Einfach lecker - Ulrich Orlowski - E-Book

Einfach lecker E-Book

Ulrich Orlowski

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Beschreibung

Das Buch „Einfach lecker - Gerichte für eine Person“ richtet sich an Menschen, die gerne unkompliziert und schmackhaft kochen möchten, aber nur für sich selbst. Es bietet eine Vielzahl von Rezepten, die speziell auf eine einzelne Person abgestimmt sind, sodass man keine großen Mengen zubereiten muss. Das Buch zeigt, wie man mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand leckere Mahlzeiten zaubern kann, die sowohl sättigend als auch abwechslungsreich sind. Es ist ideal für alle, die unabhängig und flexibel essen möchten, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 181

Veröffentlichungsjahr: 2025

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Impressum

© 2025 Orlowski

Druck und Distribution im Auftrag des Autors: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Germany

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: Ulrich Orlowski, Blankenheimer Weg 4, 53343 Wachtberg, Germany. Kontaktadresse nach EU-Produktsicherheitsverordnung: [email protected] Die Informationen in diesem Werk spiegeln die Sicht des Autors zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dar. Bitte beachten Sie, dass sich gerade im Internet die Bedingungen ändern können. Sämtliche Angaben und Anschriften wurden sorgfältig und nach bestem Wissen und Gewissen ermittelt. Trotzdem kann von Autor und Verlag keine Haftung übernommen werden, da (Wirtschafts-Daten) in dieser schnelllebigen Zeit ständig Veränderungen ausgesetzt sind.

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Die in diesem Werk erwähnten Anbieter und Quellen wurden zum Zeitpunkt der Niederschrift als zuverlässig eingestuft. Autor und Verleger sind für deren Aktivitäten nicht verantwortlich. Sämtliche Markennamen, Logos usw. sind Eigentum ihrer jeweiligen Besitzer, die diese Publikation nicht veranlasst oder unterstützt haben.

Über das Internet erhältliche Texte und Bilder, die in dieser Publikation verwendet werden, können geistiges Eigentum darstellen und dürfen nicht kopiert werden. Dieses Buch kann Info-Links enthalten, die sich im Laufe der Zeit verändern können.

