Vietnam - Nico Stanitzok - E-Book
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Vietnam E-Book

Nico Stanitzok

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Beschreibung

Rollen, kochen, braten, dämpfen – bei der vietnamesischen Küche kommt keine Langeweile auf!  Aufregende und abwechslungsreiche Gerichte – angenehm leicht, schön aromatisch, herrlich bunt und knackig frisch – sorgen für die Extraportion Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden.  Mit dem GU Küchenratgeber Vietnam wird vietnamesisch kochen jetzt richtig einfach. Mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how gelingen karamellisiertes Hähnchen, BBQ-Spieße mit Zitronengras, Ananassalat, zarte Crêpes mit Sprossen und Garnelen oder Sommerrollen mit Chili-Dip ganz unkompliziert und entspannt.  Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Rührbraten und Reis kochen gibt es zum Ausklappen on Top – so sind die wichtigsten Basics bei der Zubereitung immer im Blick.  Und wir versprechen: Hier gibt's die schnellste Pho Bo der Welt! Worauf noch warten? Kochen Sie sich nach Vietnam!

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Seitenzahl: 40

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Vanessa Lotz

Lektorat: Petra Teetz

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

eBook-Herstellung: Gabriel Mlesnite

ISBN 978-3-8338-6739-2

1. Auflage 2018

Bildnachweis

Coverabbildung: Silvio Knezevic

Fotos: Julia Hoersch, Petra Speckmann (Foodstyling), Meike Graf (Styling), auen60, Silvio Knezevic

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-6739 08_2018_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

NICO STANITZOK

Der gelernte Koch lebt und arbeitet in Thailand. Für ihn ist die Küche Südostasiens ein Paradies, besonders die vietnamesische Küche hat es ihm angetan. Das warme Klima sorgt hier ganzjährig für frische Früchte, aromatisches Gemüse und duftende Gewürze. Wie Sie ein Stück Vietnam in Ihre Küche holen, erklärt er hier:

Warum mag ich die Küche Vietnams?

Ich brauche keine extravagante Küche, um mich beim Essen wohlzufühlen. Deshalb ist die vietnamesische Küche einer meiner Lieblinge, denn sie kommt mit wenigen einfachen Zutaten aus. Dennoch ist sie aufregend und abwechslungsreich, und alle Gerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten. Zudem verstehen es die Vietnamesen gekonnt, sauer mit süß, knusprig mit cremig und heiß mit kalt zu kombinieren.

Was ist das Besondere an dieser Küche?

Die vietnamesische Küche beruht auf der Philosophie der Ausgewogenheit der fünf Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Jedem Element ist eine Geschmacksrichtung zugeordnet: sauer dem Holz, bitter dem Feuer, süß schmeckt die Erde, scharfwürzig das Metall und salzig das Wasser. Perfekt im Gericht ausgewogen sollen die Zutaten mit fünf inneren Organen harmonieren, fünf Nährstoffe beinhalten, fünf Farben haben und fünf Sinne ansprechen.

Was möchte ich Ihnen hier zeigen?

Begleiten Sie mich in die Küche und lassen Sie sich zeigen, wie die Vietnamesen »zu Hause« kochen. Sie erfahren, wie man klassische vietnamesische Suppen kocht, Reisblattrollen zubereitet und wie Rührbraten im Wok funktioniert. Das können Sie mit ein paar typischen Zutaten und Handgriffen ganz einfach nachmachen. Zum Essen stellen Sie dann noch eine Schüssel mit dampfendem Reis und einen Teller mit frischen Kräutern auf den Tisch – schon sind Sie in Vietnam.

PAK CHOI IN 5 MINUTEN