Pastasaucen magisch kreativ - Hildegard Möller - E-Book

Pastasaucen magisch kreativ E-Book

Hildegard Möller

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Beschreibung

Pasta? Geht immer! Vor allem mit diesem Schatzkästchen voller brandneuer Saucen und Toppings, die deine Geschmacksknospen betören und deine Sinne verzaubern! Von völlig neu interpretierten Klassikern bis hin zu exotischen Variationen im Asia- oder Orientstyle bietet dieses Buch eine Wow-Auswahl an überraschenden Saucen für deine Pasta. Mit einfachen Zutaten und einer Prise Magie verwandelst du gewöhnliche Nudeln in kulinarische Meisterwerke. Ob Napoli umami mit karamellisierten Zwiebeln, Chili-Tomatensauce mit Cranberries und Walnüssen, Ofen-Knoblauch und Dukkah oder Chamoy-Hühnchen-Sauce – mit diesen magischen Saucen und Toppings wirst du Pasta ganz neu entdecken!

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Seitenzahl: 37

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Susanne Bodensteiner

Gesamtgestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Maria Prochaska

ISBN 978-3-8338-9367-4

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: StockFood/PhotoCuisine/Tom Swalens

Piktorgramme: The Noun Project

Fotos: PicturePeople; Mathias Neubauer; Coco Lang; GU/Stockfood Studios/Jan Wischnewski

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München www.imageprofessionals.com

GuU 8-9367 04_2024_01

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GRÄFE UND UNZER VERLAG

Fantastische Saucen und Magic Tipps machen dein Nudelglück perfekt. Auf > verrate ich dir spektakuläre Toppings, die Spaghetti plus Sauce ganz easy in den siebten Pastahimmel hieven. Einfach magisch: Pesto, Tomaten- und Käsesauce lassen sich – hex, hex! – auch in aromatische Suppe, Dip oder Party-Food mit Suchtfaktor verwandeln (s. >). Und auf > stelle ich dir originelle Nudelsorten vor, die deinen Saucen noch eine Extraportion Zauberkraft verleihen.

SIMSALAMAGIC

Meine Zaubertricks für wunderbare Pastasaucen

Als passionierte Italienreisende bin ich ein absoluter Pastafan und nichts feiere ich mehr als eine köstliche Pastasauce. Superspannend finde ich es, altbekannten Klassikern wie Bolognese oder Carbonara einen neuen Twist zu geben und aufregende Crossover-Pasta mit asiatischem Touch zu entwickeln. Da kommen die Geschmacksnerven ins Staunen!

Magisch wird es, wenn aus orientalischem Auberginenpüree eine pikante Pastasauce entsteht. Wenn Taleggio im Ofen schmilzt und Pilze und Pasta darin baden dürfen. Wenn aus Lachs und Aperol eine orangefarbene Gute-Laune-Sauce wird und aus grünen Oliven eine Marmelade. So habe ich mit einer ordentlichen Portion Experimentierfreude köstliche Pastasaucen mit viel WOW kreiert.

Zu Traumsaucen gehören Traumnudeln. Bei meinen letzten Italienaufenthalten durfte ich hinreißende Kombinationen probieren: in der Toskana ein kräftiges Tomaten-Fleisch-Ragù mit »Pici«, dicken Spaghetti aus der Region. Und an Sardiniens Ostküste, wo auf fast jedem Herd ein hocharomatischer Fond aus Tomaten, Weißwein, Knoblauch und Meeresfrüchten köchelt und mit »Paccheri«, das sind kurze Röhrennudeln, auf den Tisch kommt.

Für das perfekte Nudelglück sollten Sauce und Pasta optimal aufeinander abgestimmt sein. Zu stückigen Saucen mit Gemüse, Fleisch, Fisch und Schalen- und Krustentieren passen am besten kompakte, kurze Nudelsorten. Dünnere Saucen wie Aglio e olio oder leichte Tomatensaucen schmiegen sich am liebsten an lange Nudeln wie Spaghetti.

In der italienischen Küche dient »aqua di cottura«, das Nudelkochwasser, als wahres Zaubermittel – zum Angießen, Auffüllen und Verflüssigen von Saucen. Durch seinen Stärkegehalt verleiht es dabei den Pastasaucen auch eine leichte Bindung. Deshalb immer ein wenig davon beim Abgießen auffangen!

GANZ PUR

CHILI-TOMATEN-SUGO MIT CRANBERRYS

40 g Walnusskerne

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

30 g getrocknete Cranberrys

2 EL Olivenöl

½ TL Zimtpulver

2 EL Aceto balsamico

1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)

Salz

Für 2 Personen bzw. 200 g Pasta (z. B. Spaghetti)

20 Min. Zubereitung

20 Min. Kochen

Pro Portion ca. 330 kcal