healthy-Kitchen! Müsli selber machen: Dein Buch auf einen Blick Das erwartet Dich in Deinem GU-Buch "Müsli Mixing": - Müsli-Know-how: Sei schlauer und erfahre, was in einem gesunden Müsli steckt. Bei uns gibt es "Cereal Beefits" "Cereal Wiki", "Cereal Facts" und "Fifty Shapes of Grain". Na, neugierig geworden? - Müsli-Rezepte für Dich: Happy Hirse Müsli, Oats and Berry Goodness, Red Grapes Overnight Oats und viele weitere Müsli-Rezepte warten auf Dich. Und damit es Dir wirklich nie langweilig wird, haben wir sogar noch Rezepte wie Raw Realness Bars, Vegane Teff-Cookies, Blueberry-Pancakes oder Birnen-Smoothie-Bowl dazu gepackt. Schließlich sind Cerealien doch viel zu schade, um nur morgens den Tiger in Dir zu wecken, oder? Müsli-Rezepte: Diese Müsli-Zutaten brauchst Du wirklich Viele Müslis aus der Werbung klingen verlockend: superschokoladig, total gesund und praktisch zuckerfrei. Wer sich die Zeit nimmt und einen Blick auf die Zutatenliste wirft, erkennt meist, dass hinter diesen Versprechen wenig Wahres steckt. Meist befinden sich in einem Fertigmüsli mehr Zucker und Zusatzstoffe als gesunde Müsli-Zutaten. Dabei ist das Geheimnis eines gesunden Müslis eigentlich ganz einfach: Müsli selber machen ist angesagt! So hast Du die Möglichkeit, Dein Frühstück superlecker und absolut gesund zu gestalten – mit Getreideflocken, Samen, Trockenfrüchten, Obst, Nüssen, hochwertigen Milchprodukten und veganen Alternativen. Ein paar Beispiele gefällig?  

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Seitenzahl: 68

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Good Morning!

MORGENMUFFEL ODER EARLY BIRD? EGAL, WELCHER AUFSTEHTYP DU BIST, MIT MÜSLI MIXING STARTEST DU IMMER HAPPY IN DEN TAG. DENN GETREIDE & CO. KÖNNEN NOCH VIEL MEHR ALS NUR LECKER.

Müsli Loves You

Die Superkörner bringen mit ihren Nährstoffen deine Haut und Haare zum Strahlen. So healthy und happy hast du dich noch nie gefühlt.

Wir haben hier für dich das Wichtigste und Aktuellste rund um die kleinen Kraftprotze gesammelt. Überall erwarten dich happy healthy Rezepte für Food & Body und geniale Facts & Hacks. Damit kannst du beim nächsten Bed & Breakfast ordentlich trumpfen. Trau dich! Fang einfach an. Hier wird ausprobiert, wild experimentiert und neu entdeckt. Denn Kochen ist nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern Genuss, Lifestyle und macht Spaß! Teile dein Glück unter #happyhealthykitchen und hol dir ein paar Likes bei deinen Freunden ab! Denn geteilter Genuss ist doppeltes Glück.

Stay healthy! Feel happy!

Müsli-Benefits

HAT DEINE MUTTER DIR DAS FRÜHSTÜCK AUCH IMMER ALS DIE WICHTIGSTE MAHLZEIT DES TAGES ANGEPRIESEN? RECHT HATTE SIE – UND AB JETZT WIRD ES NOCH DAZU DIE LECKERSTE UND NÄHRSTOFFREICHSTE!

Ganz wie du magst

Müslis können unendlich variiert werden. Du lebst vegan – dann bereite es mit einem pflanzlichen Milchersatz zu. Du verträgst Gluten nicht – dann sind Buchweizen, Hirse, Reis und Amarant das Richtige für dich. Und wenn du deinen Zuckerkonsum reduzieren willst, verwendest du einfach weniger Obst und süßt mit Stevia oder Xylitol.

Nur das Beste für dich

In dein Müsli kommt nur das Beste, was die Natur zu bieten hat. Getreideflocken, Keime und Samen bilden die Basis, Trockenfrüchte und Obst liefern Süße, Nüsse und Superfoods runden alles ab. Dazu gibt es hochwertige Milchprodukte oder vegane Milchalternativen. Keine unnötigen Füllstoffe, keine künstlichen Zusätze, nada. Genial einfach, genial gesund!

Frühstück first!

