52 Säurearme Rezepte - Mattis Lundqvist - E-Book

52 Säurearme Rezepte E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Die basische Art der leckeren Küche! Wie wäre es mit einer Zucchini-Kürbis-Pasta oder einem leckeren Tofu-Spinat-Kokos-Curry? Oder mögen Sie eine wärmende Koriander-Wurzel-Suppe für kalte Wintertage? Wie wäre es mit einem schnellen und einfachen Spaghetti-Pilz-Salat zum Mittagessen... ...oder einem erfrischenden Pfirsich-Mandel-Chia-Smoothie? Säurearmer Genuss - leicht gemacht!

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Seitenzahl: 36

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Karotten-Quinoa-Suppe

Zucchini-Kürbis-Pasta vom Blech

Spinat-Curry

Shitake-Reis

Gemüsemomos (indische Teigtaschen)

Minze-Ananas-Tofu

Nudelsalat mit Brokkoli

Gazpacho Reloaded

Tofu-Spinat-Kokosnuss-Curry

Spinat-Grünkohl-Pattie

Brokkoli-Kokosnuss-Suppe

Grapefruit-Zitronen-Saft

Tomaten-Avocado-Gurken-Salat

Quinoa-Curry mit Kichererbse

Kokosnuss-Spinat-Kohl-Smoothie

Kokosnuss-Kürbis-Smoothie

Jalapeno-Granatapfel-Salat

Avocado-Spinat-Shake

Kalte Knoblauch-Gurken-Suppe

Spinat-Avocado-Zitronen-Pesto

Mexikanische Tortilla-Suppe

Pastinaken-Avocado-Hummus

Kartoffel-Wraps

Quinoa-Brei

Pikante Thai-Rollen

Bohnen-Tomaten-Salat mit Mango-Flavour

Thai-Paprika-Pilz-Curry

Quinoa-Bohnen-Tacos

Curry nach indischer Art

Gedämpfte Tofu-Rollen

Koriander-Wurzel-Suppe

Kürbis-Karotten-Curry

Quinoa-Pfannkuchen mit Hafer

Spaghetti-Pilz-Salat

Pak-Choi-Suppe

Koriander-Kokosnuss-Suppe

Gebratene Auberginen

Rotes Thai-Curry

Tofu-Rührei

Gefüllte Süßkartoffel mit Kreuzkümmel und Tomaten

Tomaten-Curry

Spinat mit Knoblauch und Brokkoli

Quinoa-Kashew-Pilaw

Bananen-Kartoffel-Muffins

Zitronen-Zucchini-Sahne

Spinat-Ingwer-Nudeln

Ingwer-Kokosnuss-Kekse

Rote Bete-Mandel-Pudding

Radieschen-Karotten-Wraps

Knoblauch-Spinat-Mungbohnen

Pfirsich-Mandel-Chia-Smoothie

Couscous mit Linsen

Karotten-Quinoa-Suppe

Portionen: 2

Zutaten:

• 340 g Quinoa

• 3 Esslöffel Bouillon

• 2x 500 ml Wasser

• 200 g Brokkoli, mundgerecht geschnitten

• 4 Möhren

• 80 g gehackter Lauch

• 2 Esslöffel Limettensaft

• Eine Handvoll Dillblätter

• 2 Teelöffel Kokosnuss-Aminos

• Eine Prise Koriander

• 1 Teelöffel Salz

• 1 Teelöffel Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Boullion und die Quinoa hinzufügen und etwa 15-16 Minuten kochen lassen. Sobald die Quinoa schön fluffig ist, Hitze runterregeln.

2. In einem anderen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den Lauch, die Karotten, den Brokkoli und den Limettensaft hinzufügen.

3. Sobald der Brokkoli weich ist, die Quinoa-Mischung zusammen mit etwas Salz, Cayennepfeffer und Kokosnuss-Amino in diesen Topf geben und umrühren.

4. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Dillblätter hinzugeben.

