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„250 x Salatliebe – So bunt war dein Teller noch nie!“
Salat ist kein Beilagen-Zeug – Salat kann satt machen, überraschen, begeistern! In diesem Buch warten 250 kreative, knackige und richtig leckere Rezepte darauf, deinen Alltag aufzumischen. Von leicht & frisch bis herzhaft & sättigend – hier ist für jede Stimmung, jeden Anlass und jeden Hunger was dabei.
Was dich erwartet:
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2025
Salat Rezepte
250 perfekte Salatrezepte für jede Gelegenheit. Von Partysalaten bis kalorienarme Salatkreationen. Inkl. Dressings + Nährwerte.
Elisa Pulver
Inhalt
Einleitung:
1. Grüner Sommertraum – Mango küsst Avocado
2. Frisch verliebt in Fenchel – knackig, süß, anders
3. Green Goddess Reloaded – das cremige Avocado-Ding
4. It’s a Date – Grünkohl trifft Süßkartoffel und Datteln
5. Knack mich, wenn du kannst – Caesar Style mit Crunch
6. Crunch & Cream – Grüner Salat mit Avocado und Knusper-Topping
7. Italian Green – Rucola-Salat mit Birne, Walnuss & veganem Parmesan
8. Herzhafter Herbsttraum – Feldsalat mit Linsen & Apfel
9. Goddess Green Power – Babyspinat mit Gurke, Edamame & Sesam
10. Grünes Glück – Blattsalat mit Mango, Cashew & Chili-Limetten-Dressing
11. Summer Vibes – Grüner Blattsalat mit Pfirsich, Feta & Basilikum
12. Der Knackige – Römersalat mit Croutons, Parmesan & Zitrone
13. Grüner Frischekick – Feldsalat mit Apfel, Walnuss & Joghurt-Dressing
14. Green & Gold – Babyspinat mit Mango, Gurke & Limette
15. Der Frischmacher – Lollo Bionda mit Radieschen & Kräuterquark-Dressing
16. Wald & Wiese – Grüner Salat mit Birne, Blauschimmelkäse & Walnüssen
17. Grüner Garten – Pflücksalat mit Zucchini, Kresse & Sonnenblumenkernen
18. Frischer Süden – Rucola mit Tomaten, Mozzarella & Oregano
19. Green Glow – Spinat mit Grapefruit & Avocado
20. Gartenliebe – Blattsalat mit Erbsen, Minze & Frühlingslauch
21. Feierabend-Frische – Grüner Salat mit Radieschen, Ei & Schnittlauch
22. Sommer auf dem Teller – Blattsalat mit Pfirsich, Feta & Basilikum
23. Knack & Kick – Eisbergsalat mit Paprika, Jalapeños & Mais
24. Grüner Morgen – Salat mit Gurke, Apfel & Joghurt-Dressing
25. Frühlingsfit – Babyspinat mit Erdbeeren & Pinienkernen
26. Feierkräuter – Feldsalat mit Kräutern, Croutons & Zitronendressing
27. Grüner Genuss – Salat mit Avocado, Tomaten & Kürbiskernen
28. Grüne Frische – Romana mit Gurke, Feta & Minze
29. Herb & Fruchtig – Kopfsalat mit Mango, Paprika & Sesam
30. Klassisch & Köstlich – Feldsalat mit Walnüssen & Birne
Partysalate
31. Party-Delight – Erfrischender Nudelsalat mit Paprika und Feta
32. Party-Kracher – Kartoffelsalat mit Gurke und Kräutern
33. Festliche Mischung – Couscous-Salat mit Tomaten und Oliven
34. Exotischer Genuss – Quinoa-Salat mit Mango und Avocado
