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Die basische Art der leckeren Küche! Wie wäre es mit einer Zucchini-Kürbis-Pasta oder einem leckeren Tofu-Spinat-Kokos-Curry? Oder mögen Sie eine wärmende Koriander-Wurzel-Suppe für kalte Wintertage? Wie wäre es mit einem schnellen und einfachen Spaghetti-Pilz-Salat zum Mittagessen... ...oder einem erfrischenden Pfirsich-Mandel-Chia-Smoothie? Säurearmer Genuss - leicht gemacht!
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Seitenzahl: 36
Veröffentlichungsjahr: 2022
Karotten-Quinoa-Suppe
Zucchini-Kürbis-Pasta vom Blech
Spinat-Curry
Shitake-Reis
Gemüsemomos (indische Teigtaschen)
Minze-Ananas-Tofu
Nudelsalat mit Brokkoli
Gazpacho Reloaded
Tofu-Spinat-Kokosnuss-Curry
Spinat-Grünkohl-Pattie
Brokkoli-Kokosnuss-Suppe
Grapefruit-Zitronen-Saft
Tomaten-Avocado-Gurken-Salat
Quinoa-Curry mit Kichererbse
Kokosnuss-Spinat-Kohl-Smoothie
Kokosnuss-Kürbis-Smoothie
Jalapeno-Granatapfel-Salat
Avocado-Spinat-Shake
Kalte Knoblauch-Gurken-Suppe
Spinat-Avocado-Zitronen-Pesto
Mexikanische Tortilla-Suppe
Pastinaken-Avocado-Hummus
Kartoffel-Wraps
Quinoa-Brei
Pikante Thai-Rollen
Bohnen-Tomaten-Salat mit Mango-Flavour
Thai-Paprika-Pilz-Curry
Quinoa-Bohnen-Tacos
Curry nach indischer Art
Gedämpfte Tofu-Rollen
Koriander-Wurzel-Suppe
Kürbis-Karotten-Curry
Quinoa-Pfannkuchen mit Hafer
Spaghetti-Pilz-Salat
Pak-Choi-Suppe
Koriander-Kokosnuss-Suppe
Gebratene Auberginen
Rotes Thai-Curry
Tofu-Rührei
Gefüllte Süßkartoffel mit Kreuzkümmel und Tomaten
Tomaten-Curry
Spinat mit Knoblauch und Brokkoli
Quinoa-Kashew-Pilaw
Bananen-Kartoffel-Muffins
Zitronen-Zucchini-Sahne
Spinat-Ingwer-Nudeln
Ingwer-Kokosnuss-Kekse
Rote Bete-Mandel-Pudding
Radieschen-Karotten-Wraps
Knoblauch-Spinat-Mungbohnen
Pfirsich-Mandel-Chia-Smoothie
Couscous mit Linsen
Karotten-Quinoa-Suppe
Portionen: 2
Zutaten:
• 340 g Quinoa
• 3 Esslöffel Bouillon
• 2x 500 ml Wasser
• 200 g Brokkoli, mundgerecht geschnitten
• 4 Möhren
• 80 g gehackter Lauch
• 2 Esslöffel Limettensaft
• Eine Handvoll Dillblätter
• 2 Teelöffel Kokosnuss-Aminos
• Eine Prise Koriander
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Teelöffel Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Boullion und die Quinoa hinzufügen und etwa 15-16 Minuten kochen lassen. Sobald die Quinoa schön fluffig ist, Hitze runterregeln.
2. In einem anderen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den Lauch, die Karotten, den Brokkoli und den Limettensaft hinzufügen.
3. Sobald der Brokkoli weich ist, die Quinoa-Mischung zusammen mit etwas Salz, Cayennepfeffer und Kokosnuss-Amino in diesen Topf geben und umrühren.
4. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Dillblätter hinzugeben.
