Süßigkeiten zuckerfrei - Nico Stanitzok - E-Book

Süßigkeiten zuckerfrei E-Book

Nico Stanitzok

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Beschreibung

Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da – schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der Küchenratgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbst gemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht – einfach bombig!

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Seitenzahl: 37

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Impressum

© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Vicki Braun

ISBN 978-3-8338-8725-3

1. Auflage 2022

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan Brettschneider

Fotos: Katrin Winner, Coco Lang, Jan Brettschneider, Nico Stanitzok

Syndication: www.seasons.agency

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

NICO STANITZOK

LIEBLINGSSÜSSIGKEITEN

GUMMIBÄRCHEN

BANANE-ERDBEER-FRUCHTLEDERSCHNECKEN

Für ca. 40 Stück

30 Min. Zubereitung

12 Std. Trocknen

Pro Portion ca. 5 kcal

0 g E

0 g F

1 g KH

GENUSS PUR

2 Bananen

250 g Erdbeeren

AUSSERDEM

Spritzbeutel mit großer Lochtülle (nach Belieben)

1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen, etwas klein schneiden und 300 g davon abwiegen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Von den Erdbeervierteln 200 g abwiegen.

2 Bananenstücke und Erdbeerviertel separat in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Anschließend im Wechsel Streifen von Erdbeer- und Bananenpüree nebeneinander und jeweils 2–3 mm hoch auf das vorbereitete Backblech aufstreichen oder mithilfe des Spritzbeutels aufspritzen.

3 Das Blech in den Backofen (Mitte) schieben und die Fruchtpürees 8–12 Std. bei 50° sanft trocknen lassen, bis sie eine lederartige Konsistenz haben. Dabei die Backofentür mit dem Stiel eines Holzkochlöffels einen Spalt weit offen halten, damit die Feuchtigkeit aus dem Backraum entweichen kann.

4 Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Fruchtmusplatte komplett auskühlen lassen, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese schneckenförmig aufrollen. In einem sauberen Schraubglas luftdicht aufbewahrt sind die Fruchtlederschnecken mindestens 3 Monate haltbar.