Traditionelle Mittelmeer Rezepte - Joanna Johnson - E-Book

Traditionelle Mittelmeer Rezepte E-Book

Joanna Johnson

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Beschreibung

Möchten Sie erfolgreich einen gesunden Lebensstil verfolgen, aber trotzdem leckeres Essen genießen? Dann bringen Sie die Mittelmeerdiät in Ihr Leben ein Haben Sie schon einmal gehört, dass Menschen, die am Mittelmeer leben, eine höhere Lebenserwartung haben und seltener an chronischen Krankheiten leiden als andere Erwachsene? Sie bauen erstklassiges Olivenöl an, stellen einzigartige Weine her und pflegen einen Ernährungsplan, der so ikonisch gesund ist, dass die Mittelmeerdiät gerade zur besten Diät des Jahres 2021 gekürt wurde! Dieses komplette Mittelmeer-Diät-Kochbuch nimmt Ihnen die knappe Kochzeit ab und zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Zeit am einfachsten und leckersten genießen können! Diese herzgesunden Rezepte bekämpfen auch chronische Krankheiten und berücksichtigen Allergiebeschränkungen, so dass Sie köstliche Mahlzeiten mit Ihren Liebsten teilen können. Mit diesem erstaunlichen Kochbuch werden Sie: Klassische Rezepte der Mittelmeerdiät mit leicht zu findenden Zutaten zubereiten. Ihre Küche mit dem Nötigsten ausstatten, einschließlich Abkürzungen für die Zubereitung und Zutaten für stressfreies Kochen. Ihren Körper mit Energie versorgen, sich großartig fühlen und fantastisch aussehen Entdecken Sie erstaunliche schnelle und einfache Rezepte Rezepte, die die besten Köche neidisch machen werden Bereiten Sie einzigartige Rezepte zu, um den besten Kaffee zu genießen Die Mittelmeerdiät ist mehr als eine Diät, sie ist eine Art zu essen, die Essen, Zusammensein und Wohlbefinden zelebriert. Die Mittelmeerdiät ist ein Lebensstil! Worauf wartest du noch? ★★Sichern Sie sich Ihr Exemplar noch heute zum Vorzugspreis.

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Seitenzahl: 56

Veröffentlichungsjahr: 2024

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Traditionelle Mittelmeer Rezepte

Das schnelle & einfache Kochbuch für Feinschmecker. Kostenlose, einzigartige Rezepte für die Kaffeezubereitung

von

Joanna Johnson

© Copyright 2022 von Joanna Johnson - Alle Rechte vorbehalten.

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Übersetzt von Torsten Holzman

Inhalt

EINLEITUNG

Was versteht man unter dem Begriff Mittelmeerdiät?

