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Ein bisschen zaubern können? Und das ganze Jahr über Sonne und Wärme in der Küche und im Herzen? Ganz einfach, im Handumdrehen? Magic Cooking: Currys magisch einfach macht exotisch-würziges Kochen und Genießen zum lässig entspannten Vergnügen. Ein Topf oder ein Wok genügen für das Feuerwerk der Farben, Düfte und Aromen, dazu das Zauberwort: Würz-alabim! – schon verwandeln sich eine Handvoll Zutaten wie Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch in unwiderstehlich vielseitige, farbenfrohe Satt-und Glücklichmacher mit neuem, kreativen Touch. Rezepte, Tipps und glanzvoll fotografierte Inspirationen wecken auch in Kochanfängern den schlummernden Curry-Fan und machen den Einstieg ins exotische Essvergnügen märchenhaft leicht – Simsalamagic!
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Seitenzahl: 35
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© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Alessandra Redies
Lektorat: Cora Wetzstein
Korrektorat: Adriane Andreas
Gesamtgestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Maria Prochaska
ISBN 978-3-8338-9098-7
1. Auflage 2023
Bildnachweis
Coverabbildung: Stockfood/Jalag/Mathias Neubauer
Illustrationen: The Noun Project
Fotos: PicturePeople, Julia Hoersch
Syndication: www.seasons.agency
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GRÄFE UND UNZER VERLAG
Welche Beilagen passen denn außer Reis noch zu Currys? Das erfährst du auf >. Zaubere dir deine eigene Currypaste für noch mehr Aroma-Wow (s. >) und lerne, was Feige, Sternanis und getoasteten Knoblauch zum perfect Match macht (s. >). Diese und viele weitere MAGISCHE TIPPS sorgen für zauberhafte Curry-Momente – jeden Tag!
Zauberhaft einfache Currys
Kochen ist für mich Yoga – es schenkt mir Ruhe und Entspannung. In der Welt der märchenhaften Currys fühle ich mich dabei ganz besonders zu Hause. Die satten Farben, der herrliche Duft, die wohltuende Wärme – ein Fest für die Sinne! Das Faszinierende sind für mich die Geschmacksexplosionen, obwohl meist nur simple Zutaten im Topf landen.
Mit ein wenig Gespür für Aromen und Gewürzkombinationen lassen sich selbst megaeinfache Currys in echte Gaumenfreuden verwandeln. Wichtig ist mir, dass ich mit nur wenigen Zutaten das Maximale an Geschmack heraushole: Ohne Stress, ohne 1 001 Gewürze, aber trotzdem mit komplexen und ganz neuen Aromen.
Für indisch angehauchte Gerichte sind Gewürzmischungen, sogenannte Masalas, meine Stars. Man kann sie in unterschiedlichen Mixturen fix und fertig kaufen oder selber mischen. Wenn die Reise eher in die Küchen Thailands gehen soll, sind Currypasten für mich das Nonplusultra. Auf der Basis von Chili, Ingwer und Knoblauch kann man sie selber anrühren oder als Fertigprodukt in den Farben grün, gelb oder rot kaufen.
Ein wenig Mut und Experimentierfreude – mehr braucht es nicht, um deinem Lieblingscurry einen neuen Twist zu geben. Dabei macht die Kombination aus scharf, sauer, süß, salzig und bitter deine Currys so einzigartig. Probiere mal das Pairing süßliche rote Paprika und fruchtig saure Orange oder erdige Rote Bete und scharfer grüner Pfeffer. Verpasse deinen Currys ganz neue und überraschende Noten und hab keine Angst vor spannenden Matches!
Mit ein paar Tricks kann ich meinen Currys einen ganz neuen Move mit Aha-effekt geben: Für ein außergewöhnliches Mandelaroma püriere ich meine Sauce mit italienischen Amarettini, für den feinen Vanilleduft lasse ich einfach einen Beutel Vanille-Rooibostee im Curry ziehen, und Knoblauch wird bei mir im Toaster getoastet, damit er eine feine süßliche Note entwickelt. Und hast du schon mal ein Chili con Carne oder Datteln im Speckmantel in ein Curry verwandelt?