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Die neue VARIO-Trennkost optimiert für die glutenfreie Ernährung komplettes 14 Tage-Programm zum Abnehmen und Wohlfühlen viele vegetarische Gerichte bzw. Varianten für die ganze Familie für Stoffwechseltyp-Ernährung: Eiweißtyp und Kohlenhydrattyp für Low-Carb und Paleo Ernährung kurze Zubereitungszeiten übersichtliche Trennkosttabellen neue Kohlenhydratpyramide als Übersicht.
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Seitenzahl: 43
optimiert für die glutenfreie Ernährung
komplettes 14 Tage-Programm
zum Abnehmen und Wohlfühlen
viele vegetarische Gerichte bzw. Varianten
für die ganze Familie
für Stoffwechseltyp-Ernährung: Eiweißtyp und Kohlenhydrattyp
für LOW-CARB-und PALEO-Ernährung
kurze Zubereitungszeiten
Die NEUE Trennkost, ultimativ und variabel
Trennkost hat sich über viele Jahre bewährt
So funktioniert die Trennkost
Trennkost hat viele Vorteile
Trennkostgruppen in der Übersicht
Trennen auf einen Blick
Die Trennkost-Nahrungsmittel-Gruppen
Neutrale Gruppe
Kohlenhydrat-Gruppe
Eiweiß-Gruppe
Die Kohlenhydrat-Pyramide
Warum Glutenfrei?
So funktioniert das 14-Tage-Programm
Vorräte, die Sie im Hause haben sollten
Kohlenhydrat-Frühstück und Zwischenmahlzeiten
Obstfrühstück mit Banane und Kokos
Honigbrötchen
Brot mit Hüttenkäse
Kohlenhydrat-Müsli mit Banane und Trockenfrüchten
Schnelle Baguettebrötchen mit Chiasamen
Eiweiß-Frühstück und Zwischenmahlzeiten
Rührei mit Pilzen
Avocado-Eiersalat mit Kräutern vegetarisch
Eiweiß-Müsli
Biskuit-Mandelmuffins (ohne Haushaltszucker)
Extras /Zwischenmahlzeiten
Neutrale Gruppe
Kohlenhydrat-Gruppe
Eiweiß-Gruppe
Getränke
Tag
Bunter Salat mit Pute
Glutenfreies Brot mit Käsecreme
Tag
Brokkoli-Omelett
Pizzatoast
Tag
Frikadellen mit Bohnen-Möhrensalat
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Tag
Kabeljau mit Pesto und buntem Salat
Spaghetti mit Pesto
Pesto selbstgemacht für 2 Portionen
Tag
Steakwürfel mit mediterranem Gemüse
Rösti mit Käse
Tag:
Goulasch mit Gemüse
Brötchen mit Avocado
Tag:
Gratinierte Gemüsepfanne
Risotto mit Erbsen
Tag
Salat mit Schinken
Gemüsecremesuppe mit Lachs
Tag:
Geschnetzeltes mit Gemüse
Tomaten- Mozzarella-Salat
Tag
Sommergemüse
Nudeln mit Pilz-Sahne
Tag
Fisch mit Spinat und Käsesauce
Zwiebelsuppe mit Croutons
Tag
Blumenkohlcurry
Lauchquiche
Tag
Salat mit Thunfisch und Ei
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Tag
Tomatensuppe mit Eierflan
Cous-Cous-Salat mit Hirse
Die neue VARIO-Trennkost ist ideal für Alle, die Ihrem Körper etwas Gutes tun, ein paar Pfunde abnehmen möchten und dabei gleichzeitig ihren Stoffwechsel aktivieren und Vitalität gewinnen wollen.
Die VARIO-Trennkost enthält Eiweißgerichte, Kohlenhydratgerichte und vegetarische Gerichte, kann von der ganzen Familie genutzt werden und beinhaltet einfach zuzubereitende Rezepte, nützliche Zusatzinfos über aktuelle Ernährungstrends und Rezepte für unterschiedliche Ernährungsansprüche wie z.B. für die LOW CARB- und/oder PALEO-Anhänger (z.B. Fleisch/Fisch/Ei mit Gemüse). Gleichzeitig kommen auch die VEGI-Fans auf Ihre Kosten, denn alle Kohlenhydratgerichte, fast alle neutralen Gerichte und die Gerichte mit Ei und neutralen Zutaten sind gleichzeitig auch für Vegetarier sehr gut geeignet. Bei allen Rezepten werden glutenfreie Nahrungsmittel verwendet.