35. Sommerparty-Sensation – Mediterraner Linsensalat mit Feta und Oliven
36. Farbexplosion – Rotkohl-Salat mit Apfel und Walnüssen
37. Grüne Faszination – Zucchini-Möhren-Salat mit Feta und Pinienkernen
38. Tropenfeeling – Avocado-Salat mit Mango und Koriander
39. Mediterrane Frische – Tomaten-Cucchinisalat mit Feta und schwarzen Oliven
40. Der frische Kick – Spinat-Birnen-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
41. Summer Crunch – Gurke, Radieschen & Sonnenblumenkerne
42. Herbstgold – Feldsalat mit Birne, Parmesan & Kürbiskernen
43. Kartoffelgrün – Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat & Schnittlauch
44. Oriental Vibes – Grüner Couscous-Salat mit Minze & Granatapfel
45. Frisch & Fruchtig – Kopfsalat mit Orange, Avocado & Cashews
46. Green & Grilled – Zucchini-Rucola-Salat mit Grillpaprika und Schafskäse
47. Asia Twist – Spitzkohlsalat mit Edamame und Sesam
48. Rustikaler Genuss – Bohnensalat mit Kräutern & roten Zwiebeln
49. Sommerliebe – Blattsalat mit Erdbeeren, Mozzarella & Basilikum
50. Cremiger Curry-Krautsalat – mit Apfel & Mandeln
51. Würziger Waldorf – Sellerie, Apfel & Walnüsse mit grüner Note
52. Frisch & Fein – Babyspinat mit Feta, Gurke & Dill
53. Mediterraner Power-Mix – Linsen, Rucola & getrocknete Tomaten
54. Grüner Frühlingssalat – Zuckererbsen, Radieschen & Frischkäse
55. Fruchtgrün Deluxe – Mangold mit Orange & Sonnenblumenkernen
56. Green & Creamy – Romanasalat mit Avocado & Limettendressing
57. Frischer Fenchel-Kick – Fenchel, Apfel & Zitronenmelisse
58. Herzhafter Bauernmarkt-Salat – Kartoffel, Feldsalat & Gewürzgurke
59. Gartenkräuter-Salat – Grüner Mix mit Schnittlauch-Vinaigrette
60. Mexi-Green – Grüner Salat mit Mais, Avocado & Limetten-Joghurtdressing
Nudelsalate
61. Frisch & Fröhlich – Farfalle mit Babyspinat und Zitronen-Vinaigrette
62. Italienische Leichtigkeit – Penne mit Rucola, Mozzarella & Basilikum
63. Oriental Green – Couscous-Nudelsalat mit Minze & Gurke
64. Brokkoli-Fusilli – Grüne Power mit Sonnenblumenkernen
65. Asia-Inspired – Mie-Nudel-Salat mit Edamame & Sesam
66. Pesto-Love – Tortellini mit grünem Pesto und Erbsen
67. Green Thai-Noodle – Glasnudelsalat mit Zuckerschoten & Limette
68. Mediterraneo Verde – Orecchiette mit Zucchini & grüner Olive
69. Grüner Garten – Dinkel-Pasta mit Kräutern, Gurke & Apfel
70. Spinat-Pasta Crunch – Vollkornnudeln mit geröstetem Brokkoli
71. Frischekick Deluxe – Farfalle mit Minze, Erbsen & Zitrone
72. Kräuterliebe – Linguine mit Petersilie, Walnuss & Rucola
73. Cremig trifft Frisch – Penne mit Brokkoli & Avocado
74. Pikante Pasta Verde – Fusilli mit grüner Paprika & scharfer Note
75. Zoodles & Spirelli – Mix aus Zucchininudeln und Pasta
76. Italienischer Sommertanz – Tortiglioni mit Tomate, Mozzarella & Basilikum
77. Exotisch & Erdnussig – Asia-Nudelsalat mit Soba & Crunch