Inhalt

BAGUETTE DI MARE

BAUERNBROT

BRATENBROT

RADIESCHENBROTE

BRUSCHETTA

CHAMPIGNONTOAST MIT ZWIEBELNTOSKANA-TOAST

CHAMPIGNONTOAST

CURRY-SANDWICH

COWBOY-TOAST

FLAMMKUCHENBAGUETTE

FLADENBROTTASCHE MIT KÄSE UND SCHINKEN

GERÖSTETES BROT

KNÄCKE MIT KÄSE

PUMPERNICKEL MIT KÄSECREME

ROGGENBRÖTCHEN MIT SCHINKENSCHWARZ-WEIß-BROT

TOFUSANDWICH

ÜBERBACKENES BROT

TOMATEN-ZWIEBEL-SCHNITTE

TOMATEN-BROT-AUFLAUF

ÜBERBACKENES SCAMPI-BRÖTCHENZIEGENKÄSESCHNITTEN

SMÖRREBRÖD MIT RÄUCHERAAL

CHAMPIGNONRÜHREI

EIER IN KNACKIGER QUARKSAUCE

EIERTOAST

EIER IN SPAGHETTI-NESTERN

EIER MIT SENFSAUCE

EIERKUCHEN

OMELETT

KRABBEN-RÜHREI

KRÄUTERRÜHREI UND GERÄUCHERTE FORELLEGEFÜLLTE EIER

OMELETT MIT KÄSE UND SPECK

KRÄUTEROMELETTE

QUARKOMELETT

RÜHREI SPEZIAL

OMELETT MIT VERSCHIEDENEN FÜLLUNGENROQUEFORT-RÜHREI

RÜHREIER MIT SCAMPI

RÜHREI MIT MOZZARELLA UND TOMATENTOMATEN-MOZZARELLA-RÜHREI

AAL IN SALBEI

FISCH AUF LAUCHREIS

FISCHCURRY MIT REIS

LACHS-PILZ-AUFLAUF

FISCHFILET MIT PILZ-LAUCH-GEMÜSE UND SALATFISCHFILET MIT FENCHEL-GEMÜSEFISCHSOUFFLÉ MIT HIRSE

GRILL-LACHS IN LIMONEN-INGWER-MARINADEFORELLENFILET IN TRAUBEN-RIESLING-SAUCEMATJES-SALAT

GEBRATENE DORADE

ROTBARSCH MIT PETERSILIE

GEGRILLTER LACHS AUF SPINAT UND SELLERIE-PÜREELACHS-SPARGEL-GRATIN

GEGRILLTES WELSFILET MIT PIKANTER KIRSCHSAUCELACHSFILET MIT GRÜNER SOßE

LACHSFILET MIT ROSMARINKARTOFFELLACHSFILET ZU LAUCHGEMÜSE

LACHS-VOLLKORNNUDELN UND AVOCADO-PESTO

MATJES MIT RADIESCHEN UND JOGHURTGEBACKENE FISCHSTREIFEN

RÄUCHERLACHS MIT SPINAT

ROTBARSCHFILET MIT GEMÜSE

SCHOLLENFILETS IN ORANGENSAUCE MIT SALATSEELACHSFILET

SEETEUFELFILET MIT PILZGEMÜSEÜBERBACKENER FISCH

VIKTORIABARSCH MIT ROTEN ZWIEBELNCHILI-GARNELEN

PROVENZALISCHE FISCHPFANNE

MEERRETTICHFISCH GEBACKEN

SPANISCHE TORTILLA MIT SARDELLENSCAMPI-RISOTTO

BUNTE FLEISCHWURSTPFANNE

FILET MIT SAHNE-KNOBLAUCHSOßEHACKFLEISCHTÖRTCHEN

FILETSPITZEN

KALBSSCHNITZEL IN LIMETTENSAUCEFRIKADELLEN AUF KARTOFFELBETTFRIKADELLEN MIT PORREE-GEMÜSEGEBRATENE SCHWEINSHAXEN

GEFÜLLTES KALBSCHNITZEL MIT BÄRLAUCHGEGRILLTE LAMMKOTELETTS MIT KRÄUTERTOMATENGEGRILLTE RINDERSTREIFEN

GRATINIERTES CHAMPIGNONSCHNITZELSCHNELLES STEAK MIT KRÄUTERKRUSTEHACKFLEISCHBÄLLCHEN

ROSTBRATWÜRSTCHEN GESCHNETZELTESKALBSFLEISCHRÖLLCHEN MIT MANGO-CHICORÉE-SALATKALBSLEBER

KALBSSCHULTER

KARIBISCHES SCHWEINEFILET

KRÄUTER-HACKBÄLLCHEN

LAMMSTIELKOTELETTS MIT TOMATENPÜREEMEDAILLONS ZU KARTOFFEL-PÜREEMINUTENFLEISCH AUF GEMÜSE

MINUTENSTEAK MIT KÄSESOßE UND SPINATMYKONOSSTEAK

SCHINKEN-RÖLLCHEN AL FORNO

PFEFFER-STEAK AN BROCCOLI UND KARTOFFELGRATINRINDERHACKSTEAK

RINDERSTEAK MIT KARTOFFELBEILAGEROULADE MIT APFELFÜLLUNG

SCHARFES PFEFFERFLEISCH

SCHINKENBURGER