5. Mit Koriander garnieren. Genießen!
Zucchini-Kürbis-Pasta vom Blech
Portionen: 4
Zutaten:
• 4 in dünne Scheiben geschnittene Karotten
• 2 dünn geschnittene Zucchini
• 4 in dünne Scheiben geschnittene Kürbisse
• 2 gewürfelte Paprikaschoten
• 2 Zwiebeln, gewürfelt
• 180 g Brokkoli, mundgerecht geschnitten
• 110 g Nudelsauce (nach Wahl, z.B. selbstgemachte Tomatensauce)
• 4 Esslöffel Olivenöl
• 4 Esslöffel Würzmischung italienischer Art
• 2 Esslöffel getrocknetes Basilikum
• 200 g gehackte Tomaten
• 400 g Nudeln, gekocht (möglichst glutenfrei oder glutenarm)
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das gesamte Gemüse - Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli - mit Salz, etwas Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermischen und gut durchschwenken.
2. Diese Mischung auf einem Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten backen, bis alles leicht bräunlich wird.
3. Danach das Gemüse mit etwas Pasta, italienischen Gewürzen und getrocknetem Basilikum vermischen. Etwas Nudelsauce dazugeben.
4. Auf einem anderen Backblech die Kürbisstücke anrichten und mit der Nudelmischung jeweils bedeckt schichten.
5. Die Nudel-Kürbis-Pasta im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.
6. Gut durchmengen. Servieren und genießen.
Spinat-Curry
Portionen: 6
Zutaten:
• 120 g Senfblätter
• 400 g Spinat, blanchiert
• 2 gehackte grüne Chilis
• 6 zermahlene Knoblauchzehen
• 2 Teelöffel Ingwerpulver (oder geriebener Ingwer)
• 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
• 4 fein gewürfelte Zwiebeln
• 4 gewürfelte Tomaten
• 6 Esslöffel Kichererbsenmehl
• 500 ml Wasser
• 3 Esslöffel Kokosnussöl
• 3 Teelöffel Senfkörner
• 1 Teelöffel Kreuzkümmel
• 1 Teelöffel Salz
• 2 Teelöffel Ahornsirup
Zubereitung:
1. Etwas Wasser in einen Topf geben und Senfblätter, blanchierten Spinat, Ingwer und Chili hineingeben; 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
2. Sobald das gesamte grüne Gemüse gekocht ist, im Mixer bzw. der Küchenmaschine glatt pürieren.
3. Etwas Kokosnussöl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die Senfkörner und den Kreuzkümmel hinzufügen und anbrutzeln lassen. Kurkumapulver hinzufügen.
4. Die gehackten Zwiebeln und Tomaten hinzugeben und etwa 7-8 Minuten anbraten.
5. Nun die grüne Gemüsepaste in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
6. Zum Schluss das Kichererbsenmehl, Salz und Ahornsirup hinzugeben und unter ständigem Rühren noch einige Minuten kochen.
7. Mit beispielsweise Brot oder Salat als Beilage servieren.
Shiitake-Reis
Portionen: 6
Zutaten:
• 400 g brauner Reis, 8-10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 150 g in Scheiben geschnittene Shiitake-Pilze
• 150 g Erbsen
• 2 dünn geschnittene Karotten
• 2 dünn geschnittene Paprikaschoten
• 6 zermahlene Knoblauchzehen
• 2 Teelöffel gehackter Ingwer/Ingwerpulver
• 4 in hauchdünne Scheiben geschnittene, rote Zwiebeln
• 2 Esslöffel Kokosnussöl
• 3 Esslöffel Sojasauce
• 2 Teelöffel Rohrzucker
• 1 Teelöffel Salz
• 1000 ml Wasser
• 2 aufgeschnittene grüne Chilis
• Einige Korianderblätter
Zubereitung:
1. Etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den braunen Reis hineingeben und etwa 30 Minuten lang kochen. Das Wasser abgießen und beiseite stellen.
2. Etwas Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili hinzugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten. Gehackten Ingwer, Pilze, gehackte Karotten, grüne Erbsen, Paprika und Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Gemüse weich wird.
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