78. Cremiger Currytraum – Hörnchennudeln mit Apfel & Sellerie
79. Mediterranes Glück – Orzo mit Zucchini, Oliven & Feta
80. Lauwarm & Satt – Vollkornnudelsalat mit Linsen & Röstgemüse
81. Frisch & Fruchtig – Farfalle mit Mango, Minze & Hähnchen
82. Frühlingsbunt – Makkaroni mit Radieschen & Kräuterquark-Dressing
83. Scharfer Süden – Penne Arrabbiata kalt & sommerlich
84. Mediterraner Garten – Fusilli mit gebratenem Gemüse & Oliven
85. Sommerklassiker – Nudelsalat mit Wiener Würstchen & Erbsen
86. Asia-Kick – Mie-Nudel-Salat mit Erdnuss-Sesam-Dressing
87. Frisch & Deftig – Bauernnudelsalat mit Speck & Apfel
88. Tex-Mex Fiesta – Bunter Nudelsalat mit Mais & Bohnen
89. Italienischer Klassiker – Nudelsalat mit Mozzarella & getrockneten Tomaten
90. Nordisch frisch – Dillsalat mit Krabben & Eiernudeln
Außergewöhnliche Salate
91. Oriental Dream – Couscous-Salat mit Dattel & Minze
92. Tropen-Feeling – Reissalat mit Ananas & Curry
93. Green Fusion – Linsensalat mit Feta & Avocado
94. Crunchy Rainbow – Glasnudelsalat mit Rotkohl & Mango
95. Sweet & Salty – Quinoasalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse
96. Der Wilde Wald – Pilzsalat mit Rucola & Walnüssen
97. Nordlicht – Kartoffelsalat mit Gurke & Apfel
98. Summer Crunch – Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Kräuterdressing
99. Mediterraner Kick – Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven
100. Asia Twist – Edamame-Salat mit Mango & Sesam
101. Orientalischer Zauber – Couscous-Salat mit Granatapfel & Minze
102. Green Energy – Erbsen-Salat mit Avocado & Kresse
103. Süß trifft Scharf – Ananas-Chili-Salat mit Babyspinat
104. Sattmacher Deluxe – Quinoa-Salat mit Feta & Brokkoli
105. Rote Power – Linsensalat mit Roter Bete & Apfel
106. Mango Tango – Salat mit Mango, Avocado & Limette
107. Crunchy Asia-Style – Chinakohl-Salat mit Erdnuss
108. Bunte Bohnenliebe – Salat mit Kidneybohnen & Mais
109. Mediterranes Glück – Auberginen-Salat mit Kichererbsen
110. Süßkartoffel-Fusion – Salat mit Süßkartoffel & Rucola
111. Exotic Crunch – Ananas, Gurke & Cashew
112. Feige trifft Feta – Salat mit Feigen & Hirtenkäse
113. Red Beet Romance – Rote-Bete-Apfel-Salat
114. Kartoffelgrün – Warmer Kartoffel-Feldsalat
115. Quinoa Fusion – Salat mit Quinoa, Orange & Minze
116. Crunchy Asia Mix – Edamame, Paprika & Sesam
117. Der Süße mit dem Biss – Trauben, Sellerie & Haselnuss
118. Der Mediterrane – Aubergine, Tomate & Oliven
119. Pink Power – Grapefruit, Avocado & Radicchio
120. Der Knusprige – Grünkohl, Apfel & Kürbiskern-Crunch
Kalorienarme Salate
121. Leichter Linsen-Kick – Mit Gurke, Paprika & Minze
122. Radieschen-Rettich-Style – Mit Apfel & frischem Dill
123. Gurken-Mango-Salat – Fruchtig mit Chili & Limette
124. Zucchini-Nudeln mit Tomate & Basilikum
125. Der Klassisch-Kalorienarme – Feldsalat mit Ei & Senfdressing