Ein gesundes Frühstück bringt deinen Stoffwechsel und deine Verdauung in Schwung, versorgt dich mit reichlich Energie für den Tag und ist die beste Waffe gegen das Schokocroissant am Vormittag. Tipp für Morgenmuffel: einen Getreidedrink mixen und trinken, sobald der erste Hunger kommt.

Weil Korn rockt

Neben Kohlenhydraten stecken im vollen Korn besonders viele Ballaststoffe – vor allem in seinen Randschichten. Sie schützen den Darm und fördern die Verdauung. Außerdem halten ihre sekundären Pflanzenstoffe den Cholesterinspiegel niedrig, wirken antikarzinogen, stärken das Immunsystem und schützen vor Entzündungen. Vollkorngetreide versorgt dich außerdem mit einer Reihe von Mineralien wie Zink und Magnesium und ist eine der besten Vitamin-B-Quellen. B-Vitamine sorgen für starke Nerven und gesunde Haut.

High Energy statt Low Carb

Als Dickmacher sind sie verschrien, doch Kohlenhydrate sind die wichtigsten Energiespender der Natur. Außerdem handelt es sich bei den Carbs im Vollkorngetreide primär um Stärke. Diese wird langsam im Körper aufgespalten, sodass sie dich über einen längeren Zeitraum gleichmäßig mit Energie versorgt. Das bedeutet, sie sättigt dich stundenlang und bewahrt dich vor Crashs im Blutzuckerspiegel – und damit auch vor plötzlichen Heißhungerattacken.

Happy Hirse-Müsli

Glutenfrei, fruchtig, kernig und gesund – so soll ein Frühstück sein! Wenn es morgens mal schnell gehen muss, ist dieses eisenstarke Müsli dein perfekter Start in den Tag.

FÜR 2 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 5 MIN.

PRO PORTION: CA. 665 KCAL

17 G E

31 G F

80 G KH

70 g Hirseflocken

4 EL gepuffte Hirse

2 EL Rosinen

4 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kokosflocken

1 EL Leinsamen

100 g Heidelbeeren

2 EL Erdbeermarmelade

1 Prise Zimtpulver

300 ml Haferdrink

1 Auf zwei Frühstücksschalen zuerst die Hirseflocken und gepuffte Hirse, dann die Rosinen aufteilen. Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und Leinsamen zufügen.

2 Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und ebenfalls auf die Schalen verteilen. Zum Schluss in jede Schale 1 EL Erdbeermarmelade obendrauf geben und mit etwas Zimt abschmecken.

3 Den Haferdrink dazugeben und vor dem Verzehr alles gut verrühren.

Good to know

Dieses Frühstück ist besonders für Teenager und werdende Muttis perfekt, da es dank Hirse und Rosinen besonders viel Eisen enthält. Heidelbeeren und Erdbeermarmelade liefern zudem reichlich Vitamin C, was die Eisenaufnahme im Körper zusätzlich verbessert. Ein Siegerfrühstück in jeder Hinsicht!

Chia-Cherry-Breakfast

Lecker und glutenfrei zugleich? Aber unbedingt! Dieses leistungssteigernde Müsli ist ein Geschenk für deine Geschmacksnerven! Bereits eine Portion liefert reichlich Eisen, Vitamine und Ballaststoffe.

FÜR 2 PERSONEN

EINWEICHZEIT: 30 MIN.

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.

PRO PORTION: CA. 505 KCAL

16 G E

17 G F

67 G KH

3 EL Chia-Samen

200 ml Mandeldrink

200 g Kirschen

200 g Vanillejoghurt (ersatzweise veganer Joghurt)

60 g Buchweizenflocken

2 EL getrocknete Bananen-Chips

2 EL Goji-Beeren

1 EL Sesam

2 TL Agavendicksaft (nach Belieben)

1 Die Chia-Samen etwa 30 Min. im Mandeldrink einweichen. Das Ganze nach 10 Min. erstmals umrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

2 In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Joghurt auf zwei Schalen verteilen. Die Kirschen, Buchweizenflocken, Bananen-Chips und Goji-Beeren hinzufügen.

3 Nun die eingeweichten Chia-Samen zugeben und Sesam darüberstreuen. Wer es noch süßer mag, der rundet das Müsli mit Agavendicksaft ab.

Extrakick

Ein perfektes Powerfrühstück vor Prüfungen oder langen Arbeitstagen. Vor allem die Goji-Beeren und Chia-Samen, die als Superfood gefeiert werden, enthalten viel Eisen und Eiweiß.

