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„100 x Low Carb – Alles aus einem Topf, aber nie von gestern!“
Du willst lecker, leicht und unkompliziert kochen – ohne stundenlang in der Küche zu stehen und ohne danach einen Abwasch-Marathon hinzulegen? Dann ist dieses Buch genau dein Ding!
100 Rezepte, alle Low Carb, alle aus nur einem Topf, Pfanne oder Blech – aber mit maximalem Geschmack. Ob Fleischliebhaber, Suppenkasper oder Gemüse-Fan: Hier kommt jeder auf seine Kosten.
Was dich erwartet:
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Veröffentlichungsjahr: 2025
One Pot Low Carb100 leckere Low Carb Gerichte- Alles in einem Pot. Gesund und kohlenhydratarm. Inkl. Nährwerte.
Elisa Pulver
Inhaltsverzeichnis
Willkommen in der Welt der One Pot Low Carb Rezepte!
One Pot - Low Carb Suppen
Brokkoli-Käse-Suppe mit Hähnchenstreifen
Zucchini-Kokos-Suppe mit Ingwer
Tomaten-Paprika-Suppe mit Basilikum
Spinat-Ziegenkäse-Suppe mit Knoblauch
Blumenkohl-Curry-Suppe mit Kokosmilch
Kürbis-Lauch-Suppe mit Curry & Kokos
Hähnchen-Zitronen-Suppe mit Ei und Spinat
Selleriecremesuppe mit Apfel und Walnuss
Rindfleischsuppe mit grünem Gemüse & Chili
Kohlrabisuppe mit Hüttenkäse und Schnittlauch
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Feta
Grüne Erbsensuppe mit Minze und Ricotta
Asiatische Eiersuppe mit Pilzen und Frühlingszwiebel
Lauchcremesuppe mit Frischkäse & Speck
Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsen & Curry
Gelbe Paprika-Käse-Suppe mit Chili
Pilzrahmsuppe mit Thymian & Hähnchenstreifen
Kohlrabi-Käse-Suppe mit Schnittlauch
Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Limette
Eier-Käse-Suppe mit Schnittlauch & Räucherlachs
One Pot - Low Carb Hühnchen
Kokos-Huhn mit Zucchini-Zauber
Zitronen-Hähnchen mit grünem Spargel
Tomaten-Hähnchen mit Feta-Finish
Cremiges Huhn mit Pilzen und Lauch
Grünes-Huhn mit Frischkäse & Knoblauch
Curry-Hähnchen mit Brokkoli und Mandel
Paprika-Hähnchen mit Zwiebeljus
Mediterranes Hähnchen mit Oliven und Zucchini
Lauch-Hähnchen mit Senfrahm
Asia-Huhn mit Pak Choi und Sojasauce
Hähnchenpfanne mit Mangold und Frischkäse
Hähnchen-Curry mit Blumenkohl und Koriander
One Pot Huhn mit Fenchel und Zitrone
Zucchini-Hähnchen mit Ricotta-Kick
Hähnchen mit Weißkohl
Hähnchen mit Aubergine und Oregano
One Pot Huhn mit Rosenkohl und Speck
Frühlingshuhn mit Erbsen und Minze
Hähnchen-Kohl-Pfanne mit Kümmel & Apfel
Hähnchen mit Champignons und Dijon-Senf
One Pot - Low Carb Rind
Rindfleischtopf mit Paprika-Power
Zartes Rind mit Kürbis und Rosmarin
Tex-Mex-Rind mit grünen Bohnen
Italo-Rind mit Tomate und Basilikum
Rindergeschnetzeltes in Zucchini-Rahm
Würziges Rind mit Aubergine und Chili
Spinat-Rind mit Knoblauch-Joghurt
Kohltopf mit Rind
Rind mit Mangold und Senfsauce
Rindfleischpfanne mit Brokkoli-Kick
Asiatisches Rind mit Sojasprossen
Rind in Erdnuss-Kokos-Sauce
Moussaka-Topf mit Rind
Zitronen-Rind mit grünen Bohnen
Chili-Rind mit Paprika und Sellerie
Mediterranes Rind mit Oliven und Feta
Rind mit Fenchel und Zitronenthymian
Rindfleisch mit Blumenkohl-Püree im Topf
Deftiges Rind mit Rahmwirsing
Rind mit Lauch und Champignons
One Pot - Low Carb Schwein
Zucchini-Schwein im Sahnewirbel
Schweinepfanne mit mediterranem Flair
Kräuter-Schwein auf Brokkoli-Bett
Cremiges Schweinefilet mit Kürbiszauber
Schwein nach Asia Art mit Sesam-Gemüse
Mediterranes Schwein mit Oregano-Kick
Schweinepfanne mit Pilzrahm und Rosmarinduft
Feurige Bohnenpfanne mit Chili-Kick
Rustikales Schwein mit Kraut und Kümmelnote
Schwein mit Mangold
Auberginen-Schwein mit Feta-Finish
Senf-Schwein mit Lauch & Low Carb Leichtigkeit
Schweinefilet mit Chinakohl und Ingwerfrische
Blumenkohl-Schwein mit Mandelmus-Magic
One Pot Kürbis-Schwein mit goldener Note
Süß-scharfes Schweinefilet mit Papaya
Schweinebauch mit grünem Spargel
Spinat-Schwein mit Ricotta-Touch
Pikantes Schweinefilet mit Zuckerschoten
Leichtes Zitronen-Schwein mit Fenchelaroma