126. Grapefruit-Garten-Salat – Mit Rucola & Avocado
127. Edamame-Minz-Salat – Mit knackigem Kohl & Limette
128. Sellerie-Apfel-Crunch – Mit Walnuss und Joghurt-Dressing
129. Rote-Bete-Gurken-Salat – Mit Petersilie und Sesam
130. Leichter Brokkoli-Crunch – Mit Mandeln & Zitronen-Dressing
131. Zucchini-Minz-Salat – Sommerleicht mit Zitrone
132. Grüner Chili-Limetten-Salat – Mit Spinat & Avocado
133. Chicorée-Trauben-Salat – Bitter trifft Süß
134. Gurken-Fenchel-Frische – Mit Dill und Joghurt
135. Asia-Kraut-Light – Mit Möhre, Koriander & Reisessig
136. Rucola-Mango-Salat – Mit einer Prise Chili
137. Tomaten-Mozzarella-Salat – Mit Basilikum & Balsamico
138. Kichererbsen-Curry-Salat – Mit Spinat und Paprika
139. Avocado-Grapefruit-Salat – Mit Minze und Walnüssen
140. Brokkoli-Radicchio-Salat – Mit Apfel und Zitronen-Dressing
141. Radieschen-Cucumber-Salat – Mit Frischkäse und Dill
142. Karotten-Ingwer-Salat – Mit Sesam und Limette
143. Fenchel-Apfel-Salat – Mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette
144. Gurken-Kräuter-Salat – Mit Ziegenkäse und Walnüssen
145. Mango-Avocado-Salat – Mit Limette und Chili
146. Zucchini-Minz-Salat – Mit Feta und Pinienkernen
147. Paprika-Karotten-Salat – Mit Sesam und Limetten-Dressing
148. Brokkoli-Sellerie-Salat – Mit Walnüssen und Joghurt-Dressing
149. Tomaten-Zwiebel-Salat – Mit Oregano und Balsamico
150. Avocado-Tomaten-Salat – Mit Basilikum und Balsamico-Dressing
High Protein Salate
151. Hähnchen-Quinoa-Salat – Mit Avocado und Limette
152. Linsensalat – Mit Feta und Gurke
153. Thunfisch-Bohnen-Salat – Mit Oliven und Tomaten
154. Tofu-Spinatsalat – Mit gerösteten Kichererbsen
155. Putenbrust-Salat – Mit Avocado und Cashewkernen
156. Steak-Salat – Mit Rucola und Parmesan
157. Cottage Cheese Salat – Mit Radieschen und Ei
158. Kichererbsen-Spinat-Salat – Mit Sesam und Joghurt
159. Lachs-Brokkoli-Salat – Mit Ei und Mandeln
160. Tempeh-Mango-Salat – Mit Edamame und Chili
161. Chicken Hummus Bowl – Mit Paprika und Koriander
162. Thunfisch-Gurke-Avocado – Leicht, frisch & sättigend
163. Linsensalat mit Feta und Petersilie
164. Quark-Tomaten-Salat mit Ei
165. Tempeh-Rotkohlsalat mit Apfel
166. Harissa-Kichererbsen-Salat mit frischer Minze
167. Putenbrust-Couscous-Salat mit Granatapfel
168. Edamame-Brokkoli-Salat mit Sesam
169. Tofu-Mango-Salat mit Limetten-Dressing
170. Bohnensalat mit Hähnchen und Avocado
171. Grillgemüse-Linsen-Salat mit Feta
172. Räucherlachs-Spinat-Salat mit Ei
173. Tempeh-Rotkohlsalat mit Apfel und Walnüssen
174. Quinoa-Erbsen-Salat mit Hüttenkäse
175. Eiersalat mal anders – mit Kichererbsen & Schnittlauch
176. Tex-Mex Chicken Bowl
177. Tofu-Brokkoli-Bowl mit Erdnussdressing
178. Rote-Bete-Hähnchen-Salat mit Schafskäse
179. Putenbrust-Kichererbsen-Salat mit Tahin-Dressing
180. Cottage Cheese-Salat mit Radieschen & Sonnenblumenkernen