Die Rezepte der VARIO-Trennkost können auch bei der STOFFWECHSEL-TYP-Ernährung eingesetzt werden. In der Regel enthalten die Trennkost- Eiweißrezepte in diesem Buch etwa 45-50% Eiweiß, 40% Fett und etwa 10% Kohlenhydrate, die Kohlenhydrat-Rezepte etwa 25% Eiweiß, 35% Fett und über 40% Kohlenhydrate. Damit passen sie in die gängigen Vorgaben zu diesen Ernährungsformen, wie ich sie in meinem mehrjährigen Kundenbetreuungen für Stoffwechseltypen erfahren, erarbeiten und erproben konnte. Weitere Rezepte zur Stoffwechseltypernährung plane ich in meinem nächsten Buch zu veröffentlichen.
Entwickelt wurde das Trennkost-Ernährungskonzept in den zwanziger Jahren des letzten Jahrhunderts von dem amerikanischen Arzt Dr. Hay, der festgestellt hatte, dass der menschliche Körper die Nahrung schneller verdauen und besser verwerten kann, wenn Kohlenhydrate und Eiweiß nicht zusammen in einer Mahlzeit gegessen werden. In den letzten Jahrzehnten wurde das Hay'sche System von Therapeuten und Autoren immer wieder weiterentwickelt und der zeitgemäßen Küche von heute angepasst. Da die Ergebnisse hierzu auf teilweise unterschiedlichen Erfahrungswerten basieren, ergeben sich dadurch auch in manchen Bereichen unterschiedliche Ansichten bzw. Aussagen z.B. zur Gruppenzuordnung einiger Nahrungsmittel, wie z.B. beim Obst. Diese Gruppenzuordnungen sind nicht grundsätzlich richtig oder falsch, sondern zeigen, dass bei der Ernährung oft individuelle Verträglichkeiten vorhanden sind und berücksichtigt werden sollten.
Trennkost ist keine Diät, sondern eine empirisch entwickelte Ernährungsempfehlung, die zwar wissenschaftlich nicht in letzter Konsequenz beweisbar ist, aber in der Praxis bei vielen Menschen sehr gute Erfolge zeigt. Es gibt kein "Lex Trennkost" sondern eher Anleitungen, die auf Erfahrungen basieren.
Ich habe mich in den letzten 20 Jahren immer wieder mit der Trennkost-Ernährung beschäftigt und auch mehrere Trennkost Bücher geschrieben123. In dieser Zeit habe ich Trennkost immer wieder im Selbsttest mit anderen Ernährungsformen vergleichen können, wie z.B. Low Carb, typgerechte Ernährung oder Blutgruppenernährung.
Das überraschende Ergebnis meiner persönlichen langjährigen "Ernährungsstudie" ist, dass es mit der Trennkost am einfachsten ist, das Körpergewicht im Griff zu haben! Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man nicht hungern muss, wenn man abnehmen möchte.
Bei der Umstellung auf die Trennkost kann man in einer Woche schnell mal 1-2 kg verlieren. Das Abnehmen gelingt besonders leicht, wenn man überwiegend die Trennkost-Eiweißgerichte auswählt. Dies ist besonders für die Eiweiß-Stoffwechseltypen ideal, die mit Kohlenhydraten besonders sparsam umgehen sollten. Wenn man dann das persönliche Wunschgewicht erreicht hat, kann man wieder Eiweiß- und Kohlenhydratgerichte im Wechsel genießen.
Bei der VARIO-Trennkost habe ich die klassischen Trennkost-Vorgaben nach aktuellen Erkenntnissen über gesunde Ernährung etwas variiert, indem ich z.B. nur glutenfreie Kohlenhydrate verwende, die für das Trennkost-Ernährungssystem besonders gut geeignet sind.