SCHINKEN-KÄSEWAFFELN

SCHNITZEL AUF GEMÜSESALAT

SCHNITZEL AUS AUBERGINEN IN TOMATENSAUCESCHWEINEMEDAILLONS

ÜBERBACKENE SCHWEINELENDCHENSCHWEINESTEAK MIT KROKETTEN

SCHNELLES RAHMGULASCH

SENFROSTBRATEN

ZWIEBELSTEAK UND RÖSTKARTOFFELNCHOP SUI

ÜBERBACKENE SCHWEINEMEDAILLONS MIT TOMATENFEINSCHMECKERSPIEßE

BALKAN-REISPFANNE

BLUMENKOHLCURRY

CHICORÉE MIT SCHINKEN UND KARTÖFFELCHENCHICORÉE MIT WÜRZIGER HACKSOßECHICORÉEGRATIN

TOMATEN-QUICHE

CHILITOPF

FOLIEN-FENCHEL IN MARINADE

CHILI CON CARNE

FRÜHLINGSROLLEN

GEFÜLLTE FLEISCHTOMATEN

GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTE

GEMÜSEOMELETTE

ZUCCHINI MIT PAPRIKA

SPINATAUFLAUF

ZUCCHINO

ZWIEBELN

GEGRILLTER CHICORÉE

GEMÜSECURRY

GEMÜSE-HACKFLEISCHAUFLAUF

GEMÜSEPFANNE MIT MOZZARELLA

GEMÜSERAGOUT

GEMÜSERÖLLCHEN MIT KÄSE IN TOMATENSOßEGEMÜSE-SCHINKEN-NUDELN

GRATINIERTE ZUCCHINI

SPINATKUGELN MIT FRISCHKÄSE

KNACKIGER FENCHEL MIT ORANGEKOHLRÖLLCHEN

KOHLROULADE

MOUSSAKA MIT TOFU

KLEINER AUFLAUF

PAPRIKA-KÄSE-AUFLAUF

RAHMBOHNEN MIT RINDSFILETSTREIFENRATATOUILLE

SPARGEL-BLATTSPINAT-GRATIN

SPARGELGEMÜSE

SPARGEL-NUDELN

TOMATE MIT MOZZARELLA

TOMATEN-ARTISCHOCKEN-PFÄNNCHENÜBERBACKENE AUBERGINE

ZUCCHINI-PUTENTOPF

PAPRIKAPFANNE

TUNESISCHE OIJA

BUCHWEIZENPFANNE

KÄSEPAPRIKA

CHAMPIGNONS MIT KNOBLAUCHCREMEFETA-CHAMPIGNON-PFANNE

CHAMPIGNON-SPIEßE MIT FELDSALATCHINESISCHER CHAMPIGNON-TOPFPILZE IM WOK

PILZRAGOUT BURGUNDERART MIT REISASIATISCHER HÄHNCHENTOPF

BUNTE PUTENPFANNE

CHICKEN WINGS

ENTENBRUST ZU ASIA-GEMÜSE

ENTENGESCHNETZELTES

CHICKEN-CURRY MIT GRÜNEN BOHNENGEBRATENES HÄHNCHENFLEISCH

GEFLÜGELLEBERPFANNE MECKLENBURGER ARTGEFLÜGELSALAT

HÄHNCHEN IN KNOBLAUCH MIT TOMATENGEMÜSEHÄHNCHENBRUSTFILET IN EXOTISCHER SAUCEHÄHNCHENBRUSTFILET MIT GEMÜSEREISHÄHNCHEN-CORDON-BLEU MIT ERBSEN UND PILZENHÄHNCHENSPIEßE

HÜHNCHEN-PAPRIKA-GULASCH

HÜHNERLEBERSALAT MIT CHILI

KÄSEHÄHNCHEN

PUTENMEDAILLONS MIT ROSMARINKARTOFFELNPUTENPFANNE

PUTENSTREIFEN IN PREISELBEERSOßEPUTENSCHNITZEL ITALIA MIT TOMATEN-MOZZARELLA-SALATSCHNELLES HÜHNERFRIKASSEE

OLIVEN-HÄHNCHEN

TRUTHAHNBRUST ZU BUNTEM PAPRIKAGEMÜSE UND REISBACKOFENGEHEIMNIS

CURRY-REIS MIT PUTE

HÜHNCHENNUDELN

SATÉ-SPIEßE MIT ERDNUSS-SOßE

APFEL-KARTOFFEL-GRATIN

BAUERNFRÜHSTÜCK

FOLIEN-KARTOFFELN MIT KRÄUTERDIPFRISCHKÄSEKARTOFFELN

GEBACKENE KARTOFFELN

KARTOFFEL-BIRNENSPIEß MIT FRISCHKÄSEGEFÜLLTE KARTOFFELN MIT HACKFLEISCHKARTOFFELBOUILLON

KARTOFFEL-CURRY MIT GARNELENKARTOFFEL-GEMÜSE-PFANNE

KARTOFFELGRATIN

KARTOFFEL-LAUCH-TOPF

KARTOFFELN MIT RÜHREI

KARTOFFELOMELETT

KARTOFFELSUPPE MIT RÄUCHERLACHS UND DIPPPELLKARTOFFELN MIT PAPRIKAQUARKPELLKARTOFFELN MIT SPECK UND NUSSPESTOKARTOFFEL-TOMATEN-PFANNE MIT SESAMQUARKKARTOFFELN

