Oma's beste Rezepte - Dirk Schmidthaus - E-Book

Oma's beste Rezepte E-Book

Dirk Schmidthaus

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Beschreibung

In diesem Buch finden Sie eine Auswahl verschiedener, vorwiegend deutscher, Rezepte um dem Alltag aus Fertiggerichten und Lieferservice zu entfliehen. Wie wir alle wahrscheinlich wissen, ist doch ein selbst gekochtes Gericht etwas ganz Besonderes. Es handelt sich hierbei um eine Auswahl verschiedener Rezepte für Suppen, Hauptgerichte, Salate und vielem mehr.

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Veröffentlichungsjahr: 2019

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Index

Widmung

Vorwort des Autors

Abkürzungsverzeichnis

Suppen & Soßen

Beilagen & Gemüse

Salate

Fleischgerichte

Backen & Nachspeise

Impressum

Meiner Großmutter gewidmet.

 

Vorwort des Autors

 

In diesem Buch finden Sie eine Auswahl verschiedener, vorwiegend deutscher, Rezepte um dem Alltag aus Fertiggerichten und Lieferservice zu entfliehen. Wie wir alle wahrscheinlich wissen, ist doch ein selbst gekochtes Gericht etwas ganz Besonderes. Es handelt sich hierbei um eine Auswahl verschiedener Rezepte für Suppen, Hauptgerichte, Salate und vielem mehr. Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim ausprobieren und kochen. Guten Appetit!

 

Abkürzungsverzeichnis

 

 

Suppen & Soßen

 

***

 

Tagessuppe á la Mama

 

für 4 Personen

 

Zubereitungszeit: 2 Std. / Kochzeit: 2 Std.

 

Zutaten:

 

¼ Suppenhuhn oder 1 Hähnchenschenkel, 1 kleines Stück Suppenfleisch, 2 Sandknochen, 1 Stange Porree, 2 Möhren, ¼ Sellerie, 1 ½-2 l Wasser, 2 TL Salz, 1 Würfel Fette Brühe von Maggi

 

Zubereitung:

 

Suppenhuhn, Suppenfleisch und Knochen waschen und mit Salz ins Wasser geben. Dies zunächst etwa eine ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend Möhren und Sellerie dazugeben. Eine ¼ Stunde später den Porree und Maggiwürfel hinzugeben. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren Suppennudeln hinzugeben. Alternativ kann auch vorgekochter Reis in die Suppe gegeben werden sowie Eierstich.

 

***

 

Kartoffelsuppe

 

für 4-6 Personen

 

Zubereitungszeit: 20 Min. / Kochzeit: 1 ½-2 Std.

 

Zutaten:

 

300 g Suppenfleisch, Sandknochen, 1 kg Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 150 – 200 g mageren geräucherten Speck, 300 g Schinkenwurst oder pro Person 1 Würstchen (Bockwürstchen), 1 ½ l Wasser, 1 Maggisuppenwürfel

 

Zubereitung:

 

Das Suppenfleisch und den Knochen in 1 ½ Liter Wasser für etwa eine ½ Stunde kochen.

---ENDE DER LESEPROBE---