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Einfach und lecker Enchiladas Slow-Cooker-Style genießen Wie wäre es mit Enchiladas mit Spinat und Bohnen als Hauptgericht? Oder doch Schokoladen-Bananen-Enchiladas zum Dessert? Lust auf Apfel-Enchiladas... ...oder Enchiladas nach typisch mexikanischer Art? Feinster Slow-Cooker-Genuss in der Welt der Enchilada-Rezepte!
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Seitenzahl: 50
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50 Enchilada-Rezepte für den Schongarer
Enchiladas Slow-Cooker-Style genießen – Von leckeren Gerichten mit Reis-Honig-Füllung, bis hin zu schmackhaften Rezepten mit Shrimps
Mattis Lundqvist
© 2022 Mattis Lundqvist
Verlagslabel: BuchHörnchen-Verlag
ISBN Softcover: 978-3-347-56761-0
ISBN Hardcover: 978-3-347-56762-7
ISBN E-Book: 978-3-347-56763-4
Druck und Distribution im Auftrag des Autors:
tredition GmbH, Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Germany
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland.
Coverbilder: depositphotos.com;
@ JoeGough | Getty Images: Mexican Chicken Enchiladas
@ thesomegirl | Getty Images: Traditionelle mexikanische Enchiladas
@ iko636 | Getty Images: Enchiladas - mexikanisches Essen, Tortilla mit Huhn, Käse und Tomaten
@ yyyahuuu | Getty Images: Enchiladas
@ yyyahuuu | Getty Images: Enchiladas - Schale mit Guacomole
Brombeer-Tofu-Enchiladas
Enchiladas mit geröstetem Rosenkohl
Enchiladas mit gebratenen Äpfeln
Kokosnuss-Mandeln-Enchiladas
Enchiladas mit Spinat und Bohnen sowie Salat
Enchiladas mit Linsen
Enchiladas mit Gerste
Vegetarische Enchiladas Hackfüllungstyle
Grüne Hähnchen-Enchilada
Geschichtete Enchiladas mit Hähnchensauce
Heilbutt-Enchiladas
Puten-Enchiladas
Honig-Enchiladas
Enchiladas mit Makrelen
Süßkartoffel-Enchiladas
Jalapeno-Hähnchen-Enchiladas
Käse-Mix-Enchiladas
Schwarze Bohnen-Enchiladas
Tofu-Enchiladas
Enchiladas mit Thunfisch
Shrimps-Reis-Enchiladas
Reis-Enchiladas
Enchiladas mit Krabben und Hummer
Spinat-Kartoffel-Enchiladas
Mexikanische Enchiladas mit Spargel
Bohnen-Mix-Enchiladas
Honig-Tofu-Enchiladas
Enchiladas mit Preiselbeeren und Huhn
Enchiladas mit Hähnchen und Champignons
Enchiladas mit feuriger Putenfleisch-Variation
Apfel-Enchiladas
Birnen-Enchiladas
Nuss-Schokoladen-Enchiladas
Shrimp Enchiladas
Ananas-Enchiladas
Meeresfrüchte-Enchiladas
Krabben-Pilz-Enchiladas
Himbeer-Schoko-Enchiladas
Frühstücks-Enchiladas
Enchiladas mit Zucchini
Blumenkohl-Enchiladas
Schokoladen-Bananen-Enchiladas
Pesto-Enchiladas
Grünkohl-Enchiladas
Fruchtige Enchiladas
Pastinaken-Enchiladas
Apfel-Kürbis-Enchiladas
Heidelbeer-Enchiladas
Erdbeer-Enchiladas
Bananen-Sahne-Enchiladas
Weintrauben-Enchiladas
Brombeer-Tofu-Enchiladas
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Hinweis: Kokoscreme gibt es meist im gut sortierten Bioladen oder online zu bestellen. Hierzu muss man zu keinem exotischen Lieferanten greifen; auch ReWe, Edeka und Co. können die Zutat liefern.
Zutaten:
• Seidentofu, 250 g
• Brombeeren, 100 g
• Limettensaft, 2 Teelöffel
• Honig, 350 g
• Sojamilch, 250 ml
• Tortilla
• Kokosnusscreme/Cremige Kokosmilch, 130 g
• Vanille, 1 Teelöffel
Zubereitung:
1. Kokosnusscreme, Vanille und ½ TL Honig mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2. Brombeeren, Tofu, Limettensaft, restlichen Honig und Sojamilch pürieren.
3. Die gemischte Tofumischung in die Tortillas geben und aufrollen.
4. Den Schongarer einfetten und die Enchiladas mit der Naht unten in den Topf geben.
5. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden lang kochen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und die geschlagene Kokosnusscreme als Dip mitsamt den Enchiladas servieren.