RÖSTKARTOFFELN MIT PUTENBRUSTMEDITERRANE KARTOFFELPFANNEPAPRIKAKARTOFFELN

ITALIENISCHER KARTOFFELSALAT

KÄSE-RÖSTI

APFEL-MÜSLI MIT HÜTTENKÄSE

APRIKOSENPASTE

BANANENMUS

BUTTERMILCH WAFFELN

ERDBEERQUARK MIT PFIRSICH

FEINES BIRNENGRATIN

OBSTSALAT MIT TROCKENFRÜCHTENALLGÄUER SPÄTZLE

ASIATISCHE BRATNUDELN

BANDNUDELN MIT ARTISCHOCKEN

BANDNUDELN MIT ZUCCHINIPÜREE

FETTUCCINE MIT KÄSESAUCE

KÄSESPÄTZLE

MEDITERRANER NUDELSALAT

NUDELN DIAVOLO

NUDELN MIT ARTISCHOCKEN

NUDELN MIT CORNED BEEF

NUDELN MIT PFEFFER-PILZ-SOßE

NUDELPFANNE JAPANISCHE ART

NUDELPFANNE

NUDELSUPPE MIT ZUCKERERBSEN UND GARNELENNUDEL-WURST-SALAT

PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL

PASTA MIT THUNFISCH

PENNE A LA SPAGATHA

SPAGHETTI MARITIM

HACKSOßE

SPAGHETTI MIT LACHS UND GRÜNEM SPARGELOLIVEN UND KAPERN

SPAGHETTI MIT RUCOLA UND CHILISCHARFER ANANASSAUCE

FLOTTE LASAGNE

SPIRELLI MIT THUNFISCHSAUCE

SCHUPFNUDELN MIT SAUERKRAUT UND SPECKTAGLIATELLE MIT TOMATEN-BASILIKUMGEMÜSETORTELLINI MIT MANDEL-SAHNE-SAUCESCHNELLE KÄSENUDELN

TORTELLINI MIT SPINAT

CURRY-HACKFLEISCHBÄLLCHEN MIT APFEL

SCHNELLE TAGLIATELLE

AMERIKANISCHER SALAT

APFEL-LAUCH-SALAT

BAUERNSALAT

CAESAR-SALAT MIT PUTENBRUST

BUNTER SALAT MIT LACHS

FELDSALAT MIT ORANGEN

CHAMPIGNONSALAT

EISBERGSALAT MIT HÜHNCHEN

FENCHEL-ENDIVIEN-SALAT

GRIECHISCHER BAUERNSALAT

JUNGGESELLEN-SALAT

KÄSE-TOMATEN-SALAT

KRETISCHER AUBERGINEN-SALAT

KÜRBISSALAT

LAUCHSALAT

RUCOLA-SALAT MIT BALSAMESSIG

LAUWARMER SPINAT-HÄHNCHENLEBER-SALATPAPRIKASALAT

RADICHIOSALAT MIT PUTENBRUSTSTREIFENRUCOLA-FELDSALAT MIT LACHSTREIFENSALAT MIT FRISCHKÄSE

SALAT MIT REIBEPLÄTZCHEN

SPARGEL-REISSALAT

TOMATEN-AVOCADO-SALAT

BOUILLON MIT POULET UND GEMÜSETOSKANISCHER SALAT

WURSTSALAT SCHWÄBISCHE ART

REISSALAT HAWAII

BROTSUPPE

BRÜSSELER SUPPE

ERBSENSUPPE MIT WÜRSTCHEN

GEBRANNTE ERBSENSUPPE

GEMISCHTER EINTOPF

GEMÜSEEINTOPF MIT KALBFLEISCHGEMÜSESUPPE MIT BUCHWEIZENNUDELNHÄHNCHENSUPPE

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

WECKESUPPE

LAUCHSUPPE

SCHARFE MÖHRENSUPPE

SCHARFE TOMATENSUPPE

SCHWARZWURZELGEMÜSE

ZWIEBELSUPPE

EINE SCHNELLE SUPPE

RAHMZWIEBELSUPPE

TOMATENSUPPE

BASILIKUM-TARTE

BLÄTTERTEIGPIZZA

GEBACKENER CAMEMBERT MIT PREISELBEERENGRIEßSCHMARREN-AUFLAUF

HANDKÄS MIT MUSIK

KIRSCH-PFANNENKUCHEN

NASI GORENG

PFANNKUCHEN-OMELETT MIT GEMÜSEPFANNKUCHEN

PFANNKUCHEN MIT THUNFISCH

PIKANTER REIS MIT SCHINKEN

SCHNELLER REISTOPF

Baguette di Mare

1 Baguette

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Petersilie

1 kleine rote Zwiebel

100 g Schafskäse (1/2 Tag gewässert)

100 g Thunfisch (halbe Dose) im eigenen Saft (nicht in Öl) Das Baguette mit Olivenöl bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen und auf das Baguette verteilen. Den Schafskäse mit der Hand darüber krümeln. Dann reichlich Petersilie, den Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel darüber streuen. Das Baguette bei 150-160 Grad ca. 15-20 Min. backen.