Vinaigrettes
181. Frucht trifft Frische – Himbeer-Vinaigrette auf Babyspinat
182. Süß-scharfer Kick – Honig-Senf-Vinaigrette mit Rucola & Birne
183. Mediterrane Sonne – Tomaten-Basilikum-Vinaigrette mit Couscous
184. Frischer Klassiker – Zitronen-Vinaigrette mit grünem Spargel
185. Rustikaler Genuss – Balsamico-Vinaigrette mit Linsen & Apfel
186. Rote Power – Rote-Bete-Vinaigrette mit Babyspinat & Apfel
187. Feine Würze – Sherry-Vinaigrette mit gegrilltem Zucchinisalat
188. Zitrusfrische – Orangen-Vinaigrette mit Quinoa & Avocado
189. Grüner Luxus – Kräuter-Vinaigrette mit Zuckerschoten & Erbsen
190. Exotik pur – Mango-Vinaigrette mit Kichererbsen & Babygrün
191. Italien-Vibes – Balsamico-Tomaten-Vinaigrette mit Mozzarella & Basilikum
192. Frühlingsfrisch – Limetten-Vinaigrette mit grünem Spargel & Erdbeeren
193. Goldene Würze – Kurkuma-Vinaigrette mit Linsen & Röstgemüse
194. Mediterranes Flair – Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette mit Artischocken & Kichererbsen
195. Schärfchen & Süße – Chili-Himbeer-Vinaigrette mit Rucola & Ziegenkäse
196. Exotische Frische – Ananas-Koriander-Vinaigrette mit Avocado & Mango
197. Curry-Scharf – Curry-Mango-Vinaigrette mit Quinoa & Edamame
198. Zesty Summer – Orangen-Ingwer-Vinaigrette mit Fenchel & Rote Bete
199. Herb und Herzhaft – Senf-Dill-Vinaigrette mit Kartoffeln & grünen Bohnen
Vinaigrettes
200. Apfel-Ingwer-Zauber – Apfel-Essig-Ingwer-Vinaigrette mit Karotten & Chicorée
201. Avocado-Limetten-Dressing mit Mango & Rucola
202. Frischkäse-Dressing mit Tomaten & Basilikum
203. Cashew-Curry-Dressing mit Brokkoli & Karotten
204. Honig-Senf-Dressing mit Avocado & Kichererbsen
205. Joghurt-Kräuter-Dressing mit Quinoa & Feta
206. Zesty Tahini-Dressing mit Süßkartoffel & Kichererbsen
207. Erdnuss-Kokos-Dressing mit Brokkoli & Paprika
208. Basilikum-Ricotta-Dressing mit Zucchini & Tomaten
209. Joghurtdressing mit Dill & Gurke
210. Karotten-Ingwer-Dressing mit Äpfeln & Sellerie
211. Honig-Senf-Dressing mit knackigem Feldsalat & Apfel
212. Avocado-Limetten-Dressing mit Rucola & Mango
213. Parmesan-Kräuter-Dressing mit Roma-Salat & Croutons
214. Curry-Joghurt-Dressing mit Linsen & Karotten
215. Sesam-Miso-Dressing mit Chinakohl & Edamame
216. Limetten-Cashew-Dressing mit grünem Spargel & Kichererbsen
217. Ranch-Dressing mit Eisbergsalat, Mais & Tomaten
218. Erdnuss-Kokos-Dressing mit Chinakohl & Karotten
219. Feta-Zitronen-Dressing mit Gurke & Babyspinat
220. Joghurt-Kräuter-Dressing mit Brokkoli & Quinoa
221. Senf-Joghurt-Dressing mit Linsen & Rote Bete
222. Sesam-Tahin-Dressing mit Edamame & Gurke
223. Frischkäse-Kräuter-Dressing mit Zucchini & Tomaten
224. Avocado-Joghurt-Dressing mit Blattsalat & Mango
225. Joghurt-Curry-Dressing mit Kichererbsen & Paprika
Kalorienarme Dressings
226. Zitronen-Basilikum-Light-Dressing
