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Cremig. Fruchtig. 100 % pflanzlich. Eisgenuss war noch nie so vielseitig – und so einfach! Mit dem Ninja® Creami® Deluxe zauberst du im Handumdrehen vegane Eiskreationen, die schmecken wie vom Profi. Ob cremige Cashew-Vanille, erfrischendes Himbeersorbet, schokoladige Nicecream oder ausgefallene Dessert-Kreationen wie Chai-Latte-Creami – in diesem Buch findest du über 70 pflanzliche Rezepte mit verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Nährwertangaben zu jedem Eis. Ganz ohne tierische Zutaten, dafür mit viel Geschmack, gesunden Fetten, natürlicher Süße und kreativen Toppings. Für heiße Tage, besondere Anlässe oder einfach zwischendurch – gönn dir deine Portion vegane Eisfreude aus der Deluxe-Klasse!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2025
Vorwort
Samtig-cremiges Eis – ganz ohne tierische Zutaten? Und das direkt aus deiner eigenen Küche?Willkommen in der köstlich erfrischenden Welt von Vegan Creami® Vibes!
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an pflanzlichen Genuss und die kreativen Möglichkeiten, die der Ninja® Creami® Deluxe bietet. Ob du aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Produkte verzichtest, dich vegan ernährst oder einfach gerne Neues ausprobierst – hier findest du eine bunte Vielfalt an Eisrezepten, die dich begeistern werden.
Von leichten Sorbets über nussige Nicecreams bis hin zu luxuriösen Schokoladen- und Dessertvariationen – alle Kreationen in diesem Buch sind rein pflanzlich, unkompliziert umzusetzen und selbstverständlich mit Nährwertangaben pro Portion versehen. So kannst du nicht nur genießen, sondern auch ganz bewusst naschen.
Die Rezepte sind so entwickelt, dass du mit natürlichen Zutaten arbeitest – frei von künstlichen Aromen, Zusatzstoffen oder raffiniertem Zucker. Ob du dein Eis mit Kokos, Cashew, Hafer oder Banane verfeinerst, bleibt dir überlassen – du wirst sehen: Der Ninja® Creami® Deluxe zaubert aus jeder pflanzlichen Basis ein wunderbar cremiges Ergebnis.
Lass dich inspirieren, sei kreativ, und genieße die Leichtigkeit pflanzlicher Eisfreuden – ganz ohne Verzicht.
Mit eiskalten Grüßen und viel GenussVanessa Irrmann
Kapitel 1 – Die Basis des Eisglücks: Vegane Grundrezepte für den Ninja® Creami® Deluxe
Bevor es in die kreative Vielfalt geht, starten wir mit den Grundrezepten. Diese einfachen, aber genialen Basen kannst du nach Belieben verfeinern – mit Früchten, Nüssen, Gewürzen oder Schokolade. Sie sind der perfekte Start für deinen pflanzlichen Eisgenuss aus dem Ninja® Creami® Deluxe.Alle Rezepte sind für 1 Deluxe-Behälter (ca. 470 ml) ausgelegt und enthalten die Nährwertangaben pro Portion (bei 2 Portionen).
1. Cremige Cashew-Vanille-Basis
Zutaten:
100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht oder 30 Min. in heißem Wasser)
250 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Mandel)
1 EL Ahornsirup oder Dattelsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. In den Ninja® Creami® Deluxe-Behälter füllen, gut verschließen und mindestens 24 Stunden einfrieren.Danach im Eiscreme-Modus verarbeiten. Bei Bedarf mit einem Schuss Pflanzenmilch re-spinnen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 195 kcal
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 15 g
Zucker: 8 g
Eiweiß: 5 g
2. Bananen-Kokos-Nicecream
Zutaten:
2 reife Bananen (in Scheiben eingefroren)
120 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL Zitronensaft
Optional: 1 TL Agavendicksaft für mehr Süße
Zubereitung:Alle Zutaten in einem Mixer glatt pürieren. Die Mischung in den Behälter füllen, einfrieren und später mit dem „Sorbet“- oder „Lite Ice Cream“-Programm des Ninja® Creami® Deluxe verarbeiten. Re-spin möglich.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 180 kcal
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 23 g
Zucker: 15 g
Eiweiß: 1 g
3. Schokoladige Mandelmilch-Eiscreme
Zutaten:
250 ml ungesüßte Mandelmilch
1 EL Mandelmus
1,5 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1–2 Datteln (entsteint) oder 1 EL Ahornsirup
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:Alle Zutaten mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In den Ninja® Creami® Deluxe-Behälter füllen, 24 Stunden einfrieren. Danach im „Ice Cream“-Modus verarbeiten und ggf. einmal re-spinnen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 160 kcal
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 16 g
Zucker: 10 g
Eiweiß: 3 g
4. Haselnuss-Schoko-Traum
Zutaten:
250 ml ungesüßte Haselnussmilch
1 EL Haselnussmus
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 EL Ahornsirup
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:Alles mixen, einfrieren, dann im „Ice Cream“-Modus verarbeiten.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 170 kcal
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 15 g
Zucker: 9 g
Eiweiß: 2 g