Mix & Fertig - Partyfood - Nico Stanitzok - E-Book

Mix & Fertig - Partyfood E-Book

Nico Stanitzok

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Beschreibung

Thermomix: Partyrezepte, die Ihre Gäste feiern werden Jeder, der eine Feier organisiert, braucht zwei Dinge: eine Küchenmaschine und unseren GU-Küchenratgeber für den Thermomix. Denn diese Kombination macht Partyplanung in Perfektion möglich. Endlich gibt es die besten GU-Thermomix-Rezepte im praktischen Küchenratgeber-Format. Partyrezepte gesucht? Thermomix-Ideen – hier werden Sie fündig! Diese Rezepte und Vieles mehr erwarten Sie im GU-Küchenratgeber "Mix & fertig: Partyfood", dem Thermomix-Partyrezepte-Buch: - Handlich & lecker: Bruschette spezial, Garnelen im Glas, Mini-Schaschlikspieße - Junges Partygemüse: Zucchinischiffchen mit Bulgur, Gemüse-Curry-Salat mit Erdnüssen, Griechischer Hirtensalat - Aus Töpfen und Pfannen: Currycremesuppe mit Kichererbsen, Spargelsuppe mit Räucherlachs, Maistortilla mit Lauch und Hack - Mixen, dippen, genießen: Süßkartoffel-Pommes mit Apfelketchup, Kürbis-Rösti mit Ziegenkäsedip, Nachos mit warmem Chili-Käse-Dip Kochen für Gäste: Thermomix-Rezepte für Ihre Feier Wer eine Party ausrichtet, ist meist ein bisschen nervös: Werden alle Gäste satt? Ist die Auswahl der Speisen groß genug? Wie halte ich das Essen warm? Und wie mache ich Vegetarier und Veganer glücklich? Damit Ihre Party kulinarisch ein Erfolg wird, haben wir für Sie alle Tipps und Tricks im GU-Küchenratgeber "Mix & fertig: Partyfood" übersichtlich zusammengefasst. Hier erfahren Sie, wie das Kochen für Gäste mit dem Thermomix garantiert klappt!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 52

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MIT DER GU KOCHEN PLUS-APP WIRD IHR KÜCHENRATGEBER INTERAKTIV

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1. APP HERUNTERLADEN

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Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.

3. FUNKTIONEN NUTZEN

Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.

ALLES PARTY!

Können Sie sich noch an Ihre erste Party als Gastgeber erinnern? Ich bin immer wieder überrascht, wie gut ich diese Feier noch vor Augen habe: Das war nämlich mein erster großer Kindergeburtstag!

Gut, dass Mama damals die Organisation noch übernommen hat und ich mich voll auf die Gäste und die Geschenke konzentrieren konnte. Damit ich bei meinen Partys auch heute noch viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und die Feier ebenso für mich ein voller Erfolg wird, lasse ich mir bei den Vorbereitungen gern von meinem Thermomix helfen.

Dank des Wundermixers verbringe ich weniger Zeit mit Schnippeln und Rühren und zaubere im Handumdrehen viele köstliche Gerichte. Mir macht es richtig Spaß, für jedes Fest das passende Büfett zusammenzustellen – und meine Gäste schwärmen noch lange von den köstlichen Häppchen, mit denen ich sie verwöhnt habe.

Ich wünsche auch Ihnen eine stressfreie Vorbereitung – genießen Sie die Zeit mit Ihren Gästen und lassen Sie die Korken knallen!

Ihr

Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

DAMIT DIE PARTY EIN ERFOLG WIRD

Es gibt einen Grund zu feiern? Dann sollten Sie darauf anstoßen – und mit ein paar leckeren Häppchen wird die Sektrunde zur Party.

Freunde, Familie oder Kollegen – mit wem möchten Sie feiern? Für eine Geburtstagsparty unter Freunden mag es ausreichen, eine Nachricht per WhatsApp oder Facebook zu versenden. Für die spontane Büroparty ist eine Einladung per E-Mail sicher erlaubt. Aber eine Einladung zur Taufe oder zum runden Geburtstag darf ruhig etwas aufwendiger gestaltet sein. Online-Druckereien bieten für jeden Anlass und jeden Geschmack Gestaltungsvorlagen und liefern die professionell gedruckten Karten innerhalb von wenigen Tagen. Timing ist alles: Je größer die Feier, desto früher sollten Sie Ihren Gästen Bescheid geben. Bei großen Familienfesten sind mehrere Monate Vorlaufzeit angebracht, bei lockeren Veranstaltungen reichen ein paar Wochen aus.