Chocolicious Plum-Breakfast

Schokoladen-Müsli muss nicht ungesund sein! Den Beweis liefert dieses unglaublich luxuriöse und gleichzeitig super nährstoffreiche Frühstück, das noch dazu vor Antioxidiantien nur so strotzt.

FÜR 2 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MIN.

PRO PORTION: CA. 585 KCAL

13 G E

30 G F

60 G KH

40 g Zartbitter-Schokolade (ersatzweise Rohkost-Schokolade)

3 Pflaumen

50 g Emmerflocken

4 EL gepoppter Hafer

6 Haselnusskerne

3 EL getrocknete Maulbeeren

1 EL Sesam

1 EL Kokosöl

1 Prise Zimtpulver

350 ml Mandeldrink

1 Schokolade raspeln. Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Emmerflocken und Hafer-Pops auf zwei Schalen aufteilen, ebenso die Schokoladenraspeln und die Pflaumenstücke.

2 Haselnusskerne fein hacken und mit den Maulbeeren und dem Sesam zu den Flocken geben. Falls das Kokosöl fest ist, im Wasserbad kurz erwärmen und über das Müsli tröpfeln. Mit etwas Zimt abschmecken und mit Mandeldrink genießen.

Healthy Facts

Emmer ist ein Urkorn, also eine sehr ursprüngliche und alte Getreidesorte, die wenig züchterisch bearbeitet wurde und daher meist auch von Menschen mit Weizenunverträglichkeit vertragen wird. Emmer enthält mehr Protein als herkömmlicher Weizen, besitzt viel Eisen, Zink, Magnesium und Betacarotin. Damit hält es Haut, Augen und Haar rundum gesund, liefert uns zudem viel Energie und Abwechslung in der Müslischale.

All about Müsli

HIER GIBT'S DIE BASICS FÜR DEIN MÜSLI. OB GLUTENFREI, ALS FLOCKEN ODER KORN, GETREIDE IST SO VIELFÄLTIG UND LÄSST SICH SO VIELSEITIG VERWENDEN.

1 Weizen

Nicht so bekannt wie der Kulturweizen aber sehr ursprünglich und weniger überzüchtet sind die Urkörner Einkorn, Emmer und Kamut. Zu Flocken verarbeitet ist Kamut eine besonders proteinhaltige und mineralstoffreiche Müslizutat. Der robuste Bruder des Weizens kommt ohne nennenswerte Pestizidbelastung daher. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die Haut, Haaren und Nägeln Kraft verleiht. Hildegard von Bingen fand ganze 17 Gründe, um Dinkel zu lieben. Wir genießen ihn, weil er schön nussig schmeckt und mehr Vitalstoffe als Weizen besitzt.

2 Hafer (glutenfrei erhältlich)

Vielseitig und voller Vitalstoffe ist der Hafer. Er wirkt antientzündlich, ist besonders leicht verdaulich und schmeckt wunderbar nussig. Er ist von allen Getreiden ameiweißreichsten und übertrumpft sie alle hinsichtlich seiner biologischen Wertigkeit. Außerdem schützt er den Magen-Darm-Trakt und entfernt hier nebenbei allerlei Schadstoffe – dem Ballaststoff Beta-Glukan sei Dank!

3 Reis (glutenfrei)

Durch seinen hohen Kaliumgehalt entwässert Reis gut (ideal auch bei Bluthochdruck). Seine schleimbildenden Substanzen sind gut für Darm und Verdauung und er ist ein Leichtgewicht was Fett- und Proteingehalt betrifft. Wichtig: Reisflocken müssen etwa 30 Min. eingeweicht werden, bevor du sie im Müsli verwenden kannst.

4 Mais (glutenfrei)

In Peru gibt es mehr als 40 Sorten und zehn verschiedene Wörter für Mais. Wer kennt hierzulande schon violette oder rote Maissorten? Genießen lässt er sich aber auch in Gelb – und wegen der vielen Genzüchtungen am besten in Bio. Mais sorgt für einen niedrigen Cholesterinspiegel und besitzt einen hohen Gehalt an den zellschützenden Radikalfängern Betacarotin und Vitamin E.

5 Hirse (glutenfrei)

Goldhirse liefert dreimal so viel Eisen wie Weizen. 50 Gramm decken bereits den Tagesbedarf. Auch der Kieselsäuregehalt