Omas Kochbuch - neu aufgelegt - Sascha Zaremba - E-Book

Omas Kochbuch - neu aufgelegt E-Book

Sascha Zaremba

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Beschreibung

In diesem Kochbuch möchte ich ihnen ein paar Kochrezepte aus Omas Küche präsentieren. Ich hoffe beim nach kochen finden sie gefallen daran. Es ist ein bunter Mix durch die große Welt der verschiedenen frühen Kochrezepte. Mann sagt Liebe geht durch den Magen doch in der heutigen Zeit ist das Vermächtnis unseren Vorfahren fast vergessen oder wird nicht mehr beachtet. Zu viele sind entweder zu bequem oder haben in der Heutigen schnellen Zeit gar keine Zeit mehr auf Großmutters Rezepte zuzugreifen. Mann hört zwar immer bei Großmutter hat es besser geschmeckt aber wie Großmutter die Gerichte zubereitet hatte, haben die meisten nie gefragt. Ich habe für sie alte Kochbücher durchforstet und hoffe ihnen gefallen Großmutters Rezepte. Viel Spaß beim nach kochen.

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Seitenzahl: 53

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Sascha Zaremba

Omas Kochbuch - neu aufgelegt

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Rezept 1

Rezept 2

Rezept 3

Rezept 4

Rezept 5

Rezept 6

Rezept 7

Rezept 8

Rezept 9

Rezept 10

Rezept 11

Rezept 12

Rezept 13

Rezept 14

Rezept 15

Rezept 16

Rezept 17

Rezept 18

Rezept 19

Rezept 20

Rezept 21

Rezept 22

Rezept 23

Rezept 24

Rezept 25

Rezept 26

Rezept 27

Rezept 28

Rezept 29

Rezept 30

Rezept 31

Rezept 32

Rezept 33

Rezept 34

Rezept 35

Rezept 36

Rezept 37

Rezept 38

Rezept 39

Rezept 40

Rezept 41

Rezept 42

Rezept 43

Rezept 44

Rezept 45

Rezept 46

Rezept 47

Rezept 48

Rezept 49

Rezept 50

Rezept 51

Rezept 52

Rezept 53

Rezept 54

Rezept 55

Rezept 56

Rezept 57

Rezept 58

Rezept 59

Rezept 60

Rezept 61

Rezept 62

Rezept 63

Rezept 64

Rezept 65

Rezept 66

Rezept 67

Rezept 68

Rezept 69

Rezept 70

Rezept 71

Rezept 72

Rezept 73

Rezept 74

Impressum neobooks

Rezept 1

Omas Kochrezepte neu aufgelegt

In diesem Kochbuch möchte ich ihnen ein paar Kochrezepte aus Omas Küche präsentieren. Ich hoffe beim nach kochen finden sie gefallen daran. Es ist ein bunter Mix durch die große Welt der verschiedenen frühen Kochrezepte. Mann sagt Liebe geht durch den Magen doch in der heutigen Zeit ist das Vermächtnis unseren Vorfahren fast vergessen oder wird nicht mehr beachtet. Zu viele sind entweder zu bequem oder haben in der Heutigen schnellen Zeit gar keine Zeit mehr auf Großmutters Rezepte zuzugreifen. Mann hört zwar immer bei Großmutter hat es besser geschmeckt aber wie Großmutter die Gerichte zubereitet hatte, haben die meisten nie gefragt. Ich habe für sie alte Kochbücher durchforstet und hoffe ihnen gefallen Großmutters Rezepte. Viel Spaß beim nach kochen.

Bevor wir anfangen noch ein paar Tipps für die Gewichtsangaben:

Angaben in Gramm 1x Esslöffel gestrichen 1x Kaffeelöffel gestrichen

Mayonnaise 20g 5g

Mehl 10g 3g

Stärkemehl 10g 3g

Zucker 15g 5g

Puderzucker 10g 3g

Salz 15g 5g

Reis 15g 5g

Quark 20g 8g

saure Sahne 15g 5g

süße Sahne 15g 5g

Milch 15g 5g

Haferflocken 5g 2g

Butter/ Margarine 15g 5g

Öl 15g 5g

Kaffee gemahlen 6g 2g

Eine Prise bedeutet eine Messerspitze voll

Sahnekartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

8 mittelgroße rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden

1x Esslöffel Butter oder Margarine

1x Zwiebel

2x Esslöffel Mehl

½ Liter Brühe ( nach Geschmack ) oder Wasser

eine Messerspitze Muskat oder Gewürz was ihnen zusagt

1x gestrichener Teelöffel Salz

¼ Liter Sahne

2x gehackte Esslöffel Petersilie

Zubereitung:

Große Pfanne nehmen. Aus Butter oder Margarine, klein geschnittener Zwiebel, so wie Mehl stellt man eine Soße her. Wenn die Zwiebel schön braun ist, gießt man die Brühe oder Wasser dazu, würzt mit Salz und Muskat oder einem anderen Gewürz und rührt die Sahne unter.