Nährwertangaben:
Kalorien: 410 | Fett: 40 g | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 5 g
Enchiladas mit geröstetem Rosenkohl
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Hinweis: Wer Enchiladasauce selbst herstellen möchte, erhitzt 2 EL Öl in einem Topf und gibt 2 EL Mehl hinzu. Eine gute Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Je 1-2 TL Chili-, Knoblauch-, Zwiebel-, Paprikapulver, sowie Oregano und Kümmel zugeben. Unterrühren und eine weitere Minute anschwitzen. 500 ml Gemüsebrühe plus 1 EL Tomatenmark schubweise zugeben. Gut vermengen, bis keine Mehlklumpen mehr übrig sind. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dabei die Sauce etw. eindicken lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Sauce kann nun noch warm verwendet werden. Alternativ hält sich die Sauce im Kühlschrank (in einem Glas) rund 2-3 Tage.
Zutaten:
• Rosenkohl, 500 g, mundgerecht geschnitten
• Blumenkohl, 320 g, gewürfelt
• Äpfel, 2, geschält und gewürfelt
• Goldene Sultaninen (Rosinen), 75 g
• Rote Zwiebel, 1, in Scheiben geschnitten
• Walnüsse, 30 g, gehackt
• Olivenöl, 1 Esslöffel
• Mozzarella, gerieben, 100 g
• Enchiladasauce, 400 g
• Chardonnay, 2 Esslöffel
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
1. Rosenkohl, Äpfel, Zwiebel, Blumenkohl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne vermengen und 15 Minuten erhitzen, bis Blumenkohl und Rosenkohl weich geworden sind. Den Wein über die Mischung gießen.
2. Die Mischung in Tortillas geben, aufrollen und mit Enchiladasauce übergießen. Den Schongarer einfetten und die Tortillas mit der Naht nach unten in den Garer legen.
3. Den Garer auf niedrige Stufe stellen und 1 Stunde lang kochen. Käse anschließend darüber streuen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
4. Anschließend servieren und noch warm genießen.
Nährwertangaben:
Kalorien: 208 | Fett: 8 g | Kohlenhydrate: 25 g | Eiweiß: 4 g
Enchiladas mit gebratenen Äpfeln
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Hinweis: Klappt auch hervorragend mit Birnen statt Äpfeln.
Zutaten:
• Rosenkohl, 200 g, mundgerecht geschnitten
• Äpfel, 2, entkernt und gewürfelt
• Rote Zwiebeln, 2, gehackt
• Olivenöl, 1 Esslöffel
• Ein wenig Knoblauchpulver
• Salz
• Pfeffer
• Schale einer Zitrone, fein gerieben
• Saft einer Zitrone
• Tortillas
Sauce:
• Mehl, 65 g
• Sojamilch, 250 ml
• Mozzarella, gerieben, 75 g
• Etwas Butter
Zubereitung:
1. Alle Nicht-Saucen-Zutaten vermengen und in einer Pfanne anbraten; bis zur Verwendung beiseite stellen.
2. In der Pfanne die Butter schmelzen, die Milch hinzugeben und das Mehl einrühren. Großteil des Käses hinzugeben und gut umrühren.
3. Rosenkohl in Tortillas geben und aufrollen; Käsesauce über die Enchiladas gießen.
4. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden kochen lassen.
5. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
6. Anschließend servieren und noch warm genießen.
Nährwertangaben:
Kalorien: 200 | Fett: 6 g | Kohlenhydrate: 15 g | Eiweiß: 1 g
Kokosnuss-Mandeln-Enchiladas
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Hinweis: Statt Kokosflocken, tuen es auch sog. Kokoswürfel oder Kokoschips. Diese sind teils im Supermarkt geläufiger.
Zutaten:
• Seidentofu, 250 g
• Kokosnussflocken/-raspeln, 75 g
• Mandeln, 140 g, gehackt
• Muskatnuss, 2 Teelöffel
• Honig, 350 g
• Sojamilch, 250 ml
• Tortillas, 4 Stück
• Kokosnusscreme, 130 g
• Vanille, 1 Teelöffel
Zubereitung:
1. Kokosnusscreme, Vanille und ½ TL Honig mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2. Mandeln, Kokosflocken, Tofu, restlichen Honig und Sojamilch miteinander vermengen.
3. Die gemischte Tofumischung in die Tortillas geben und aufrollen.
4. Den Schongarer einfetten und die Enchiladas mit der Naht nach unten in den Topf geben.
5. Den Schongarer auf niedrige Stufe stellen und 2 Stunden lang kochen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und die geschlagene Kokosnusscreme hinzufügen.
6. Servieren und genießen.
Nährwertangaben:
Kalorien: 430 | Fett: 43 g | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 6 g