50 Enchilada-Rezepte für den Schongarer - Mattis Lundqvist - E-Book

50 Enchilada-Rezepte für den Schongarer E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Einfach und lecker Enchiladas Slow-Cooker-Style genießen Wie wäre es mit Enchiladas mit Spinat und Bohnen als Hauptgericht? Oder doch Schokoladen-Bananen-Enchiladas zum Dessert? Lust auf Apfel-Enchiladas... ...oder Enchiladas nach typisch mexikanischer Art? Feinster Slow-Cooker-Genuss in der Welt der Enchilada-Rezepte!

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50 Enchilada-Rezepte für den Schongarer

Enchiladas Slow-Cooker-Style genießen – Von leckeren Gerichten mit Reis-Honig-Füllung, bis hin zu schmackhaften Rezepten mit Shrimps

Mattis Lundqvist

© 2022 Mattis Lundqvist

Verlagslabel: BuchHörnchen-Verlag

ISBN Softcover: 978-3-347-56761-0

ISBN Hardcover: 978-3-347-56762-7

ISBN E-Book: 978-3-347-56763-4

Druck und Distribution im Auftrag des Autors:

tredition GmbH, Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Germany

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland.

Coverbilder: depositphotos.com;

@ JoeGough | Getty Images: Mexican Chicken Enchiladas

@ thesomegirl | Getty Images: Traditionelle mexikanische Enchiladas

@ iko636 | Getty Images: Enchiladas - mexikanisches Essen, Tortilla mit Huhn, Käse und Tomaten

@ yyyahuuu | Getty Images: Enchiladas

@ yyyahuuu | Getty Images: Enchiladas - Schale mit Guacomole

Brombeer-Tofu-Enchiladas

Enchiladas mit geröstetem Rosenkohl

Enchiladas mit gebratenen Äpfeln

Kokosnuss-Mandeln-Enchiladas

Enchiladas mit Spinat und Bohnen sowie Salat

Enchiladas mit Linsen

Enchiladas mit Gerste

Vegetarische Enchiladas Hackfüllungstyle

Grüne Hähnchen-Enchilada

Geschichtete Enchiladas mit Hähnchensauce

Heilbutt-Enchiladas

Puten-Enchiladas

Honig-Enchiladas

Enchiladas mit Makrelen

Süßkartoffel-Enchiladas

Jalapeno-Hähnchen-Enchiladas

Käse-Mix-Enchiladas

Schwarze Bohnen-Enchiladas

Tofu-Enchiladas

Enchiladas mit Thunfisch

Shrimps-Reis-Enchiladas

Reis-Enchiladas

Enchiladas mit Krabben und Hummer

Spinat-Kartoffel-Enchiladas

Mexikanische Enchiladas mit Spargel

Bohnen-Mix-Enchiladas

Honig-Tofu-Enchiladas

Enchiladas mit Preiselbeeren und Huhn

Enchiladas mit Hähnchen und Champignons

Enchiladas mit feuriger Putenfleisch-Variation

Apfel-Enchiladas

Birnen-Enchiladas

Nuss-Schokoladen-Enchiladas

Shrimp Enchiladas

Ananas-Enchiladas

Meeresfrüchte-Enchiladas

Krabben-Pilz-Enchiladas

Himbeer-Schoko-Enchiladas

Frühstücks-Enchiladas

Enchiladas mit Zucchini

Blumenkohl-Enchiladas

Schokoladen-Bananen-Enchiladas

Pesto-Enchiladas

Grünkohl-Enchiladas

Fruchtige Enchiladas

Pastinaken-Enchiladas

Apfel-Kürbis-Enchiladas

Heidelbeer-Enchiladas

Erdbeer-Enchiladas

Bananen-Sahne-Enchiladas

Weintrauben-Enchiladas

Brombeer-Tofu-Enchiladas

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Hinweis: Kokoscreme gibt es meist im gut sortierten Bioladen oder online zu bestellen. Hierzu muss man zu keinem exotischen Lieferanten greifen; auch ReWe, Edeka und Co. können die Zutat liefern.

Zutaten:

• Seidentofu, 250 g

• Brombeeren, 100 g

• Limettensaft, 2 Teelöffel

• Honig, 350 g

• Sojamilch, 250 ml

• Tortilla

• Kokosnusscreme/Cremige Kokosmilch, 130 g

• Vanille, 1 Teelöffel

Zubereitung:

1. Kokosnusscreme, Vanille und ½ TL Honig mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2. Brombeeren, Tofu, Limettensaft, restlichen Honig und Sojamilch pürieren.

3. Die gemischte Tofumischung in die Tortillas geben und aufrollen.

4. Den Schongarer einfetten und die Enchiladas mit der Naht unten in den Topf geben.

5. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden lang kochen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und die geschlagene Kokosnusscreme als Dip mitsamt den Enchiladas servieren.