227. Gurken-Minze-Joghurt-Dressing
228. Himbeer-Essig-Dressing mit wenig Öl
229. Scharfes Limetten-Koriander-Dressing
230. Buttermilch-Kräuter-Dressing
231. Grünes Apfel-Senf-Dressing
232. Zitronen-Tahini-Light
233. Karotten-Ingwer-Vinaigrette
234. Essig-Zwiebel-Light-Dressing
235. Joghurt-Zitronen-Minz-Dressing
236. Roter-Balsamico-Kick
237. Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
238. Limetten-Buttermilch-Dressing
239. Grapefruit-Minz-Dressing
240. Paprika-Miso-Vinaigrette
241. Zitronen-Senf-Light-Dressing
242. Mango-Limetten-Light
243. Joghurt-Kräuter-Vinaigrette light
244. Sellerie-Apfel-Dressing
245. Gurken-Dill-Dressing
246. Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
247. Grapefruit-Pfeffer-Dressing
248. Buttermilch-Zitronen-Dressing
249. Apfel-Zwiebel-Vinaigrette
250. Senf-Kräuter-Dressing Light
Impressum:
Das große Salat- & Dressingbuch – 250 Rezepte für jeden Geschmack
Hey du! Schön, dass du hier bist – und offenbar Bock auf frische Ideen hast! Willkommen in der bunten, grünen, cremigen, knusprigen, proteinreichen und einfach leckeren Welt der Salate und Dressings.
Egal, ob du gerade nach einer schnellen Beilage suchst, Lust auf ein leichtes Abendessen hast oder einfach mal was Neues ausprobieren willst: Hier findest du 250 Rezepte, die alles andere als langweilig sind. Salat ist eben längst nicht mehr nur das traurige Beilagengrün neben dem Hauptgericht – Salat kann sättigen, überraschen, richtig gut schmecken und sogar ein echtes Soulfood sein.
Was erwartet dich?
Dieses Buch ist randvoll mit Rezepten, die easy umzusetzen sind, richtig lecker schmecken und sich perfekt in deinen Alltag integrieren lassen. Die Rezepte sind in neun Kategorien unterteilt – damit du immer genau das findest, was du gerade brauchst:
Grüne Salate: Der Klassiker – aber alles andere als langweilig. Von knackig-frisch bis fancy und farbenfroh.
Party Salate: Wenn’s mal ein bisschen mehr sein darf – für Buffets, Geburtstage, Grillabende oder einfach den großen Hunger.
Nudelsalate: Deftig, cremig oder mediterran – hier bekommt die Pasta ihren großen Auftritt (und natürlich ein passendes Dressing dazu!).
Außergewöhnliche Salate: Mal was anderes! Mit besonderen Zutaten, bunten Kombis und Wow-Effekt.
Kalorienarme Salate: Leicht und trotzdem lecker – perfekt für bewusste Tage ohne Verzicht.
High Protein Salate: Für alle, die mehr Eiweiß auf dem Teller wollen – mit Hülsenfrüchten, Fleisch, Fisch, Eiern oder cleveren Veggie-Boostern.
Vinaigrettes: Der Klassiker unter den Dressings – fruchtig, sauer, würzig, einfach köstlich.
Cremige Dressings: Cremig, aber nicht zu schwer – hier findest du alles von Joghurt bis Senf-Mayo.
Kalorienarme Dressings: Weniger Fett, weniger Zucker, aber voller Geschmack – ideal, wenn’s leicht und frisch bleiben soll.
Warum überhaupt so viele Salate?