Die Lebensmittelpyramide der Mittelmeerdiät

Die ideale Verteilung von Lebensmitteln und täglichen Kalorien

MEDITERRANES FRÜHSTÜCK

APPETIZER

MIT THUNFISCH GEFÜLLTE TOMATEN

TINTENFISCHSALAT MIT MINZE UND ZITRONE

KRABBENCOCKTAIL

BRESAOLA-ROLLEN MIT BALSAMICO-ESSIG

CAPRESE-BRUSCHETTA

SARDINEN A BECCAFICO

SORRENTINISCHE AUBERGINEN

CAPONATA

GEGRILLTE AUBERGINEN MIT PARMESANKÄSE

PAPRIKA-ROLLEN

AUBERGINENRÖLLCHEN

OREGANO TRIFOLIEREN ZUCCHINI

ERSTE KURSE

TRAPANISCHER FISCH-COUSCOUS

NEAPOLITANISCHE LASAGNE

PASTA MIT SIZILIANISCHEM PESTO

SPAGHETTI MIT TINTENFISCHTINTE

PASTA C'ANCIOVI

PASTA MIT SARDINEN

COUSCOUS MIT GEMÜSE

PASTA MIT PAPRIKA

KÜRBIS-CARBONARA

PASTA MIT LINSENRAGOUT

ZWEITE GERICHTE FISCH UND MEERESFRÜCHTE

GEBACKENE GOLDBRASSE

SEEBRASSE MIT KIRSCHTOMATEN UND OLIVEN

MARINIERTE ANCHOVIS UND GEGRILLTES GEMÜSE

MAKRELE MIT EINER BEILAGE AUS GEKOCHTEN ARTISCHOCKEN

SCAMPI UND JAKOBSMUSCHELN MIT ROSMARINSPIESSCHEN

STUFFED SQUID

GEGRILLTE RIESENGARNELEN

GEBACKENER ZACKENBARSCH

BREADED MULLET BAKED IN THE OVEN

GRATINIERTE GOLDBRASSE

SCHWERTFISCHRÖLLCHEN MIT AUBERGINENCREME

MUSSEL-SUPPE

Zweite Gerichte Fleisch und Huhn

HÜHNERBRUST MIT BROCCOLI UND PHILADELPHIA (streichfähiger Käse)

KALBFLEISCH-ERBSEN-EINTOPF

GESCHNITTENES FLEISCH MIT RUCOLA UND PARMESANKÄSE

LAMMFLEISCH MIT ARTISCHOCKEN

GEBACKENES LAMMFLEISCH

LAMB

GEBACKENE EIER MIT SPINAT

PUTENSCHNITZEL MIT ZITRONE

ZWIEBEL

OMELETTE MIT ARTISCHOCKENSTÄNGELN

OMELETTE ROLL

HÜHNERFRIKADELLE MIT GEMÜSE

Kaffeepausen-Rezepte

KARIBIK-KAFFEE

MANDOLITO-KAFFEE

KAHLÚA-KAFFEE

MORETTO KAFFEE

ARAMETTO-KAFFEE

COCO-CO- KAFFEE

LECHOLINO-KAFFEE

AMARILLO-KAFFEE

BLAUER KÜHLER KAFFEE

NACH DEM COFFEE

MOCACCINO

SHAKEN-KAFFEE

KAFFEE-SCHNEE-FONDANT

Umrechnungstabellen für das Kochen

EINLEITUNG

Die Mittelmeerdiät ist viel mehr als ein Ernährungsstil oder eine Liste von Lebensmitteln: Sie ist vielmehr ein echter Lebensstil, der von den Regeln und Gewohnheiten der Mittelmeervölker inspiriert ist. Ein Lebensstil, der eine Reihe von Fähigkeiten, Kenntnissen, Ritualen, Symbolen und Traditionen umfasst und auf dem Teilen von Lebensmitteln, dem Sinn für Gastfreundschaft und Nachbarschaft, der Kreativität sowie dem uneingeschränkten Respekt für das Territorium und seine biologische Vielfalt basiert, die für diese Gemeinschaften typisch sind.

Was versteht man unter dem Begriff Mittelmeerdiät?

Mit dem Begriff "Mittelmeerdiät" wird die besondere Art der Ernährung bezeichnet, die für die Anrainerstaaten des Mittelmeers typisch ist. Italien, Kroatien, Griechenland, Spanien, Portugal, Marokko und andere Länder, die an dieses Meer grenzen, zeichnen sich aus gastronomischer Sicht durch sehr ähnliche Merkmale aus.

Wissenschaftler aus der ganzen Welt haben die Mittelmeerdiät seit den 1950er Jahren untersucht und ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorteile nachgewiesen. Auch heute noch gehört die Mittelmeerdiät zu den Ernährungsmodellen, die in Verbindung mit einem gesunden Lebensstil einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit haben. Im Jahr 2010 wurde ihr von der UNESCO sogar der Titel Immaterielles Kulturerbe der Menschheit verliehen.

Der erste Gelehrte, der das Potenzial der Mittelmeerdiät erkannte, war Dr. Anciel Keys, der während des Zweiten Weltkriegs zufällig die gesundheitlichen Vorteile dieser Ernährungsweise beobachtet hatte. Er war insbesondere von den Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung des Cilento beeindruckt und davon überzeugt, dass die geringe Inzidenz von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei dieser Bevölkerung auf ihre für Süditalien und andere Mittelmeerländer typische Ernährung zurückzuführen war: eine Ernährung mit wenig tierischen Fetten, aber reich an "einfachen" und für die arme Bevölkerung leicht verfügbaren Lebensmitteln wie Nudeln, Brot, Hülsenfrüchte, Obst, Gemüse, Olivenöl und Wein.