Bauernbrot

1 große Scheibe frisches Graubrot

Butter

1 kleine Zwiebel

3 schmale Scheiben frischer, durchwachsener Speck

1 kleine Gewürzgurke

Senf

Die Scheibe Brot leicht mit Butter bestreichen. Die Speckscheiben mit einem scharfem Messer einschneiden und dann auf das Brot legen. Den mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in Ringe und die Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Beides auf dem Speck verteilen. Bratenbrot

1 Scheibe Brot

Butter oder Margarine

Bratenscheibe von Schwein-, Rind- oder Putenfleisch

Die Scheibe Brot mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und mit kaltem Braten von Schwein, Rind oder Putenfleisch belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei in der Pfanne braten und auf die belegte Bratenschnitte legen.

Radieschenbrote

2 Scheiben Kürbiskernbrot

100 g körniger Frischkäse

1/2Bund Radieschen

1/4 Beet Kresse

2 Tassen Mate grün Die Brote dick mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Radieschenscheiben und der Kresse belegen. Die restlichen Radieschen dazu essen.

Bruschetta

½ Ciabatta Brot

2 große Tomaten

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

8-Kräuter-Mischung

Zuerst das Ciabatta Brot für ca. 12-15 Min. in den Ofen legen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, damit sie sich besser häuten lassen (muss man aber nicht). Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden und in die mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne geben, bis sie goldbraun sind. Dann die Tomaten in kleine Stücken schneiden und diese in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack, etwas würzen. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis es etwas angedickt ist. Dann etwas von der 8-Kräuter-Mischung dazu gegeben.

In der Zwischenzeit ist auch das Brot knusprig braun gebacken. Das Brot in etwas dickere Scheiben schneiden und mit den Tomaten belegen.

Champignontoast mit Zwiebeln

1 Zwiebel

150 g Champignons

1 kleines Baguette

100-150 g geriebener Käse

Butter

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Baguette zunächst in der Mitte teilen und dann beide Hälften jeweils längs halbieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Baguette auf der aufgeschnittenen Seite mit Butter bestreichen und mit den Champignons und den Zwiebeln belegen. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und für etwa 10-15 Min. überbacken.

Toskana-Toast

1 Scheibe feines Vollkornbrot

1 Knoblauchzehe

1 Scheibe feines Vollkornbrot knusprig toasten. Die Knoblauchzehe halbieren. Das Brot mit dem Knoblauch kräftig einreiben und leicht salzen. Eine gewaschene Tomate in dünne Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Erneut pfeffern und salzen.

Champignontoast

200 g frische Champignons

1 Zwiebel

Fett zum Braten Salz

frischer Pfeffer Butter

2 Scheiben Toast

2 Scheiben gekochter Schinken

2 Scheibletten

Die Champignons säubern. Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Die Champignons anschließend mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Toastscheiben vortoasten und mit Butter bestreichen. Die Toasts mit dem Schinken belegen und die Champignon-Zwiebelmischung darauf verteilen. Die Scheibletten obenauf legen und das Toast im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Curry-Sandwich

1 Hähnchenbrustfilet (150 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 TL Currypulver

80 g Salatgurke

80 g Mangofleisch

3 El Joghurt-Salatcreme

2 Toastscheiben

2 Kopfsalatblätter

Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 TL Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Salatgurke und das Mangofleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Joghurt-Salatcreme mit 1 TL Currypulver verrühren und Toastscheiben damit bestreichen. Auf 1 Scheibe die Kopfsalatblätter legen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Mit den Gurkenscheiben und den Mangoscheiben belegen. Die Toastscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten daraufsetzen und andrücken.

Cowboy-Toast

40 g gekochter Schinken

2 Eier

2 Scheiben Toastbrot

50 g grüne Bohnen

2-3 Zwiebelringe

10 g Butter

Salz

Tabasco oder Chili

Den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier verrühren und die Schinkenstreifen sowie die Bohnen und die Zwiebelringe untermischen. Mit Salz und Tabasco würzen.

Die Butter in der Bratpfanne schmelzen, dann die Ei-Schinkenmasse dazu gießen. Verrühren bis alles stockt.

Die beiden Toastbrotscheiben im Toaster toasten. Die Toastbrote auf einen angewärmten Teller geben und die Eimasse darüberlegen. Flammkuchenbaguette

2-3 mittellange Baguette zum Aufbacken

1-1 1/2 Becher saure Sahne (10% Fett)

1 kleine Zwiebel

150 g kleingeschnittener durchwachsener Bauchspeck vom Schwein

2 kleingehackte Zehen Knoblauch

150 g geriebener Käse zum Überbacken

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Baguette der Länge nach aufschneiden und die Hälften mit der Oberseite nach oben ca. 5 Min. im Backofen vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

Die Baguette aus dem Ofen nehmen und mit der sauren Sahne bestreichen. Dann den Knoblauch, die Zwiebel und den Bauchspeck darauf verteilen. Alles wieder in den Ofen packen und ca. 10 Min. backen, bis der Speck oben leicht gebräunt ist.