Weil Salat alles sein kann: ein leichtes Lunch, ein Abendessen nach dem Workout, ein Meal-Prep fürs Büro oder einfach ein bunter Begleiter auf dem Tisch. Weil du mit ein paar frischen Zutaten und einem guten Dressing in wenigen Minuten ein vollwertiges Essen auf dem Teller hast. Und weil du durch die Kombi aus Toppings, Texturen und Dressings nie wieder das Gefühl hast, "nur Salat" zu essen.
Für jeden was dabei
Alle Rezepte sind alltagstauglich und kommen mit genauen Mengen, unkomplizierten Zutaten und übersichtlicher Zubereitung. Keine übertrieben fancy Zutaten, kein Küchengeräte-Zirkus – einfache Rezepte, die funktionieren. Ob du Kochanfänger bist oder schon routiniert durch die Küche tanzt: Hier kannst du direkt loslegen!
Also – schnapp dir ein Schneidebrett, öffne den Kühlschrank und mix dir was richtig Gutes. Viel Spaß beim Ausprobieren, Abschmecken und natürlich: Genießen!
Wenn dein Gaumen Lust auf Urlaub hat – dieser Salat bringt dir Sonne auf den Teller.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Babyspinat waschen und trocken schleudern.
Mango und Avocado würfeln, Gurke in feine Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Cashewkerne kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermixen oder shaken.
Alles zusammen locker vermengen, Dressing drüber – fertig ist der Geschmackstrip nach Fernost.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 320 kcal / Eiweiß: 6 g / Kohlenhydrate: 22 g / Fett: 22 g
Fenchel ist der Star – und glaubt mir, er kann mehr als nach Apotheke schmecken.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden.
Rucola waschen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Walnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen.
Alles miteinander vermischen und mit Parmesanspänen oder Hefeflocken toppen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 280 kcal / Eiweiß: 7 g / Kohlenhydrate: 14 g / Fett: 20 g
So grün, so cremig, so wow – dieser Salat macht satt und glücklich.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung
Salat waschen und trocken schleudern.
Gurke und Zucchini in feine Halbmonde schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe.
Avocado würfeln, Erbsen auftauen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten im Mixer cremig pürieren.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben, Dressing unterheben – fertig!
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 310 kcal / Eiweiß: 6 g / Kohlenhydrate: 12 g / Fett: 25 g
Ein Soulfood-Salat, der schmeckt wie ein Abend vorm Kamin – nur ohne Kamin.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zubereitung
Grünkohl waschen, vom Strunk befreien, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft „durchkneten“.
Süßkartoffel würfeln und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten.
Datteln klein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
Kürbiskerne und Sesam in der Pfanne anrösten.
Dressing cremig verrühren.
Alles vermengen und warm oder lauwarm genießen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 340 kcal / Eiweiß: 7 g / Kohlenhydrate: 29 g / Fett: 20 g
Knackig, würzig, sättigend – dieser Salat ist ein echter Allrounder und alles andere als langweilig.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zubereitung
Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Toastbrotwürfel in Öl goldbraun rösten.
Tomaten halbieren, Parmesan hobeln.
Für das Dressing alle Zutaten pürieren oder gut verrühren.
Alles vermengen, mit Croutons und Parmesan toppen – servieren und genießen!
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 270 kcal / Eiweiß: 8 g / Kohlenhydrate: 18 g / Fett: 17 g
Weich trifft knackig – ein Salat wie ein gutes Gespräch: ausgewogen, spannend, sättigend.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Ringe hobeln, Sprossen abspülen.
Alles in einer großen Schüssel locker vermengen.
Zutaten fürs Dressing gut verrühren und über den Salat geben.
Mit Sonnenblumenkernen und Sesam toppen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 290 kcal / Eiweiß: 5 g / Kohlenhydrate: 9 g / Fett: 25 g
Bitter, süß, nussig, herzhaft – wie ein Kurzurlaub in der Toskana.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
8 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Rucola waschen und gut trocknen.
Birne in feine Spalten schneiden.