One Pot - Low Carb Hülsenfrüchte
Edamame-Gemüsepfanne mit Shiitake & Tofu
Mungobohnen-Kokos-Curry mit Spinat
Gebratene Lupinenpfanne mit Gemüse & Paprika-Rahm
Erbsen-Pfanne mit Ricotta & Zitrone
Weiße Riesenbohnen mit Fenchel und Zitrone
Kichererbsen-Kohl-Pfanne mit Kurkuma und Apfel
Tofu-Tomaten-Topf mit roten Linsen und Basilikum
Lupinengeschnetzeltes mit Brokkoli und Kokos
Kichererbsenpfanne mit Mangold und Sesam
Rote Linsen mit Spitzkohl und Zitronen-Senf-Sauce
Schwarze Augenbohnen mit Kürbis und Ras el Hanout
Tempeh-Curry mit grünen Bohnen und Kokosmilch
Erbsen-Minz-Eintopf mit Zucchini und Frischkäse
Mungobohnen-Tomaten-Pfanne mit Spinat und Chili
Kichererbsen-Ragout mit Aubergine und Zimt
Tofu-Bohnen-Pfanne mit grünem Spargel und Senf
Lupinen-Tomaten-Pfanne mit Zucchini und Majoran
Grüne Erbsen mit Zuckerschoten und Frischkäse-Zitrone
Kichererbsen-Kürbis-Eintopf mit Tahin und Kreuzkümmel
Impressum
Du willst lecker essen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Du liebst einfache Gerichte, die trotzdem ordentlich was hermachen – am besten mit wenig Kohlenhydraten, aber viel Geschmack? Dann bist du hier genau richtig!
In diesem Rezeptpaket findest du 100 kreative One Pot Low Carb Rezepte, die dir den Alltag so richtig erleichtern. Kein Kochchaos, keine fünf Töpfe auf einmal – hier reicht ein Topf oder eine Pfanne, um echte Geschmackshighlights zu zaubern. Und das Beste: Du sparst Zeit, Aufwand und unnötige Kohlenhydrate.
Ob deftig mit Schwein, zart mit Huhn, kräftig mit Rind, vollgepackt mit Hülsenfrüchten oder als wärmende Suppe – für jeden Geschmack ist was dabei. Jedes Gericht ist sättigend, eiweißreich und unkompliziert – genau das Richtige für alle, die gesund essen wollen, ohne zu verzichten
Also: Löffel raus, Topf an – und rein ins Low Carb Vergnügen!
Cremig, würzig und proteinreich – ein echter Klassiker in Low Carb-Version.
Zutaten für 4 Portionen: 400 g Brokkoli 150 g Hähnchenbrustfilet 100 g Frischkäse (natur) 100 g geriebener Gouda 1 Zwiebel 750 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter Salz, Pfeffer, Muskat
Vorbereitungszeit: 10 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebel würfeln, Hähnchen in Streifen schneiden
Zwiebel in Butter anschwitzen, Hähnchen anbraten.
Brokkoli und Brühe zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse und Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kurz pürieren oder stückig lassen – je nach Geschmack.
Tipps & Tricks: Ein Klecks Crème fraîche beim Servieren macht’s noch runder.
Nährwerte pro Portion: 440 kcal / 36 g Eiweiß / 23 g Fett / 8 g KH
Frisch, leicht und perfekt für jede Jahreszeit – auch als Vorspeise top.
Zutaten für 4 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini (ca. 500 g) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 400 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 1 EL Kokosöl Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Vorbereitungszeit: 10 MinutenGesamtzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Zucchini in Scheiben schneiden.
Alles im Kokosöl anbraten.
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.
Pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Tricks: Ein paar Chiliflocken geben extra Wärme!
Nährwerte pro Portion: 390 kcal / 8 g Eiweiß / 31 g Fett / 7 g KH
Sommerlich-fruchtig, aber auch im Winter ein absoluter Wärmespender.
Zutaten für 4 Portionen: 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) 2 rote Paprika 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe 1 TL getrockneter Basilikum (oder frisch) 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel & Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
Tomaten und Brühe zugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Pürieren, Basilikum unterrühren, abschmecken.
Tipps & Tricks: Mit etwas Feta oder Burrata servieren – traumhaft!
Nährwerte pro Portion: 320 kcal / 9 g Eiweiß / 14 g Fett / 10 g KH