Nährwertangaben:

Kalorien: 410 | Fett: 40 g | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 5 g

Enchiladas mit geröstetem Rosenkohl

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Hinweis: Wer Enchiladasauce selbst herstellen möchte, erhitzt 2 EL Öl in einem Topf und gibt 2 EL Mehl hinzu. Eine gute Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Je 1-2 TL Chili-, Knoblauch-, Zwiebel-, Paprikapulver, sowie Oregano und Kümmel zugeben. Unterrühren und eine weitere Minute anschwitzen. 500 ml Gemüsebrühe plus 1 EL Tomatenmark schubweise zugeben. Gut vermengen, bis keine Mehlklumpen mehr übrig sind. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dabei die Sauce etw. eindicken lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Sauce kann nun noch warm verwendet werden. Alternativ hält sich die Sauce im Kühlschrank (in einem Glas) rund 2-3 Tage.

Zutaten:

• Rosenkohl, 500 g, mundgerecht geschnitten

• Blumenkohl, 320 g, gewürfelt

• Äpfel, 2, geschält und gewürfelt

• Goldene Sultaninen (Rosinen), 75 g

• Rote Zwiebel, 1, in Scheiben geschnitten

• Walnüsse, 30 g, gehackt

• Olivenöl, 1 Esslöffel

• Mozzarella, gerieben, 100 g

• Enchiladasauce, 400 g

• Chardonnay, 2 Esslöffel

• Salz

• Pfeffer

Zubereitung:

1. Rosenkohl, Äpfel, Zwiebel, Blumenkohl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne vermengen und 15 Minuten erhitzen, bis Blumenkohl und Rosenkohl weich geworden sind. Den Wein über die Mischung gießen.

2. Die Mischung in Tortillas geben, aufrollen und mit Enchiladasauce übergießen. Den Schongarer einfetten und die Tortillas mit der Naht nach unten in den Garer legen.

3. Den Garer auf niedrige Stufe stellen und 1 Stunde lang kochen. Käse anschließend darüber streuen und weitere 15 Minuten kochen lassen.

4. Anschließend servieren und noch warm genießen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 208 | Fett: 8 g | Kohlenhydrate: 25 g | Eiweiß: 4 g

Enchiladas mit gebratenen Äpfeln

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

Hinweis: Klappt auch hervorragend mit Birnen statt Äpfeln.

Zutaten:

• Rosenkohl, 200 g, mundgerecht geschnitten

• Äpfel, 2, entkernt und gewürfelt

• Rote Zwiebeln, 2, gehackt

• Olivenöl, 1 Esslöffel

• Ein wenig Knoblauchpulver

• Salz

• Pfeffer

• Schale einer Zitrone, fein gerieben

• Saft einer Zitrone

• Tortillas

Sauce:

• Mehl, 65 g

• Sojamilch, 250 ml

• Mozzarella, gerieben, 75 g

• Etwas Butter

Zubereitung:

1. Alle Nicht-Saucen-Zutaten vermengen und in einer Pfanne anbraten; bis zur Verwendung beiseite stellen.

2. In der Pfanne die Butter schmelzen, die Milch hinzugeben und das Mehl einrühren. Großteil des Käses hinzugeben und gut umrühren.

3. Rosenkohl in Tortillas geben und aufrollen; Käsesauce über die Enchiladas gießen.

4. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden kochen lassen.

5. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten kochen lassen.

6. Anschließend servieren und noch warm genießen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 200 | Fett: 6 g | Kohlenhydrate: 15 g | Eiweiß: 1 g

Kokosnuss-Mandeln-Enchiladas

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Hinweis: Statt Kokosflocken, tuen es auch sog. Kokoswürfel oder Kokoschips. Diese sind teils im Supermarkt geläufiger.

Zutaten:

• Seidentofu, 250 g

• Kokosnussflocken/-raspeln, 75 g

• Mandeln, 140 g, gehackt

• Muskatnuss, 2 Teelöffel

• Honig, 350 g

• Sojamilch, 250 ml

• Tortillas, 4 Stück

• Kokosnusscreme, 130 g

• Vanille, 1 Teelöffel

Zubereitung:

1. Kokosnusscreme, Vanille und ½ TL Honig mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2. Mandeln, Kokosflocken, Tofu, restlichen Honig und Sojamilch miteinander vermengen.

3. Die gemischte Tofumischung in die Tortillas geben und aufrollen.

4. Den Schongarer einfetten und die Enchiladas mit der Naht nach unten in den Topf geben.

5. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden lang kochen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und die geschlagene Kokosnusscreme hinzufügen.

6. Servieren und genießen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 430 | Fett: 43 g | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 6 g