Walnüsse grob hacken und kurz ohne Öl anrösten.
Cocktailtomaten halbieren.
Alles auf einem großen Teller oder in einer Salatschüssel anrichten.
Dressing anrühren, über den Salat geben, Parmesan drüber – fertig.
Tipps und TricksRichtig lecker wird’s, wenn du die Birne ganz leicht karamellisierst – einfach in der Pfanne mit einem Hauch Agavendicksaft.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 270 kcal / Eiweiß: 6 g / Kohlenhydrate: 13 g / Fett: 22 g
Warm & nussig – der perfekte Salat für kalte Tage oder zum Mitnehmen ins Büro.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Linsen abspülen, falls aus der Dose.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, Dressing drüber, vorsichtig vermengen.
Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 260 kcal / Eiweiß: 9 g / Kohlenhydrate: 16 g / Fett: 19 g
Grün, gespickt mit Proteinen & Umami – der Wellness-Salat für jede Lebenslage.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Spinat waschen und gut trocknen.
Gurke in feine Halbmonde schneiden.
Edamame kurz blanchieren, wenn TK.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles in einer großen Schüssel mischen.
Dressing gut verrühren und über den Salat geben, Sesam on top.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 240 kcal / Eiweiß: 10 g / Kohlenhydrate: 8 g / Fett: 18 g
Süß, sauer, scharf – ein Salat, der dich in die Tropen beamt.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
12 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Kopfsalat waschen, grob zupfen.
Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
Paprika würfeln, Cashews grob hacken.
Alles zusammen mit Minze in eine Schüssel geben.
Dressing mixen, abschmecken, über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 250 kcal / Eiweiß: 5 g / Kohlenhydrate: 13 g / Fett: 20 g
Fruchtig, frisch, cremig – der Sommer in einer Schüssel.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.
Feta grob zerbröseln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Salat mit Dressing vermengen und Basilikumblätter drüberstreuen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 265 kcal / Eiweiß: 7 g / Kohlenhydrate: 10 g / Fett: 22 g
Wenig Aufwand, aber maximaler Geschmack – ein Klassiker mit frischem Twist.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zubereitung:
Römersalat waschen und in breite Streifen schneiden.
Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter und angedrücktem Knoblauch goldbraun braten.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren oder im Glas schütteln.
Salat mit Dressing mischen, Croutons und Parmesan darübergeben.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 290 kcal / Eiweiß: 6 g / Kohlenhydrate: 17 g / Fett: 22 g
Wenn knackiger Apfel auf cremigen Joghurt trifft: einfach herrlich.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Alle Dressingzutaten verrühren.
Alles in einer großen Schüssel vermengen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 180 kcal / Eiweiß: 4 g / Kohlenhydrate: 10 g / Fett: 13 g
Ein exotischer Frischetraum für warme Tage.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Spinat waschen und abtropfen lassen.
Mango schälen, würfeln.
Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Sesam kurz in der Pfanne rösten.
Dressing anrühren und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 220 kcal / Eiweiß: 3 g / Kohlenhydrate: 13 g / Fett: 17 g
Knackig, würzig, mit Frischekick – perfekt zum Grillen.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Salat waschen, in Stücke zupfen.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch fein hacken.
Alles für das Dressing gut verrühren.
Salat anrichten und mit Dressing übergießen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 140 kcal / Eiweiß: 5 g / Kohlenhydrate: 6 g / Fett: 10 g
Ein herbstlich-nussiger Salat für besondere Momente.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
Birne entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken und leicht anrösten.
Alles auf einem großen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 270 kcal / Eiweiß: 6 g / Kohlenhydrate: 9 g / Fett: 23 g
Leicht, frisch, mit zartem Crunch – ideal zum Mittag.
Für 4 Portionen
Zutaten
Dressing (ergibt ca. 200 ml)
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung:
Salat waschen und trocknen.