Danach mit dem Käse bestreuen und diesen im Ofen goldbraun backen.

Fladenbrottasche mit Käse und Schinken

1/4 Fladenbrot

50 g Quark

1 TL Mineralwasser

1 TL weißer Balsam-Essig

1 TL Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

4 Blatt Eisbergsalat

1 Scheibe Käse

1 kleine Tomate

Basilikum zum Garnieren Den Quark mit dem Mineralwasser, dem Essig, dem Ketchup und Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abschmecken. In das Fladenbrotviertel eine Tasche schneiden und mit etwas Quarkmischung ausstreichen. 2 Blatt Eisbergsalat hineinlegen und die restlichen Salatblätter klein zupfen. Das Brot mit dem Schinken, dem Käse, den Tomatenscheiben und den zerkleinerten Salatblättern füllen. Den restlichen Quark darüber geben und mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Geröstetes Brot

2 Scheiben Brot

Öl

getrocknete Kräuter Salz

Einige Tropfen Öl in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Die Brotscheiben mit Öl beträufeln. Die getrockneten Kräuter und das Salz auf die Brotscheiben streuen und in der Pfanne rösten.

Die Brotscheiben schmecken zu Eintopf oder Suppe.

Knäcke mit Käse

1/2 runder Camembert

4 Radieschen

6 Pflänzchen Feldsalat

je 1 Scheibe Sesam- und Roggen-Knäckebrot

2 TL

Halbfettm

argarine

bunter

Pfeffer

(frisch

gemahlen)

Den Camembert in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und putzen. Die Knäckebrote mit Margarine bestreichen. Den Käse und die Radieschen schuppenartig darauf anordnen.

Die Brote mit dem Feldsalat garnieren und mit Pfeffer übermahlen.

Pumpernickel mit Käsecreme

1/2 runder Camembert

1 EL Halbfettmargarine

1/2 kleine Zwiebel

2 mit Paprika gefüllte Oliven

Pfeffer

1 TL Schnittlauchröllchen

einige Blätter Rucola-Salat

2 Scheiben Pumpernickel

Den Camembert klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Margarine untermischen. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die Oliven fein hacken. Beides zur Käsemischung geben. Alles gut verrühren, etwas Pfeffer und den Schnittlauch untermengen. Den Rucola-Salat waschen und vorbereiten. Die Käsecreme auf den Broten verteilen und den Rucola darauf geben.

Roggenbrötchen mit Schinken 1 Roggen-Vollkornbrötchen

1 TL Halbfettmargarine

2 Blätter grüner Salat

1 kleine Gewürzgurke

2 dünne Scheiben roher Schinken

Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Brötchen quer durchschneiden und die Hälften mit Margarine bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Beides auf den Brötchenhälften anrichten. Jede Schinkenscheibe zur Rosette formen, obenauf legen und mit Pfeffer übermahlen.

Schwarz-Weiß-Brot 1 Ei

1 EL Mayonnaise

1 TL Schnittlauchröllchen

1 Peperoni (Glas, fein geschnitten)

Salz

Pfeffer

1 Scheibe Vollkorn-Schwarzbrot

100 g Salami

1 Scheibe Sandwich Toast

etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit der Mayonnaise, den Schnittlauchröllchen und der Peperoni mischen, salzen und pfeffern.

Das Vollkorn-Schwarzbrot mit der Hälfte der Eicreme bestreichen. Mit den Salamischeiben belegen. Die restliche Eicreme darauf geben, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit dem Sandwich-Toast zudecken.

Tofusandwich

1/2 Ei

1 Scheibe Tofu, a 150 g

1/2 EL Mehl

etwas Paniermehl

2 EL Olivenöl

50 g Zucchini

1 Ciabatta-Brötchen

etwas Butter

1 großes, gewaschenes Salatblatt

Kräutersalz

einige Basilikumblätter

Das Ei verquirlen. Den Tofu in 2 Scheiben schneiden. Die Scheiben im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Im heißen Olivenöl auf jeder Seite etwa 1 Min. braten und warm stellen.

Die Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die beiden Ciabatta-Brötchen längs durchschneiden. Mit Butter bestreichen und mit Salatblättern auslegen. Je eine Tofuscheibe auf die Salatblätter legen und die Zucchinistreifen darüber verteilen. Das Ganze mit etwas Kräutersalz bestreuen und mit den gewaschenen, trockengeschüttelten Basilikumblättern garnieren.

