50 Proteinreiche Schongarerrezepte - Mattis Lundqvist - E-Book

50 Proteinreiche Schongarerrezepte E-Book

Mattis Lundqvist

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

Rezepte: - Schwarze Bohnen mit Pilz-Chili - Schälerbsensuppe - Kürbisgulasch - Rinderrollen - Spinat-Pilz-Quiche - Chile Verde Lasagna - Auberginensauce - Rindertacos - Chili aus dem Schongarer - Hähnchen-Enchilada aus dem Schongarer - Haferbrei über Nacht - Sauerkrautsuppe - Wurst mit Sellerie und Huhn - Kohlrouladen - Hähnchen süß-sauer - Kichererbsencurry - Putenbraten - Kartoffelsuppe - Vegetarisches Chili - Spinatsauce aus dem Schongarer - Vegetarische Minestrone - Kichererbsen-Kürbis-Linsen-Eintopf - Kichererbsen-Auberginen-Eintopf - Bohnen-Gersten-Suppe - Kürbis-Quinoa-Auflauf - Wachtelbohnen-Mix - Pikante Thai-Suppe - Linsen-Pilz-Eintopf - Mexikanische Spaghetti mit Sauce - Hühnersuppe - Makkaroni mit Käse aus dem Schongarer - Truthahneintopf mit Chili - Bohneneintopf - Gemüse-Käse-Suppe - Gemüse-Bohnen-Suppe - Schleifennudeln mit Sauce - Reisauflauf - Cremige Kartoffelsuppe - Cassolette aus dem Schongarer - Risotto mit Fenchel und Gerste - Bohnen aus dem Schongarer - Zwiebelsuppe - Zucchinisuppe - Linsensuppe - Vegetarische Tacosuppe - Kohlsuppe - Tofu Curry - Maissuppe - Limabohnensuppe - Vegetarische Suppe

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Mattis Lundqvist

50 Proteinreiche Schongarerrezepte

Von leckeren Suppen und Eintöpfen bis hin zu feinen, vegetarischen Gerichten für den Eiweißkick

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Schwarze Bohnen mit Pilz-Chili

Zutaten:

500 g Schwarze Bohnen

1 Esslöffel Natives Olivenöl Extra

25 g Senfkörner

2 Esslöffel

1 ½ Teelöffel Kreuzkümmel

½ Teelöffel Kardamom

2 Zwiebeln, gehackt

500 g Pilze, gehackt

240 g o Tomatillos (schälen und schneiden)

60 ml Wasser

1400 ml Pilzbrühe

180 g Tomatenmark

2 Esslöffel fein gehackten Knoblauch

150 g Jalapeño-Käse (halbfester Käse mit Chili oder Peperoni)

120 g Saure Sahne

25 g Koriander

2 Limetten in Stücke geschnitten

Zubereitung:

Füllen Sie die Bohnen in einen großen Topf mit Wasser und kochen Sie diese auf mittlerer Stufe für ca. 1 Stunde.

Lassen Sie die anderen Zutaten abtropfen und vermengen Sie diese in einem Schmortopf.

Kochen Sie alles auf mittlerer Stufe für ca. 5 Stunden.

Servieren und genießen Sie das Gericht mit etwas saurer Sahne oder geriebenem Käse.

Nährwertangaben:

Kalorien: 306 kcal; Fett: 10g; Kohlenhydrate; 40g; Protein: 18g

Schälerbsensuppe

Zutaten:

500 g Schälerbsen

1 Zwiebel, gehackt

3 Karotten, gehackt

3 Stangen Sellerie, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/8 Teelöffel Pfeffer

1 Prise Paprikaflocken

2 Liter Hühnerbrühe

Zubereitung:

Hacken Sie alle Zutaten wie angegeben und geben Sie diese in den Schongarer.

Kochen Sie alles auf hoher Stufe für ca. 5 Stunden; rühren Sie dabei ab und an um.

Servieren Sie das Gericht. Guten Appetit.

Nährwertangaben:

Kalorien: 273 kcal, Fett: 3,4g; Kohlenhydrate: 44g; Protein: 17,7g

Kürbisgulasch

Zutaten:

6 gewürfelte Tomaten

1 Esslöffel brauner Zucker

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, gehackt

1 Teelöffel Ingwer

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Esslöffel Koriander

1 Dose Kichererbsen

1,5 kg frischer Kürbis, geschält und in kleine Stücke geschnitten

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Maisstärke

60 ml Wasser

Zubereitung:

Schälen und schneiden Sie den Kürbis auf.

Hacken Sie alle nötigen Zutaten.

Geben Sie alles in den Schmorgarer.

Kochen Sie die Zutaten auf höchster Stufe für ca. 4 Stunden.

Servieren und genießen Sie das Gericht.

Nährwertangaben:

Kalorien: 330 kcal; Fett: 7,9g; Kohlenhydrate: 37,2g; Protein: 28,4g.

Rinderrollen

Zutaten:

750 g Rinderbrust

2 Zwiebeln, dünn in Ringe geschnitten

2 EL Maisstärke

2 EL kaltes Wasser

270 g Chilisauce

1 Lorbeerblatt

½ TL getrockneter Thymian (gemahlen)

2 EL Zuckerersatz (als Granulat)

1 Knoblauchzehe, gehackt

10 italienische Brötchen (Ciabatta)

Ein wenig Bier

Zubereitung:

Beginnen Sie, indem Sie überschüssiges Fett vom Rindfleisch abschneiden. Geben Sie es zusammen mit den Zwiebeln und dem Lorbeerblatt in einen 6- bis 7-Liter-Schongarer.

Mischen Sie die Chilisoße in einer Rührschüssel mit Bier, Zuckerersatz, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Gut vermengen und anschließend über das Fleisch geben.

Decken Sie den Schongarer zu und kochen Sie die Zutaten für ca. 10 bis 12 Stunden bei geringer Hitze.

Sobald das Rindfleisch gar ist, geben Sie es mit den Zwiebeln auf eine Servierplatte und decken Sie es mit einer Folie ab.

Als nächstes geben Sie die restlichen Zutaten in eine mittelgroße Pfanne und verrühren alles mit Maisstärke und Wasser. Kochen Sie die Mischung für ungefähr 2 bis 3 Minuten oder bis die Soße verdickt.

Servieren Sie das Rindfleisch auf den italienischen Brötchen und übergießen Sie diese mit der Soße.

Nährwertangaben:

Kalorien: 325 kcal; Fett: 8g; Kohlenhydrate: 35g; Protein: 25g.