5. Mit Koriander garnieren. Genießen!

Zucchini-Kürbis-Pasta vom Blech

Portionen: 4

Zutaten:

• 4 in dünne Scheiben geschnittene Karotten

• 2 dünn geschnittene Zucchini

• 4 in dünne Scheiben geschnittene Kürbisse

• 2 gewürfelte Paprikaschoten

• 2 Zwiebeln, gewürfelt

• 180 g Brokkoli, mundgerecht geschnitten

• 110 g Nudelsauce (nach Wahl, z.B. selbstgemachte Tomatensauce)

• 4 Esslöffel Olivenöl

• 4 Esslöffel Würzmischung italienischer Art

• 2 Esslöffel getrocknetes Basilikum

• 200 g gehackte Tomaten

• 400 g Nudeln, gekocht (möglichst glutenfrei oder glutenarm)

• 1 Teelöffel Salz

• 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. In einer Schüssel das gesamte Gemüse - Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli - mit Salz, etwas Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermischen und gut durchschwenken.

2. Diese Mischung auf einem Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten backen, bis alles leicht bräunlich wird.

3. Danach das Gemüse mit etwas Pasta, italienischen Gewürzen und getrocknetem Basilikum vermischen. Etwas Nudelsauce dazugeben.

4. Auf einem anderen Backblech die Kürbisstücke anrichten und mit der Nudelmischung jeweils bedeckt schichten.

5. Die Nudel-Kürbis-Pasta im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.

6. Gut durchmengen. Servieren und genießen. 

Spinat-Curry

Portionen: 6

Zutaten:

• 120 g Senfblätter

• 400 g Spinat, blanchiert

• 2 gehackte grüne Chilis

• 6 zermahlene Knoblauchzehen

• 2 Teelöffel Ingwerpulver (oder geriebener Ingwer)

• 1/2 Teelöffel Kurkumapulver

• 4 fein gewürfelte Zwiebeln

• 4 gewürfelte Tomaten

• 6 Esslöffel Kichererbsenmehl

• 500 ml Wasser

• 3 Esslöffel Kokosnussöl

• 3 Teelöffel Senfkörner

• 1 Teelöffel Kreuzkümmel

• 1 Teelöffel Salz

• 2 Teelöffel Ahornsirup

Zubereitung:

1. Etwas Wasser in einen Topf geben und Senfblätter, blanchierten Spinat, Ingwer und Chili hineingeben; 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

2. Sobald das gesamte grüne Gemüse gekocht ist, im Mixer bzw. der Küchenmaschine glatt pürieren.

3. Etwas Kokosnussöl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die Senfkörner und den Kreuzkümmel hinzufügen und anbrutzeln lassen. Kurkumapulver hinzufügen.

4. Die gehackten Zwiebeln und Tomaten hinzugeben und etwa 7-8 Minuten anbraten.

5. Nun die grüne Gemüsepaste in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.

6. Zum Schluss das Kichererbsenmehl, Salz und Ahornsirup hinzugeben und unter ständigem Rühren noch einige Minuten kochen.

7. Mit beispielsweise Brot oder Salat als Beilage servieren.

Shiitake-Reis

Portionen: 6

Zutaten:

• 400 g brauner Reis, 8-10 Stunden in Wasser eingeweicht

• 150 g in Scheiben geschnittene Shiitake-Pilze

• 150 g Erbsen

• 2 dünn geschnittene Karotten

• 2 dünn geschnittene Paprikaschoten

• 6 zermahlene Knoblauchzehen

• 2 Teelöffel gehackter Ingwer/Ingwerpulver

• 4 in hauchdünne Scheiben geschnittene, rote Zwiebeln

• 2 Esslöffel Kokosnussöl

• 3 Esslöffel Sojasauce

• 2 Teelöffel Rohrzucker

• 1 Teelöffel Salz

• 1000 ml Wasser

• 2 aufgeschnittene grüne Chilis

• Einige Korianderblätter

Zubereitung:

1. Etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den braunen Reis hineingeben und etwa 30 Minuten lang kochen. Das Wasser abgießen und beiseite stellen.

2. Etwas Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili hinzugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten. Gehackten Ingwer, Pilze, gehackte Karotten, grüne Erbsen, Paprika und Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Gemüse weich wird.

3.