Salate und kalte Küche - Olli Roses - E-Book

Salate und kalte Küche E-Book

Olli Roses

0,0
4,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Wir kennen das doch alle, Draußen wird der Sommer immer wärmer und irgendwie hat man keine Lust am Herd zustehen oder warme Rezepte zu kochen. So ging es uns auch, daher habe ich angefangen, leichte Kost aus dem Bereich Salate und Co. zu kreieren. Sie sollten schnell gehen, gesund sein, satt machen und doch leicht im Magen liegen. So entstanden die Rezepte aus diesem Buch erst am PC und später in der Küche.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 30

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Olli Roses

Salate und kalte Küche

Rezepte für die warme Jahreszeit

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Kalte Küche

Nudel oder Kartoffelsalat

Melonen-Feta-Salat

Gemischter Salat

Paprika-Reis Salat

Pellkartoffeln mit Quarkdipp

Tomaten-Gurken-Käse-Teller

Tomaten Salat mit Thunfisch

Selbstgemachter Fleischsalat

Krautsalat mit Karotten

Olli‘s Salat mit Schinken

Olli`s Bockwurst-Salat

Tomatensalat a la Olli

Verrückter Salat a la Olli

Leichter vegetarischer Kartoffel Salat

Kanzler-Salat

Buttermilch-Bombe

Impressum neobooks

Kalte Küche

Kalte

Küche

Rezepte für

die warmen Tage

im Sommer.

Geschrieben 2022 veröffentlich 2022

Erste eigene Auflage / 10 Stück

© Text – Olli Roses / Gekocht – Olli Roses

© Design - Dagmar Henseleit

© Fotos – Olli Roses

Vorwort

Die Sommertage werden immer wärmer und dann noch was warmes essen? Nein danke habe ich mir gesagt und habe mich mal wieder für euch in die Küche gestellt.

Mit gemischtem Gemüse und Obstarten, einem leichten Dressing, wird man nicht nur satt, man isst auch gesünder.

Vorher habe ich mal in meiner Kindheit/Jugend geforscht und überlegt, was gab es damals zu Hause? Ich habe mit Freunden gesprochen, was sie so in der warmen Zeit machen, einige Stunden am Computer mit Grübeln verbracht und vieles ausprobiert.

Dabei sind einige leckere Salate und auch Dressing bei rausgekommen.

Mit den Kräutern und Gewürzen gilt wie immer, was man nicht mag kann man ruhig rauslassen und selbst etwas ausprobieren.

Jetzt aber viel Spaß beim Nachmachen, kochen kann man nicht sagen, oder.

Euer Olli Roses

Nudel / Kartoffelsalat

Seite

5

Melonen-Feta-Salat

Seite

11

Gemischter Salat (Daggi)

Seite

15

Paprika-Reis-Salat

Seite

21

Pellkartoffel mit Quarkdipp

Seite

27

Tomaten-Gurken-Käse-Teller

Seite

31

Tomatensalat mit Thunfisch

Seite

35

Selbstgemachter Fleischsalat

Seite

41

Krautsalat mit Karotten

Seite

47

Olli’s Salat mit Schinken

Seite

51

Olli’s Bockwurstsalat

Seite

57

Tomatensalat a la Olli

Seite

61

Verrückter Salat

Seite

65

Leichter vegi Kartoffel Salat

Seite

71

Kanzlersalat

Seite

77

Buttermilchbombe

Seite

83

Hier werdet ihr Klassiker wie den Kartoffelsalat finden, aber auch einige Rezepte, die mir in den ganzen Jahren in der Küche eingefallen sind. Dabei sind auch Rezepte in der Not entstanden, wo der Kühlschrank nicht mehr viel hergab und man doch noch was Leckeres daraus gezaubert hat.

Viele Rezepte eignen sich auch sehr gut für das gemeinsame Grillen mit Freunde und Verwandten im Sommer. Sie werden staunen, was ihr dann zu solchen Treffen in gemütlicher Runde mitbringt und neue Variationen, könnt ihr auch mal mit den bestehenden Rezepten wagen.

Nudel oder Kartoffelsalat

Ob man eine Party oder einen Grillabend hat, diese Salate werden immer sehr gut ankommen und ein echter Knaller sein. Meine Variante ist eine aus Ostpreußen und auf einer Süß-Sauren-Basis.

Was brauchen wir dafür an Werkzeug:

Eine große Schüssel

Ein Nudelsieb

Einen Schneebesen

Ein Schneidebrett

Ein scharfes Messer

Einen Holzlöffel

Einen Teelöffel

Zwei Esslöffel

Einen Eierkocher

Einen Kochtopf

Zutaten:

Ca. einen Kilo Kartoffel

Oder

500 g Nudel (Gabelspagetti)

Die ungeschälten Kartoffeln setzen wir mit gut Wasser bedeckt in einem Topf auf und Kochen sie gar. Wenn man sie mit einem Messer ansticht und sie sich leicht vom Messer lösen, sind sie gar. Jetzt die Kartoffel in dem Nudelsieb abkippen und abkühlen lassen. Später werden sie dann gepellt (Schale entfernen) und in dünne Scheiben geschnitten.

Beim Nudelsalat kochen wir die Nudeln mit einem halben Teelöffel Salz bis sie Bissfest sind, schütten sie im Nudelsieb ab und lassen sie auch gut abkühlen.

Bevor die Kartoffeln Scheiben oder die Nudel später in die Soße kommen, müssen sie gut durchgekühlt sein, weil sonst die Soße wässerig wird.

Jetzt wenden wir uns der Soße zu!

Zutaten für die Soße:

500 ml Majonäse

Milch

4 Esslöffel Essig