SO WERDEN ALLE SATT

Bei den Rezepten bin ich immer von 10 Portionen ausgegangen, bei Suppen von 6 Portionen. Mein Tipp: Wählen Sie für 10 Gäste aus jedem Kapitel ein Gericht, dann reicht das Essen sicher. Dazu noch etwas frisches Baguette, Brot, Brötchen oder ein Fladenbrot, und jeder ist glücklich. Besonders gut dazu schmeckt ein selbst gemachter Aufstrich (siehe >). Die Kapazität des Thermomix ist begrenzt. Für eine größere Gästezahl können Sie daher mehrere Portionen nacheinander kochen oder aber auch ein weiteres Gericht zubereiten. Das sorgt nicht nur für mehr Vielfalt auf dem Büfett, so können Sie auch viel besser auf Vorlieben und Abneigungen einzelner Gäste eingehen.

WAS NEHM ICH NUR …

Achten Sie bei der Auswahl der Gerichte nicht nur auf Ihren eigenen Geschmack, sondern auch auf die Jahreszeit und eventuell auf das Motto der Party. Wenn Sie also im Sommer z. B. eine mediterrane Gartenparty geben, bieten sich Zucchinisuppe, griechischer Hirtensalat und Maistortilla (siehe >, > und >) an. Dazu passt auf jeden Fall frisches Fladenbrot. Vergessen Sie auch das Dessert nicht, dafür hat man ja bekanntlich einen Extramagen. Für das mediterrane Büfett also noch fix eine Pannacotta (siehe >) zaubern – und die Party wird garantiert ein Hit. Mein Tipp: Am besten bieten Sie auf jeder Party sowohl etwas für Vegetarier als auch für Fleischtiger an. Wenn ein Gast fragt, ob er etwas beisteuern kann – ein Salat oder Muffins gehen immer! Erkundigen Sie sich aber zuvor, ob die Leckereien gekühlt werden müssen, und sorgen Sie bei Bedarf für Platz im Kühlschrank.

EINE HEISSE ANGELEGENHEIT

Ich bin ein großer Freund von Büfetts – so können Sie den Abend mit Ihren Gästen verbringen und jeder kann sich so viel zum Essen nehmen, wie er möchte. Aber wie bleibt das Essen schön heiß? Suppen lassen sich bei schwacher Hitze warm halten und kommen erst aufs Büfett, wenn die Gäste da sind. Oder schon am Vortag kochen, rasch abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag im Topf erwärmen – schmeckt wie frisch gekocht! Auch Aufläufe und Überbackenes lassen sich vorbereiten. Am Partytag wie im Rezept angegeben im Ofen erhitzen und dann ab damit aufs Büfett! Während der Party helfen Stövchen dabei, Töpfe und Auflaufformen heiß zu halten. Professioneller wirken Chafing Dishs (im Gastronomiebedarf oder beim Caterer ausleihen) – in ihnen werden die Speisen im Wasserbad warm gehalten.

DAS GIBT’S ZU ESSEN

»Oh, was ist das denn Leckeres?« Damit kein Gast lange rätseln muss, bereiten Sie am besten Kärtchen mit den Namen der Gerichte vor. Dafür farbigen Karton im Format 8 x 12 cm zuschneiden und in der Mitte knicken. Mit Filzstift gut lesbar beschriften und nach Belieben verzieren, z. B. mit farbigem Masking Tape. Zusätzlich können Sie kleine Fähnchen mit Infos wie »vegetarisch«, »Achtung, scharf!« oder »mit Alkohol« basteln und in Muffin, Dip oder Kaltschale stecken – so bleiben bei Ihren Gästen keine Fragen offen.

TM 31 UND TM 5

Und zu guter Letzt: Ich habe mit dem TM 31 gearbeitet. Die Rezepte sind natürlich mit dem Nachfolger TM 5 kompatibel. Der Mixtopf des TM 5 fasst sogar noch 200 ml mehr als der Mixtopf des TM 31, in den maximal 2 l passen. Beide Modelle bieten also auf jeden Fall ausreichend Platz für die im Rezept angegebenen Zutaten.

HANDLICH & LECKER