Einfach gute Steaks - Nico Stanitzok - E-Book

Einfach gute Steaks E-Book

Nico Stanitzok

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Beschreibung

Sie essen gerne richtig gutes Fleisch und möchten endlich wissen, wie man es zubereitet? Dann ist dieses Steak-Kochbuch der heilige Gral! Ein feines Rumpsteak, ein saftiges Filet vom Angusrind oder ein würziges Kotelett – da kann kaum einer widerstehen. Wenn es richtig zubereitet ist! Und das will gelernt sein. Steak und Fleisch braten, grillen und kochen ist jedoch viel leichter als gedacht. Das zeigt Ihnen Nico Stanitzok in seinem neuen Fleisch Kochbuch, in dem es rund um das perfekte Steak geht.   Wenn Fleisch, dann von guter Qualität Fleisch kann auf vielfältige und köstliche Weise zubereitet werden. In der Pfanne, auf dem Grill, Sous-vide, im Backofen oder im Topf. Der Autor steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, welche Zubereitung die beste für Ihr Stück Fleisch ist. Lernen Sie dieses Fleisch mal neu kennen: - Rind – die hohe Kunst - Schwein – überraschend gut - Lamm, Wild & Geflügel – ausgefallen und leckerSteak Rezepte mit viel Raffinesse Direkt zu Beginn lernen Sie, wie man ein Steak ganz einfach brät – dazu braucht es nur Öl, Salz und Pfeffer. Wer mehr möchte, genießt eine der 30 köstlichen und teils ausgefallenen Kreationen mit gutem Fleisch. Probieren Sie unbedingt: - Schmorsteak mit Gemüse - Schwäbischer Zwiebelrostbraten - Ofengeröstete Nackensteaks - Schweinerücken China Style - Marinierte Entenbrust - Hirschsteaks mit WaldpilzenSie sehen, nicht nur typische Filets und Roastbeef vom Rind kommen zum Einsatz, auch Hühnchen, Pute, Hirsch, Reh und verschiedene Schweinerassen lassen sich zu köstlichen Gerichten zubereiten. Im Buch lernen Sie außerdem großartige Zubereitungsarten mit praktischen Tipps kennen: - Richtig und heiß grillen - Sous-vide vorwärts und rückwärts - Frittieren für saftigen Geschmack - Schmoren für butterzartes Fleisch - Schnelles BratenDas Buch ist ein Kochbuch für Männer, ein schönes Geschenk für Fleisch-Liebhaber und ein Schmankerl für alle, die Steaks selbst zubereiten wollen.

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Dr. Maria Haumaier

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Manuel Weyer

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7609-7

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Mathias Neubauer, Coco Lang

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7609 07_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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NICO STANITZOK

Als gelernter Koch schätzt Nico Fleisch als Zutat wie auch als Lebensmittel. Deshalb kommt ihm auch nicht irgendein Steak auf den Teller. Die Qualität muss stimmen, denn nur so lassen sich die besten Stücke von Rind, Schwein, Hähnchen & Co. in köstliche Steaks verwandeln.

Warum liebe ich Steaks?

Manchmal muss es eben Fleisch sein – und zwar als leckeres Steak mit kräftigem Geschmack und ordentlich Biss. Hat man sich erst einmal mit dem Braten von Steaks vertraut gemacht, ist es ein schnell zubereitetes Mahl. Im einfachsten Fall würzt man das Steak nur mit Salz und Pfeffer, brät es einige Minuten an … schon ist das Essen fertig. Gerade Steaks aus dem Rücken von Rind und Schwein oder Geflügelbrust sind so rasch zubereitet. Sie sind von Natur aus zart und brauchen keine große Vorbehandlung.

Worauf achte ich beim Fleischeinkauf?

Ganz klar: auf die Qualität! Wenn Steaks auf den Tisch kommen, dann nur in bester Qualität und aus artgerechter Haltung. Hochwertiges Fleisch erhöht den Genuss ungemein und ist besser für unsere Gesundheit, denn es versorgt uns mit vielen Nährstoffen. Ein Steak von einem Rind, das mit Gras gefüttert wurde, enthält beispielsweise mehr Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren als Fleisch von einem Tier, das mit Trockenfutter aufgezogen wurde. Natürlich ist solches Fleisch teurer. Daher gibt es bei mir kleinere Portionen, dafür aber mehr Gemüse und Beilagen. So kommen noch mehr Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller.

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