Noodle-Bowls - Hildegard Möller - E-Book

Noodle-Bowls E-Book

Hildegard Möller

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Beschreibung

 Ein bisschen zaubern können? Und die ganz große Liebe finden?  " Magic Cooking :  Noodle-Bowls "  bringt zwei kulinarische Lieblinge zusammen, die wie füreinander geschaffen sind: Nudeln machen es sich in Bowls damit so richtig gemütlich – und Bowls lassen Spaghetti, Spätzle & Co. mal pur, mal klassisch, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse in ganz neuem Licht erstrahlen. Zauberhafte Tipps und Tricks verwandeln die Nudelschüsseln von einst in kulinarische Dreamteams: Tuna Poké, Beef Tataki, Teriyaki oder Pulled Lachs Bowls, Stir Fry Bro cc oli, Pasta Calamari, Spätzle- oder Hygge-Bowl – die internationalen wie heimisch inspirierten Wohlfühlrezepte harmonieren so gut miteinander, dass an Trennung nie mehr zu denken ist – eine magische Verbindung!

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Seitenzahl: 44

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Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Nathalie Künzl, Alessandra Redies

Lektorat: Cora Wetzstein

Bildredaktion: Adriane Andreas

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Vicki Braun

ISBN 978-3-8338-8805-2

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Julia Hoersch

Illustrationen: The Noun Project

Fotos: Wolfgang Schardt; Julia Hoersch; Picture People

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-8805 04_2023_05

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12

Lerne das Geheimnis von verkohltem Lauch kennen und lieben (s. >), zaubere farbenprächtige und optisch ansprechende Bowls (s. >/>) und verwandle Bananenschalen in knusprigen Veggie-Bacon (s. >). Diese und viele weitere MAGISCHE TIPPS sorgen für grenzenlosen Bowl-Genuss.

SIMSALAMAGIC

Meine Zaubertricks für Noodle Bowls

Ich liebe hübsch angerichtetes Essen, experimentiere gerne mit frischen Produkten und bin ein Fan von gesunder Küche. Und wenn ich mir dann aus ein paar ZAUBERHAFTEN ZUTATEN eine leckere Bowl zusammengestellt habe, finde ich es einfach total entspannend, mich mit meiner Schale voller Geschmacksmagie und einer Gabel an meinen Lieblingsplatz auf die Couch oder in den Garten zurückzuziehen.

Ganz nach Geschmack, Lust und Laune fülle ich meine Bowl mit einem BUNTEN MIX aus verschiedenen rohen und gekochten Zutaten. Nudeln, Hühnchen, Gemüse, Lachs oder doch lieber vegetarisch mit Tofu? Egal, wofür ich mich entscheide: Jedes Gericht wird garantiert ein Genuss, steckt voller wichtiger Nährstoffe, macht satt und ist ein optisches Highlight.

Mit den Noodle Bowls begebe ich mich auf eine KULINARISCHE RUNDREISE durch die Küchen der Welt und lasse mich immer wieder von authentischen Rezepten inspirieren. Richtig magisch wird es für mich, wenn ich verschiedene Koch-Styles zum Beispiel zu einem italo-asiatischen Crossover kombiniere, das als Carbonara-Bowl mit Soja-Ei, Sesamöl und Bacon-Würfeln in meiner Schüssel landet.

Magisch zu kochen bedeutet für mich, mit allen Sinnen Gerichte zu kreieren. Mit Texturen und Aromen zu spielen, Gewöhnliches mit Ungewöhnlichem bekannt zu machen oder mithilfe von FOOD PAIRING Traumpaare zu finden. Durch geschicktes Kombinieren der Zutaten und Kochtechniken hole ich wie von Zauberhand das Maximum an Geschmack, Mundgefühl und Aroma heraus.

Die MAGIE DER NOODLE BOWLS lässt dein Foodie-Herz garantiert höher schlagen. Denn Nudeln sind Seelenfutter und von Soba-Nudel bis Spaghetti absolute Happymaker. Fixe Hex-hex-Dressings und überraschende Topping-Varianten zaubern dir zusätzlich ein genießerisches Lächeln ins Gesicht.

GANZ PUR

LACHS-BOWL MIT RÖSTPAPRIKA UND EI

2 Eier (M)

2 EL Sojasauce

5 EL Reisessig

5 EL Ahornsirup

je 250 g rote und gelbe Paprika

200 g Udon-Nudeln (vorgegart)

Salz  / Pfeffer

1 Bio-Zitrone

2 EL neutrales Öl

200 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushi-Qualität)

2 Personen

45 Min. Zubereitung

mind. 12 Std. Marinieren

Pro Portion ca. 610 kcal

1 Die Eier in kochendem Wasser in 6–7 Min. wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Eier zusammen mit Sojasauce, 1 EL Reisessig, 1 EL Ahornsirup und 4 EL Wasser in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Eier mindestens 12 Std. (oder maximal bis zu 2 Tage) im Kühlschrank marinieren.

2 Backofen auf 200° vorheizen. Paprika waschen, längs vierteln, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Grillfunktion des Backofens zuschalten und die Paprika 15–20 Min. rösten, bis die Haut dunkle Stellen bekommt und Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, dann häuten.

3 Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche 4 EL Ahornsirup, restliche 4 EL Reisessig, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer verrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und unterrühren. Paprika in einer Schüssel mit der Hälfte der Marinade mischen. Eier aus der Marinade nehmen. Nudeln mit der restlichen Marinade sowie dem Öl mischen, salzen und pfeffern. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, 1–2 cm groß würfeln und in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Eimarinade mischen, salzen. Nudeln auf zwei Schalen verteilen. Mit Paprika, Ei und Lachs anrichten. Bowls nach Belieben mit restlicher Eimarinade beträufeln.