Überbackenes Brot 2 Scheiben Brot

Öl

2

Scheibe

n Käse

getrock

nete

Kräuter

Die Brotscheiben mit Öl beträufeln. Die Käsescheiben auf das Brot legen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Einige Tropfen Öl in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Das Brot bei geschlossenem Deckel überbacken.

Tomaten-Zwiebel-Schnitte 1 Scheibe Brot oder Toast

1 Tomate

1/2 Zwiebel

Salatcreme

Salz

Pfeffer

Auf das Brot die Salatcreme streichen. Die Tomaten in Scheiben drauflegen. Die Zwiebeln als Ringe darüber. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten-Brot-Auflauf 2 alte Brötchen (oder entsprechend altbackene Brotscheiben)

1 Pckg. "Pomito"-Tomatenstücke

250 Mozzarella (Zott)

250 g Sahne

Salz

Pfeffer

1 TL Basilikum

1 TL Oregano

Die Brötchen in feine Scheibchen schneiden, altes Brot bröckeln und in eine feuerfeste Form geben. Pfeffer darüber streuen. Das Basilikum und den Oregano in die Sahne einrühren und gleichmäßig über das Brot verteilen.

Anschließend die Tomatenstücke darüber geben und nach Geschmack salzen. Den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und alles dicht damit belegen. Bei 200 Grad etwa 30 Min. in den Backofen, bis es goldbraun aussieht.

Überbackenes Scampi-Brötchen 1 Baguettebrötchen

4 Riesengarnelen (a 30 g)

1 Knoblauchzehe

½ Bund glatte Petersilie

40 g Cheddarkäse und zusätzlicher Käse zum Bestreuen

2 EL Öl

1 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

Salz

Das Baguettebrötchen aufschneiden, den inneren Teig herauslösen und klein hacken. Die Garnelen in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Petersilie hacken und den Cheddar raspeln.

Das Öl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. Mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und dem Salz würzen. Anschließend herausnehmen. Den Grill des Backofens vorheizen.

Den gehackten Brötchenteig und den Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit dem Cheddar, der Petersilie und den Garnelen vermengen. Die Mischung in die Brötchenhälften füllen und mit Käse bestreuen. Die Brötchenhälften unter dem Grill für 5-6 Min. überbacken.

Ziegenkäseschnitten 2 Scheiben Graubrot

75 g Ziegenfrischkäse

40 g Crème fraîche

Salz frischer Pfeffer

Paprikapulver

ein paar Radieschen

1 TL Schnittlauchröllchen

1-2 TL Kürbiskernöl

Die Brotscheiben halbieren und im Toaster goldbraun rösten. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verrühren und auf die Brotscheiben streichen.

Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf den Ziegenfrischkäse geben. Das Ganze mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Smörrebröd mit Räucheraal 1 Scheibe Roggenbrot

Butter

2 Eier Salz

frischer Pfeffer

100 g Räucheraal ohne Haut

Dill oder Schnittlauch

Die Roggenbrotscheibe mit Butter bestreichen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne mit Butter unter Rühren stocken lassen.

Das Rührei anschließend auf dem Brot verteilen, den Aal diagonal darüberlegen und mit Dill oder Schnittlauch bestreuen.

Champignonrührei 5 g Olivenöl

50 g Champignonscheiben

1 Ei

1 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

25 g getoastetes Mischbrot

45 g Leinsamenbrot

10 g Halbfettmargarine

Die Pilze im heißen Olivenöl dünsten lassen. Das Ei und das Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei zu den Pilzen geben und stocken lassen. Das getoastete Brot mit Margarine zum Rührei servieren.

Eier in knackiger Quarksauce 2 frische Eier

1/2 Kästchen Kresse

1/2 Kohlrabiknolle

1 kleine Zwiebel

75 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

2 EL Joghurt (3,5% Fett)

2 EL süße Sahne

1/2 TL Kräutersalz

Die Eier hart kochen und dann abkühlen lassen. Gleichzeitig die Kresse abspülen und abschneiden. Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Quark mit dem Joghurt und der Sahne glattrühren. Die Kohlrabi, die Zwiebel und die Kresse dazugeben. Die Sauce mit dem Kräutersalz abschmecken. Die Sauce über die Eier geben und alles in ein verschließbares Gefäß füllen.

Eiertoast

1 Scheibe Kochschinken

1 Tomate

2 Scheiben leicht getoasteter Toast

1 Ei etwas Salz

Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Toast evtl. mit Butter bestreichen. Das Ei aufschlagen, etwas salzen und schaumig schlagen. Den Schinken in einer Pfanne anbraten und zur Seite legen.