Jetzt werden die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, 25 Minuten in der Soße gedämpft und mit etwas Petersilie zu Tisch gegeben.

Guten Appetit

Rezept 2

Saure Kartoffeln

Zutaten:

7x mittelgroße Kartoffel mit Schale kochen (Pellkartoffeln)

2x Esslöffel Butter oder Margarine

2x Esslöffel Mehl

1x Zwiebel etwas Salz (nach bedarf)

Etwas Pfeffer (nach bedarf)

¾ Liter Brühe ( Brühe nach Geschmack)

¼ Teelöffel Zitronenschale

1x Lorbeerblatt

2x Esslöffel Essig

1x Nelke

¼ Teelöffel Zucker

Zubereitung:

Mann nimmt eine große Pfanne. Aus Fett oder Margarine und Mehl wird eine Soße hergestellt. Dann gibt man die feingehackte Zwiebel dazu, bis sie goldgelb ist. Nun gießt man so viel Brühe auf, das nicht eine zu dünne Soße entsteht. Nacheinander gibt man alle Gewürze, Essig, so wie die inzwischen abgepellten, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln hinzu und lässt alles eine ¼ Stunde langsam Kochen. Ich empfehle Kotelett dazu und etwas Petersilie darauf.

Guten Appetit

Rezept 3

Rinderbraten auf Wildbrettart 1920

Zutaten:

2x Pfund Rindfleisch (Hüfte) ½ Teelöffel Ingwer 200g Speck – 5 Wacholderbeeren 1x Möhre – 2x Lorbeerblätter 1x Bund Petersilie - 1x Stück Sellerie ¼ Teelöffel Thymian – ¼ Teelöffel Pfefferkörner 1x Teelöffel Zitronenschale 2x Nelken – 1x Zwiebel 1 Handvoll Tannen oder Fichtennadeln ½ Liter Rotwein – ½ Liter Essig – 1 Liter Wasser

Zubereitung:

Das Fleisch wird mit gestoßenen Wacholderbeeren und Tannen oder Fichtennadeln eingerieben, dann wird es gespickt oder mit Speckstreifen umwickelt. Jetzt wird ein Teil Essig, ein Teil Rotwein (wer möchte kann den Rotwein auch weglassen und dafür Wasser nehmen) 2 Esslöffel Pökelsalz und zwei Teile Wasser nehmen und mit allen anderen Zutaten eine halbe Stunde langsam kochen. Das Gemüse wird fein geschnitten und auch dazu gegeben. Wenn die Brühe erkaltet ist wird sie über das Fleisch gegossen. Nun lässt man es 2-3 Tage in der Pökelbrühe liegen, wendet es Morgens und Abends um.

Braten:

Nach 2 bis 3 Tagen wird es auf ein Sieb zum abtrocknen gelegt, in einem Brattopf lässt man Schmalz und etwas Butter sehr heiß werden, gibt jetzt das vorher gesalzene Fleisch dazu, brät es gut von zwei Seiten an bis es Farbe hat, dann gießt man mit der Beize auf, lässt es 1-1/2 Stunden langsam schmoren bis es gar ist. Es ist nicht nötig die ganze Beize an das Fleisch zu geben, es könnte zu scharf werden. Dann schmeckt man ab und füllt mit etwas heißem Wasser nach. Die Soße bindet man mit Mehl an und verfeinert mit saurem Rahm. Wer möchte kann die Soße auch durch ein Sieb gießen um alle Rückstände zu beseitigen. Man reicht Makkaroni oder Klöße mit Kartoffeln dazu.

Guten Appetit

Rezept 4

Hühnerfrikassee Anno um 1900

Zutaten:

1x großes Suppenhuhn

2x Stück Markknochen von Rind (oder auch vom Schwein)

1x Liter Brühe

2x Esslöffel Butter

1xTasse Milch

¼ Tasse heißes Wasser

½ Tasse Sahne

½ kg feine Erbsen aus der Dose

½ kleine Dose Pilze ( Pilze nach Geschmack)

1x kleiner abgekochter Blumenkohl (oder Frostbeutel Blumenkohl)

2x Esslöffel Mehl

2x Esslöffel Zucker

1x Esslöffel Zitronensaft

1x Zwiebel und 1x Bund Petersilie

Zubereitung: