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1 Buch - 100% Rezepte mit Früchten - Genießen mit Mango, Pflaumen, Banane und Papaya Wer auf der Suche nach abwechslungsreichen Gerichten mit Früchten ist, wird hier fündig werden: Für jeden Anlass finden sich hier schmackhafte Vorschläge, die dabei dennoch mit alltagsüblichen Zutaten - und natürlich Mango, Pflaumen, Banane oder Papaya - umsetzbar sind. Eine kleine Auswahl der enthaltenen Rezepte: - Hausgemachter Pflaumen-Crisp - Gebratene Bananenstücke mit Zimt - Mango-Tilapia-Mix mit Chili und Zwiebeln - Gegrillter Thunfisch mit Papaya und Macadamia-Nüssen - Hausgemachtes Pflaumenbrot - Guacamole mit Mango - ... Jetzt zugreifen und den Speiseplan mit leckeren Früchten aufwerten!
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Mango-Rezepte
Benötigte Zeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
1 Mango - geschält, entkernt und gewürfelt
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel natives Olivenöl extra
1 Teelöffel Honig
1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
2 grüne Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel gehackter Koriander
Saft einer Limette
1/4 Teelöffel Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
Sofort servieren. Oder im Kühlschrank aufbewahren und später verwenden.
Nährwertangaben:
63 Kalorien | 1 g Fett | 14 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß
Benötigte Zeit: 60 Minuten
Portionen: 8
Zutaten:
1 Mango - geschält, entkernt und gewürfelt
1 frische Jalapeno, fein gehackt
40 g gehackte rote Paprika
2 Esslöffel Limettensaft
1 grüne Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel gehackter Koriander
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
Zudecken und etwa 30 Minuten beiseite stellen.
Schmeckt gut mit Kräuterbaguette aus dem Ofen.
Nährwertangaben:
21 Kalorien | 0 g Fett | 0 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß
Benötigte Zeit: 100 Minuten
Portionen: 6
Zutaten:
3 Mangos - geschält, entkernt und gewürfelt
3 Jalapenos, gehackt
1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Limetten, entsaftet (mit Fruchtfleisch)
1 rote Paprika, gewürfelt
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
Etwa 1 Stunde lang zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zu einer dekorativen Ceviche anrichten.
Servieren und genießen.
Nährwertangaben:
80 Kalorien | 1 g Fett | 0 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß
Benötigte Zeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
4 Tilapia-Filets/Buntbarsch
1 Limette, geschält und entsaften
2 Esslöffel Olivenöl
1 Jalapeno, entkernt und fein geschnitten
1 1/2 Esslöffel geriebene Orangenschale
60 ml frischer Orangensaft
1 Esslöffel gehackte frische Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Eine Prise gehackter frischer Koriander
Ein paar rote Paprikaflocken
1 Teelöffel grobkörniges Salz
Salsa:
1 Mango - geschält, entkernt und gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Avocado - geschält, entkernt und gewürfelt
3 Romatomaten - geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einer flachen Auflaufform Orangenschale, Öl, Orangensaft, Chiliflocken, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen.
Die Tilapiafilets hinzufügen und großzügig mit der Mischung bestreichen.
Alles etwa 10-12 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit für die Salsa in einer Schüssel alle anderen Zutaten miteinander vermengen.
Die Tilapia-Filets mit der Mango-Salsa servieren.
Genießen.
Nährwertangaben:
319 Kalorien | 16 g Fett | 21 g Kohlenhydrate | 25 g Eiweiß