One Pot for family - Annina Schäflein - E-Book

One Pot for family E-Book

Annina Schäflein

0,0
9,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

So einfach geht stressfreier Familienalltag mit dem One-Pot-Prinzip! Nur mit einem Topf, einer Pfanne oder einem Blech zu kochen und dabei abwechslungsreiche Gerichte, die allen schmecken auf den Tisch zu zaubern, gesund, bunt und frisch. Und hinterher kaum Aufwand mit dem Abwasch zu haben... ein Traum! Gnocchi mit Hack und Zucchini, Penne mit Lachs und Spinat, bunte Minestrone, Chili sin carne oder Bananen-Haferflocken-Auflauf... das lieben alle!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 36

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Monika Greiner

Lektorat: Christin Geweke

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Evelynn Ruckdäschel

ISBN 978-3-8338-9205-9

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan C. Brettschneider

Fotos: Mona Binner; Coco Lang; Andrea Mühleck

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-9205 08_2023_02

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.

ANNINA SCHÄFLEIN & LENA MERZ

Schon lange bevor wir hungrige Kindermäuler versorgen durften, erschienen uns One-Pot-Gerichte als die Lösung im stressigen Alltag. Man hat immer wenig zu spülen und kann trotzdem unglaublich leckere Gerichte zaubern. Unsere neuen Ideen sind für 2 Erwachsene und 2 (große) Kinder konzipiert – Reste lassen sich hervorragend einfrieren und als Meal Prep mitnehmen.

Warum eignet sich One Pot so gut für Familien?

Gerade für Eltern mit jüngeren Kindern ist es schwer, mit unzähligen Töpfen und Pfannen zu jonglieren. Während das Baby hochgenommen und das Kleinkind bespaßt werden will oder der Teenie noch die Abendaktivitäten besprechen möchte, brennt schnell mal was an. Bei One-Pot-Gerichten ist automatisch alles gleichzeitig gar und man muss nicht auf einzelne Komponenten warten. Außerdem hat man hinterher viel weniger aufzuräumen.

Wie macht ihr es euch im Alltag leicht?

Wir lassen fünf gerade sein. Bei uns dürfen jederzeit gesunde Fertigprodukte wie Gnocchi, hochwertiger Pizzateig, Hülsenfrüchte aus dem Glas und TK-Mischungen eingesetzt werden. Außerdem versuchen wir häufig, einzelne Komponenten schon am Vorabend oder morgens beim Broteschmieren vorzubereiten, z. B. etwas aufzutauen, Gemüse zu waschen, Zutaten rauszusuchen oder Getreide einzuweichen.

Gibt es Tipps und Tricks, wie es allen schmeckt?

Je älter die Kinder, umso unterschiedlicher die Vorlieben. Am besten einigt man sich vorher, welches Gemüse und welches Getreide gerne gegessen wird und tauscht dann ggf. einige Zutaten aus. Auch bietet es sich an, erst am Ende zu würzen. So können vorab milde Portionen für Kleinkinder abgenommen werden. Je mehr die Kinder im Entscheidungs-, Einkaufs- und Zubereitungsprozess involviert werden, umso interessierter sind sie unserer Erfahrung nach, Neues auszuprobieren.

SPÄTZLE MIT BROKKOLI UND SCHINKEN-SAHNE-SAUCE

1. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 700 g Spätzle (Kühlregal) darin ca. 4 Min. anbraten.

2. Inzwischen 150 g Kochschinken in 1 cm große Stücke schneiden.

3. Schinken und 400 g aufgetauten TK-Brokkoli zugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.

4.