Mit der Beobachtungsstudie "der sieben Länder" verglich Dr. Anciel Keys 1980 die Ernährungsgewohnheiten der Vereinigten Staaten, Italiens, Finnlands, Griechenlands, Jugoslawiens, der Niederlande und Japans und zeigte, dass die kardiovaskulären Risiken umso mehr zunahmen, je mehr man vom mediterranen Stil (arm an gesättigten Fetten, reich an Omega-3-Fettsäuren und Polyphenolen) abwich.

Der Ernährungsstil, der in dieser Studie und in vielen nachfolgenden Studien als die vielleicht "gesündeste Küche der Welt" angesehen wird, basiert auf dem überwiegenden Verzehr von Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs wie Getreide und Vollkornprodukten (Nudeln, Brot, Dinkel, Gerste usw.), Hülsenfrüchten, Obst und Gemüse sowie nativem Olivenöl extra und einem äußerst moderaten Verzehr von Lebensmitteln tierischen Ursprungs wie Fisch, Fleisch, Eiern und Milchprodukten; große Bedeutung wird der Verwendung von Lebensmitteln beigemessen, die leicht verfügbar (so genannte Null-Kilometer-Produkte) und saisonal sind und daher reich an Geschmack und Mikronährstoffen sind.

Die Lebensmittelpyramide der Mittelmeerdiät

Die Lebensmittelpyramide der Mittelmeerdiät zeigt auf einen Blick, welches die typischen Lebensmittel dieser Ernährungsweise sind, was wir essen sollten, wie oft wir es pro Woche essen sollten und in welcher Menge. Im Laufe der Zeit sind viele Versionen entstanden, die das Ergebnis ständiger Forschungen und Aktualisierungen sind, aber alle zeigen im obersten Teil die Lebensmittel, die mit mehr Mäßigung (gelegentlich) konsumiert werden sollten, und nach unten hin diejenigen, die für eine ausgewogene Ernährung häufiger zugeführt werden sollten.

Grundlegende Säulen sind die hohe Wasserzufuhr (ca. 8-10 Gläser pro Tag) und die regelmäßige körperliche Betätigung. Die Lebensmittel an der Basis der Pyramide sind diejenigen, die zu jeder Hauptmahlzeit verzehrt werden sollten. Dazu gehören Gemüse, Obst (frisch und getrocknet) und Getreide in Form von Körnern und/oder Derivaten (Nudeln, Brot, Mehle und Getreideflocken), die vorzugsweise als Vollkornprodukte verzehrt werden sollten, da sie reich an Ballaststoffen sind und einen niedrigeren glykämischen Index aufweisen.

Unmittelbar darüber sollten täglich Lebensmittel wie Milch und Naturjoghurt (2-3 Portionen à 125 ml), Trockenfrüchte, Oliven und Ölsamen (Quellen guter Fette, 1-2 Portionen à 30 g) eingeführt werden. Als Gewürze sollten natives Olivenöl extra (3-4 Esslöffel pro Tag), Knoblauch, Zwiebeln, Gewürze und Kräuter als Alternative zu Salz, Butter, Margarine und Soßen verwendet werden.

Aufwärts geht es mit den Lebensmitteln, die wöchentlich verzehrt werden sollen; die meisten davon sind Eiweißquellen, von denen Fisch (vor allem in seiner blauen Variante) und Hülsenfrüchte zu bevorzugen sind, mit jeweils mindestens zwei wöchentlichen Portionen, Geflügel (2 Portionen), Eiern von 2 bis 4 pro Woche und Käse nicht mehr als ein paar Portionen pro Woche von etwa 100 g, wenn er frisch oder 50 g, wenn er gereift ist.