Der Gast zahlt dein Gehalt - Andreas Möbius - E-Book

Der Gast zahlt dein Gehalt E-Book

Andreas Möbius

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Beschreibung

Ablaufplan beim Arbeiten am Tisch des Gastes

  1. Beratung und Bestellannahme
  2. Bon / Anforderung
  3. Mis en place / Checkliste für Zutaten und Portionen
  4. Vorbereitung des Arbeitsplatzes
  5. Vorbereitung des Ausführenden
  6. Herstellung des Produktes
  7. Präsentation des Produktes
  8. Reinigung des Arbeitsplatzes

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2022

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Andreas Möbius

Der Gast zahlt dein Gehalt

Ein praktischer Ratgeber für den perfekten Gästeservice

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Der Gast zahlt dein Gehalt - Ein praktischer Ratgeber für den perfekten Gästeservice

 

Der Gast zahlt dein Gehalt

Ein praktischer Ratgeber für den perfekten Gästeservice

 

 

 

 

Andreas Möbius

 

 

 

 

 

 

Andreas Möbius, IHK-geprüfter Hotel- und Barmeister und seit über drei Jahrzehnten in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie tätig, gibt dem ambitionierten Gastronomiemitarbeiter, dem motivierten gastronomischen Seiteneinsteiger und dem interessierten Hobby-Gastronomen, in diesem Workbook wichtige Informationen und praxisnahe Tipps.

 

 

 

Viel Spaß damit!!!

 

 

Ablaufplan beim Arbeiten am Tisch des Gastes

 

 

Beratung und Bestellannahme

Bon / Anforderung

Mis en place / Checkliste für Zutaten und Portionen

Vorbereitung des Arbeitsplatzes

Vorbereitung des Ausführenden

Herstellung des Produktes

Präsentation des Produktes

Reinigung des Arbeitsplatzes

 

Beispiel für eine Checkliste – Restaurant

Sauberkeit (Räumlichkeit)

Türen (Eingang)

Fenster

Teppich

Boden

Tische

Stühle

Polsterbänke

Wände

Lampen

Vorhänge

Bilder, Dekoration

Toiletten

Spiegel, Waschbecken

Garderobe

Service, Türen (Küche)

Gläser

Porzellan

Aschenbecher

Bestecke

Zuckerschale

Salz, Pfeffer, Senf

Tischdecken

Gästeservietten

Brotkörbe

Anrichteschrank

Speisekarten

Getränkekarten

Ketchup

Öl und Essig

Beleuchtung, Musik, Technik

Eingang

Beleuchtung der Tageszeit entsprechend

Lampen

Kerzen

Punktstrahler

Hintergrundmusik

Lautstärke

Kapelle

Klimaanlage

Präsentation und Auswahl

Büfett und Auswahl

Salatwagen

Dessertwagen

Getränkewagen (Aperitiv und Digestif)

Mokkawagen

Display-Material

Blumenschmuck

Musik

Hat Ihnen die Band, der DJ, usw. gefallen?

War die Lautstärke richtig?

Sauberkeit und Ordnung

Waren das Restaurant und die Bar im generellen sauber?

War die Aircondition angenehm und ohne Zug?

Waren Teppiche und Mobiler in gutem Zustand?

Haben alle Lampen ordnungsgemäß gebrannt?

Annahme der Bestellung

Wurde Ihnen ein Aperitif angeboten?

Wurde Ihnen prompt die Speisekarte gebracht?

War man Ihnen bei der Menüauswahl behilflich, z.B. bei einem bestimmten Gericht, Tagessuppe oder Tagesmenü?

Waren alle bestellten Getränke und Speisen vorhanden?

Wurde Ihnen die Weinkarte präsentiert?

Wurde Ihnen bei der Weinauswahl geholfen?

Wurden die Speisen- und Getränkebestellungen so aufgenommen, dass ohne nochmaliges Fragen das Richtige serviert wurde?

Wurde Ihnen ein Dessert angeboten?

Wurde Ihnen ein Aperitif/ Digestif angeboten?

Eindecken des Tisches

War der Tisch sauber und ordentlich eingedeckt?