Das Ei in die Pfanne gießen. Das Ei fertig braten und alles auf den Toast geben.

Eier in Spaghetti-Nestern 50 g Möhren

50 g Zucchini

40 g Spaghetti

Basilikum

1 EL Essig

1 EL Olivenöl

1/2 Zehe Knoblauch

1/2 Ei

Salz

Pfeffer

Zucker

Die Möhren und die Zucchini in dünne Streifen schneiden und diese längs halbieren. Die Spaghetti in Salzwasser 8-10 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen hinzufügen. Abgießen und erkalten lassen.

Vom Basilikum einige schöne Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Das Olivenöl und den Essig verrühren. 2/3 des Basilikums hinzufügen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln und das Gemüse unterheben. Mit einer Gabel und einem Löffel ein Nest aufdrehen. Das Nest auf einen Teller setzen und etwas auseinanderziehen. Das hartgekochte Ei halbieren und in das Spaghetti-Nest setzen. Das restliche gehackte Basilikum über das Nest streuen und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Eier mit Senfsauce 2 Eier

3 Kartoffeln

2 EL Senf

2 EL Wasser

1 EL Creme fraiche

1 TL Salz

Kresse oder Schnittlauch Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garkochen. Die Eier in ca. 8 Min. hart kochen.

Den Senf, die Creme fraiche und das Wasser in eine kleine Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Die Soße einmal aufkochen lassen.

Die Kartoffeln auf einen Teller legen. Die Eier halbieren und ebenfalls auf den Teller legen. Die Soße darüber gießen und mit dem Schnittlauch oder der Kresse bestreuen.

Eierkuchen

2 Eier

3 EL Wasser

1/2 EL Mehl

1 Prise Salz

Alle Zutaten so verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, die Eiermasse hineingeben und den Eierkuchen ausbacken.

Omelett

2 Eier

1 EL Schlagsahne

1 Scheibe Emmentaler

etwas durchwachsenen Speck

etwas Schnittlauch

Butter

Salz

frischgemahlenen Pfeffer

Die Eier, die Sahne und die Gewürze verrühren. Den Käse und den Speck in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Käse und den kleingeschnittenen Schnittlauch zur Eiermasse geben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Dann wird die Eiermasse dazu gegossen. Das Omelett ist gut, wenn es goldgelb ist und die Käsewürfel anfangen zu schmelzen. Krabben-Rührei

50 g Zwiebeln

100 g Champignons

2 Eier

60 ml Milch

Salz Curry

weißer Pfeffer

1 TL Öl

30 g Krabben

etwas Petersilie

Die Zwiebel schälen. Die Pilze waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Eier und die Milch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Pilze darin anbraten. Die Krabben kurz abspülen und in die Pfanne geben. Die Eiermilch dazu gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Kräuterrührei und geräucherte Forelle

100 g Kirschtomaten

2 Stiele Schnittlauch

75 g geräuchertes Forellenfilet

2 Eier

2 EL Sahne

5 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

1 TL Öl

Dill zum Garnieren

Die Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Das Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen.

Die Eier, die Sahne und das Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiersahne hineingeben. Die Tomaten und den Fisch zufügen. Bei wenig Hitze unter vorsichtigem Zusammenschieben der Eimasse stocken lassen. Mit Dill garnieren.

Gefüllte Eier

2 hartgekochte Eier etwas

geräucherter Schinken

1 kleine Essiggurke

1 TL Senf

Salz

Essig

Öl

Die geschälten Eier längs halbieren und die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit einem TL zerdrücken. Den Schinken und die Essiggurke fein würfeln und mit dem Senf, etwas Salz, Essig und Öl zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Nach Geschmack nachwürzen. In die Eiweißhälften füllen und mit frischer Petersilie garnieren. Omelett mit Käse und Speck 2 Eier

1 EL Schlagsahne

1 Scheibe Emmentaler

etwas durchwachsenen Speck

etwas Schnittlauch

Butter Salz

Frisch gemahlenen Pfeffer

Die Eier, die Sahne und die Gewürze verrühren. Den Käse und den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Käse und den kleingeschnittenen Schnittlauch zu den Eiern geben.

Die Butter erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Dann wird die Eiermasse dazu gegossen. Das Omelett ist gut, wenn es goldgelb ist und die Käsewürfel anfangen zu schmelzen.

Kräuteromelette

3 Eier

1 Stück Butter

1 EL Kürbiskernöl

1 Lauchzwiebel gehackt

Champignons

½ Paprika

Salz

Pfeffer

geriebener Parmesankäse

2 EL gehackte Frühlingskräuter